2020-0524-張美阿嬤農場-11.jpg

除了墾丁【鹿境】、梅花湖【斑比山丘】,宜蘭三星也有全新的梅花鹿園~【張美阿嬤農場

來這裏不只可以餵食梅花鹿,花個銅板價就能換上美美和服,在鳥居庭園裡和小鹿互動拍照~有置身日本的錯覺。

$150 元餵鹿可以品嚐美味現煎蔥油餅、有機紅茶,還可搭配 DIY、農村體驗方案~適合親子、也適合網美!!

 

宜蘭景點|三星景點|休閒農場|親子景點|餵鹿|農村體驗|DIY 

 

  

 

20071117213458122  

【張美阿嬤農場

地址|宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號

電話|0935-514-462

營業時間|平日 10:00-17:00;  假日 09:30-17:00,週三公休

收費|〖小資方案〗$150~餵鹿+蔥油餅/雞蛋糕/紅豆餅擇一&有機紅茶 (2-4 歲 $50 清潔費, 2 歲以下免費)

           〖DIY 方案〗$350~餵鹿+蔥油餅/雞蛋糕/紅豆餅擇一+DIY + 農村導覽/田園體驗 (3 歲以下免費)

                                  (DIY 項目有三色芋圓、米蛋捲、蔥油餅...詳情請參考官方粉絲頁)

           〖和服體驗〗兒童 (140 公分以下) $50, 大人 $100

DIY 場次|10:00; 14:00 (10 人開團,30 人額滿,需事先預約及匯款)

停車|路邊停車

連結|粉絲頁預約表單

20071117213458122   

/tmp/phpIB01lv

兔兒毛毛家去過多間梅花鹿農場,最喜歡的還是宜蘭三星的【張美阿嬤農場!!

這裡的小鹿親人又溫馴,而且農場內完全看不到「黃金」~真的超級無敵乾淨!!

兔兒毛毛家 2019 年在【張美阿嬤農場還在試營運時就來玩過了,當時農場規模不大,但已經玩得很開心了!!

2020 年再訪,【張美阿嬤農場整個大進化~

小鹿的家變得更寬敞,還增設了日式鳥居、紅傘,遊客可以換上日式浴衣餵鹿~真的有身在奈良的錯覺!!

農場增設了許多遮陽休息區,還有販售好喝的冬瓜檸檬冰沙~進場餵鹿前後都有地方好好休息、吃蔥油餅!!

DIY 教室也擴建了~空間更大、座位更多,教室周圍還圍上防止蚊蠅的紗網~環境更加舒適寬敞。

來到張美阿嬤農場不只可以餵鹿,還可以品嚐蔥油餅 (或是雞蛋糕、紅豆餅)、喝有機紅茶 (小資方案 $150)

想要玩得豐富點,還有 DIY+餵鹿+農場體驗的方案,只要 $350 就可以玩囉~

更多梅花鹿農場》鹿境梅花鹿生態園區墾草趣草食系生態園區張美阿嬤農場斑比山丘

宜蘭農場推薦》宜蘭餵動物懶人包

 

宜蘭三星一日遊》 

大洲馬場 ➜ 益德食品 畑の菓 張美阿嬤農場 搖搖洛克馬公園三星青蔥文化館 

➜ 天送埤鐵道園區 ➜ 清水地熱公園

▌張美阿嬤農場~宜蘭三星可以體驗農村採菜樂、做DIY、餵梅花鹿的農場 

【張美阿嬤農場是宜蘭縣三星鄉行健村的一座有機休閒農牧場,

農場主人張美阿嬤在行健村當了20 多年村長,一直以來致力於推廣有機耕種,也讓行健村變身為有機村。

【張美阿嬤農場可愛的梅花鹿可以近距離餵食、互動,可以體驗有機農田採菜樂,還有多種 DIY 活動,

農場不斷持續擴建,環境更加寬敞舒適,還增加了日式鳥居拍照場景、提供和服浴衣租借服務~

是個適合各個年齡層休閒旅遊的好地方。

2019-1110-張美阿嬤農場-01.jpg

◉ 張美阿嬤農場在那裡?怎麼去?

【張美阿嬤農場】位在宜蘭縣三星鄉,從國道五號羅東交流道經羅東轉縣道 196 即可抵達三星鄉,

 農場位在田中央,導航輸入地址即可抵達。 

◉張美阿嬤農場停車資訊

農場沒有附設停車場,但路邊白線不影響行車的地方都可以停車,附近土地公廟前也有個小廣場可停車。

2019-1110-張美阿嬤農場-35 

◉張美阿嬤農場門票/收費

【張美阿嬤農場】推出兩種方案:

➊ 小資方案  $150/~包含餵梅花鹿 + 品嚐蔥油餅/紅豆餅/雞蛋糕擇一及有機紅茶 (2-4 歲 $50, 2歲以下免費)

➋ 活動方案  $350/~包含 DIY 活動 + 餵食梅花鹿農村體驗活動 (3 歲以下免費)

DIY 項目非常多~有三色芋圓、手工愛玉、竹筒飯、蔥油餅、手工米苔目、創意銅鑼燒、米蛋捲...

平常只有週末有 DIY 活動,寒暑假則是每天都有 DIY 活動。

DIY 項目每天都不同,會公告在【張美阿嬤農場】粉絲頁,想要參加 DIY 活動必須事先上網填預約單並且匯款。

更多資訊張美阿嬤農場預約

  

農場建築是非常特別的清水模房舍~來到【張美阿嬤農場要先來這兒報到、購票。

2019-1110-張美阿嬤農場-33.jpg

 

【張美阿嬤農場設有遮陽休息區,這裏準備了一大壺溫熱有機紅茶,所有來餵鹿、做 DIY 的朋友都能享用。

農場還會準備現煎蔥油餅/紅豆餅/雞蛋糕等點心,所有來餵鹿、做 DIY 的朋友一人可以選一個 (點心種類不一定)

【張美阿嬤農場的現煎蔥油餅厚實有 Q 度,還有滿滿香甜多汁的三星蔥,真的非常好吃啊!! ^^

紅豆餅外皮是薄脆的~也不錯!!

2019-1110-張美阿嬤農場-14.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-25.jpg

 

二訪【張美阿嬤農場裡發現農場還增設了飲料攤,大推這裡的冬瓜檸檬冰沙~非常清涼解渴好喝唷!!

2020-0524-張美阿嬤農場-02.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-22.jpg

  

張美阿嬤農場|和服體驗~換上美美和服只要 $100,專人服務含配件 

【張美阿嬤農場的活動越來越多元,現在還提供和服租借服務,

小朋友 (140 cm 以下) 只要加 $50, 大人加 $100 就可以換上美美和服餵小鹿~

現場的和服尺寸很多,男生款、女生款、小小孩、兒童、大人尺寸通通有,材質不錯、花色很美!!

$50/$100 的和服租借還包含專人協助著裝、髮飾配件、木屐、扇子~這個價錢真的非常親民啊!!

2020-0524-張美阿嬤農場-01.jpg

 

兔兒毛毛自從去綠舞國際觀光飯店就愛上浴衣,原本買了機票要帶兩姊妹去日本體驗穿和服卻無法成行,

來到只花了 $50/人 就可以讓兩姊妹穿和服穿個過癮,在園區的鳥居庭園餵小鹿~很有身在日本的感覺啊!!

2020-0524-張美阿嬤農場-17.jpg

 

張美阿嬤農場|梅花鹿餵食趣~草坪超乾淨、紅色鳥居好好拍!!

一訪【張美阿嬤農場時就覺得這裡的鹿園真的超級乾淨,一有小鹿便便了,馬上有人來清掃, 

大小朋友都可以開心的餵鹿,不用擔心會誤踩黃金~離開時也不用洗鞋子洗到崩潰~

而且每個場次都有限制人數,不會有太多人擠在鹿園內~真的非常愜意!!

2019-1110-張美阿嬤農場-23.jpg

 

【張美阿嬤農場這裏專門飼養小鹿,每年九月都會有新的鹿寶寶進駐,小鹿成年就會送到別的園區去囉!!

一訪時這些小鹿還只是出生 3-4 個月的鹿寶寶~超萌超可愛的啦!!

2019-1110-張美阿嬤農場-32.jpg

 

現在芋圓、圓仔、蔥油餅、蛋捲、米苔目、剉冰、飯糰七隻鹿寶寶都長大了不少,但還有幾隻還沒斷奶呢~

2020-0524-張美阿嬤農場-09.jpg

 

一訪【張美阿嬤農場時,鹿園沒有太多裝飾,只有乾淨的大草坪~

2019-1110-張美阿嬤農場-16.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-21.jpg

 

最近【張美阿嬤農場不只把鹿園擴大了,還在裡面增設了石燈、紅傘、大紅鳥居~真的好美好好拍唷!!

加上兔兒毛毛身上的和服~真的讓人有在日本為小鹿的錯覺啊~ 

2020-0524-張美阿嬤農場-04.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-05.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-03.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-18.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-19.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-20.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-15.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-06.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-07.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-08.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-10.jpg

 

【張美阿嬤農場的小鹿都好親人、好溫馴,根本像是自己家寵物一樣,可以放心地摸摸、合照~超開心的!!

2020-0524-張美阿嬤農場-11.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-12.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-14.jpg

 

目前還有幾隻小鹿還沒斷奶,10:00 和 15:30 還有開餵小鹿喝ㄋㄟㄋㄟ的名額唷!!

2020-0524-張美阿嬤農場-13.jpg

 

張美阿嬤農場|三色芋圓DIY~有機食材做芋圓,吃得到天然色澤和香甜 

【張美阿嬤農場 DIY 活動項目很多,有三色芋圓、手工愛玉、竹筒飯、蔥油餅、米苔目、銅鑼燒、米蛋捲... 

想參加活動必須事先上網預約,並且先行匯款 (詳細內容、時間請參考官方粉絲頁)

兔兒毛毛家一訪就是『三色芋圓』,沒想到 DIY 活動這麼多,二訪時還是遇到『三色芋圓』!!

農場事先都已經把做芋圓需要使用的黃地瓜、紫地瓜、芋頭都先蒸熟了~整個超香!!

2019-1110-張美阿嬤農場-05.jpg

 

來體驗芋圓 DIY 才知道製作芋圓其實一點都不難ㄟ~蒸熟地瓜/芋頭 300 g 配上 100 g 地瓜粉就可以了!!

先把地瓜/蕃薯碾碎,再和地瓜粉混合均勻變成麵團~

攪拌時要注意整體的水分含量,太乾、太濕都會影響芋圓的口感!!

老師會下來幫大確認,若有太濕或太乾會幫忙做調整!! 大家只要努力辦均勻就好~一點也不難!!

2020-0524-張美阿嬤農場-21.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-11.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-12.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-09.jpg

 

麵團做好了就要搓成長條狀,然後剝成一顆一顆的~哇嗚~芋圓就這樣做出來了ㄟ!! ^^

2019-1110-張美阿嬤農場-10.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-23.jpg

 

把芋圓做成小顆粒後,就自己丟進滾水裡煮,煮到浮起來就熟囉~

2020-0524-張美阿嬤農場-24.jpg

 

煮好了芋圓,還可以去找老師領挫冰,農場準備了紫米、紅豆、薏仁、仙草等配料,通通都可以免費加~

新鮮芋圓現做現吃~真的超享受啊!! 自己做的芋圓果然最天然、最好吃~

口感超Q彈還吃得到食材的原始鮮甜味~真的好讚!!  

2020-0524-張美阿嬤農場-26.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-27.jpg

 

▌張美阿嬤農場|下田採食蔬~認識蔬果、下田採紫椒、拔蔥體驗

【張美阿嬤農場另一個有趣的體驗就是農村田園導覽~有親切的阿北帶著大小朋友下田認識蔬果。

黃色玉蘭花、紅鬚玉米筍...讓從小在都市長大的兔兒毛毛大開眼界~

2020-0524-張美阿嬤農場-28.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-31.jpg

 

兔兒毛毛還下田採收有機紫椒。兔兒麻還第一次看過紫椒ㄟ~

2020-0524-張美阿嬤農場-29.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-30.jpg

 

【張美阿嬤農場當然也有三星最有名的三星蔥!! 兔兒毛毛第一次體驗拔蔥~真的很有趣!!

2020-0524-張美阿嬤農場-32.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-33.jpg

2020-0524-張美阿嬤農場-34.jpg

 

【張美阿嬤農場一旁的灌溉溝渠還能餵魚呢~小朋友超開心!! ^^

2020-0524-張美阿嬤農場-35.jpg

 

一訪【張美阿嬤農場時覺得這兒是個小而美、乾淨舒適的梅花鹿農場,

二訪發現,【張美阿嬤農場不斷在進化!! 農場變得更大更寬敞,加上和服租借、鳥居庭園~真的超級好拍!!

這裡的梅花鹿每一隻都健康漂亮,而且非常親人又溫馴,鹿園環境乾淨,人數又嚴格控管~餵鹿品質非常好。

DIY 價格親民又有趣,還能體驗農村採菜樂趣或是參加生態導覽~活動超豐富!! 工作人員都超友善~

【張美阿嬤農場真的是個非常適合親子造訪的農場,來玩耍也順便支持一下有機農業。 

更多梅花鹿農場》鹿境梅花鹿生態園區墾草趣草食系生態園區張美阿嬤農場斑比山丘 

宜蘭農場推薦》宜蘭餵動物懶人包 

 

 

宜蘭三星一日遊》  

大洲馬場 ➜ 益德食品 畑の菓 張美阿嬤農場 搖搖洛克馬公園三星青蔥文化館  

➜ 天送埤鐵道園區 ➜ 清水地熱公園

   

20071117213458122   

【張美阿嬤農場 

地址|宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號 

電話|0935-514-462 

營業時間|平日 10:00-17:00;  假日 09:30-17:00 ,週三公休

收費|〖小資方案〗$150~餵鹿+蔥油餅/雞蛋糕/紅豆餅擇一&有機紅茶 (2-4 歲 $50 清潔費, 2 歲以下免費) 

           〖DIY 方案〗$350~餵鹿+蔥油餅/雞蛋糕/紅豆餅擇一+DIY + 農村導覽/田園體驗 (3 歲以下免費) 

                                  (DIY 項目有三色芋圓、米蛋捲、蔥油餅...詳情請參考官方粉絲頁) 

           〖和服體驗〗兒童 (140 公分以下) $50, 大人 $100 

DIY 場次|10:00; 14:00 (10 人開團,30 人額滿,需事先預約及匯款) 

停車|路邊停車 

連結|粉絲頁預約表單 

20071117213458122   

 

   

▌一訪張美阿嬤農場為小鹿照片 

2019-1110-張美阿嬤農場-18.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-19.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-20.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-17.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-22.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-24.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-25.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-26.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-28.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-29.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-30.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-31.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-27.jpg

2019-1110-張美阿嬤農場-36

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()