2020-1002-八里十三行文化公園-08.jpg

新北市又有全新的共融遊戲場了~八里左岸十三行博物館旁的【八里十三行文化公園】2020 大變身!!

七米高小山丘變身滑草場,還有 20 公尺長磨石子溜滑梯、盪鞦韆、沙坑、溜索...真的超放電!!

公園融合考古意象,是北台灣首座結合文化探索與環境地貌的兒童遊戲場~更是八里一日遊的免費親子景點。

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【八里十三行文化公園】

地址|新北市八里區挖子尾街111號

電話|(02) 8969-9596

營業時間|24 小時開放

交通|〖公車〗紅 13 至『十三行文化公園站』;682, 963 至挖子尾站』步行約 8 分鐘

停車|十三行文化公園停車場

/tmp/phpBeVeNg

記得兔兒毛毛上一回造訪【八里十三行文化公園】時小山丘上有好多可愛的米飛兔,

2020 年再訪【八里十三行文化公園】這兒已經被改造成超好玩的兒童遊戲場!!

20 米超長溜滑梯、落差七公尺滑草場、大沙坑、盪鞦韆、大草皮...真的非常好玩,

可以先去八里渡船頭公園,再租個腳踏車沿著自行車道一路玩【十三行文化公園】【十三行博物館】

 

八里十三行文化公園~2020 全新改裝超放電兒童遊戲場

【八里十三行文化公園】位在新北市八里區,鄰近【十三行博物館】,公園擁有占地寬廣的大草皮及山丘,

過去這兒有 11 座可愛又療癒的米飛兔公仔,因而被稱為『米飛兔公園』,

2020 年【八里十三行文化公園】全新改裝,變身成北台灣首座結合文化探索與環境地貌的兒童共融遊戲場

陶罐山丘造景、考古主題的尋寶沙坑,還有吸引人的 20 米磨石子溜滑梯、七米落差滑草場...非常放電。

◉ 八里十三行文化公園怎麼去?

【八里十三行文化公園】位在新北市八里區,鄰近【十三行博物館】,但兩個點相距 1 公里,走路需 12 分鐘。

【八里十三行文化公園】位在八里自行車道旁,可以從『八里渡船頭老街』租腳踏車前往,

大眾運輸》

捷運關渡站 → 轉乘公車『紅13』至『十三行文化公園』下車。

捷運忠義站 → 轉乘公車 『682』至『挖子尾站』下車 → 步行約 8 分鐘。

捷運淡水站 → 搭乘渡輪至『左岸公園站』 → 公車 『紅 13』至十三行文化公園下車

自行開車》

過關渡大橋後往台15線八里方向,經中華路 → 文昌路 → 博物館路直行即抵

◉ 八里十三行文化公園停車資訊

【八里十三行文化公園】附設停車場,走幾步路就到公園遊戲區~非常方便。

2020-1002-八里十三行文化公園-01.jpg

 

八里十三行文化公園|陶罐溜滑梯~20 米滑梯好刺激

【八里十三行文化公園】最吸引兔兒毛毛的設施就是這座長達 20 米的〖陶罐溜滑梯〗

〖陶罐溜滑梯〗沿著公園七米高小山丘而築,黃、紅、藍三道磨石子溜滑梯真的很吸睛!!

2020-1002-八里十三行文化公園-07.jpg

 

〖陶罐溜滑梯〗上方的〖圖騰廣場〗還有個陶罐裝置藝術~拍照真的很美啊!!

2020-1002-八里十三行文化公園-02.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-03.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-04.jpg

 

從小山丘至高處溜滑梯而下,前方視野超遼闊~可以看到海景和對面的漁人碼頭呢!!

2020-1002-八里十三行文化公園-05.jpg

 

記得之前想要玩超長磨石子溜滑梯還要跑去新竹的青青草原後來新北中和員山公園也有得玩~

現在【八里十三行文化公園】也有超長溜滑梯啦!! 20 公尺長的磨石子溜滑梯真的刺激又好玩!!

2020-1002-八里十三行文化公園-06.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-08.jpg

 

八里十三行文化公園|探險滑草場~七米落差滑草場好好玩

一直以來,【八里十三行文化公園】的小山丘就是滑草聖地,周圍還有業者在出租/出售滑草板,

現在【八里十三行文化公園】全新增設了鋪了人工草皮的〖探險滑草場〗~玩起來更安全!!

坐在滑草板上從七米高山丘滑下~超嗨超好玩的,小朋友們都玩到欲罷不能啊!!

2020-1002-八里十三行文化公園-12.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-14.jpg

 

八里十三行文化公園|飛越史前溜索

【八里十三行文化公園】除了超長溜滑梯、滑草場深受孩子們喜愛,〖飛越史前溜索〗也是超熱門設施~

〖飛越史前溜索〗有兩道溜索~其中一個是安全的座椅行溜索~年紀小或無法自行抓緊的孩子也能玩~

2020-1002-八里十三行文化公園-09.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-10.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-11.jpg

 

八里十三行文化公園|歡樂遊戲場~盪鞦韆、搖搖馬、搖滾盤

【八里十三行文化公園】溜滑梯下方還有盪鞦韆搖搖馬搖滾盤可以玩~

這裡光是鞦韆就有四種選擇~鳥巢鞦韆、傳統鞦韆、座椅鞦韆、雙人鞦韆~適合各種年紀!!

2020-1002-八里十三行文化公園-13.jpg

 

兔兒毛毛超愛盪鞦韆,只要有鞦韆就可以玩上好久。

兔兒毛毛在中秋連假一早造訪,公園的遊客不多~沒有人排隊等著玩,兩姊妹可以盪個盡興。

2020-1002-八里十三行文化公園-15.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-16.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-22.jpg

 

鞦韆旁還有搖滾盤,可以坐在上面彈來彈去~人多一起玩比較嗨啊!!

2020-1002-八里十三行文化公園-21.jpg

 

八里十三行文化公園|無障礙沙坑 & 幼兒溜滑梯 

【八里十三行文化公園】也有為小小孩而設置專屬遊戲區~距離大孩子瘋狂玩耍的區域有些距離以避免衝撞。 

2020-1002-八里十三行文化公園-17.jpg

 

〖幼兒溜滑梯〗是個坡度和緩的磨石子溜滑梯,可以直接滑進沙坑作緩衝~很適合小小孩兒。

2020-1002-八里十三行文化公園-19.jpg

 

公園內設置了〖無障礙沙坑〗~這個玩沙桌讓坐輪子的孩子也能輕鬆玩沙。

2020-1002-八里十三行文化公園-18.jpg

 

溜滑梯另一頭還有一個遮陽沙坑~沙坑裡還設有挖土機呢~小朋友玩翻!!

2020-1002-八里十三行文化公園-20.jpg

2020-1002-八里十三行文化公園-23.jpg

 

全新的【八里十三行文化公園】佔地好大,環境好舒適~真的好適合遛小孩。

溜滑梯、盪鞦韆、滑草、溜索、沙坑...通通都是孩子的愛,小孩玩遊樂設施,媽媽還能在旁邊運動~超愜意!!

MIT 好穿運動服推薦》Beautifly  (輸入折扣碼『2bunny』折 $300)

/tmp/phpGqksqs

 

【八里十三行文化公園】

地址|新北市八里區挖子尾街111號

電話|(02) 8969-9596

營業時間|24 小時開放

交通|〖公車〗紅 13 至『十三行文化公園站』;682, 963 至挖子尾站』步行約 8 分鐘

停車|十三行文化公園停車場

 

繼續閱讀更多新北八里親子旅遊文章》 

/tmp/phpVUAYkc

新北》桃樂絲森林|穀興農場~免門票!! 山坡滑梯、鞦韆、沙坑、大草皮隨你玩~結合景觀餐廳的生態農場

 

/tmp/php94FHcQ

新北》八里渡船頭公園~旋轉鞦韆 x 彈塗魚攀爬網 x 章魚彈跳床~八里渡船頭老街後方超放電公園

 

買堡-01

 

新北》八里 My Burger 買堡美式餐廳~八里左岸第一排,有三樓溜到二樓的河景溜滑梯的復古風美式餐廳

 

 

  

 

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()