2020-0124-新北大都會公園-30.jpg

【新北大都會公園】位在新北市三重區的二重疏洪道,是利用河堤高低落差建造而成的兒童遊戲場,

〖幸運草地景溜滑梯〗有好多攀岩場、攀爬網、溜滑梯、超長水管滑梯、旋轉椅…設施都很有挑戰性又超好玩,

最近又新增了〖瀑布滑草場〗~七米高水藍色滑草場刺激好玩又好好拍~是個超讚的免費遛小孩景點!!

 

新北景點|三重景點|免費景點|特色公園|特色遊戲場|特色溜滑梯|滑草場

 

 20071117213458122  

【新北大都會公園】

地址|新北市三重區疏洪東路一段

開放時間|06:00-22:00

交通|〖捷運〗機場捷運三重站1A出口、捷運中和新蘆線三重站1號出口

停車|河堤邊路邊停車格、三重捷運站旁收費停車場

 20071117213458122  

/tmp/php7J76kK

過年不知上哪兒遛小孩?兔兒麻只要看到好天氣就拎著孩子去公園跑跳放風。

【新北大都會公園】已經放在口袋好久~終於找到時間來朝聖囉!!

〖幸運草溜滑梯〗利用七米高河堤建造的攀爬、溜滑梯遊戲場~好繽紛、好好玩,

公園近期又新增了〖幸運草地景溜滑梯〗~七米高水藍色滑草場好好拍又好刺激。

兔兒毛毛玩得超開心,爬上爬下滿頭汗還捨不得離去~【新北大都會公園】實在太厲害啦!!

大台北特色公園美崙公園象山公園眷村文化公園碧湖公園 湖山六號公園石潭公園綠地

                             和平青草園四號公園員山公園觀潮廣場共融遊樂場鶯歌古鐘樓公園

 

▌新北大都會公園~新北三重利用疏洪道腹地規劃而成的大型公園

【新北大都會公園 (New Taipei Metropolitan Park)】原名「大臺北都會公園」

是利用新北市三重區全長7.7公里、佔地約424公頃的「二重疏洪道」腹地規劃而成的大型公園, 

公園規劃了生態區、親水區、運動休閒區,還利用七米高堤防設計成兒童遊戲區。 

【新北大都會公園】分為好幾個區域,〖瀑布滑草場〗〖幸運草地景溜滑梯〗在三重區疏洪東路一段提防內, 

開車前往可將車輛停在河堤邊的路邊停車格,或是在『捷運三重站』旁設有收費停車場 (嘟嘟房昭陽站) 

搭乘大眾運輸工具可以從捷運中和新蘆線『三重站』1 號出口或是機場捷運三重站 1A 出口步行前往,

走個三分鐘會先抵達〖幸運草地景溜滑梯〗,再走個 3 分鐘就可以到〖瀑布滑草場〗~絕對足夠放光孩子的電。

/tmp/phpQsV0Kz

 

廣大的公園不只有遊樂設施可以玩,超大草地也可以玩球、跑跳、射飛盤、野餐。

草地裡還有高低木樁~兔兒毛毛開心挑戰。

公園裡也能騎腳踏車、玩滑板車~真的非常適合親子假日來玩耍。 

2020-0124-新北大都會公園-14.jpg

 

▌瀑布滑草場~七米高水藍色夢幻滑草場,刺激好玩又好拍

【新北大都會公園】〖瀑布滑草場〗是 2019 下半年才全新完工的遊樂設施,

利用七米高的河堤規劃成的滑草場,滑草區還鋪設了如瀑布般的水藍色假草皮~非常吸睛!!

〖瀑布滑草場〗的開放時間為06:00~22:00,夜間有照明設備,一樣可以玩,但雨天或是地面潮濕將暫停使用。

〖瀑布滑草場〗的建議年齡為五歲以上,必須使用適當的滑草板,勿使用紙板紙箱!!

若沒有自己帶滑草板,旁邊都會有攤販在販售,可以在現場購買。

2020-0124-新北大都會公園-08.jpg

 

〖瀑布滑草場〗有規劃成五道讓小朋友排隊滑下,避免太靠近而撞在一起~

2020-0124-新北大都會公園-01.jpg

2020-0124-新北大都會公園-02.jpg

 

兔兒毛毛家在除夕早上造訪,整個滑草場只有 2-3 組人在玩~整個超自在!!

兔兒上上下下玩了不之多少次,完全不用排隊玩取來就是過癮啊!! ^^

2020-0124-新北大都會公園-05.jpg

2020-0124-新北大都會公園-06.jpg

 

滑草場坡地弧度控制得很不錯,前段很有速度感,後段坡度慢慢變緩,滑草板會慢慢減速。

2020-0124-新北大都會公園-03.jpg

2020-0124-新北大都會公園-04.jpg

 

〖瀑布滑草場〗的水藍色假草坪真的超美~拍起照來非常夢幻!!

2020-0124-新北大都會公園-10.jpg

2020-0124-新北大都會公園-11.jpg

 

滑草場下方設置了幾個小小的遮陽屋頂和座位,但遮陽效果實在不太好啊!! XD

2020-0124-新北大都會公園-12.jpg

 

瀑布滑草場兩旁設計了凹凹凸凸的岩石狀斜坡,增加阻力讓小朋友可以直接爬上去,

如果沒辦法這樣爬上去,也可以從旁邊的樓梯走上去。

2020-0124-新北大都會公園-07.jpg

2020-0124-新北大都會公園-09.jpg

2020-0124-新北大都會公園-13.jpg

 

▌幸運草地景溜滑梯~七米長水管滑梯、攀爬網、旋轉椅~超放電

〖幸運草地景溜滑梯〗距離〖瀑布滑草場〗約3-5分鐘步程,直接走河堤上可以快速抵達。

〖幸運草地景溜滑梯〗一樣利用七米高河堤設計成遊戲場~溜滑梯、攀爬設施~非常有挑戰性!!

遊樂設施的開放時間一樣是 06:00-22:00,晚上有照明設備,一樣可以玩。

但遊戲時要注意天候狀況,地面溼滑、太陽過大造成設施太燙時都避免玩耍。

2020-0124-新北大都會公園-17.jpg

 

遊戲區下方設置有遮陽棚休息區,但遊樂設施區沒有遮陽~要注意防曬和水分補充。

2020-0124-新北大都會公園-16.jpg

 

兔兒毛毛一來到〖幸運草地景溜滑梯〗就先攻這個小型的攀爬設施~

兩個小女孩在裡面鑽來鑽去,還一直露出頭 cue 兔兒麻拍照!! XD

2020-0124-新北大都會公園-18.jpg

2020-0124-新北大都會公園-26.jpg

 

〖幸運草地景溜滑梯〗最下層有個適合小小孩的磨石子滑梯~有兩道滑梯,還有兩大片碗公滑梯。

兔兒毛毛都超愛旁邊的碗公部分~邊溜邊翻滾非常開心啊~

2020-0124-新北大都會公園-19.jpg

2020-0124-新北大都會公園-38.jpg

2020-0124-新北大都會公園-35.jpg

 

2020-0124-新北大都會公園-37.jpg

 

接著爬上第二層~這兒有個繽紛可愛的攀爬山坡,

只是兔兒毛毛後來都進階到完全不用拉繩子,光靠雙腳就爬上去了!! XD

2020-0124-新北大都會公園-20.jpg

2020-0124-新北大都會公園-46.jpg

2020-0124-新北大都會公園-27.jpg

2020-0124-新北大都會公園-31.jpg

 

沒辦法一次爬上這麼高的山坡也不用怕,旁邊還有迷你版攀岩場。

這個高度和坡度對毛毛而言根本一塊蛋糕啊,這兒比較適合幼兒園年齡的小小孩。

2020-0124-新北大都會公園-21.jpg

2020-0124-新北大都會公園-44.jpg

2020-0124-新北大都會公園-45.jpg

 

另一頭還有個攀爬網可以爬上堤防~這就必須手腳必用才爬得上去了!!

攀爬網中央還有一塊黑色橡皮區~看了別人玩才知道原來這也可以當溜滑梯玩啊~

2020-0124-新北大都會公園-22.jpg

2020-0124-新北大都會公園-24.jpg

2020-0124-新北大都會公園-29.jpg

2020-0124-新北大都會公園-43.jpg

 

兩個攀爬區中央有兩道黃色溜滑梯,

第一段可以從堤防頂滑到地暗層,另外還有個小溜滑梯可以從第二層滑到第一層。

2020-0124-新北大都會公園-23.jpg

2020-0124-新北大都會公園-30.jpg

2020-0124-新北大都會公園-28.jpg

2020-0124-新北大都會公園-34.jpg

2020-0124-新北大都會公園-39.jpg

 

〖幸運草地景溜滑梯〗最厲害的就是這座從提防頂一路滑到底層的金屬水管滑梯,

沿著七米高的堤防一溜而下,水管狀溜滑梯還開了好幾段天窗~邊溜邊看風景~非常好玩!!

2020-0124-新北大都會公園-25.jpg

2020-0124-新北大都會公園-32.jpg

2020-0124-新北大都會公園-33.jpg

2020-0124-新北大都會公園-42.jpg

 

從水管溜滑梯滑下後,前方還有個旋轉椅~

兔兒毛毛跟著其他小朋友輪流在外面邊推邊跑~轉得越快小孩越嗨~非常歡樂啊!! ^^

2020-0124-新北大都會公園-40.jpg

2020-0124-新北大都會公園-41.jpg

 

〖幸運草地景溜滑梯〗遊戲區旁設有親子廁所和流動廁所,找廁所不用跑太遠~很貼心。

2020-0124-新北大都會公園-15.jpg

 

【新北大都會公園】真的超級好玩!!

〖幸運草地景溜滑梯〗利用河堤設計的遊樂場,有豐富的攀爬設施、溜滑梯~開心玩耍還能順便運動。

全新開放的〖瀑布滑草場〗水藍色假草坪超吸睛!! 滑草場坡度大、長度長~非常刺激好玩。

若是想帶小朋友徹底放電,就帶來【新北大都會公園】吧~免費就能玩得超過癮~讚啦!!

大台北特色公園美崙公園象山公園眷村文化公園碧湖公園 湖山六號公園石潭公園綠地

                             和平青草園四號公園員山公園觀潮廣場共融遊樂場鶯歌古鐘樓公園

 

 20071117213458122  

【新北大都會公園】

地址|新北市三重區疏洪東路一段

開放時間|06:00-22:00

交通|〖捷運〗機場捷運三重站1A出口、捷運中和新蘆線三重站1號出口

停車|河堤邊路邊停車格、三重捷運站旁收費停車場

 20071117213458122  

 

更多大台北地區特色公園》

士林|【美崙公園】~不只是溜滑梯、翹翹板、攀爬架,還有好多科學玩具讓孩子在遊戲中玩科學

信義|【象山公園|中強公園】樹蛙歷險記兒童遊戲場~攀爬網x山丘攀岩溜滑梯x搖滾盤x親子鞦韆

信義|眷村文化公園|景新公園】~假草坪 x 旋轉盤 x 溜滑梯~四四南村旁小而美的共融遊戲場

內湖|【碧湖公園】木造大船x超大沙坑x直立攀爬繩網x鳥巢鞦韆~讓全家都放鬆的免費共融公園 

內湖|【湖山六號公園】大沙坑、溜滑梯、盪鞦韆,附近有【Triple Café】~親子用餐放風好去處 

內湖|【石潭公園綠地】~又高又快超刺激雙層石頭溜滑梯x有跳樁、平衡木、盪鞦韆的木屑遊樂場 

萬華|【和平青草園】~木造攀爬架 x 月亮盪鞦韆 x 大龍擺鞦韆~超好玩又有遮陽蓬的免費遛小孩好處去 

中和|【四號公園|八二三紀念公園】超級大沙坑x兩座攀爬石頭滑梯x多種共融鞦韆~免費遛小孩好去處

中和|【員山公園】遊逸之丘~滑草坡道 x 城堡溜索 x 超大沙坑 x 超嗨旋轉盤 x 繩網隧道 x 20米超長滑梯

三重|【新北大都會公園】 瀑布滑草場&幸運草地景溜滑梯~七米高河堤變身超歡樂遊戲場

淡水|【觀潮廣場共融遊樂場】舢舨船變身遊樂場~星星戲沙桌、磨石大滑梯、鳥巢盪鞦韆

鶯歌|【古鐘樓公園】古鐘樓不鏽鋼旋轉溜滑梯 x 消防主題攀岩遊戲場~新北鶯歌免費遛小孩好去處

鶯歌|【永吉公園】傑克魔豆溜滑梯 x 種子攀爬旋轉盤 x 幫浦汲水戲水池 x 3D 彩繪牆 x 炮仗花走廊

 

加入好友

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()