2019-0914-松風文旅-20.jpg

【松風文旅是宜蘭五結於 2019 年全新完工的飯店,鄰近羅東夜市和多個親子景點~地理位置相當不錯。

飯店設有大空間遊戲室~火車造型溜滑梯球池、家家酒、大積木,還把滑草場、攀岩場搬都進遊戲室~超放電!!

還有媲美無邊際泳池的空中泳池~50公分/110公分適合孩子戲水游泳~真的是一間C/P值非常高的親子飯店。

 

宜蘭景點|宜蘭飯店|宜蘭住宿|親子飯店|空中泳池|遊戲室

 

20071117213458122  

【松風文旅 So Fun Hotel訂房去

地址|宜蘭縣五結鄉二結路 231 號

電話|(03) 965-2111 

入住/退房時間|15:00/11:00

交通|【客運/火車】於羅東轉運站/羅東火車站搭乘 1766 (平日)、紅1 (假日)、621 客運至『王公廟站』下車

           【開車】國道5號→羅東交流道→191 縣道接中興路二段→右轉中正路二段→左前中正西路→二結路路口

停車|飯店地下停車場/平面停車場 (車位有限,最好提早預約)

連結|官網粉絲頁即時房價

20071117213458122  

 2019-0914-松風文旅-79

宜蘭真的好好玩!! 好多親子景點、觀光工廠可以遛小孩,親子飯店、民宿選擇更是超多!!

中秋連假兔兒毛毛家又跑來宜蘭玩囉!! 這次一入住的是還在試營運中的新飯店~松風文旅 So Fun Hotel

【松風文旅飯店非常有質感,家庭房空間超寬敞,每層樓電梯前空間還有瓦愣紙搖搖馬給小孩玩!!

最吸引人的是~10 樓一整層樓都規劃成兒童遊戲室,遊戲室內竟然有室內攀岩滑草場!!

6 樓還有媲美無邊際泳池的空中泳池~邊欣賞蘭陽平原美景邊戲水~非常放鬆啊!!

想要悠閒度假還可以選擇一泊二食方案,在飯店享用小火鍋晚餐~悠閒的度過週末時光。

 

兩天一夜行程推薦》 

Day 1   宜農牧場 羅東運動公園 ➜ 玉兔鉛筆學校 ➜ 松風文旅 (一泊二食) 羅東夜市

           【宿】松風文旅

Day 2   中興文創園區  ➜ 九號製造所➜  羅東林場 ➜ 夢幻 Baby 親子餐廳 畫框博物館

 

▌松風文旅~宜蘭五結大二結文化區內鬧中取靜的親子文藝旅店 

松風文旅 So Fun Hotel座落於宜蘭縣五結鄉的大二結文化區內,

雖然飯店周遭不熱鬧,但從飯店到羅東、宜蘭僅需 10 分鐘車程,想要逛夜市、吃美食都不會太遠。

飯店附近就有好多親子景點可以遛小孩,地理位置很不錯,是個鬧中取靜的住宿地點。

map

map2

  

松風文旅 So Fun Hotel的董事長以瓦愣紙箱工廠起家,將紙文化元素融入飯店之中, 

飯店空間充滿文藝氣期,相當的優雅又舒適。

2019-0914-松風文旅-01.jpg

 

一樓大廳挑高又寬敞~大理石牆面和地板讓整個空間顯得沈穩而貴氣~

天花板上的吊燈很有紙箱拼裝的感覺~非常特別。

2019-0914-松風文旅-02.jpg

 

松馨家庭房~12.5坪優雅大空間,房內宜蘭餅、豆奶、膠囊咖啡招待 

兔兒毛毛一家四口這次入住的是松風文旅 So Fun Hotel〖松馨家庭房〗

12.5 坪大的空間放置了兩張一般尺寸的雙人床,落地窗邊還有沙發休憩區~空間真的好寬敞!!

2019-0914-松風文旅-03.jpg

 

房間大量採用木質元素搭配深咖啡色系裝潢,床頭、電視牆面都有漂亮的花紋~整個空間非常有質感。

地板是兔兒麻喜愛的木質地板,踩起來舒服又不怕會積灰塵讓孩子過敏,非常適合親子入住啊!! 

2019-0914-松風文旅-05.jpg

 

兩張雙人床都是 152*200 (cm) 尺寸,枕頭、被子、床墊都很舒服、很好睡。

2019-0914-松風文旅-04.jpg

 

兔兒麻很喜歡落地窗邊的沙發空間,坐在這兒放鬆滑手機非常不錯。

2019-0914-松風文旅-06.jpg

 

窗邊還有個書桌空間,小朋友可以在這兒寫功課,爸媽有工作需求在這兒要充電、連網路都方便。

2019-0914-松風文旅-08.jpg

  

Minibar 除了有準備瓶裝水、快煮壺、馬克杯、咖啡包、茶包等基本的備品外,

竟然還有一台伯朗膠囊咖啡機!! 超愛喝咖啡的兔兒麻看到房內有咖啡機就超開心~

另外松風文旅還準備了羅東農會的豆奶、宜蘭名產宜蘭餅~通通都是免費招待!!

(招待的飲品點心會依時令做調整)

2019-0914-松風文旅-16.jpg

2019-0914-松風文旅-13.jpg

2019-0914-松風文旅-14.jpg

2019-0914-松風文旅-15.jpg

 

〖松馨家庭房〗的浴室空間不小,但松風文旅僅有雙人房行有浴缸,家庭房通通只能淋浴~好可惜!!

但還好淋浴間很寬敞,爸媽和孩子一起洗澡也不會太擁擠。

2019-0914-松風文旅-09.jpg

2019-0914-松風文旅-12.jpg

 

雖然沒有浴缸,但兔兒毛毛家入住的〖松馨家庭房〗免治馬桶~這樣實惠的房價還能有免治馬桶~真的很讚!!

2019-0914-松風文旅-11.jpg

 

吹風機不是固定在牆面的那種,而且還是國際牌的負離子吹風機~這點也很不錯。

2019-0914-松風文旅-17.jpg

 

▌10F 松兒樂親子館~室內攀岩滑草場 x 小火車球池溜滑梯~好玩!! 

這一回兔兒毛毛家選擇松風文旅就是看上他們的遊戲室~10樓的〖松兒樂親子館〗

電梯才一開門,兔兒毛毛就被窗邊的瓦愣紙搖搖馬給吸引~

2019-0914-松風文旅-38.jpg

 

遊戲室外的 3D 動物壁畫也超可愛~

2019-0914-松風文旅-39.jpg

 

遊戲室外有 DIY 手作區,可以玩免費的塗鴉彩繪,在特定時間也有付費的 DIY 活動可以玩唷~

2019-0914-松風文旅-36.jpg

2019-0914-松風文旅-37.jpg

 

〖松兒樂親子館〗的開放時間為 09:00-21:00,中午 12:00-13:30 清潔時間暫停開放

要進入遊戲室內玩耍不論大人小孩都記得要穿著襪子唷!!

〖松兒樂親子館〗的遊戲區分為兩區,這一區有個火車造型的溜滑梯球池,還有大積木、家家酒、軌道車 

2019-0914-松風文旅-18.jpg

 

一踏入〖松兒樂親子館〗~兔兒毛毛就準備衝進火車造型的溜滑梯球池!!

小朋友就是無法抵擋球池溜滑梯的魅力啊!! XD

2019-0914-松風文旅-28.jpg

2019-0914-松風文旅-30.jpg

2019-0914-松風文旅-31.jpg

 

〖松兒樂親子館〗的球池不算大,但是這隱密的空間還有好多球球就夠小朋友玩翻天了~

2019-0914-松風文旅-29.jpg

 

一旁是家家酒區和可以載東西的軌道小火車~

2019-0914-松風文旅-35.jpg

2019-0914-松風文旅-32.jpg

2019-0914-松風文旅-23.jpg

 

兔兒最愛的就是用大積木蓋城堡把自己關起來!! 還抓了遊戲室的可愛大玩偶進去作伴~XD

2019-0914-松風文旅-27.jpg

2019-0914-松風文旅-33.jpg

2019-0914-松風文旅-34.jpg

 

〖松兒樂親子館〗的另外一個空間更嗨~竟然是一個室內的攀爬滑草場!!

雖然坡度不大、滑得速度不快,但是兔兒毛毛依就拿著滑草板玩得超嗨~

2019-0914-松風文旅-19.jpg

2019-0914-松風文旅-20.jpg

2019-0914-松風文旅-22.jpg

 

滑草場旁有好多像攀爬設施~攀爬網、攀岩、繩索都可以讓孩子消耗不少精力啊~

2019-0914-松風文旅-21.jpg

2019-0914-松風文旅-24.jpg

2019-0914-松風文旅-25.jpg

2019-0914-松風文旅-26.jpg

 

 ▌6F 松清泳池~50公分兒童專用淺池+110公分泳池~玩水還能看風景 

松風文旅除了10樓的〖松兒樂親子館〗吸引兔兒麻,6 樓的空中泳池~〖松清泳池〗看起來也好讚!!

泳池區分為 50 公分淺池和 110 公分深池~且利用牆面落差製造出無邊際泳池的效果~真的挺美的!!

2019-0914-松風文旅-40.jpg

2019-0914-松風文旅-42.jpg

 

雖然六樓高度不算高,但是因為週遭也沒太多高樓~視野很不錯!!

就連坐在泳池畔發呆都很享受啊~

2019-0914-松風文旅-43.jpg

2019-0914-松風文旅-44.jpg

 

夏天的太陽把池水曬得暖呼呼,又一直有涼風吹來~在〖松清泳池〗游泳真的非常舒服啊~

2019-0914-松風文旅-48.jpg

2019-0914-松風文旅-49.jpg

2019-0914-松風文旅-50.jpg

2019-0914-松風文旅-51.jpg

2019-0914-松風文旅-52.jpg

 

不想游泳~坐在池畔放空也很愜意~

2019-0914-松風文旅-46.jpg

2019-0914-松風文旅-47.jpg

 

泳池旁還有個〖松香咖啡館〗,有販售輕食及點心,在這兒點杯咖啡坐一坐也很舒服~

2019-0914-松風文旅-73.jpg

2019-0914-松風文旅-74.jpg

 

▌6F 松饌餐廳~精緻鍋物晚餐 & 自助式早餐 

松風文旅的餐廳~〖松饌餐廳〗位在飯店的六樓,晚餐鍋物和自助百匯早餐都在這兒享用。

兔兒毛毛這次入住選擇搭配飯店的一泊二食方案,晚餐提供火鍋料理。

晚餐的用餐時間分為 17:30 19:00 兩個場次,用餐前需預約選擇場次,避免客滿。 

2019-0914-松風文旅-54.jpg

 

〖松饌餐廳〗一樣既挑高又寬敞~用餐氣氛很不錯。

2019-0914-松風文旅-53.jpg

2019-0914-松風文旅-55.jpg

 

火鍋有昆布、麻辣和素食三種湯底,而主餐有牛肉、豬肉、羊肉、海鮮、素食菜盤五種選擇,

通通都附有菜盤,牛、羊、豬肉還會附一份小海鮮盤~食材相當豐富!!

2019-0914-松風文旅-56.jpg

 

自助吧台有王子麵、冬粉、滷肉飯等主食可以自行取用~完全不怕吃不飽!!

游完泳正餓的兔兒毛毛等不及火鍋上桌,先一人裝一碗滷肉飯吃再說~

2019-0914-松風文旅-61.jpg

2019-0914-松風文旅-60.jpg

 

自助吧檯上也有調味醬料可以自己調配喜歡的口味~讓兔兒麻開心的是這兒有提供香菜呢!! ^^

2019-0914-松風文旅-62.jpg

 

取餐檯的另一邊備有飲料、水果和甜點~也都可以無限取用~

兔兒麻還蠻愛吃〖松饌餐廳〗提供的麻糬呢~

2019-0914-松風文旅-57.jpg

2019-0914-松風文旅-58.jpg

2019-0914-松風文旅-59.jpg

 

『松饌特選海鮮拼盤』~選用宜蘭在地新鮮魚貨~白蝦、大蝦、螃蟹、透抽、扇貝、蛤蜊超級豐盛!!

2019-0914-松風文旅-63.jpg

2019-0914-松風文旅-64.jpg

 

『美國 U.S. Choice 牛肉盤 8 oz~紅咚咚的牛肉中間佈滿油花~看得兔兒麻口水直流!!

〖松饌餐廳〗給肉給得超豪邁,這牛肉切得稍有厚度,口感厚實,有著滿滿的牛肉味。

2019-0914-松風文旅-65.jpg

 

『精選紐奧良小羔羊盤 8 oz 

一般吃火鍋兔兒麻不太敢點羊肉,很怕會有騷味,但這次兔兒麻決定每種肉都嚐一嚐,就點來吃吃看。

〖松饌餐廳〗的羊肉口感蠻嫩的,而且完全沒有羊騷味~讓兔兒麻很驚喜,吃了好幾塊!!

2019-0914-松風文旅-68.jpg

2019-0914-松風文旅-69.jpg

 

『精選梅花豬肉盤 10 oz 

梅花豬肉片依樣切得很有厚度,咬起來口感非常 Q 彈。

2019-0914-松風文旅-70.jpg

 

所有的肉類都有附一份海鮮盤~沒想到竟然也有大蝦、白蝦、扇貝、淡菜~也太豐盛了吧!!

有肉又有海鮮~真的是大餐啊!! 

2019-0914-松風文旅-67.jpg

2019-0914-松風文旅-66.jpg

 

兔兒毛毛入住四人房,搭配一泊二食就有四份鍋物主餐~豐盛到一家四口根本吃不完啊!!

光光吃蝦就超過癮了,還有肉和菜盤!! 份量十足啊~

2019-0914-松風文旅-71.jpg

2019-0914-松風文旅-72.jpg

 

隔天的早餐一樣在 6 〖松饌餐廳〗享用,早餐提供的是自助百匯~

有中式清粥小菜、滷肉飯、包子、饅頭…有白飯和肉鬆就足以讓兔兒毛毛滿足啦~

還有日式的散壽司、豆皮壽司西式的鬆餅、雞塊、麵包、土司、生菜沙拉

菜色不算太多,但是也是可以滿足兔兒毛毛一家四口的口味。

2019-0914-松風文旅-75.jpg

2019-0914-松風文旅-76.jpg

2019-0914-松風文旅-77.jpg

2019-0914-松風文旅-78.jpg

 

松風文旅真的是一間 C/P 值很高的親子飯店,房間寬敞又舒適,還有好好玩的遊戲室!!

最厲害的就是~竟然把滑草場搬進室內遊戲室,盡情放電還免曬太陽~真的好嗨!!

飯店的空中泳池也很厲害,50 cm/110 cm 兩種深度~小小孩和大小孩都能開心玩水。

飯店附近還有【宜農牧場】【玉兔鉛筆學校】中興文創園區】【羅東林場】好多親子景點~

C/P 值高、有遊戲室、有空中泳池、地理位置方便~真的是親子遊宜蘭非常不錯的住宿選擇。

 

兩天一夜行程推薦》 

Day 1   宜農牧場 ➜ 羅東運動公園 ➜ 玉兔鉛筆學校 ➜ 松風文旅 (一泊二食)  羅東夜市

           【宿】松風文旅 

Day 2   中興文創園區  ➜ 九號製造所➜  羅東林場 ➜ 夢幻 Baby 親子餐廳 ➜ 畫框博物館

 

 

20071117213458122  

【松風文旅 So Fun Hotel訂房去

地址|宜蘭縣五結鄉二結路 231 號 

電話|(03) 965-2111

入住/退房時間|15:00/11:00

交通|【客運/火車】於羅東轉運站/羅東火車站搭乘 1766 (平日)、紅1 (假日)、621 客運至『王公廟站』下車

           【開車】國道5號→羅東交流道→191 縣道接中興路二段→右轉中正路二段→左前中正西路→二結路路口

停車|飯店地下停車場/平面停車場 (車位有限,最好提早預約)

連結|官網粉絲頁即時房價

20071117213458122  

▌更多宜蘭五結親子旅遊景點 

親子餐廳|【九號製造所】~中興文創園區內全新開幕的文青風格親子餐廳,附設豪華抓周區

親子農場|【宜農牧場】~餵羊、撈魚、吃冰淇淋~銅板價遛小孩好去處

親子景點|【國立傳統藝術中心 (傳藝中心)~認識在地文化、玩古早童玩、還有手作 DIY

免費景點|【中興文化創意園區】~來去廢棄紙廠變身的文創園區拍拍文青美照、玩玩手抄紙 DIY

免費景點|【武淵水火同源】~超大碗公溜滑梯 x 水火同源戲水池~國道高架橋下的遮陽草坪遊戲區

觀光工廠|【玉兔鉛筆學校】~到懷舊教室學習鉛筆知識、了解鉛筆製作過程,還能玩團隊遊戲、DIY

觀光工廠|【宜蘭虎牌米粉那個年代觀光工廠】~好好拍復古街景炒米粉無限吃x手繪米粉碗 DIY

觀光工廠|【溪和三代目觀光工廠】~好吃三角飯糰自己做,再逛逛買買優質漁貨

室內景點|【鬥陣來七桃體驗館 】~運用高科技在虛擬與現實中玩遊戲,更是小小特務訓練營

室內景點|【畫框博物館】~進入畫框變身畫作主人翁,更是孩子參觀美術館的行前教育好去處

親子飯店|【松風文旅】~把滑草場、攀岩場搬進遊戲室!! 還有偽無邊際空中泳池!!高 C/P 值親子飯店

包棟民宿|【耘心田 Villa 渡假會館】~六人輕鬆包棟,獨享專屬車庫、客廳、廚房、空中泳池

親子民宿|【風清雅筑手作親子會館】~溜滑梯主題房x電動車、林蔭沙坑、戲水池、吊床、魚池

 

全台親子飯店大集合 

更多親子飯店>>  親子飯店

 

加入好友

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()