2021-0215-天母夢想樂園-26.jpg

天母運動公園、天母棒球場共融兒童遊戲場全新登場!! 【天母夢想樂園】棒球主題特色公園又美又好玩!!

九米高棒球主題攀爬溜滑梯超吸睛~攀爬蛇籠、超長水管溜滑梯很有挑戰性,大孩子也玩得很開心!!

還有溜索、大沙坑、攀爬架、磨石子溜滑梯、旋轉鳥巢鞦韆...設施豐富又有創意~是親子必訪的免費戶外景點!!

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【天母夢想樂園|天母棒球場共融遊戲場】

地址|台北市士林區忠誠路二段77號

營業時間|24 小時開放

收費|免費

交通|公車天母棒球場站

停車|忠誠路二段路邊停車格、台北市立大學天母校區收費停車場 (平日 $40/h, 假日 $50/h)

/tmp/phpfEuY60

大台北的特色公園越來越多也越來越威~

中和員山公園新北大都會公園南港公園華山大草原遊戲場鶯歌永吉公園...都又大又好玩!!

而天母地區除了之前的天和公園東和公園,2020 又有全新的【天母夢想樂園】開放,

超大腹地、九米高棒球主題攀爬網溜滑梯和多元的遊樂設施真的超厲害~

而且天母這三個公園都在同一條路上,開車 3 分鐘 / 走路 10 分鐘就到,可以一路玩唷!!

 

天母夢想樂園~天母棒球場旁的超威共融遊戲場

【天母夢想樂園】位在天母運動公園內、天母棒球場旁,是 2020 年才全新啟用的棒球主題特色共融遊戲場~

超大的腹地設置了多元的遊樂設施,還有不少富有挑戰性的遊具,適合 2-12 歲孩童及身心障礙族群遊玩。

2021-0215-天母夢想樂園-01.jpg

◉ 天母夢想樂園在那裡?怎麼去?

【天母夢想樂園】位在天母商圈的天母運動公園內,鄰近大葉高島屋。

自行開車|北市忠誠路二段定位「綜合兒童遊樂區-天母運動公園設施」

大眾運輸|捷運淡水信義線芝山站 → 轉乘棒球專車直達棒球場 / 紅15

                  捷運淡水信義線士林站 → 轉乘紅 12 / 大葉高島屋免費接駁車

                  公車『天母棒球場站』                  

◉ 天母夢想樂園停車資訊

① 忠誠路二段天母運動公園旁設有路邊停車格

②台北市立大學天母校區收費停車場 (平日 $40/h, 假日 $50/h)

◉ 天母夢想樂園鄰近景點

東和公園遊戲場、天和公園遊戲場、Hello! Jazz! 親子餐廳

2021-0215-天母夢想樂園-24.jpg

 

天母夢想樂園|九米高棒球主題攀爬溜滑梯

位在天母棒球場旁的【天母夢想樂園】為了發展在地特色,所以設計了一個九米高的棒球主題遊樂設施~

整個設施由四隻棒球棒撐起,有 4 個球體與蛇籠隧道組成的攀爬架、兩座旋轉水管溜滑梯~超吸睛!!

地面上一部分鋪設了綠色人造草皮,其他地方鋪滿了木屑~踩起來觸感柔軟有彈性~感覺很不錯!!

2021-0215-天母夢想樂園-25.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-26.jpg

 

這座棒球主題溜滑梯不只高,還非常有挑戰性!! 整個設施沒有樓梯,完全都要靠手腳並用攀爬上去~

這真的是一個訓練孩子肌力、協調性、大肢體運用的好設施,爬個幾趟就全身運動到了,超讚的。

很會爬的兔兒毛毛在設施裡穿梭自如,玩得超開心。

但年紀太小、肌力不足、怕高的孩子想上去要衡量一下自身狀況,不然卡在隧道動彈不得大人很難進去救援啊~

2021-0215-天母夢想樂園-07.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-02.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-04.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-03.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-05.jpg

 

棒球主題溜滑梯兩側結合了兩座高度不同的水管溜滑梯,都很有速度感、很刺激~兔兒毛毛玩得超嗨!!

2021-0215-天母夢想樂園-06.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-08.jpg

 

棒球主題溜滑梯下方還有一個小型的攀爬網,小小孩爬不上大設施也可以在這兒體驗攀爬的樂趣。

2021-0215-天母夢想樂園-09.jpg

 

天母夢想樂園|超大共融沙坑

【天母夢想樂園】還有孩子最愛的大沙坑!! 沙坑真的蠻大的,還設置水龍頭可以玩濕沙。

沙坑周圍的軟地墊上還設置了許多突起的小山丘~小朋友在這兒衝來衝去就很開心啊!!

2021-0215-天母夢想樂園-11.jpg

 

沙坑內設有三朵小花遮陽傘,還有架高的木棧道~可以稍微遮陽不會曬昏頭。

2021-0215-天母夢想樂園-12.jpg

 

天母夢想樂園|磨石溜滑梯、攀爬架

除了棒球溜滑梯、大沙坑,【天母夢想樂園】藏著好多其他遊樂設施,真的非常有得玩~

這座好大的磨石子溜滑梯還結合了攀爬斜坡、攀爬架設施~完全就是孩子的體能訓練場!!

地面一樣是軟質防撞墊搭配木屑~都有防撞緩衝功能,但踩起來的感覺很不一樣~可以增加孩子的觸覺刺激~

2021-0215-天母夢想樂園-22.jpg

 

大坡面磨石子滑梯可以從斜坡、樓梯、攀爬梯爬上去,各個年齡層的孩子都能玩,推輪椅、嬰兒車也能上去!!

磨石子滑梯不算陡,但坡面夠長也夠滑~兔兒毛毛玩了好幾次也不會膩。

2021-0215-天母夢想樂園-15.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-16.jpg

 

斜坡上還有特殊的雙管溜滑梯~老實說兔兒麻不知道這個設施怎麼玩,但孩子總是會想到玩法,完全不用擔心!!

這樣沒有明確玩法的遊具反而能讓孩子發揮創意,找出不同的玩法~真的很不錯。

2021-0215-天母夢想樂園-23.jpg

 

大型攀爬架也讓孩子有不同的挑戰~肌力、平衡感、協調性...邊玩邊運動真的超棒啊!!

2021-0215-天母夢想樂園-13.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-14.jpg

 

天母夢想樂園|溜索、鞦韆、翹翹板

【天母夢想樂園】也有兔兒毛毛最愛的溜索、盪鞦韆~

這裡的溜索的坡度有設計,小學生都可以自己上下、自己拉回起點,大人不太需要幫忙~真的很讚。

兔兒毛毛一家在年假一早來訪,現場只有兩個孩子在輪流玩,毛毛滑了不知多少趟~超嗨的!!

2021-0215-天母夢想樂園-17.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-18.jpg

 

【天母夢想樂園】的盪鞦韆有三種~普通的鞦韆、身心障礙專用的座椅鞦韆,還有旋轉鳥巢鞦韆。

2021-0215-天母夢想樂園-19.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-10.jpg

 

毛毛超愛盪鞦韆,光是普通的鞦韆就玩翻天,這裡的鳥巢鞦韆不只能盪,還會旋轉~更好玩了!!

2021-0215-天母夢想樂園-20.jpg

 

【天母夢想樂園】的翹翹板也很特別,可以無段式改變重心位置,做一下物理實驗~蠻有趣的!!

2021-0215-天母夢想樂園-21.jpg

 

天母運動公園|攀爬金字塔、成人運動區

天母運動公園佔地廣大,裡面不只有【天母夢想樂園】可以玩,靠近體育館的地方還有個超大的攀爬架~

金字塔造型的不鏽鋼攀爬架爬了不少藤蔓,但裡面完全是個躲藏的小小天地~

光在這裡爬上爬下、鑽來鑽去就讓兔兒毛毛玩得不亦樂乎~簡單的設施就有無限玩法~超讚的。

2021-0215-天母夢想樂園-28.jpg

2021-0215-天母夢想樂園-29.jpg

 

一旁還有大人的健身器材,小孩玩耍,大人也能動一動~環境真的超棒的啦!!

2021-0215-天母夢想樂園-27.jpg

 

【天母夢想樂園】真的有夠威!! 不只是九米高棒球主題攀爬溜滑梯好玩,還有超多有趣的設施,

公園腹地大、環境好,整體設計還非常漂亮~真的好想常來玩,好羨慕附近居民唷!! 

 

【天母夢想樂園|天母棒球場共融遊戲場】

地址|台北市士林區忠誠路二段77號

營業時間|24 小時開放

收費|免費

交通|公車天母棒球場站

停車|忠誠路二段路邊停車格、台北市立大學天母校區收費停車場 (平日 $40/h, 假日 $50/h)

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

  

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()