2019-0824-梨子咖啡-31.jpg

【梨子咖啡館 崇德店】是台中市北屯區一間適合兩人約會、親子用餐、親友家族聚會的高質感莊園餐廳,

森林風裝潢搭配大片落地窗~用餐空間清新舒適。餐廳附設庭園沙坑和兒童閱覽室~帶著孩子也能輕鬆用餐。

餐點使用有履歷的優質食材,提供中、西、日式多元料理~全家男女老少都能吃得安心、吃得滿意。

 

台中美食|台中餐廳|親子餐廳|庭園餐廳

 

20071117213458122  

【梨子咖啡館 崇德店】

地址|台中市北屯區崇德路三段1號 (崇德路與松竹路口)

電話|(04) 2249-0399

營業時間|08:00-22:00

低消|一人一項產品,100 cm 以上兒童低消 120 元

停車|餐廳旁特約停車場,消費可折抵停車費

連結|官網粉絲頁菜單

20071117213458122  

2019-0824-梨子咖啡-55

 

來到台中,餐廳的選擇真的非常非常多,一間比一間氣派!!

但如果要找質感好、餐點優、環境適合全家老小的餐廳,台中的朋友們一致推薦【梨子咖啡館】

已有 20 年歷史的【梨子咖啡館】目前在台中有豐原中科崇德三間分店,

兔兒很小的時候就造訪過【梨子咖啡館 中科店】~光是戶外的碎石沙坑就讓小朋友玩到不想走,

舒適優雅的環境、嚴選食材製作的美味料理~更是讓大人也覺得開心滿足,真的非常喜歡。

再次造訪台中,兔兒毛毛家選擇到【梨子咖啡館 崇德店】用餐,

全新夏季菜單菜色豐富美味,囊括中式、西式、日式多元的餐點選擇,一家老小都能挑到喜愛的餐點。

雖然不像其他親子餐廳有球池溜滑梯,但是有潔白大沙坑、繪本閱覽室~一樣讓兔兒毛毛流連往返。

延伸閱讀》梨子咖啡館中科店台中親子餐廳懶人包

 

 

▌梨子咖啡館~夢想家梨妃x建築師老公傳遞愛與祝福的幸福咖啡廳

 

2013年兔兒兩歲時初次造訪【梨子咖啡館 中科店】就對【梨子咖啡館】有非常好的印象!!

潔白玻璃屋建築、圓弧形走廊、餐廳內部清新白色裝潢配上亮綠色傢俱~整個環境好美、好好拍。

再度造訪【梨子咖啡館】時看到了店家的故事影片,才更近一步認識【梨子咖啡館】

【梨子咖啡館】是在1999年由咖啡廳夢想家-梨妃-所創立,起初只是一間豐原的小咖啡廳,

後來有了建築師老公的加入,買下了角間店面聯手打造了兩人的夢想咖啡廳,

豐原店之後,2005 年開設了中科店,2013 年開設了崇德店~事業非常成功!!

因為【梨子咖啡館】把客人都當成家人般對待,給大家優質的食物、舒適的環境~傳遞著愛與祝福。

造訪【梨子咖啡館】真的讓人感受到店家無微不至的貼心~環境空間、餐點菜色都考慮到全家人的需求,

難怪經歷了 20 個年頭,【梨子咖啡館】依舊一到用餐時間就客滿,是台中屹立不搖的長青咖啡廳。 

延伸閱讀》梨子咖啡館中科店台中親子餐廳懶人包

2019-0824-梨子咖啡-04.jpg

 

 

▌梨子咖啡館 崇德店~台中北屯區莊園式清新自然樓中樓咖啡廳

 

【梨子咖啡館 崇德店】位在台中市北屯區,崇德路和松竹路的交叉口。 

map006

(上圖擷取自梨子咖啡館官網)  

  

從崇德路三段轉進松竹路三段,經過【梨子咖啡館 崇德店】之後有一條通往停車場的小巷,

這個停車場是【大毅幸福會館】【梨子咖啡館 崇德店】共用的特約停車場,

在【梨子咖啡館 崇德店】消費即可折抵停車費,用完餐記得要把停車幣交給結帳人員作折抵。 

2019-0824-梨子咖啡-02.jpg

2019-0824-梨子咖啡-03.jpg

 

若特約停車場客滿,【梨子咖啡館 崇德店】周邊也有收費停車場可以使用,停車很方便。

20160825

(上圖擷取自梨子咖啡館官網)  

 

【梨子咖啡館 崇德店】有點隱密,建築物藏身在大片綠色灌木牆後方,

餐廳建築物外牆有木頭包覆~非常清新自然的感覺。 

2019-0824-梨子咖啡-01.jpg

  

跨越前方的小小廣場,穿過灌木牆旁的小路~來到有著大片落地窗的餐廳空間~

有整片灌木牆隔絕了大馬路的車馬喧囂,讓【梨子咖啡館 崇德店】有種世外桃源的幽靜氣氛。

玻璃牆旁邊就是中央種植了樹木的潔白沙坑~整個庭園空間非常美~

2019-0824-梨子咖啡-05.jpg

 

推開大門,走進【梨子咖啡館 崇德店】~挑高又明亮的大廳設置了沙發休息區,溫馨得像是去朋友家作客。

室內空間採用大量白色搭配了木頭原色和青綠色~有種森林的清新氣息,非常貼近自然的感覺。

2019-0824-梨子咖啡-23.jpg

2019-0824-梨子咖啡-24.jpg

 

沙發上的大熊熊深受小朋友們的喜愛,沙發旁還有動物造型椅凳~也是超可愛!! 

2019-0824-梨子咖啡-25.jpg

 

大廳空間還設置了伴手禮展售區,糕餅、鳳梨酥都精緻漂亮,很適合送禮!!

2019-0824-梨子咖啡-06.jpg

2019-0824-梨子咖啡-07.jpg

 

【梨子咖啡館 崇德店】在一樓及二樓都設有用餐座位區~

一樓的樓梯旁有個用原木屏風區隔出來的隱密日式用餐區,

空間優雅舒適,又和其他空間有區隔,適合祖孫三代或是親朋好友聚會用餐。 

2019-0824-梨子咖啡-08.jpg

2019-0824-梨子咖啡-16.jpg

 

一樓沙發後方區域也是用餐空間,這兒有長桌及沙發區,大落地窗外就是庭園,空間明亮又舒適,

兔兒麻喜歡窩在這一區,因為在室內用餐就能看到在沙坑玩耍的兔兒毛毛~非常愜意。

2019-0824-梨子咖啡-33.jpg

2019-0824-梨子咖啡-34.jpg

 

【梨子咖啡館 崇德店】的二樓是西式用餐區,空間非常寬敞。

歐風線板牆面搭配復古壁燈,天花板裝飾著鏤空藤蔓裝飾,空間真的非常清新、優雅、有氣質。

2019-0824-梨子咖啡-18.jpg

 

木質桌面、亮綠色絨質歐風座椅~看起來非常貴氣、有質感,用餐氣氛超棒。

2019-0824-梨子咖啡-20.jpg

2019-0824-梨子咖啡-22.jpg

  

座位有方桌、有圓桌、有長桌~不論是兩人約會、家庭用餐、親友家族多人聚餐~都很適合。 

另外【梨子咖啡館 崇德店】也有獨立包廂空間,活動餐會都可以包場使用。 

2019-0824-梨子咖啡-19.jpg

 

陽台還設置了有濃濃度假氣氛的座位區,在這兒喝咖啡吃點心真的非常悠閒啊~ 

2019-0824-梨子咖啡-21.jpg

 

【梨子咖啡館 崇德店】不僅室內空間漂亮有質感,就連廁所、育嬰室也都不馬虎!!

這溫馨的鄉村風哺乳空間看起來溫馨又舒適,媽媽們在這兒哺乳、換尿布也能有好心情。

2019-0824-梨子咖啡-09.jpg

 

餐廳設有無障礙親子廁所,輪椅、娃娃車都能輕鬆使用~

2019-0824-梨子咖啡-15.jpg

 

 

▌雞蛋花樹下的潔白碎石沙坑~小孩玩到不想回家

 

【梨子咖啡館 崇德店】不像其他親子餐廳有球池溜滑梯這類遊樂設施,

但是庭院裡一個潔白碎石沙坑就同時兼具了造景和讓孩子玩耍的雙重功能。 

2019-0824-梨子咖啡-10.jpg

2019-0824-梨子咖啡-31.jpg

 

庭園裡的結白沙坑、沙坑中央一顆雞蛋花樹,周圍還有度假風藤製沙發和陽傘~

整個環境舒適又漂亮,給人非常放鬆的感覺!! 小孩玩沙好療癒,大人在這優雅的空間也被療癒了~

2019-0824-梨子咖啡-11.jpg

2019-0824-梨子咖啡-12.jpg 

 

超愛玩沙的兔兒毛毛只要有沙坑就可以安安靜靜玩上好久,兔兒麻樂得輕鬆~

這一回兔兒麻忘記帶玩沙工具來,但是兩姊妹用手挖沙、堆沙、用碎石子排圖案就玩得很開心!! 

2019-0824-梨子咖啡-32.jpg

2019-0824-梨子咖啡-14.jpg 

 

沙坑旁設置了洗腳區,還準備了一整籃的毛巾給小朋友擦手、擦腳~真的非常貼心!!

2019-0824-梨子咖啡-13.jpg

 

 

▌小閣樓窗台兒童閱覽室~繪本、故事藏書豐富,週二還有兒童繪本課

 

【梨子咖啡館 崇德店】除了有庭院沙坑讓孩子玩耍,在餐廳一樓到二樓的夾層空間還有個兒童閱覽室!!

這裡有好多好多適合小朋友的繪本、故事、百科書籍,每週二下午還會舉但兒童繪本課程。 

2019-0824-梨子咖啡-26.jpg

 

這個小閣樓空間天花板不高,但正好適合當成小朋友的秘密基地,

圓弧形書櫃、迷你版歐風桌椅、窗台閱讀區~整個空間非常漂亮又舒適。

不僅小朋友喜歡,連大人都會想要窩在這兒悠閒閱讀呢~

2019-0824-梨子咖啡-27.jpg

2019-0824-梨子咖啡-29.jpg

 

一來到這兒,兔兒毛毛就各自挑選自己喜愛的繪本圖書安靜的看書~孩子有事做爸媽才輕鬆啊。

2019-0824-梨子咖啡-28.jpg

 

 

▌排餐、定食、早午餐、小火鍋、義大利麵~中西日式多元餐點老少都喜歡

 

【梨子咖啡館】每年都會更新菜單兩次,現在提供的是 2019 年 4 月份推出的夏季菜單,

菜單中會保留【梨子咖啡館】廣受好評的經典菜色,也會新增季節時令食材的全新料理,

餐點種類包羅萬象~有年輕人愛的排餐、義大利麵,長輩喜歡的小火鍋、日式定食,也有孩子喜愛的兒童餐,

一家老小來用餐都能挑選到自己喜愛的料理,不用為了配合家人而互相遷就~全家吃得都開心!!

除了正餐之外,也有提供豐盛的早午餐、下午茶、甜點、及飲料~

親朋好友一起來悠閒聊天、喝咖啡、遛遛小孩也非常適合。  

更多資訊》梨子咖啡館崇德店菜單 

2019-0824-梨子咖啡-17.jpg

 

【梨子咖啡館】一直深受喜愛的原因不只是環境舒適貼心,這兒提供的餐點也都非常用心!!

【梨子咖啡館】20年來都堅持選用優質的食材、有履歷的原料來做料理,決不為了節省成本而馬虎!!

有產銷履歷的霧峰香米飯、南投紅心雞蛋、手工精製蘆薈麵、無人工添加物的貢丸…

所使用的橄欖油、鮮奶油也都是進口高檔貨~讓客人不僅能品嚐美味也能吃得安心。

螢幕快照 2019-08-27 下午3.29.17

 

打開【梨子咖啡館 崇德店】的菜單,選擇多到真的讓人有選擇障礙!! 正在飲食控制中的兔兒麻當然先來個沙拉~

這兒的沙拉有四種選擇,兔兒麻點的是『美式肯瓊紋煎嫩雞沙拉』$238

搭配清爽無負擔的「檸檬油醋醬」,另外也有「蜂蜜芥末醬」可選擇。

多種新鮮生菜搭配上奇異果、柳橙、蕃茄及藍莓,上方還有嫩煎雞胸肉~營養豐富又均衡!!

「檸檬油醋醬」酸酸甜甜口味清爽,非常適合炎熱的夏天。  

2019-0824-梨子咖啡-35.jpg

 

『美式肯瓊紋煎嫩雞沙拉』的雞胸肉雖不是用舒肥方式料理,但煎得口感扎實但不乾柴,很容易入口。

2019-0824-梨子咖啡-37.jpg

 

【梨子咖啡館 崇德店】也有兔兒毛毛和兔兒麻喜愛的義大利麵、燉飯、焗烤飯等西式料理,

菜單上都是單點價格,只要再加個 58 或是 158 就能輕鬆升級為套餐。

+ 58 元可挑選飲料,+ 158 就會有湯、麵包、飲料、主廚甜點~超豐盛!!

兔兒麻造訪當天套餐附的麵包是大蒜麵包

切成方塊狀的大蒜麵包烤得外皮酥香,裡面的麵包保留軟軟QQ的口感~一上桌就被兔兒毛毛搶食!!

2019-0824-梨子咖啡-36.jpg

 

香甜濃郁的南瓜濃湯也是兔兒毛毛的愛!!

【梨子咖啡館】的南瓜湯都是用新鮮南瓜磨成泥下去熬煮,口味自然香甜~大人小孩都喜歡。

2019-0824-梨子咖啡-54

 

『關東壽喜燒義大利麵』$268

看到名字以為是義大利麵配上壽喜燒肉片,沒想到僅有口味是日式鹹鹹甜甜味道,搭配的肉是唐揚炸雞!!

唐揚照燒雞肉一直是【梨子咖啡館】的招牌料理之一,跟日式風味義大利麵結合真是不錯的點子!!

2019-0824-梨子咖啡-48.jpg

 

【梨子咖啡館】的義大利麵口感Q彈,醬汁緊緊扒在麵條上~非常夠味,毛毛和兔兒麻都超喜歡。

日式炸雞外皮薄而酥脆,裡面的雞肉多汁又軟嫩,讓兔兒麻一口接一口。

2019-0824-梨子咖啡-49.jpg

2019-0824-梨子咖啡-50.jpg

 

兔兒拔是個肉食主義者,上餐廳最喜歡點豐盛的排餐~

【梨子咖啡館】有牛小排和德國豬腳兩種選擇,兩個都好誘人啊!!

考慮了許久,點了比較少嚐到的『酥烤德國豬腳』$588

2019-0824-梨子咖啡-42.jpg

 

這個德國豬腳好大一塊,滿滿的蛋白質啊!! XD

除了豬腳之外,還有搭配烤蔬菜、和吃德國豬腳必備的酸菜和黃芥末醬。

2019-0824-梨子咖啡-43.jpg

 

外皮烤得非常非常酥,但是裡面的肉質卻是用刀子一切就散開~非常嫩!!

連不愛吃肉的兔兒毛毛都一口接一口的吃~

2019-0824-梨子咖啡-52.jpg

 

除了西式餐點,喜愛吃米食等中式料理的朋友來到【梨子咖啡館 崇德店】也有很多選擇~

兔兒麻的朋友們都推薦來到【梨子咖啡館】一定要點小火鍋,而且大力推薦南瓜鍋底!!

『法式鄉村南瓜鍋』$378~包含菜盤、肉片、主食、沾醬,還可以選一杯飲料。

肉片有牛、豬、雞腿肉、魚肉四種選擇,主食則有香米飯和蘆薈麵兩種選擇。 

2019-0824-梨子咖啡-38.jpg

 

【梨子咖啡館】小火鍋附的菜和肉份量都不少,擺盤也很美呢!!

2019-0824-梨子咖啡-39.jpg

2019-0824-梨子咖啡-40.jpg

 

兔兒拔吃了之後大力稱讚這個南瓜湯頭,用這個湯底涮了肉片後完全不用不沾醬料,就很夠味好吃!!

蔬菜、火鍋料下鍋煮一煮,帶著南瓜香甜口味,清爽又好吃,兔兒毛毛也來搶食啊!! 

2019-0824-梨子咖啡-41.jpg

 

除了小火鍋,【梨子咖啡館 崇德店】還有推出日式定食、蓋飯和韓式石鍋飯,連台式排骨飯都有呢!! 

沒吃到米飯會覺得吃不飽的朋友完全不用擔心上「咖啡廳」用餐吃得不滿足。

『日式鹽燒鯖魚定食』$388  

定食都有附香米飯、精緻清蔬、開胃小菜、蒸蛋、湯品和飲料~一整套非常豐盛又飽足。

當天的清梳是炸四季豆~香脆好吃。中式蘿蔔丸子湯也非常好喝呢~套餐的蒸蛋當然直接被小孩搶食!! XD

2019-0824-梨子咖啡-44.jpg

 

這烤鯖魚不僅外觀非常精緻漂亮,料理上也完全不輸日本料理餐廳啊~

外皮烤得香酥,肉質保有油脂,非常細緻好吃,兔兒麻超愛~

2019-0824-梨子咖啡-45.jpg

 

【梨子咖啡館 崇德店】也有位小朋友們準備了造型可愛的兒童餐~

有汽車造型的義大利筆管麵餐,還有飛機造型的炸雞、米飯套餐。

『閃電麥坤兒童餐』$198~有奶油燴雞、番茄筆管麵、水果沙拉、手工奶酪,還有附濃湯和飲料。

車車造型餐盤可說是兒童餐最大賣點,小朋友都是看餐盤在吃飯的啊!! Orz 

2019-0824-梨子咖啡-46.jpg

 

雖然小朋友的重點都放在餐盤,但【梨子咖啡館 崇德店】兒童餐的口味也很不錯~

筆管麵有Q彈口感,奶油燴雞的肉質非常嫩,小朋友接受度很高。

但這兒童餐份量不算多,適合小學低年級和幼稚園小朋友,中高年級建議直接點一份餐比較飽。

2019-0824-梨子咖啡-47.jpg

 

吃完了正餐,當然還要來個甜點收尾!!

【梨子咖啡館 崇德店】夏季新菜單推出了最近很夯的鑄鐵鍋鬆餅!!

『野莓派對熱鍋鬆餅』$208~整個鐵鍋端上桌就是吸睛,鋪上藍莓、柳橙片的鬆餅真的好美麗!!

兔兒麻平時不太愛吃甜食,但是吃了一口這個『野莓派對熱鍋鬆餅』就被酸甜的檸檬醬給吸引,

這鬆餅煎得外酥內Q,口感真的好棒,搭配酸甜檸檬醬和水果一起吃,不會感到甜膩,反而很清爽!!

一個不小心兔兒麻就把大半個鬆餅給吃光光~真是太美味了!! 

2019-0824-梨子咖啡-51.jpg

2019-0824-梨子咖啡-53.jpg

 

餐後的飲料點了『整顆檸檬紅茶』$150 『冰玫瑰拿鐵』$160~

香醇紅茶配上新鮮檸檬~喝起來好清涼。

玫瑰拿鐵加了香甜的玫瑰糖漿,咖啡上還灑上食用玫瑰花瓣~視覺效果和口味都很不錯。

2019-0824-梨子咖啡-30.jpg

 

【梨子咖啡館 崇德店】有大片落地窗引進陽光和庭園景色,搭配清新的森林風裝潢~整個空間優雅而舒適。

餐廳有為孩子設置庭園沙坑、閣樓閱讀空間,還有貼心的親子廁所和育嬰室~帶著孩子也能輕鬆優雅的用餐。

餐點使用有履歷的優質食材,提供中、西、日式多元料理~全家男女老少都能享用自己喜愛的餐點。

【梨子咖啡館 崇德店】真的是一個闔家用餐的好地方,會讓人想一再造訪。

 

20071117213458122  

【梨子咖啡館 崇德店】

地址|台中市北屯區崇德路三段1號 (崇德路與松竹路口)

電話|(04) 2249-0399

營業時間|08:00-22:00

低消|一人一項產品,100 cm 以上兒童低消 120 元

停車|餐廳旁特約停車場,消費可折抵停車費

連結|官網粉絲頁菜單

20071117213458122  

  

更多台中親子餐廳/室內樂園 ☛ 台中室內樂園親子餐廳  

 

加入好友

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()