2020-0303-天成文旅 繪日之丘-15.jpg

天成文旅 繪日之丘位在嘉義市東區,是老字號天成飯店集團旗下第一間文創精品旅店,

白色幾何堆疊的外觀,結合在地文化意象的裝潢~讓整座旅館就像是個充滿設計感的美術館,

有溜滑梯、攀岩牆的親子套房,全天候提供零食汽水、娛樂設施的星空同樂室~是親子遊嘉義最佳住宿選擇。

 

   

20071117213458122  

天成文旅 繪日之丘查房價

地址|嘉義市東區大雅路一段888號

電話|(05) 2759899

入住/退房時間|15:00/12:00

交通|〖開車〗國道一號→嘉義交流道→北港路→民族路→大雅路一段→繪日之丘

                    國道三號→中埔交流道→嘉義大學→彌陀路→大雅路一段→繪日之丘

         〖公車〗7317, 7318, 7318A 至『盧厝』站,步行1分鐘

停車|免費停車場

連結|官網粉絲頁即時房價

20071117213458122  

/tmp/phpYCblxF 

兔兒毛毛家228連假取消了日本旅行改去墾丁,回程在嘉義停留一晚,

這一回入住的飯店是兔兒麻收在口袋已久的天成文旅 繪日之丘

老飯店的新思維,結合在地文化的文創旅店每個角落都充滿設計感~好美好好拍,讓人好喜歡!!

兔兒毛毛家入住全館唯一一間〖頂級豪華家庭房〗~房內有溜滑梯、攀岩牆、小帳篷~小朋友在房內就能玩翻!!

而且人員親切、服務貼心,雖沒有兒童遊戲室但頂樓的〖星空童樂室〗有桌遊、小玩具,還有零食吃到到飽,

天成文旅 繪日之丘真的是一間好讚好讚的旅館,不只適合親子,也適合各個年齡層旅客入住!!

延伸閱讀》全台親子飯店懶人包

嘉義住宿推薦》寬悅花園飯店天成文旅繪日之丘

嘉義親子景點》幸福山丘 Happy Hill嘉義百年公園白人牙膏觀光工廠|愛木村|文化公園

 

天成文旅 繪日之丘~天成飯店集團在嘉義的第一間文創設計精品旅館

天成文旅 繪日之丘位在嘉義市東區,是老字號天成飯店集團旗下第一間文創精品旅店,

飯店有著白色幾何堆疊的外觀,宛如美術館般的優雅外型~處處都充滿設計感,

並且結合在地的阿里山意象~日出、山嵐、檜木…等自然素材,在公共空間和客房都能感受到在地文化氣息,

且飯店主打親子市場,不僅設計了親子家庭房,還融入了許多童趣記憶的裝置藝術~讓人非常有親切感。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-37.jpg

天成文旅繪日之丘怎麼去

天成文旅 繪日之丘位在嘉義市東區大雅路,距離熱鬧的圓環、文化路夜市約 10 分鐘車程,

距國道一號嘉義交流道 18 分鐘車程,距國道三號中埔交流道約 10 分鐘車程,

若搭乘大眾運輸工具,可從嘉義火車站搭乘公車7318, 7318A至『盧厝』站,步行1分鐘即可抵達,

若從嘉義高鐵站則建議搭乘計程車,約需半小時車程。

天成文旅繪日之丘停車資訊

天成文旅 繪日之丘設有免費停車場,但是位置不多,若停車場客滿飯店週邊白線都可停車。

天成文旅繪日之丘鄰近景點、餐廳

天成文旅 繪日之丘位在嘉義市區周邊、靠近蘭潭水庫,

開車3分鐘即可抵達可以免費遛小孩的嘉義百年公園,8分鐘到嘉義手作共融遊戲場【文化公園】

距離網美貨櫃咖啡廳幸福山丘也只要10分鐘車程,距離高C/P值親子景點【愛木村】開車約 12 分鐘,

想吃嘉義市區的美食小吃~雞肉飯、文化夜市、林聰明沙鍋魚頭…,也只要開車 10分鐘。

/tmp/phpmBLoB4

 

▌純白色幾何造型建築 x 可愛吉祥物嘟比小豬~處處都充滿設計感

天成文旅 繪日之丘跳脫呆板的立方建築,不規則的純白幾何造型讓整個建築就像個藝術品!!

建築前方還有可愛的吉祥物-小豬嘟比-迎接大家~可愛吸睛好好拍,大人小孩都印象深刻。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-30.jpg

 

天成文旅 繪日之丘雖然沒有氣派的挑高天花板,但空間寬敞舒適又有設計感~

純白色牆面妝點了好多木頭元素~連結了嘉義阿里山的檜木林意象,

層架上展售著自家設計的周邊商品,還有飯店嚴選的生活物品~有喜歡都可以買回家!!

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-38.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-40.jpg

 

一旁的休息區旁還有個咖啡吧台~桌面上有試吃的糕點,還可以點杯咖啡在這兒坐一下。 

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-39.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-02.jpg

 

▌頂級豪華家庭房~溜滑梯x攀岩牆x小帳篷~小孩兒的夢幻天地

天成文旅 繪日之丘有提供一般飯店房型,也有規劃汽車旅館形式客房帶車庫的房型,

兔兒毛毛家這次入住的〖頂級豪華家庭房〗是沒有獨立車庫的房型,要從大廳搭乘電梯上樓,

天成文旅 繪日之丘的梯廳空間還設置了休息座椅,等電梯時還有可愛的嘟比陪伴唷!!

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-21.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-27.jpg

 

天成文旅 繪日之丘客房配置非常特別,電梯梯廳出來竟會通到一個回字形天井空間,

房間圍繞著天井設置,步出房門就是走廊~不像是飯店而像是公寓!!

通往客房的走廊也暗藏玄機~外牆一片白,內側則畫滿了可愛的嘟比系列插畫~超可愛!!

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-28.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-29.jpg

 

天成文旅 繪日之丘的房型非常多樣~而且有好幾種房內有玩具的親子房型,

兔兒毛毛相中的是天成文旅 繪日之丘全館只有一間的〖頂級豪華家庭房〗~房間位在五樓的最角落!!

打開〖頂級豪華家庭房〗的房門~兔兒毛毛都驚呼「這房間太棒了!!」

攀岩牆、溜滑梯雙層床、小帳篷、翹翹板…不僅小朋友喜歡,整體設計讓大人也非常滿意呢!! ^^

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-05.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-03.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-04.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-06.jpg

 

兔兒毛毛超愛〖頂級豪華家庭房〗~有自己的秘密閣樓空間、有溜滑梯、小帳篷、攀岩牆可以玩,

兩姊妹在房間裡就可以玩到忘記爸媽的存在,兔兒麻也悠哉的窩在自己的小空間滑手機~非常開心!!

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-15.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-22.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-14.jpg

 

〖頂級豪華家庭房〗空間 14 坪大,床型為一大床加兩小床,

大床放置在小閣樓下方,因為高度稍低,起身必須彎腰才不會撞到頭!!

兩小床放在閣樓上,而且床墊寬度超過 120 公分~即使是大人睡也覺得非常寬敞呢!!

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-23.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-16.jpg

 

房內的收納都在電視牆這一頭~

攀岩牆下方是個長椅凳,電視櫃有寬敞置物空間,旁邊設有 mini bar,還有個小屋造型開方式衣櫃,

因為〖頂級豪華家庭房〗位在角落邊間,而且床位還有上下鋪,室內空調對流並不好,還好房內準備了對流扇~

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-17.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-07.jpg

 

Mini bar 上準備了瓶裝水、快煮壺、馬克杯、UCC 三合一咖啡、天仁原片茶包~

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-19.jpg

 

〖頂級豪華家庭房〗的14坪空間有好大一部分被衛浴空間佔走了~這個浴室真的好大!!

有獨立的廁所、淋浴間,大空間裡還放置了一個美美的蛋形浴缸。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-08.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-12.jpg

 

獨立廁所空間寬敞,蹲馬桶不會有誘發閉恐懼症,馬桶還裝了免治馬桶座。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-11.jpg

 

獨立淋浴間也是超級寬敞,蓮蓬頭可切換按摩水柱功能~沖澡非常舒服。

房內準備的橄欖油洗目產品、Mimare 潤絲精都很好用~兔兒麻很喜歡。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-10.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-20.jpg

 

洗手台空間還算夠用~飯店準備了大人小孩的牙刷、漱口杯,也有幫孩子準備施巴兒童沐浴用品~很貼心。

更貼心的是~有幫小朋友準備可以墊高洗手、刷牙用的矮凳!! 這個細節大部分親子飯店都沒注意到呢~

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-13.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-18.jpg

 

▌七樓星空童樂室~休閒設施 x 交誼空間 x 零食、汽水隨你吃

天成文旅 繪日之丘沒有豪華的兒童遊戲室,但是在七樓有個適合親子的〖星空童樂室〗

寬敞明亮的空間裡放置了好多舒適的沙發、茶几,角落有一些小朋友的積木、軌道車…等小玩具,

層架上有書報雜誌和一些可以親子同樂的桌遊,還有年輕人喜愛的飛鏢機、手足球…滿足各的年齡層的娛樂需求。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-41.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-42.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-43.jpg

/tmp/phpM3AKce

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-26.jpg

 

更讓兔兒毛毛開心的是~〖星空童樂室〗竟然準備了超多零食點心可以自由取用~

小朋友喜愛的棒棒糖、蒟蒻果凍、巧克力…,還有懷舊零食菜圃餅、冬筍餅…冰箱還有雪碧可以喝到飽呢!!

/tmp/phpTJbcJF

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-24.jpg

 

從七樓的樓梯往上爬,還有個小小的洗衣房空間~旅行途中有洗衣需求的都可以自備零錢來使用~

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-25.jpg

  

▌繪日咖啡自助式早餐~清粥小菜x擔仔麵DIY~中西式早餐吃飽飽

天成文旅 繪日之丘在建築物隔壁的〖繪日咖啡〗提供,想吃早餐必須離開旅館建築,下雨天會有點麻煩。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-31.jpg

 

〖繪日咖啡〗有大片落地窗~採光好,空間舒適。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-32.jpg

 

早餐餐點還算多元~中式清粥小菜、包子饅頭、擔仔麵,西式炒蛋、早餐腸、麵包、穀片…通通有~

熱炒菜色還算不錯,有蔬菜有原型蛋白質,也有兔兒麻賴以為生的咖啡~一家大小都吃得飽足。

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-33.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-34.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-35.jpg

2020-0303-天成文旅 繪日之丘-36.jpg

 

天成文旅 繪日之丘雖然已經不是很新的飯店,但空間很有設計感,設施都維護得很不錯,服務更是專業貼心,

這次入住的〖頂級豪華家庭房〗又美又好玩~小孩在房間就可以玩翻,大人也能舒服的泡澡、休息,

雖沒有豪華遊戲室,但頂樓的〖星空童樂室〗就很夠一家大小找樂子,零食汽水無限吃更是個大賣點!!

兔兒毛毛一家都非常非常喜歡天成文旅 繪日之丘,親子遊嘉義就是要住天成文旅 繪日之丘!!

延伸閱讀》全台親子飯店懶人包

嘉義住宿推薦》寬悅花園飯店天成文旅繪日之丘

嘉義親子景點》幸福山丘 Happy Hill嘉義百年公園白人牙膏觀光工廠|愛木村|文化公園

 

20071117213458122  

天成文旅 繪日之丘查房價

地址|嘉義市東區大雅路一段888號

電話|(05) 2759899

入住/退房時間|15:00/12:00

交通|〖開車〗國道一號→嘉義交流道→北港路→民族路→大雅路一段→繪日之丘

                    國道三號→中埔交流道→嘉義大學→彌陀路→大雅路一段→繪日之丘

         〖公車〗7317, 7318, 7318A 至『盧厝』站,步行1分鐘

停車|免費停車場

連結|官網粉絲頁即時房價

20071117213458122  

 

  

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()