2021-0216-逗逗龍公園-01.jpg

新北鶯歌又有全新特色公園【逗逗龍公園】「恐龍水紀元」為主題,於 2020 年底全新開放~

公園不大,但中央的三角龍骨骼化石地景超吸睛,恐龍尾巴還是個小小磨石子溜滑梯~恐龍迷絕對不能錯過!!

公園內還有個巨大的山形攀爬網~一層樓高垂直繩網、繩網吊橋非常有挑戰性,夏天還有水霧可以玩喔!!

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【鶯歌逗逗龍公園】

地址|新北市鶯歌區龍五路及鳳五路口

營業時間|24 小時開放

停車|路邊停車

/tmp/phpUXnEa9

大台北的孩子真的好幸福,處處都有公園可以玩,光是一個鶯歌就有好幾個特色遊戲場!!

鶯歌古鐘樓公園永吉公園鳳鳴公兒二公園... 2020 年底還多了個【逗逗龍公園】!!

來到鶯歌還能去鶯歌陶瓷博物館玩,到TINA 廚房鶯歌店用餐,再去做個陶土、馬賽克拼貼 DIY...

也能去簡單好走的鶯歌石步道孫龍步道健行、看風景~鶯歌真的好好玩唷!!

 

 

逗逗龍公園~新北鶯歌全新恐龍主題公園

【逗逗龍公園】位在新北市鶯歌區鳳鳴重劃區,是 2020 年 11 月 30 日才全新開放的恐龍主題遊戲場,

也是新北首次網路票選主題公園,以「恐龍水紀元」為主題,將恐龍意象及造型水設施融入遊戲場中。

公園中央的三角龍化石地景非常吸睛,喜愛恐龍的孩子一定很開心!!

2021-0216-逗逗龍公園-01.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-08.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-14.jpg

 

三角龍化石不只是地景,尾巴還是個小小的磨石子溜滑梯溜滑梯很迷你,適合小小孩兒玩。

2021-0216-逗逗龍公園-02.jpg

 

逗逗龍公園|巨大山形攀爬網

三角龍化石溜滑梯對兔兒毛毛而言實在太迷你,不夠刺激,但是旁邊的山形攀爬網完全就是兔兒毛毛的菜!!

2021-0216-逗逗龍公園-03.jpg

 

山形攀爬網高度夠高,最高處有一層樓高,而且攀爬網幾乎垂直於地面,要爬上去不是那麼容易。

這個設施不僅考驗小朋友的肌力、協調性,還要很有勇氣才行!! 這樣的高度是真的會讓人有點恐懼的呢!!

2021-0216-逗逗龍公園-16.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-04.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-05.jpg

 

山形攀爬網有左右兩座攀爬塔,兩個高塔間有一個繩網吊橋相通~這個要走過去還有點刺激啊!!

兔兒一開始扶著兩側繩子往前走,後來直接改用爬得過去~真的很需要勇氣啊!!

2021-0216-逗逗龍公園-06.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-07.jpg

 

逗逗龍公園|彈跳床

【逗逗龍公園】位還設置了彈跳床,彈跳床和地面沒有落差,使用起來更安全。

兔兒毛毛都超愛彈跳,邊玩耍邊運動真不錯啊!!

 

2021-0216-逗逗龍公園-10.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-11.jpg

 

逗逗龍公園|水霧設施

【逗逗龍公園】還設置了蘇鐵落瀑與蕨類水霧設施,按下按鈕就會噴出水霧~夏天來玩耍也可以很清涼~

只是兔兒毛毛家在冬天造訪,按下按鈕也沒有水霧出來。

2021-0216-逗逗龍公園-13.jpg

 

另外~公園裡也有小小孩玩的動動手遊戲,要幫小人兒逃脫恐龍追捕,沒想到毛毛也很有興趣。

2021-0216-逗逗龍公園-17.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-09.jpg

 

逗逗龍公園|洗手台&廁所

【逗逗龍公園】地方不大,但這裡有附設洗手台,還有廁所~非常貼心。

2021-0216-逗逗龍公園-15.jpg

2021-0216-逗逗龍公園-12.jpg

 

【逗逗龍公園】真的很小一個,設施也不多,比較特別的是有恐龍地景~還恐龍的孩子會很喜歡。

另外~這裏的攀爬網真的蠻有挑戰的,夠高、有難度~很適合大一點的孩子來挑戰。

想玩【逗逗龍公園】建議順遊附近幾個公園~永吉公園鳳鳴公兒二公園三個公園一路玩更嗨!!

  

【鶯歌逗逗龍公園】

地址|新北市鶯歌區龍五路及鳳五路口

營業時間|24 小時開放

停車|路邊停車

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

  

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()