2020-0704-林場 kids 扣屋-20.jpg

【林場 kids 扣屋】位在宜蘭【羅東林場】北側宿舍群,是林業文化園區規劃的林業主題室內親子遊戲室/親子館,

木造老屋內有台灣林木打造的森鐵小火車、林木主題遊具、木製玩具~可以邊玩邊認識、探索自然及國產林木,

每天開放四個場次,適合 3-12 歲兒童入場遊玩,是個可以遮陽、躲雨、吹冷氣的免費室內遛小孩好去處。

    

  

 

20071117213458122  

【林場 kids 扣屋】

地址|宜蘭縣羅東鎮中正北路118號-羅東林場北側宿舍群

電話|(03) 954-5114

開放時間|09:20, 10:50, 14:20, 15:50 (週一、二休館)

開放對象|3-12 歲兒童,需有 18 歲以上照顧者陪同進場

收費|免費

交通|『羅東火車站』步行約 10 分鐘

停車|羅東林場停車場

連結|羅東林場官網羅東林場粉絲頁

20071117213458122

/tmp/phpvnYP5L

【羅東林場|羅東林業文化園區】一直是宜蘭熱門的免費景點~竹林車站、森鐵火車、貯木池...景色優美好好拍,

這幾年【羅東林場】一直不斷進化中,這裡不再只是個美拍景點,還多了適合親子遊玩的空間。

【林場 kids 扣屋】就是【羅東林場】於 2020 年中旬全新增設的林業主題免費室內親子館,

空間不大但是設計得非常可愛,森林風空間結合了森林鐵路小火車、台灣在地木材知識、原木小玩具...

非常適合親子一起進來吹吹冷氣、躲躲太陽玩一下~

另外,【羅東林場】在 2020 年還開了東台灣第一間木育森林~可以一起造訪唷!!

宜蘭住宿推薦》嚴選宜蘭住宿 20+~親子飯店、渡假飯店、溫泉旅店、溜滑梯民宿、豪華露營車

羅東旅遊推薦羅東夢幻 Baby 親子餐廳OMG!畫框博物館中興文創園區九號製造所羅東林場木育森林

 

▌林場 kids 扣屋~羅東林場 2020 全新開放的林業主題免費室內遊戲室

【林場 kids 扣屋】位在【羅東林場|羅東林業文化園區】北側宿舍群,是林場內全新規劃的室內遊戲空間,

小小的親子館空間不大,卻有可愛的森林小火車造景、臺灣林木玩具,適合 3-12 歲小朋友遊玩,

是一個讓親子認識、探索自然及國產林木的主題遊具場館~完全免費唷!!

◉ 林場 kids 扣屋在那裡?怎麼去?

林場 kids 扣屋位在【羅東林場|羅東林業文化園區】北側宿舍群,

可從『羅東車站』沿著站前北路走到【羅東林場】,再沿著貯木池往北側宿舍走即可抵達,步程約 10 分鐘。

開車可從國道五號羅東/五結交流道下,往羅東方向約 8 分鐘可抵達。

2020-0704-林場 kids 扣屋-01.jpg

◉ 林場 kids 扣屋停車資訊

羅東林場附設停車場,『倉前路停車場』可免費停車。(南側停車場施工中,但有收費停車場可使用)

/tmp/phpD5YFmt

◉ 林場 kids 扣屋時間 / 場次 / 入場方式 / 人數限制

林場 kids 扣屋【羅東林場|羅東林業文化園區】免費提供給 3-12 歲親子遊玩的空間,不需門票。

林場 kids 扣屋每天僅開放四個場次09:20, 10:50, 14:20, 15:50 ,每場 40 分鐘,週一、二休館。

每個場次限定 8 組親子進場,一組為 1 個小孩及 1-2 位成年陪同者,一定要有 18 歲以上照顧者陪同。

在每個場次開始前 20 分鐘可於門口領取號碼牌,時間到再號碼排順序進場。

進場需脫鞋、穿著襪子,現因武漢肺炎疫情期間,皆需量測體溫、消毒雙手、配戴口罩方可進場。

2020-0704-林場 kids 扣屋-02.jpg

 

▌林場 kids 扣屋~小小火車迷必玩台灣林木打造小火車遊戲區

【林場 kids 扣屋】【羅東林場|羅東林業文化園區】以宜蘭林業為主題的室內親子遊戲空間,

建築本身是林場日治時期的木造日式宿舍~斜屋頂、木格子窗~有濃濃的復古氣息,

屋內的遊具、設施都是使用台灣在地林木打造~樹木、火車、鐵道...森林風造景超可愛!!

2020-0704-林場 kids 扣屋-03.jpg

2020-0704-林場 kids 扣屋-04.jpg

 

小火車旁的小樹都包裹著防撞海綿~不僅造型可愛還不用擔心孩子撞傷 (但房子的柱子、火車轉角還是要注意!!)

2020-0704-林場 kids 扣屋-18.jpg

 

小火車仿造森林鐵路火車頭造型,以台灣在地的木材打造,火車頭來冒著白煙~感覺都要聽到嘟嘟的鳴笛聲了~

這個木造小火車造型可愛質感又超棒~小小火車迷不能錯過!!

2020-0704-林場 kids 扣屋-07.jpg

2020-0704-林場 kids 扣屋-06.jpg

 

而且~這個火車頭不僅可以拍照,還可以爬上去玩耍呢~現場的孩子都好愛爬上爬下~

2020-0704-林場 kids 扣屋-08.jpg

 

火車頭裡還藏著一個森林隧道~兔兒毛毛超愛窩在裡面啊!!

2020-0704-林場 kids 扣屋-19.jpg

2020-0704-林場 kids 扣屋-09.jpg

 

▌林場 kids 扣屋~軟 Q 仿真樹幹、樹葉觸覺玩具~認識樹木也能玩遊戲

【林場 kids 扣屋】內除了有吸睛的木造小火車,還有好多仿真樹幹玩具~

這些樹幹、樹枝都是軟 Q 的抱枕材質,上面有輸出樹枝、樹幹的花紋~小朋友可以看看年輪和樹皮~

/tmp/php3qkJkT

/tmp/phpyZpFN0

 

軟 Q 的樹幹樹枝好適合用來玩家家酒遊戲,兔兒毛毛一下滾樹幹,一下拿來搭房子~也很有趣。

2020-0704-林場 kids 扣屋-17.jpg

 

除了樹幹、樹枝外,還有好多絨毛布製作的樹葉~

不只可以用來認識不同樹木的葉子,這些絨布可以刺激觸覺,摸起來的莎莎聲音可以刺激聽覺~很適合幼兒。

2020-0704-林場 kids 扣屋-12.jpg

2020-0704-林場 kids 扣屋-13.jpg

 

▌林場 kids 扣屋~樹葉配對拼圖、果子疊疊樂...好多精緻可愛的木製玩具

【林場 kids 扣屋】的另一個角落陳設了幾樣可愛的木製玩具~通通都很適合小小孩。

2020-0704-林場 kids 扣屋-05.jpg

 

 

樹葉配對拼圖同時兼具認識樹葉和形狀配對拼圖的功能~原木質感真的很棒!!

2020-0704-林場 kids 扣屋-10.jpg

2020-0704-林場 kids 扣屋-11.jpg

 

除了牆面上的配對遊戲,地板上還有多種不同的木製小玩具可以玩~

疊疊樂、森林磁性木、木製拼圖...很適合小小孩。

2020-0704-林場 kids 扣屋-14.jpg

 

這兒還有一箱木製的樹果子~這些樹果子由三種不同木材製成~顏色、重量、觸感都不太一樣喔!!

不只可以當積木玩,還可以讓小朋友知道原來不同的木材有不同的特性~真的好神奇!!

2020-0704-林場 kids 扣屋-16.jpg 

2020-0704-林場 kids 扣屋-15.jpg

 

【林場 kids 扣屋】場地不大,設施玩具也不算多,但是卻是個可愛又有質感的遊戲空間,

這裡的設施玩具比較適合學齡前兒童玩,但是上小學的兔兒毛毛也是玩得很開心,一直說好好玩。

以免費的室內景點而言,【林場 kids 扣屋】真的很用心,如果有帶孩子到【羅東林場】可以來吹吹冷氣唷~

只是因為場地不大,一場只能容納八組親子,週末來玩真的要抓好時間,提前 20 分鐘領號碼牌。

兔兒毛毛這次是週末造訪,但因【林場 kids 扣屋】才剛開放沒太多人來玩,所以可以隨到隨玩~還不錯!!

另外,【羅東林場】在 2020 年還開了東台灣第一間木育森林~可以一起造訪唷!! 

宜蘭住宿推薦》嚴選宜蘭住宿 20+~親子飯店、渡假飯店、溫泉旅店、溜滑梯民宿、豪華露營車

羅東旅遊推薦》羅東夢幻 Baby 親子餐廳OMG!畫框博物館中興文創園區九號製造所羅東林場木育森林

2020-0704-林場 kids 扣屋-20.jpg

 

20071117213458122  

【林場 kids 扣屋】

地址|宜蘭縣羅東鎮中正北路118號-羅東林場北側宿舍群

電話|(03) 954-5114

開放時間|09:20, 10:50, 14:20, 15:50 (週一、二休館)

開放對象|3-12 歲兒童,需有 18 歲以上照顧者陪同進場

收費|免費

交通|『羅東火車站』步行約 10 分鐘

停車|羅東林場停車場

連結|羅東林場官網羅東林場粉絲頁

20071117213458122

 


 
 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()