2020-0129-永吉公園-01.jpg

新北市鶯歌區又有全新的免費遛小孩景點囉~【永吉公園】的「花朵樂園」主題兒童遊戲區全新完工!!

吸睛的兩層樓高傑克魔豆旋轉溜滑梯、享受離心快感的種子攀爬旋轉盤、挑戰體能的蜘蛛人攀爬區…很有挑戰性。

旁邊還有花卉梯田、3D彩繪牆面、冬天還有一整片耀眼的炮仗花海~是個適合闔家休憩玩耍的特色公園。

 

 20071117213458122  

【永吉公園】

地址|新北市鶯歌區鶯桃路294號

開放時間|24 小時開放

交通|〖公車〗5005, F656, F657 『大益 (永吉公園) 站』

停車|公園旁收費停車場 (平日 $20/h;假日 $30/h)

20071117213458122   

/tmp/phpXeNGMw

年節假期待在家裡太悶,趁著雨停了帶著兔兒毛毛去公園溜躂溜躂、放風一下。

除夕一早衝了新北三重的【新北大都會公園】,初五又趁著回鶯歌老家時造訪了全新完工的【永吉公園】

傑克魔豆主題的三道旋轉溜滑梯超吸睛,不鏽鋼溜滑梯很有新加坡【裕廊湖花園】遊戲區的感覺,

另外還有盪鞦韆、攀爬網、旋轉架、戲水區~整個非常放電!!

公園內還有3D 彩繪地景和牆面,過年期間正好開滿了整片的炮仗花海~好美好好拍!!

好期待新北捷運三鶯線完工,就可以搭乘捷運來【永吉公園】玩耍囉~

延伸閱讀》新加坡第三座國家級花園~裕廊湖花園

大台北特色公園美崙公園象山公園眷村文化公園碧湖公園 湖山六號公園石潭公園綠地

                             和平青草園四號公園員山公園觀潮廣場共融遊樂場鶯歌古鐘樓公園新北大都會公園

 

▌鶯歌全新特色公園~永吉公園 怎麼去、停車資訊

【鶯歌永吉公園】是新北市政府為鶯歌永吉地區擴建的鄰里休憩空間,將原本荒蕪的山野坡地打造成綠化公園。

之前已完成第一、第二期工程~設置了 3D 彩繪地景園區、梯田花卉景觀及生態池,

其中又以過年期間的整片的炮仗花海最為吸睛。

2019 年底,【鶯歌永吉公園】的第三期也完工了~增加的是以「花朵樂園」為主題的兒童遊戲場,

花朵造型的木平台、錐形攀爬網、蝴蝶鞦韆及魔豆造型旋轉溜滑梯~吸引非常多親子造訪。

鶯歌永吉公園怎麼去

【鶯歌永吉公園】距離鶯歌火車站、鶯歌老街有一段距離,在比較靠近桃園的方向,

搭乘大眾運輸工具可以從『鶯歌火車站』轉乘公車5005, F656至『大益 (永吉公園) 站』,

下車後就可以看到【鶯歌永吉公園】的入口了。

/tmp/php6XCpwg

 

鶯歌永吉公園停車場

開車的朋友可以直接導航至【鶯歌永吉公園】,進入巷子左側是公園,右側就有平面收費停車場。

停車場的收費方式為:平日 $20/h, 假日 $30/h 

2020-0129-永吉公園-03.jpg

 

▌永吉公園全新兒童遊戲場~傑克魔豆主題花朵遊樂園

【鶯歌永吉公園】的第三期延續第一、二期工程的梯田花卉景觀及生態池,打造以「花朵樂園」為主題的遊戲場,

遊戲區旁就是大片綠色草坪,也栽植了不少樹木呢~

2020-0129-永吉公園-10.jpg

 

旋轉盤

一走進【鶯歌永吉公園】的遊戲區,兔兒毛毛看到一個小型旋轉盤就跳上去玩了起來~

姐妹倆輪流,一個站在上面、一個在下面幫忙轉~玩得超嗨。

2020-0129-永吉公園-08.jpg

 

汲水體驗區

【鶯歌永吉公園】遊戲區內也規劃了一個戲水區~小朋友可以自己從幫浦打水,

打出來的水會匯集在水池中,水池裡還有的水閘門可以控制水量~夏天來戲水一定很過癮。

2020-0129-永吉公園-09.jpg

 

蜘蛛人挑戰區

【鶯歌永吉公園】遊戲區利用斜坡設置了攀爬網、攀岩區~

傾斜的攀爬網洞距大,爬起來還挺有挑戰性的!!

2020-0129-永吉公園-11.jpg

2020-0129-永吉公園-12.jpg

 

攀爬往下方的牆面還有攀岩區~牆面垂直地面且高度頗高~也是不簡單。

但這一切都難不倒愛攀爬的毛毛,這位小女孩一下就闖關成功啦~

但如果年紀太小、爬不上去也不用擔心,一旁有樓梯可以直接走上去!!

2020-0129-永吉公園-14.jpg

2020-0129-永吉公園-15.jpg

 

森林冒險區~傑克魔豆主題溜滑梯

【鶯歌永吉公園】遊戲區最威的就是這四座溜滑梯了~

一個不鏽鋼波浪斜面大滑梯、兩座不鏽鋼旋轉滑梯、一個綠色的傑克魔豆藤蔓滑梯~真的非常吸睛!!

2020-0129-永吉公園-29.jpg

 

不鏽鋼波浪斜面大滑梯有一層樓高,滑梯中央有設置緩坡減速區~但速度不會太慢~刺激好玩。

兔兒毛毛帶著兩歲多的小堂妹,三個小女孩上上下下玩了超多趟~非常開心。

2020-0129-永吉公園-30.jpg

2020-0129-永吉公園-13.jpg

2020-0129-永吉公園-28.jpg

2020-0129-永吉公園-19.jpg

 

三座旋轉滑梯都有兩層樓高,彎曲度不一樣~

中央的綠色滑梯一路旋轉下來~光用看的就覺得頭好昏啊!! XD

但兔兒毛毛超愛這三座旋轉滑梯~常常才一溜下來就不見人影~媽媽根本不知小孩從哪一道下來啊~

2020-0129-永吉公園-23.jpg

2020-0129-永吉公園-21.jpg

2020-0129-永吉公園-16.jpg

2020-0129-永吉公園-17.jpg

2020-0129-永吉公園-18.jpg

2020-0129-永吉公園-20.jpg

 

種子轉盤區~大型攀爬旋轉盤

【鶯歌永吉公園】遊戲區另一大亮點,就是這個『種子轉盤』啦~

這是一個結合攀爬網和旋轉盤的遊樂設施,小朋友可以攀在繩網上體驗旋轉的離心力和速度感~超刺激!!

過去很多公園都擔心旋轉盤太危險,小朋友會跌落,

但是越是不讓孩子去玩,孩子越不知道怎麼讓自己不跌倒啊~

況且旋轉對於小朋友前庭、大腦的發育及平衡感培養非常好~真的不要排斥讓孩子體驗這類遊戲啊。

2020-0129-永吉公園-22.jpg

2020-0129-永吉公園-24.jpg

 

蝴蝶鞦韆區

鞦韆也是促進孩子前庭及腦部發育的好遊戲~兔兒毛毛非常喜歡盪鞦韆。

【鶯歌永吉公園】遊戲區有多種鞦韆~

單人玩的一班鞦韆、共融式座椅鞦韆、寶寶尿布鞦韆,還有多人大輪胎鞦韆~通通都非常好玩啊!!

而且溜滑梯下方就是一個超大沙坑~每個角落都能玩沙、挖沙~超過癮!!

2020-0129-永吉公園-25.jpg

2020-0129-永吉公園-26.jpg

 

3D彩繪牆區

【鶯歌永吉公園】內也設置了多面 3D彩繪牆~

兔兒毛毛非常喜歡餵食羊咩咩、小鹿、企鵝的彩繪牆~照片拍出來非常有立體感啊~

2020-0129-永吉公園-31.jpg

2020-0129-永吉公園-32.jpg

2020-0129-永吉公園-33.jpg

 

溜滑梯後方還有傑克魔豆的彩繪,搭配溜滑梯主題。

2020-0129-永吉公園-34.jpg

 

▌鶯歌永吉公園炮仗花及 3D 地景彩繪

【鶯歌永吉公園】的第一、二期園區就在遊戲區旁~

過年期間造訪正好有一整片亮橘色的炮仗花海、炮仗花走廊~超漂亮~

樓梯、地面也有多處精緻的 3D 地景彩繪~非常有趣又好拍。

2020-0129-永吉公園-04.jpg

2020-0129-永吉公園-05.jpg

2020-0129-永吉公園-06.jpg

2020-0129-永吉公園-07.jpg

 

大台北地區的公園真的越來越厲害~遊樂設施更多元、更有挑戰性,整體造景也更美了!!

就鶯歌來說~【古鐘樓公園】就已經很厲害了,全新的【永吉公園】一次四溜滑梯真的超威啊~

除了溜滑梯~【永吉公園】的盤爬網、種子旋轉盤也都很厲害~稍大的孩子也能玩得很開心啊。

大台北特色公園美崙公園象山公園眷村文化公園碧湖公園 湖山六號公園石潭公園綠地 

                             和平青草園四號公園員山公園觀潮廣場共融遊樂場鶯歌古鐘樓公園新北大都會公園

 2020-0129-永吉公園-02.jpg

 

 20071117213458122  

【永吉公園】

地址|新北市鶯歌區鶯桃路294號

開放時間|24 小時開放

交通|〖公車〗5005, F656, F657 『大益 (永吉公園) 站』

停車|公園旁收費停車場 (平日 $20/h;假日 $30/h)

20071117213458122  

 

更多大台北地區特色公園》

士林|【美崙公園】~不只是溜滑梯、翹翹板、攀爬架,還有好多科學玩具讓孩子在遊戲中玩科學

信義|【象山公園|中強公園】樹蛙歷險記兒童遊戲場~攀爬網x山丘攀岩溜滑梯x搖滾盤x親子鞦韆

信義|眷村文化公園|景新公園】~假草坪 x 旋轉盤 x 溜滑梯~四四南村旁小而美的共融遊戲場

內湖|【碧湖公園】木造大船x超大沙坑x直立攀爬繩網x鳥巢鞦韆~讓全家都放鬆的免費共融公園 

內湖|【湖山六號公園】大沙坑、溜滑梯、盪鞦韆,附近有【Triple Café】~親子用餐放風好去處 

內湖|【石潭公園綠地】~又高又快超刺激雙層石頭溜滑梯x有跳樁、平衡木、盪鞦韆的木屑遊樂場 

萬華|【和平青草園】~木造攀爬架 x 月亮盪鞦韆 x 大龍擺鞦韆~超好玩又有遮陽蓬的免費遛小孩好處去 

中和|【四號公園|八二三紀念公園】超級大沙坑x兩座攀爬石頭滑梯x多種共融鞦韆~免費遛小孩好去處

中和|【員山公園】遊逸之丘~滑草坡道 x 城堡溜索 x 超大沙坑 x 超嗨旋轉盤 x 繩網隧道 x 20米超長滑梯

三重|【新北大都會公園】 瀑布滑草場&幸運草地景溜滑梯~七米高河堤變身超歡樂遊戲場

淡水|【觀潮廣場共融遊樂場】舢舨船變身遊樂場~星星戲沙桌、磨石大滑梯、鳥巢盪鞦韆

鶯歌|【古鐘樓公園】古鐘樓不鏽鋼旋轉溜滑梯 x 消防主題攀岩遊戲場~新北鶯歌免費遛小孩好去處

鶯歌|【永吉公園】傑克魔豆溜滑梯 x 種子攀爬旋轉盤 x 幫浦汲水戲水池 x 3D 彩繪牆 x 炮仗花走廊

 

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()