2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-37.jpg

裘兒艾克親子風格旅店位在花蓮縣壽豐鄉,是一間擁有獨立庭園、電動車充電車位的高質感親子民宿。

粉嫩動物主題客房提供 2-4人住宿,有玩具、有浴缸超舒適!! 提供飲水機、消毒鍋、電鍋~方便親子旅客使用。

最厲害的是 60 坪獨立遊戲屋~大球池、檜木製溜滑梯、三層大型攀爬網~吸睛又放電~趁著蘇花改通車來玩吧!!

 

20071117213458122   

裘兒艾克親子風格旅店

地址|花蓮縣壽豐鄉壽農69號

電話|(03) 865-3505, 0988070586

入住時間|15:00-20:00

退房時間|08:00-11:00

遊戲室開放時間|08:00-11:00; 15:00-20:00

停車|專屬停車場,附設特斯拉充電車位

連結|官網粉絲頁

20071117213458122  

/tmp/phps6QoCc

兔兒麻對於高質感親子民宿完全沒有抵抗力!!

【裘兒艾克親子風格旅店】剛開幕時兔兒麻就被他們的的遊戲室給深深吸引,

但是礙於要去花蓮壽豐不開車實在不方便,但想到要開車走蘇花又覺得累,所以一直把這間民宿收在口袋裡。

直到 2020 年 1 月 蘇花改通車,開車去花蓮不僅更省時,開起來還省力又安全~讓兔兒麻忍不住衝了一趟花蓮。

兔兒毛毛家從台北出發,中途停了全新的【蘇澳服務區】【台泥 DAKA 園區】~在中午就抵達花蓮了!!

先去花蓮全新網美景點【Pony 咖啡館】吃午餐,下午三點準時到【裘兒艾克親子風格旅店】入住開玩,

60 坪大的獨立玻璃屋遊戲室有木造滑梯、三層樓攀爬網~真的超厲害,超好玩啊!!

隔天退房後再去美拍景點【山姆先生咖啡館】【海崖谷】【新天堂樂園】的貨櫃屋星巴克逛逛~

沒想到兩天一夜也能悠哉玩花蓮~有了蘇花改實在太方便了!! ^^

延伸閱讀》全台親子飯店懶人包花蓮親子旅遊系列文章

 

蘇花改兩天一夜行程》

 Day 1 

台北 → 蘇澳服務區 → 台泥 DAKA 園區 → Pony 咖啡館 (午餐) → 立川漁場月之廬食堂 (晚餐)

住宿|裘兒艾克親子風格旅店

 Day 2 

裘兒艾克親子風格旅店 山姆先生咖啡館小和農村 (午餐) → 海崖谷 → 新天堂樂園 → 台北

 

▌裘兒艾克親子風格旅店~花蓮壽豐的高質感親子民宿|交通 景點 餐廳

【裘兒艾克親子風格旅店】是花蓮縣壽豐鄉位在幽靜田野間的高質感親子民宿,

後面是山脈,週邊是田野~環境非常清幽。白色的獨立建築周圍還有超大的草地庭園~非常漂亮。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-02.jpg

裘兒艾克交通&停車 

【裘兒艾克親子風格旅店】距離花蓮市區約半小時車程,距離壽豐車站僅有 4 分鐘車程 (1.5 km),

旅店就位在花東縱谷台九線大馬路旁的小巷,交通上非常方便。

旅店外設有專屬停車場,近期還增設了兩個特斯拉充電樁,開電動車的旅客也能安心入住。

若沒有開車,【裘兒艾克親子風格旅店】也有提供壽豐車站免費接駁服務,可事先向民宿洽詢預訂。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-01.jpg

裘兒艾克鄰近餐廳、便利商店 

【裘兒艾克親子風格旅店】雖然後面是山脈、周圍是田野,但是生活及旅遊機能都很不錯。

想要覓食的話~壽豐車站周邊有好幾間餐廳、有鹽酥雞攤,也有全聯超市和 7-11,

開車 11 分鐘到東華大學附近的志學一代,附近相當熱鬧,還有更多餐廳、小吃可選擇,

壽豐熱門早午餐餐廳【小和農村】、厲害的梅子雞【月之廬食堂】有都在附近,

【立川漁場】內的〖五餅二魚〗餐廳也有美味的特色料理。

延伸閱讀》小和農村月之廬食堂立川漁場五餅二魚餐廳

裘兒艾克鄰近景點 

【裘兒艾克親子風格旅店】位在花東縱谷的北段,附近很多景點,想繼續往鳳林、光復、瑞穗也方便。

可以摸蜆兼洗褲的【立川漁場】、精靈美拍小屋【山姆先生咖啡館】都在附近 (開車 10 分鐘以內)

壽豐熱門旅遊景點【鯉魚潭】【雲山水】【兆豐農場】車程都在 15 分鐘左右,

想往海邊跑~【遠雄海洋公園】、熱門海景美拍咖啡廳【海崖谷】【三度空間】開車 20 分鐘即可抵達,

【裘兒艾克親子風格旅店】的地理位置真的很不錯。

延伸閱讀》立川漁場雲山水遠雄海洋公園兆豐農場|山姆先生咖啡館|海崖谷

/tmp/phpOvYzIL

 

▌客廳就有寬敞遊戲空間~溜滑梯、家家酒、軌道車、閱讀角

推開門走進【裘兒艾克親子風格旅店】大廳~寬敞挑高又明亮的空間讓人好喜歡,

兔兒麻還在辦理入住,兔兒毛毛在客廳公共空間已經玩起來了~

寬敞的客廳裡有一座木造溜滑梯,窗邊還有扮家家酒、娃娃屋、軌道車、積木…好多玩具!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-18.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-20.jpg

 

轉角處還設置了舒適的閱讀角落~牆面上展示了好多有趣的繪本,架高木地板上還有懶骨頭沙發~非常舒適啊!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-21.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-42.jpg

 

小孩在公共空間玩耍,那陪玩大人能幹嘛?

【裘兒艾克親子風格旅店】很貼心的在大廳裝設了投影機,可以觀看愛奇藝、Netflix 影片~

大人在公共區域陪玩也完全不怕無聊,可以悠閒看劇也太舒服啦~

公共區域開放時間:08:00-22:30

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-19.jpg

/tmp/phpBW0f0G

 

【裘兒艾克親子風格旅店】不僅環境乾淨舒適,整個空間還有一股淡淡的清香~

原來民宿主人還會自製精油,利用擴香機讓公共空間散發舒服的香氣~真的讓人非常放鬆啊!!

喜歡這些精油氣味的朋友也可以向服務人員購買唷。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-22.jpg

 

▌公共空間備有飲水機、冰箱、奶瓶消毒鍋、電鍋

【裘兒艾克親子風格旅店】的主人家也有孩子,整個民宿處處都對親子旅客非常貼心。

在一樓和二樓樓梯口的空間都設置了飲水機、大洗手台,還有公用冰箱。

冰箱內幫每間客房準備了迎賓飲料~小朋友喝運動飲料,大人喝汽水~

若晚上肚子餓,抽屜內還有準備碗裝泡麵可以自行取用。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-16.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-17.jpg

 

一樓的公共空間還準備了紫外線消毒鍋、蒸氣消毒鍋、電鍋~讓帶嬰兒的爸媽可以輕鬆消毒餐具、加熱副食品。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-41.jpg

 

舒菲長頸鹿四人房~上下舖加一大床,房內還有大積木、小球池和浴缸

【裘兒艾克親子風格旅店】內規劃了 2-4 人房,每間房都有不同的主題及配色,

兔兒毛毛家這次入住的是二樓最角落的〖舒菲長頸鹿四人房〗~雖然要爬樓梯,但是比較安靜且具有隱私性。

房間的黃色長頸鹿主題牆面非常吸睛~童趣可愛但又很有設計感,大人小孩都喜歡,

房內規劃了沙發區和睡眠區,架高的睡眠區有一大床和一張上下舖床~可以入住四個人。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-08.jpg

 

比起兩張雙人床的房型,兔兒毛毛更愛可以爬上爬下的雙層床,

一來兩姐妹有個小閣樓可以當成秘密基地,二來兩姊妹晚上有各自的床鋪、棉被~不會互相影響,睡得更安穩。

【裘兒艾克親子風格旅店】的雙層床可是訂製的~上下舖高度都很高,大人也不怕進出撞到頭呢!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-05.jpg

 

【裘兒艾克親子風格旅店】的客房不僅有可愛的牆面裝飾,每間房內都還準備了玩具呢!!

大積木、小球池~小朋友在房間內也很有得玩,爸媽才能好好休息一下啊!! ^^

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-06.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-07.jpg

 

兔兒麻很喜歡房內的沙發區空間~可以悠閒地窩在沙發滑手機、看電視~非常舒服。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-09.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-10.jpg

 

茶几上準備了馬克杯,可以自行到樓梯口飲水機裝水。民宿沒有準備瓶裝水~非常環保!!

房內還準備了蘇打餅乾、紅茶包、咖啡包~肚子餓、咖啡癮發作可以自行解決!! XD

 (冬季提供沖泡熱飲,夏天提供冷飲)

/tmp/php3yIyQv

 

〖舒菲長頸鹿四人房〗內有乾濕飛離的大浴室,浴室也有大面窗戶~既透氣又有絕佳採光~非常舒服。

洗手台有超大置物空間,一家大小哩哩摳摳的盥洗用品很有得放~

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-11.jpg

 

浴室內還準備了一張小凳子~孩子洗手、刷牙、蹲馬桶時都可以墊高~非常貼心。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-14.jpg

 

浴缸設置在淋浴間中,孩子沖完澡丟進浴缸玩水,媽媽可以邊顧孩子邊沖澡~這樣的設計很棒!!

圓弧形浴缸不僅造型可愛,大人更能舒適的靠著頭泡澡~真的非常享受啊!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-12.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-13.jpg

 

浴室內準備的沐浴用品是大罐環保包裝,洗髮精、沐浴乳都非常好用。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-49.jpg

 

兔兒麻正好在寒流來的時候入住【裘兒艾克親子風格旅店】,雖然有陽光但是整個冷颼颼~

還好【裘兒艾克親子風格旅店】的每間客房都有獨立的大金冷暖氣機~可以自由調整室內溫度~非常舒服啊!!

真的可以感受到【裘兒艾克親子風格旅店】的細心與貼心~住在這兒真的超舒服啊。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-50.jpg

 

▌60 坪獨立遊戲室~原木溜滑梯球池 x 三層樓攀爬網 x 四種牆壁遊戲

【裘兒艾克親子風格旅店】最吸引兔兒麻的就是他們的遊戲室!!

從沒想到民宿竟然有 60 坪獨立遊戲空間~這個玻璃屋真的太厲害了!!

而且~這 60 坪空間最多也只有六間房的客人會在裡面玩,孩子最多十來個~遊玩品質超級棒!!

兔兒毛毛家在早早在下午三點多進房,還包場玩了好一陣子~實在太過癮啦!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-32.jpg

 

推開遊戲室大門,兔兒毛毛開心得尖叫~這個遊戲空間未免太漂亮、太好玩了吧!!

不僅兔兒毛毛喜歡,兔兒麻也超愛的啊~

原木溜滑梯、大球池,還有個超大攀爬網~這根本比許多親子餐廳還要威啊!!

而且不用像在親子餐廳、飯店遊戲室那樣人擠人~整個空間超級無敵寬敞,孩子可以自在玩耍~太讚了!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-29.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-28.jpg

 

遊戲室內的木造遊樂設施都適用日本檜木手工打造而成~質感棒又漂亮。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-23.jpg

 

溜滑梯旁有樓梯可以輕鬆走上去,後方還有攀岩牆~挑戰孩子的肌力和協調性~

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-24.jpg

 

溜滑梯不算高,但是還是很有速度感~兩道溜滑梯讓兔兒毛毛可以一起溜不用搶~玩得超嗨。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-34.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-37.jpg

 

從滑梯上一溜而下,衝入球池中更是過癮~在球池中翻滾非常療癒啊!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-33.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-36.jpg

 

溜滑梯還有個走道可以直接通往三層樂樂攀爬網~在這兒玩鬼抓人實在超歡樂!! ^^

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-35.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-25.jpg

 

兔兒麻還在這一頭拍照,毛毛早已鑽進繩往隧道跑進攀爬往裡面啦!!

這樣的聯通設計讓喜愛爬上爬下的孩子非常有得玩。

/tmp/phpVgsC4T

 

兔兒毛毛在 2016 年的北海道旅行迷上了大型攀爬網,但在台灣能玩到的攀爬網都小小的~實在不過癮。

完全沒想到竟然在花連的民宿找到了好玩的三層樓攀爬網~真的非常興奮啊!! ^^

聽民宿主人說~這個網子可是他們自己手工編織出來的,花費了不少精神和人力才完工,

真的非常佩服【裘兒艾克親子風格旅店】的堅持,讓我們可以享受這麼高質感的空間和設施啊~

更多好玩攀爬網》北海道瀧野鈴蘭丘陵公園北海道神威之杜公園礁溪寒沐酒店

/tmp/phpEoUPRb

/tmp/phpg927jc

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-27.jpg

 

兔兒毛毛超愛這個攀爬網,三層繩網非常有挑戰性,

但兔兒毛毛已經爬得非常熟練,總是能自在地穿梭在攀爬網的各個樓層~

爸媽在下面看有種看小倉鼠爬寵物小屋一樣~感覺非常療癒啊!! XD

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-38.jpg

 

遊戲屋裡不只有球池、滑梯、攀爬網~就連牆面也有四種遊戲可以玩~

積木牆、齒輪牆、球球拼貼、木球軌道~這類遊戲非常有 STEM 精神~讓孩子邊玩邊發揮創造力!!

真的非常、非常、非常喜歡【裘兒艾克親子風格旅店】的遊戲空間,連兔兒麻都好希望這裡是自己家啊!! XD

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-26.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-30.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-31.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-39.jpg

 

▌超大庭園~大草坪、生態池、盪鞦韆~超舒服的戶外空間

【裘兒艾克親子風格旅店】的客廳可以玩、房間可以玩,60 坪獨立遊戲室可以玩之外~

民宿還有一整片超級大草坪庭園可以讓孩子跑跳嬉戲!!

庭院內有大樹、有生態池,還有個兔兒毛毛最愛的盪鞦韆~

能這樣呼吸新鮮空氣、看著翠綠的中央山脈盪鞦韆實在太療癒啦~

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-40.jpg

/tmp/phpgn49Q9

 

▌精緻豐盛早餐~大人吃九宮格早餐、小朋友吃美味法式吐司

【裘兒艾克親子風格旅店】不僅空間、設施超有質感,連早餐也都非常精緻!!

早餐供餐時間為 08:00-09:30,在一樓餐廳提供,

不需事先預約,只要在用餐時間來到餐廳就會立刻幫忙準備餐點,依入住人數出餐。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-03.jpg

 

大人的早餐是地瓜稀飯配上九宮格小菜~光用看的就覺得胃口大開!! ^^

配菜有蔬菜、有煎蛋、鮭魚等優質蛋白,還有適合配稀飯的小菜及水果~營養很均衡。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-43.jpg

 

小朋友呢~一人有一份法式吐司,另外配上鮭魚、煎蛋、蔬菜、水果~纖維、澱粉、蛋白質通通有~好健康!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-44.jpg

 

這樣一人一份餐點其實已經讓兔兒毛毛滿足了,熱情的主人又送上煎餃、炒米粉~深怕大家沒吃飽啊!!

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-45.jpg

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-47.jpg

 

吃早餐想配點飲料的話~吧台前方有熱豆漿、熱米漿、冰紅茶、檸檬水可以自行取用。

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-46.jpg

 

民宿主人也有提供現煮的美式、拿鐵咖啡,

早上喝杯有著綿密奶泡的熱拿鐵真的非常舒服啊~

2020-0131-裘兒艾克親子風格旅店-48.jpg

 

非常感謝蘇花改通車,讓兔兒麻一圓快閃花蓮的美夢!!

玩了幾個新景點,還住了夢想清單中的【裘兒艾克親子風格旅店】

兔兒毛毛一家都非常非常非常喜歡【裘兒艾克親子風格旅店】!!

民宿質感超棒,空間舒適又漂亮,民宿主人親切又熱情,還有超讚的遊戲空間~真的大人小孩都滿意!!

想要入住【裘兒艾克親子風格旅店】記得要早點預訂,房間數不多非常搶手啊!!

延伸閱讀》全台親子飯店懶人包花蓮親子旅遊系列文章

 

蘇花改兩天一夜行程》

 Day 1  

台北 → 蘇澳服務區 → 台泥 DAKA 園區 → Pony 咖啡館 (午餐) → 立川漁場 → 月之廬食堂 (晚餐)

住宿|裘兒艾克親子風格旅店

 

 Day 2 

裘兒艾克親子風格旅店山姆先生咖啡館 → 小和農村 (午餐) → 海崖谷 → 新天堂樂園 → 台北

 

20071117213458122   

裘兒艾克親子風格旅店

地址|花蓮縣壽豐鄉壽農69號

電話|(03) 865-3505, 0988070586

入住時間|15:00-20:00

退房時間|08:00-11:00

遊戲室開放時間|08:00-11:00; 15:00-20:00

停車|專屬停車場,附設特斯拉充電車位

連結|官網粉絲頁

20071117213458122  

 

▌更多花蓮親子旅遊文章

 

花蓮旅遊懶人包|

【火車+計程車遊花蓮攻略】~輕鬆玩花蓮密技 

 

花蓮親子住宿|  

秀林鄉【太魯閣晶英酒店】行館樓層文山套房~壯麗景觀峽谷泳池 x 豐富好玩高質感遊戲室~極致奢華的度假享受

花蓮市 【花蓮翰品酒店】幾米造景、豐富好玩的遊戲室、泳池、沙坑 

花蓮市 【捷絲旅花蓮中正館】走路就可以吃花蓮美食,有遊戲室、Hape 主題親子房   

花蓮市 【成旅晶贊花蓮假期酒店】走路就可以吃花蓮美食,有遊戲室

花蓮市 【美侖大飯店】DIY、遊戲室、親子泳池

花蓮市【藍天麗池飯店】走路可吃花蓮市區美食、逛東大門夜市,飯店附設大空間親子遊戲室和寵物旅館

花蓮市【山丘洋房】親子民宿~玻璃屋決明子沙坑、溜滑梯和主題遊戲房型、戶外泳池  

吉安鄉 【峇里情人 villa有獨立庭院的峇里島風格 Villa 

壽豐鄉 【有熊的森林】雲山水裡面以熊熊為主題的優質民宿    

壽豐鄉 【拾晴莊園民宿】高質感溜滑梯房 x 室外沙坑、戲水池、電動車 x 營養師手作美味早餐  

壽豐鄉【理想大地度假飯店】全台唯一異國風遊船渡假飯店,生態公園、造型泳池、豐富休閒活動

壽豐鄉【客泊樂 x 理想大地 五星級輕奢華露營~四米帆船帳 x 全包式活動體驗 x BBQ 晚餐&河畔露台早餐

壽豐鄉【裘兒艾克親子風格旅店】~ 60 坪獨立玻璃屋遊戲室 x 粉嫩動物主題親子房~高質感親子民宿推薦

瑞穗鄉【山下的厝溫泉民宿】高質感清水模建築、日式禪風庭園、超大半露天溫泉池

 

花蓮親子景點| 

秀林鄉【Pony Cafe】~粉紅貨櫃屋、天空階梯 x 鴕鳥、鱷魚,還能餵小馬、兔子~花蓮全新免門票 IG 美拍景點

花蓮市【七星潭】、【原野牧場】看海、玩石頭、喝羊奶咖啡  

花蓮市【多羅滿賞鯨】去海豚的家看海豚,一起守護海洋生態 

吉安鄉【吉安慶修院】~有著濃濃日本風情的國家三級古蹟日式寺院,花蓮必訪景點

壽豐鄉【遠雄海洋公園】海豚海獅表演、歡樂的遊樂園  

壽豐鄉【立川漁場】玩水、餵魚、摸蜆仔兼洗褲,還有黃金蜆大餐   

壽豐鄉【Mr. Sam 山姆先生咖啡館】~精靈童話小屋咖啡廳 x 移動城堡冰淇淋餐車 x 落羽松池塘美景

鳳林鄉【林田山林業文化園區】日式老村落、廢棄舊火車~親子散步玩耍好去處   

鳳林鄉【兆豐農場】逛花園、看動物、擠牛奶~  

光復鄉【花蓮觀光糖廠】餵魚、吃冰、溜滑梯~花東縱谷的免費休息景點   

瑞穗鄉【富興社區小火車】~搭乘小火車漫遊在鳳梨田和森林間  

瑞穗鄉【瑞穗牧場】~看乳牛、鴕鳥,在大草坪奔跑,再吃個鮮奶下午茶   

 

花蓮美食| 

秀林鄉【洄瀾灣景觀餐廳】宜蘭玻璃屋的花蓮分店,山水庭園景觀令人難忘  

花蓮市【夏慕尼咖啡民宿】南歐風情無菜單料理,現磨咖啡太美味  

花蓮市【恆好 Doing Good日式倉庫變身而成的工業風親子餐廳 x 生活雜貨 x 花藝書店 (花蓮文創園區)  

花蓮市【森山舍 Morning Mountain林務局日式老宿舍 x 嚴選在地食材美味早午餐~文青風格早午餐 

花蓮市【浪花丸かき氷•島食】超療癒熊熊冰 x 沖繩風日式冰舖 

吉安鄉【木樂日式炸豬排】大草坪庭園 x 木造倉庫老屋 x 積木遊戲區 x 美味炸豬排  

壽豐鄉【小和農莊】藏身鄉間巷弄裡的健康食材手作早午餐~  

壽豐鄉【月之廬食堂】重現傳奇月盧梅子桶仔雞,鹽烤魚、客家菜都不錯 

光復鄉【紅瓦屋老地方文化美食餐廳】石頭火鍋、鹽烤魚~嚐嚐原住民特色料理 

  

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()