2019-1027-嘎嗶惦-21.jpg

【嘎嗶惦 Carpe Diem是位在台中市西屯區的獨立庭園文青風格親子餐廳,

餐廳空間寬敞舒適、有絕佳的自然採光,還有繪本童書、桌遊玩具可以借回座位使用,

戶外有大遮陽沙坑、週末還可以享用隔壁幼兒園的草地遊戲區~是個讓親子都能悠閒放鬆用餐的好地方。

 

親子旅遊|台中景點|台中美食|台中餐廳|親子餐廳|早午餐|文青餐廳

 

 20071117213458122  

【嘎嗶惦 Carpe Diem

地址|台中市西屯區福玄路189號

電話|(04) 2359-3903

營業時間|11:00-20:00,週三公休

停車|路邊停車格,收費停車場

交通|【公車】『中港新城站』or『福安站』步行 7 分鐘;『安和玄福路口』步行 3 分鐘

           【客運】『統聯客運台中轉運站』步行 6 分鐘

連結|粉絲頁

20071117213458122   

 

2019-1027-嘎嗶惦-42

台中的餐廳總是「大」得驚人!! 就連親子餐廳也都很厲害!!

兔兒毛毛家每次到台中旅遊都安排去親子餐廳悠閒的用餐玩耍,

這次我們來到了收在兔兒麻願望清單已久的【嘎嗶惦 Carpe Diem

兔兒麻有事先訂位,但發現即使是週末 11:00 來訪也不會客滿,沒預約也有位子。

整個餐廳挑高又寬敞,大量原木質感裝潢讓環境感覺很清新,

餐廳內提供童書、小玩具可以借回座位使用,戶外還有遮陽大沙坑、幼兒園的大草坪遊戲區~

這兒的餐點口味都很不錯,只是主餐、飲料都只有單點,一餐吃下來可不便宜啊。

延伸閱讀台中親子餐廳/室內樂園懶人包

 

▌嘎嗶惦~台中西屯的文青親子早午餐餐廳|嘎嗶惦怎麼去|交通&停車 

【嘎嗶惦這名字看起來有點奇怪,但是念出來就覺得很有趣~其實就是「咖啡店」的台語發音!! ^^

【嘎嗶惦 Carpe Diem位在台中市西屯區,是一間藏身在寧靜社區裡的庭園咖啡廳,

咖啡廳有自己的庭園,不用擔心孩子不小心跑到馬路上去。木棧板休息區上有個遮陽大沙坑可以玩沙。

假日造訪還可以享用隔壁幼兒園的綠地遊戲空間~小朋友可以玩球、騎車、溜滑梯~挺放電的!! ^^

 

【嘎嗶惦距離國道一號台中交流道出口不遠,開車前往非常方便~下交流道開個 2-3 分鐘就到了!!

【嘎嗶惦周圍有非常多路邊停車格,繞一繞不難找到位子。

若停車格沒有空位,【嘎嗶惦旁邊就是『協和停車場』~停車非常便利。

若是搭乘公車前往,可以在台灣大道四段的『中港新城站』or『福安站』下車,步行 7 分鐘可抵達,

也可以搭公車到『安和玄福路口』,走進小巷 3 分鐘就到,

【嘎嗶惦就位在『統聯客運台中轉運站』後方,從外地搭客運來玩也可以在這兒用餐唷~真的很方便。

 

【嘎嗶惦的外觀相當低調,是一棟被灌木樹從圍牆包圍著的白色建築,旁邊還連著一間幼兒園。

走到灌木叢的角落,才會看到【嘎嗶惦的招牌藏在樹叢裡~整個很有設計感啊!! ^^

2019-1027-嘎嗶惦-01.jpg

 

【嘎嗶惦的入口呢~是在靠近『協和停車場』這一面~入口非常非常低調啊!!

2019-1027-嘎嗶惦-41

 

▌挑高寬敞三面落地窗的自然文青風格裝潢,免費借用圖書、兒童小玩具 

【嘎嗶惦不只外觀漂亮,一踏入餐廳室內空間就讓人感覺非常的自在、放鬆!!

挑高的天花板、寬敞的走道、三面落地窗的自然採光,搭配淺木系自然質感裝潢~是個非常舒適的空間。

2019-1027-嘎嗶惦-02.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-03.jpg

 

座位之間用原木展示櫃做區隔~櫃子上除了有藝品裝飾,還有好多可借閱的圖書~很文青的感覺!!

2019-1027-嘎嗶惦-05.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-06.jpg

 

【嘎嗶惦提供非常多元的書籍讓用餐的人可以閱讀~雜誌、小說也有兒童故事和繪本

除了圖書之外,還有不少小玩具可以讓小朋友借回座位玩~讓爸媽可以悠閒安靜的用餐~好貼心唷!!

2019-1027-嘎嗶惦-35.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-04.jpg

 

兔兒毛毛家的位子在靠近幼兒園的窗邊,用餐就可以從窗戶看到孩子的動態,不用跟前跟後~好悠哉。

2019-1027-嘎嗶惦-36.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-22.jpg

 

▌嘎嗶惦戶外綠地遊戲區~玩球、溜滑梯、騎各式特別腳踏車好有趣 

【嘎嗶惦 Carpe Diem隔壁就是幼兒園,週末假日不用上學的日子都可共享幼兒園的遊戲區~

遊戲區位在幼兒園和餐廳兩棟建築物中間,空地鋪上了人工草皮,頂上還裝了遮陽網~很適合孩子跑跳!!

2019-1027-嘎嗶惦-11.jpg

 

大草地上有一座溜滑梯~只是對於兔兒毛毛而言實在有點迷你!! XD

2019-1027-嘎嗶惦-20.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-13.jpg

 

大草地遊戲區最吸引兔兒毛毛的就是這一整排特別的腳踏車了!!

除了嚕嚕車、三輪車、滑步車之外~

竟然還有雙人腳踏車、可載人的三輪車、用踏板上下踏步前進的車車好新奇!!

2019-1027-嘎嗶惦-15.jpg

 

這台三輪車後方有的置物平台,可以載東西還可以載人呢~

只是後面載了兔兒後毛毛根本踩不動啊!! XD

2019-1027-嘎嗶惦-12.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-38.jpg

 

毛兒的最愛是這台滑步車~可以溜得很快,很好玩。

2019-1027-嘎嗶惦-37.jpg

 

非常特別的車車~要靠左右腳交替下踩來讓車車前進~要抓到順暢前進的節奏還真不容易啊!! XD

2019-1027-嘎嗶惦-17.jpg

 

好可愛的雙人腳踏車,但是只有前面的人可以踩踏板,雙載的情況一樣很難前進啊!! XDDD

2019-1027-嘎嗶惦-21.jpg

 

▌嘎嗶惦超大遮陽沙坑~白色石礫沙子 x 好多玩沙工具 

【嘎嗶惦 Carpe Diem可以讓小孩玩耍的空間除了幼兒園的遊戲區外,另一頭木棧板區還有個大沙坑!!

沙坑旁有戶外沙發休息區,若是用餐時間到還想玩,家長可以坐在這兒陪孩子~

2019-1027-嘎嗶惦-16.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-34.jpg

 

大沙坑頂上設有遮陽蓬,玩沙不怕曬太陽~不用待擔心小孩被曬傷曬暈~非常不錯!!

2019-1027-嘎嗶惦-07.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-08.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-09.jpg

 

沙坑裡的沙子是白色石礫沙,不會黏在身上帶回家,但是在裡面玩身上會沾上些許白色粉末~

店家在沙坑裡準備了好多玩沙工具~完全不用自己帶玩具來,非常貼心啊!!

2019-1027-嘎嗶惦-10.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-18.jpg

 

沙坑後方就是清洗區~可以洗手、洗腳~很方便!! 但要自備毛巾唷~

2019-1027-嘎嗶惦-19.jpg

 

▌嘎嗶惦餐點~早午餐、漢堡、三明治、義大利麵~口味好但價位偏高 

【嘎嗶惦 Carpe Diem的餐點以西式為主,有早午餐、三明治、漢堡、排餐、沙拉、甜點和飲料,

所以主餐都是單點,沒有搭配套餐的方案,所以點餐再加飲料的話一餐吃下來並不便宜!!

但兔兒麻覺得偶爾來悠哉吃美食、讓孩子有空間玩耍跑掉~是還 OK 的啦!!

 

『杜卡時蔬溫沙拉』$240

新鮮生菜配上烤過的菇類、櫛瓜、甜椒、甜豆,還灑上了薏仁呢~看起來很豐盛~

沙拉的調味很清爽,烤蔬菜有獨特的香氣~愛吃沙拉的兔兒麻非常喜歡~

2019-1027-嘎嗶惦-23.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-24.jpg

 

『幸福早餐』$220 

包含蛋料理 (可選擇滑蛋或是全熟)、炒時蔬、麵包和抹醬,

滑蛋份量十足,口感細緻帶著奶油香氣~兔兒毛毛很喜歡。

炒時蔬有蔬菜本身的甜味和香料調味,兔兒麻很喜歡。

麵包是雜連堅果麵包~搭配抹醬吃很不錯。

2019-1027-嘎嗶惦-25.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-26.jpg

 

『印度香料炭烤雞腿早午餐』$320

除了主餐烤雞腿外,還會附上沙拉、優格醬和土耳其麵包。

這烤雞腿使用的是去骨雞腿排,醃製後爐烤~雞肉口感軟嫩,帶著濃濃的香料味,兔兒麻很喜歡。

隨餐附的土耳其麵包好大一顆,熱騰騰上桌外皮非常酥脆,裡面的麵包Q軟好吃~兔兒毛毛也搶食。

2019-1027-嘎嗶惦-27.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-29.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-28.jpg

 

『手撕豬肉帕尼尼』$260  

除了帕尼尼外,還可以選擇要搭配沙拉或是湯~兔兒拔選擇了湯,當天提供的蕈菇清湯口味蠻妙的!! XD

除了濃湯外,旁邊還附了一小碟炸過的核桃仁、一小份醃漬蘿蔔~很有解膩的效果!!

這個帕尼尼內餡豐富到爆出來~滿滿的 BBQ 手撕豬肉和起司,配上酥脆的磚壓外皮口感很不錯~

只是醬料調味偏重,還有家墨西哥辣椒,吃起來挺辣、挺夠味的~

2019-1027-嘎嗶惦-30.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-31.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-32.jpg

 

飲料的部分兔兒拔麻都點了『冰拿鐵』,兔兒毛毛喝『冰可可』~都還不錯。

2019-1027-嘎嗶惦-33.jpg

 

▌嘎嗶惦附設親子廁所、尿布台育嬰空間 

【嘎嗶惦 Carpe Diem不只有提供小朋友遊戲空間,

餐廳內也設置了有大小馬桶的親子廁所和可以哺乳、泡奶、換尿布的育嬰空間~對親子非常友善。

2019-1027-嘎嗶惦-39.jpg

2019-1027-嘎嗶惦-40.jpg

 

【嘎嗶惦 Carpe Diem整體環境真的非常好,室內空間和戶外區也都很舒服~給人恬靜放鬆的感覺,

有遮陽沙坑、有草地遊戲區~雖然沒有豪華的遊樂設施,但有跑跳玩耍的空間就讓孩子滿足。

餐點口味和質感都很不錯,只是沒有套餐通通單點~一家大小要吃飽喝足的話,消費稍貴了點。

但兔兒毛毛一家都非常喜歡【嘎嗶惦 Carpe Diem~在這兒吃早午餐真的非常悠哉啊!! ^^

延伸閱讀台中親子餐廳/室內樂園懶人包

 

  

 20071117213458122  

【嘎嗶惦 Carpe Diem

地址|台中市西屯區福玄路189號

電話|(04) 2359-3903 

營業時間|11:00-20:00,週三公休

停車|路邊停車格,收費停車場

交通|【公車】『中港新城站』or『福安站』步行 7 分鐘;『安和玄福路口』步行 3 分鐘

           【客運】『統聯客運台中轉運站』步行 6 分鐘

連結|粉絲頁

20071117213458122   

 

更多台中親子餐廳/室內樂園 ☛ 台中室內樂園親子餐廳  

 

加入好友

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()