2020-0314-點水樓-01.jpg

病毒滿天飛、天氣說變就變的春天要有好體力才不容易生病,【點水樓】全新推出『增強體力黑蒜頭特餐』!!

採用營養豐富、辛辣轉為酸甜味的黑蒜頭入菜~燉水蛋、高麗菜、櫻花蝦炒飯、紅糟酥魚…風味特別,

還有精緻美味的江南料理、湯多味鮮的小籠包~餐廳環境優美不限時~情人約會、家人用餐、團體聚會都適合。

 

 20071117213458122  

【點水樓SOGO復興店】

地址|台北市大安區忠孝東路三段300號-SOGO 百貨台北復興館 11樓

電話|(02) 8772-5089

營業時間|11:00-21

交通|捷運板南線/文湖線『忠孝復興站』

停車|SOGO 地下停車場 (用餐可折抵停車費)

連結|官網粉絲頁

20071117213458122  

/tmp/phpnhfK2R 

兔兒毛毛的小籠包癮頭又犯了,也剛好想約朋友一家吃飯聊天,所以就相約去【點水樓SOGO復興店】用餐去~

【點水樓SOGO復興店】位在交通發達的東區,用餐空間漂亮舒適且沒有用餐時間限制~非常適合聊天聚餐啊!!

上回造訪【點水樓南京店】時嚐了幾道『黑蒜頭』料理,這次造訪時又推出了『強健體力黑蒜特餐』,

單人特餐 $299, 四人特餐 $980~四大四小就點的四人特餐再單點幾道菜~每個人都飽得不得了啊!!

熱茶一直回沖,沒有時間限制可以盡情聊天~在【點水樓SOGO復興店】用餐感覺真不賴!!

延伸閱讀》點水樓大直店食記點水樓冠軍小籠包DIY點水樓秋蟹套餐食記點水樓南京店黑蒜料理食記

 

▌點水樓SOGO復興店~忠孝東路商圈、捷運忠孝復興站江浙料理餐廳

【點水樓】是製造水晶肥皂起家的「南僑集團」所創立的江南料理餐廳品牌,

自 2005 年品牌創立至今已在台北、桃園、新竹等地已開設了 8 間分店,且持續往國際發展。

古色古香的用餐環境、美味精緻的江南名點讓【點水樓】受到米其林的青睞,但【點水樓】婉拒了米其林評鑑。

不過【點水樓】仍然被米其林列為台北必比登 (Bib Gourmand) 推介名單之一

雖然在中式餐飲圈是後起之秀,但是好評卻不輸知名的【鼎泰豐】

【點水樓 SOGO復興店】位在忠孝東路商圈、與捷運中復興站共構的『SOGO百貨 復興店』11樓。

/tmp/phpmOeaoa

 

【點水樓 SOGO復興店】以古典的木質雕花屏風區隔用餐空間,大紅底色的招牌非常吸睛。

2020-0314-點水樓-02.jpg

2020-0314-點水樓-03.jpg

 

從餐廳外就可以透過透明玻璃窗看到廚房內的點心師傅現桿麵皮、手工捏製小籠包~非常厲害。

2020-0314-點水樓-04.jpg

 

餐廳內部有著濃濃的江浙風情~仕女圖壁畫、古董桌椅,還有大片落地窗可以看到熱鬧的街景~空間非常舒適。

2020-0314-點水樓-05.jpg

2020-0314-點水樓-06.jpg

2020-0314-點水樓-07.jpg

 

 

▌增強體力黑蒜套餐~滋補黑鑽石入菜,暖胃又強身

最近寒流來襲,加上流行性感冒、武漢肺炎流行,【點水樓】主打滋補強身的黑蒜頭系列料理!!

黑蒜頭是將蒜頭經過高溫發酵的產物,蒜頭會變成黑色並且將原來辛辣味道化成特殊甜味,

黑蒜頭可說是這幾年熱門的食材,經過處理後的大蒜導致上火的程度下降,又具有抗氧化、提升免疫作用,

使用適量的黑蒜頭入菜做料理,可以暖身子順便提升免疫能力~很適合這個時候滋補一下。

/tmp/php4UnELr

黑蒜燉水蛋

蒸蛋一直都是大小朋友都喜愛的菜色,【點水樓】在燉水蛋上方加上了黑蒜,

讓滑嫩的蒸蛋又多了一點特殊的香甜~兔兒麻很喜歡。

小朋友看到黑黑的覺得不討喜,但把黑蒜拿掉後兔兒毛毛也是吃得津津有味。

2020-0314-點水樓-12.jpg

黑蒜櫻花蝦炒飯

本來還擔心小朋友不能接受黑蒜炒飯的味道,但其實不要吃到黑蒜本人並不覺得有很重的蒜味,

炒飯加了滿滿櫻花蝦和蛋,蝦香味十足又帶著大火炒過的鍋氣~味道真的很不錯

粒粒分明的米粒、炒蛋、櫻花蝦米多重口感~大人小孩都搶著吃呢!! ^^

2020-0314-點水樓-14.jpg

黑蒜高麗菜

黑蒜炒高麗菜一樣不會有過重的黑蒜味,蒜香、黑蒜的微微酸甜味還提升的高麗菜本身的甜味。

2020-0314-點水樓-13.jpg

黑白雙蒜紅糟酥魚

之前嘗過【點水樓】的馬祖紅糟香辣排骨,很愛紅糟排骨果粉油炸後外皮的酥脆口感,

這次的特餐把炸排骨改成炸魚塊,再加入黑白雙蒜作調味~一樣有著香麻的味道和酥脆口感,

比起炸排骨的咬勁,兔兒麻更愛魚肉的細嫩~外酥內嫩口感很棒,酥脆鍋巴也非常唰嘴。

2020-0314-點水樓-16.jpg

黑蒜小排骨湯

這次套餐裡的湯品是『黑蒜小排骨湯』,

排骨湯中融合的黑蒜頭獨特的酸甜風味和豬排骨的油脂~喝下去就可以感受到油脂的滑順口感~非常暖和。

2020-0314-點水樓-22.jpg

 

▌小籠包、蔥油餅、蘿蔔糕、鍋餅~精緻美味江南小點

四大四小用餐光點〖增強體力黑蒜四人特餐〗不夠吃,兔兒麻又加點了一些盆菜和小點~

 

盆菜|五香鳳尾魚

炸得極為酥脆的鳳尾魚緊緊包裹上一層甜甜的醬汁~酥脆口感和甜味實在有夠刷嘴~兔兒麻好愛!! 

2020-0314-點水樓-21.jpg

盆菜|四喜烤麩

『四喜烤麩』是道地的上海菜,烤麩、香菇、筍片、滷得鹹中帶甜~是大人小孩都喜歡的開胃菜。

2020-0314-點水樓-15.jpg

盆菜|紹興醉雞

【點水樓】的『紹興醉雞』採用得是雞腿肉,肉質Q彈好咬還帶著酒香,兔兒麻很愛雞皮超Q的口感。

2020-0314-點水樓-09.jpg

原味小籠包

每次帶兔兒毛毛來【點水樓】用餐,『原味小籠包』都是指定菜色,

這次用餐有四大四小,小籠包絕對要直接點兩龍才夠吃啊!! ^^

【點水樓】的小籠包外皮薄而Q,肉餡鮮甜細緻,咬下還會流出大量湯汁~真的非常好吃!!

2020-0314-點水樓-10.jpg

天然蔬果原汁七彩小籠包

想要嚐嚐不同風味的小籠包,直接點『天然蔬果原汁七彩小籠包』就可以一次吃到七種口味!!

繽紛的外皮是利用天然蔬果汁下去調色,每個顏色都代表不同口味~

白色原味、綠色九層塔,白中帶綠的是蝦仁絲瓜口味,黃色是蟹黃口味,

兔兒麻最愛的就是黑白雙色的是松露口味小籠包~細緻的肉餡有著松露香氣~讓人回味無窮啊!!

還有紅白雙色的麻辣口味、橘色的 XO 醬口味~這兩顆都是辣味的~香香辣辣很夠味!!

兔兒麻很愛【點水樓】的小籠包,每種口味都有富含湯汁的豬肉餡料和獨特香氣~口味不會過重,非常順口!!

2020-0314-點水樓-11.jpg

蔥油餅

【點水樓】的蔥油餅可不是一般常見那種薄薄的餅,而是像是宜蘭蔥油餅那樣圓圓厚厚一個!

蔥花不是和在麵皮裡,而是夾在面皮之間,拿起餅時飽滿的蔥花還會不小心掉一些出來!

餅皮煎得酥香,咬在嘴裡有股麵香伴隨著Q勁。滿滿的蔥花還帶點清脆多汁口感,香氣十足!

記得一定要趁熱趕快品嚐!!

2020-0314-點水樓-08.jpg

香煎蘿蔔糕

【點水樓】的蘿蔔糕一份有兩塊 (照片中是兩份),後切成三角形,

外皮煎得椒香酥脆,內層則是保有蘿蔔糕的細軟,【點水樓】的蘿蔔糕加了不少料,吃得到火腿、蝦米的香氣。

2020-0314-點水樓-20.jpg

點水樓牛肉麵

【點水樓】用餐這麼多次,兔兒麻還第一次嘗到牛肉麵!!

『點水樓牛肉麵』一上桌,大家都驚呼~好大一「盆」!!!

而且不僅份量大,牛肉還給得超霸氣~三筋三肉一次可以吃到軟爛牛肉和Q彈的牛筋~口感非常棒!!

牛肉麵的麵條採用手工粗麵~吃起來超Q又帶著麵粉香~兔兒麻很愛!!

2020-0314-點水樓-17.jpg

2020-0314-點水樓-18.jpg

甜點|金棗棗泥鍋餅

來到【點水樓】怎麼能錯過中式甜點!!?? 這一回兔兒麻點的是『金棗棗泥鍋餅』,

薄薄餅皮煎得酥酥香香,熱熱吃起來口感非常棒,

內餡的棗泥中加入的金棗,吃在嘴裡甜中帶著棗泥的微酸和滿滿的金棗香~吃起來清爽不膩。

2020-0314-點水樓-19.jpg

  

這次和朋友相約來【點水樓SOGO復興店】吃飯聊天,非常喜歡復興店典雅的用餐環境,

不限制用餐時間,熱茶可以一直回沖~可以聊天聊得非常盡興。

這次四大四小用餐點了一個全新推出的〖增強體力黑蒜套餐〗,

980 元的四人特餐有三菜一湯一主食,相較於【點水樓】之前的套餐而言真的非常便宜,口味也不錯,

但是兔兒麻覺得這個四人套餐的份量比較適合兩大兩小,四大吃可以加一些單點菜色,吃起來更滿足。

延伸閱讀》點水樓大直店食記點水樓冠軍小籠包DIY點水樓秋蟹套餐食記點水樓南京店黑蒜料理食記

 

 20071117213458122  

【點水樓SOGO復興店】

地址|台北市大安區忠孝東路三段300號-SOGO 百貨台北復興館 11樓

電話|(02) 8772-5089

營業時間|11:00-21

交通|捷運板南線/文湖線『忠孝復興站』

停車|SOGO 地下停車場 (用餐可折抵停車費)

連結|官網粉絲頁

20071117213458122 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()