氣炸雞腿排-07.jpg

大家去 Costco 有什麼必買品項?? 兔兒毛毛家必買之一就是『大成去骨雞腿排』!!

雞腿排料理方式很多,簡單地刷上烤肉醬去烤就非常好吃啦~是大人小孩都喜愛的料理!!

過去用烤箱烤雞腿排要至少半小時,現在改用氣炸鍋只要 15 分鐘就能吃到軟嫩多汁的 BBQ 雞腿排啦~

 

氣炸鍋推薦》曼尼萬用烘烤氣炸鍋開箱

 

/tmp/phpz3pRFg

BBQ 雞腿排食材|

去骨雞腿排 2-3 片
義美BBQ燒烤醬 20-30 ml

 

兔兒毛毛家去 Costco 就會去搬『大成』去骨雞腿排回家,一小包有 2-3 片,真空包裝丟冷凍可以長時間保存。

沒空去買肉就從冷凍庫解凍一包來料理,非常方便省事,讓有在重訓需要持續補充蛋白的兔兒麻不會斷糧!! ^^

醬料兔兒麻也懶得自己調配,直接去全聯購買現成的烤肉醬~照燒醬、BBQ醬、韓式烤肉醬...都可以喔!!

烤肉醬兔兒麻選擇品牌形象好的『義美』,這款『BBQ 燒烤醬』味道鹹中帶甜口味還不錯。

若不想吃太重口味,也可以簡單用米酒、鹽巴、胡椒、義大利香料醃漬,就變成義式烤雞腿囉!! ^^

更多義美BBQ燒烤醬料理》雪花牛卷大蔥

氣炸雞腿排-01.jpg

 

氣炸 BBQ 雞腿排之溫度、時間|

兔兒麻使用的是曼尼萬用烘烤氣炸鍋,配合氣炸鍋贈送的小烤

 

200℃ 氣炸 15 分鐘

 

氣炸BBQ 雞腿排步驟|

01|用廚房紙巾吸乾雞腿排表面水分。

氣炸雞腿排-02.jpg

 

02|用 BBQ 燒烤醬醃漬雞腿排 30 min!! (雞腿排肉較厚,醃漬過較入味)

氣炸雞腿排-03.jpg

 

03|將醃漬過的雞腿排放進氣炸鍋,可利用小烤架做立體堆疊。以 200℃ 氣炸 15 分鐘。

氣炸雞腿排-04.jpg

 

04|確認雞腿排熟度,若下層雞腿排不夠熟,可將下層幾腿排再以200℃ 氣炸 2 分鐘。

氣炸雞腿排-05.jpg

 

因使用烤肉醬醃肉,若溫度過高、炸烤過久表面調味料易燒焦,

還好氣炸鍋可以隨時打開確認熟度,炸烤的時間依肉片厚度而異,可自行調整。 

氣炸雞腿排-07.jpg 

 

相較於傳統烤箱,氣炸鍋炸烤時間縮短約一半,節省不少料理的時間,

且食材不需用鋁箔紙包裹直接進鍋氣炸也能保留住肉汁,雞肉多汁軟嫩非常好吃,

不只兔兒麻自己超愛吃,挑食的兔兒毛毛也吃得津津有味。

有時早餐一人半片雞腿排,配上半顆烤地瓜、一點水果~就是豐盛又營養的一餐囉!! ^^

 氣炸雞腿排-06.jpg

 

平時兔兒麻的減脂午餐會改吃口感覺好的雞腿排,再搭配足夠的蔬菜,用地瓜取代白飯作為澱粉來源,

吃起來美味有飽足啊!! ^^

氣炸雞腿排-08.jpg

 

更多氣炸鍋懶人食譜|

燒烤大蔥牛肉卷~免翻面、無油煙,在家也能輕鬆烤肉

燒烤BBQ 雞腿排~只要 15 分鐘,鮮嫩多汁的烤雞腿排美味上桌

氣炸蒜香椒鹽蝦~在家也能輕鬆做出美味胡椒蝦,氣炸 10 多分鐘香噴噴上桌

氣炸地瓜~只要 30-40 分鐘,輕鬆烘出鬆鬆蜜蜜的如窯烤班美味的烤地瓜~減脂期間優質澱粉來源

氣炸蝴蝶酥~自製甜蜜酥鬆蝴蝶酥其實很簡單,只需要兩種材料、氣炸15分鐘完工!! 

氣炸丹麥酥皮甜甜圈~ 2 個原料、氣炸 15 分鐘~孩子喜愛的酥脆小點心就出爐啦!!

 

   

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()