2020-0524-清水地熱公園-03.jpg

清水地熱公園位於宜蘭縣大同鄉,以攝氏 95度C 的地熱湧泉聞名,園區規劃了地熱煮食池及溫泉泡腳池,

園區內販賣部可輕鬆購買雞蛋、玉米、茭白筍...等多種食材來煮食~是親子造訪體驗溫泉煮食樂趣的好地方,

裊裊白煙配上周遭的翠綠的山巒~空氣清新、景色優美~非常適合野餐、休憩~宜蘭三星一日遊景點推薦!!

    

  

 

20071117213458122  

【清水地熱公園】

地址|宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷150號

電話|(03) 989-4500

營業時間|09:00-17:00

收費|免費入園

停車|小客車清潔費 $50

20071117213458122

 

/tmp/phpTENRAO

宜蘭三星一日遊路線》

大洲馬場 ➜ 益德食品 畑の菓 張美阿嬤農場 搖搖洛克馬公園三星青蔥文化館 

➜ 天送埤鐵道園區 ➜ 清水地熱公園

▌清水地熱公園~宜蘭縣大同鄉山中可享受溫泉煮食樂趣的免費景點

清水地熱公園位於宜蘭縣大同鄉清水村南側的清水溪谷中,以高達攝氏 95度C 的地熱湧泉聞名,

公園內規劃了地熱煮食池及溫泉泡腳池,園區內販賣部可輕鬆購買雞蛋、玉米、茭白筍...等多種食材來煮食,

裊裊白煙配上周遭的翠綠的山巒~空氣清新、景色優美~非常適合野餐、休憩

清水地熱公園近年持續整修更新,園區變得越來越舒適、乾淨~是親子造訪體驗溫泉煮食樂趣的好地方。

◉ 清水地熱公園在那裡?怎麼去?

清水地熱公園位在宜蘭縣大同鄉,位置位在山中必須開車才能抵達。

開車從國道五號羅東交流道下,轉接省道 7丙至清水大橋,於清水大橋前方沿左側岔路續行 3.9 公里即可抵達。

假日入園人潮多,若停車場停滿就會管制進場,車輛要在清水大橋上排隊進場。(機車免排隊)

◉ 清水地熱公園停車資訊

清水地熱公園附設停車場,小客車進場會收取 $50 清潔費 

2020-0524-清水地熱公園-01.jpg

◉ 清水地熱公園開放時間

清水地熱公園的開放時間為 09:00-17:00,建議一開園就過來,避免停車場客滿需排隊等候。

清水地熱公園每隔一段時間就會閉園維護,出遊前請先查詢是否有開放,避免撲空。

◉ 清水地熱公園門票

清水地熱公園免收門票,免費入園

◉ 清水地熱公園價目表

清水地熱公園內設有食材販賣部,提供可用溫泉煮食的食材及飲料販售,

消費滿 $60 即可免費租借竹簍 1 個,消費滿 $120 可租借竹簍 2 個。竹簍押金 $200/個,歸還後全數退回。

2020-0524-清水地熱公園-02.jpg

  

▌用溫泉煮雞蛋、玉米筍、茭白筍好好吃~清水地熱公園必買食材推薦

清水地熱公園體驗地熱煮食的樂趣完全不需自備食材,園區內就有販售~

販售部就在園區裡面的木屋裡,排隊即可購買。

2020-0524-清水地熱公園-10.jpg

  

清水地熱公園販售的煮食食材有~雞蛋、鴨蛋、花生、蕃薯、鳥蛋、香菇、甜玉米、玉米筍、茭白筍,

另外也有鋁箔包的香菇雞、蝦子可以點~還蠻多東西的!! 價目表上還有標示建議烹煮時間。

除了煮食食材之外,還有礦泉水、汽水、冷飲可以買。

販賣部也有竹簍提供借用,消費滿 $60 即可免費借用一個,滿 $120 可借用兩個,依此類推。

但每個竹簍都需要付押金 $200,再歸還時押金會全額退回。 

2020-0524-清水地熱公園-02.jpg

 

清水地熱公園內有好幾個煮食用的池子,水溫超過 90度C~大小朋友都要注意避免燙傷。

2020-0524-清水地熱公園-14.jpg

2020-0524-清水地熱公園-03.jpg

2020-0524-清水地熱公園-04.jpg

 

煮食方式非常簡單,只要把食材放在竹簍裡進入溫泉水中,參考建議時間做煮食即可。

煮食時要注意食材是否有進入溫泉中,玉米筍、茭白筍等還要避免食材飄走~

2020-0524-清水地熱公園-05.jpg

 

兔兒毛毛家這次購買了雞蛋、玉米筍、茭白筍三樣食材,煮食時間分別為 8 分鐘、15 分鐘、20 分鐘~

把食材浸入溫泉後人可以離開休息,但是一定要記得自己竹簍的編號,避免找不到食物也千萬不要誤拿別人的~

2020-0524-清水地熱公園-06.jpg

2020-0524-清水地熱公園-08.jpg

2020-0524-清水地熱公園-12.jpg

2020-0524-清水地熱公園-20.jpg

 

等待的時間可以在一旁的座位區休息

2020-0524-清水地熱公園-07.jpg

 

煮好的蛋可以到一旁的冷卻水槽浸泡冷水~就可以比較快涼唷!!

2020-0524-清水地熱公園-11.jpg

2020-0524-清水地熱公園-13.jpg

2020-0524-清水地熱公園-15.jpg

 

用溫泉水煮的蛋有股獨特香味,裡頭的蛋黃還有點半生熟~真的好好吃啊!!

2020-0524-清水地熱公園-16.jpg

2020-0524-清水地熱公園-17.jpg

2020-0524-清水地熱公園-18.jpg

2020-0524-清水地熱公園-19.jpg

 

用溫泉水煮的玉米筍和茭白筍不用調味就能吃到食材的鮮甜味,也是超好吃!!

兔兒毛毛搶食玉米筍,根本不夠吃!! 兔兒麻又去買了第二輪來煮~

2020-0524-清水地熱公園-21.jpg

 

清水地熱公園|溫泉泡腳池~40度C溫泉泡腳池~天涼泡腳超暖和

清水地熱公園除了有地熱煮食池,也有兩個溫泉泡腳池可以免費使用,

只是這兩個溫泉池水溫都在 40 度以上,兔兒毛毛都嫌太燙沒有來泡腳~有點可惜啊!!

2020-0524-清水地熱公園-09.jpg

 

利用地熱溫泉來煮食真的好有趣,讓兔兒麻回想起去年去九州別府體驗的『地獄蒸』

清水地熱公園雖然只有提供幾樣食材可煮食,但是園區免費、食材也不貴~體驗一下真的很有趣。

天涼時來這兒還可以免費泡腳~真的非常舒服啊!!

 

宜蘭三星一日遊路線》

大洲馬場 ➜ 益德食品 畑の菓 張美阿嬤農場 搖搖洛克馬公園三星青蔥文化館 

➜ 天送埤鐵道園區 ➜ 清水地熱公園

 

20071117213458122  

【清水地熱公園】

地址|宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷150號 

電話|(03) 989-4500

營業時間|09:00-17:00

收費|免費入園

停車|小客車清潔費 $50 

20071117213458122

 

 

 

  

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()