2019-0609-蕭壟文化園區-31.jpg

台南佳里的【蕭壠文化園區是由老糖廠變身而成的人文藝術園區,佔地 13.8公頃的園區完全免費參觀!!

老火車頭、運糖火車、復古倉庫群、裝置藝術…每個角落都好拍,是文青、網美的最愛!!

免費的室內遊戲室、可以動手體驗的兒童美術館戶外還有盪鞦韆、溜滑梯、戲水區~好適合遛小孩!! 

 

台南景點|親子景點|免費景點|雨天景點|室內景點

 

 20071117213458122  

【蕭壠文化園區

地址|台南市佳里區六安里六安130號

電話|06-7228488 7229910

開放時間|週三-日 9:00-17:00 (週一、二及除夕休館)

收費|免費

連結|官網粉絲頁兒童遊戲館線上預約 (僅開放 30日-7日前之預約)

20071117213458122  

 

2019-0609-蕭壟文化園區-38

 

兔兒毛毛家在端午節連假跑了一趟台南,發現台南好多免費的親子景點!!

若是由北而南前往台南市中心,沿途有好多地方可以停下來遛小孩~

官田的【葫蘆埤自然公園】~埤塘水岸旁有兩條超長波浪磨石子溜滑梯,

再開一小段路就到【麻豆代天府】~巨龍、寺廟好壯觀,還有超長滾輪滑梯,可以參觀天堂和地獄!!

隔壁的佳里還有另一間有超大遊戲場的寺廟~【佳福寺】,和有免費藝術、遊樂空間的【蕭壠文化園區

老糖廠變身的【蕭壠文化園區有免費的室內遊戲室,戶外還有盪鞦韆、溜滑梯、戲水區~好適合遛小孩!!

台南免費親子景點》葫蘆埤自然公園麻豆代天府佳福寺|蕭壠文化園區

 

 

▌蕭壠文化園區~佳里老糖廠變身而成的免費親子、藝術文創園區

 

【蕭壠文化園區位在台南市佳里區,是由廢棄的『佳里糖廠』倉庫群變身而成的親子、藝術園區。

『佳里糖廠』1906年日本明治製糖株式會社在臺設立第一座新式製糖工廠,已有超過百年歷史!!

日治時代這裡用平埔族原住民西拉雅族「蕭壠社」社名命名為『蕭壠糖廠』,後來才更名為『佳里糖廠』

『佳里糖廠』曾經廢置了多年,在 2005 年經過整修及重新規劃後以【蕭壠文化園區重新對外開放,

保留老糖廠建築原有樣貌、植樹、綠美化自然環境,又加入了藝術展示及親子活動空間的設計,

成為了一個免費的休閒、人文、藝術、玩樂基地~

2019-0609-蕭壟文化園區-34.jpg

 

『佳里糖廠』倉庫群佔地 13.8公頃,共有14棟倉庫,

並由日治時期運糖的火車鐵道串連起 14 棟倉庫,形成蕭壠深具特色的南、北兩條廊道。 

14 間老倉庫都規劃成不同用途,大多數空間被當成藝術展示空間,不定期還會有特殊展覽。

這一回兔兒毛毛家造訪【蕭壠文化園區最大目標就是~〖兒童美術館群〗〖兒童遊戲館〗啦!!

2019-0609-蕭壟文化園區-37

 

▌兒童遊戲館~好有藝術感的室內遊戲空間竟然完全免費!! 


蕭壠文化園區〖兒童遊戲館〗位在 A6 倉庫,是個完全免費的室內遛小孩空間!!

〖兒童遊戲館〗於每週三至週日開放,每天有四個場次:

第一場 09:00~10:30

第二場 11:00~12:30

第三場 13:30~15:00

第四場 15:30~16:30

因每場次都僅開放 100 人入場 (包含大人及小孩),所以假日來訪建議提早上網預約

連結兒童遊戲館線上預約系統  

線上預約系統開放遊戲日的 30 -7日內的預約,少於七日也無法預約唷!!

線上預約的朋友務必在該場次開場的 15 分鐘內報到,逾時未報到將由現場等候的人遞補進場。

若沒有預約也可以到現場排隊,預約人數沒滿、逾時未報到、提早離場~都可以有機會直接入內玩耍!!

2019-0609-蕭壟文化園區-10.jpg

 

【蕭壠文化園區〖兒童遊戲館〗曾因地震受損而重新改建,改建後的設施比較適合小小孩玩耍,

但兔兒麻覺得這整個遊戲最厲害的就是牆面的彩繪~畫作非常童趣可愛。

2019-0609-蕭壟文化園區-02.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-09.jpg

 

家家酒、積木…大部分玩具設施都適合學齡前兒童,但兔兒毛毛也很能在這兒找樂子!!

2019-0609-蕭壟文化園區-03.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-04.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-11.jpg

 

遊戲室後方有個沙坑溜滑梯~老實說只要有這一坑就夠讓兔兒毛毛玩上好久。

兩姊妹在這兒挖砂、堆沙堡、爬上爬下~玩得超開心。

兔兒拔麻就坐在一旁休息區稍微盯著就好~非常輕鬆愜意啊!!

2019-0609-蕭壟文化園區-05.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-08.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-25.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-12.jpg

 

沙坑後面有一座溜滑梯設施,還有一個兔兒毛毛超愛的跳跳床~

設施不算太多,但是也很夠孩子玩了!! 重點是~這兒有冷氣吹還完全免費啊!!

2019-0609-蕭壟文化園區-13.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-06.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-07.jpg

 

 

▌蕭壠兒童美術館~小朋友專屬的美學體驗遊戲區~也是完全免費

 

【蕭壟文化園區除了有〖兒童遊戲館〗可以讓孩子放電,

還有可以讓孩子動手體驗的〖兒童美術館〗,美術館定期會更換主題,有一些有趣的藝術手作體驗可以參加。

這次來訪因為時間不夠,所以沒有體驗到〖兒童美術館〗~有點可惜!!

2019-0609-蕭壟文化園區-17.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-14.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-15.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-16.jpg

 

 

▌大紅框框盪鞦韆~是裝飾藝術也是遊樂設施!!

 

帶孩子到【蕭壠文化園區除了有〖兒童遊戲館〗〖兒童美術館〗室內場館可以玩,戶外設施也很精彩~

這群貌似裝置藝術的大紅框框其實是盪鞦韆~兔兒毛毛在這兒又玩到不想離開啦~

這樣的鞦韆不只好玩,還超好拍呢~是網美不能錯過的美拍場景啊~

2019-0609-蕭壟文化園區-29.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-30.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-31.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-32.jpg

 

另一頭還有溜滑梯設施,只是兔兒麻造訪時那一區正圍起來施工中。

在園區內還有一個『親水公園』~只是只有夏季才會噴水,兔兒毛毛也沒玩到。

 

 

▌老倉庫、木棧道、火車軌道、運糖火車…文青最愛的復古美拍場景

 

【蕭壠文化園區前身是廢棄的糖廠倉庫群,老老的房舍、印著「台糖」的倉庫門好文青、好好拍!!

不帶小孩來玩,也可以來這個免費景點逛逛、拍美照、感受人文氣息~真的非常不錯!!

2019-0609-蕭壟文化園區-27.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-26.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-24.jpg

 

木棧道、火車軌道、運糖火車整個空間很復古、很有味道~

園區內的花草樹木、裝置藝術每個角落都好拍!! 愛拍文青或是網美照的朋友一定很愛!!

2019-0609-蕭壟文化園區-21.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-28.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-33.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-19.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-20.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-18.jpg

 

園區內還有好多花草樹木,在這兒休息野餐氣氛也很讚呢~

2019-0609-蕭壟文化園區-01.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-23.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-22.jpg

 

 

▌糖廠冰品合作社~吃個古早味冰棒、冰淇淋消消暑

 

離開【蕭壠文化園區前別忘了到停車場旁的合作社買個冰吃~

這裡有在超市買不到的古早味冰淇淋和冰棒~香香甜甜~是非常還念的滋味啊!!

2019-0609-蕭壟文化園區-35.jpg

2019-0609-蕭壟文化園區-36.jpg

 

【蕭壠文化園區是一個很讚的遛小孩景點~園區好大,有火車、軌道、老宿舍~好逛又好拍,

還有盪鞦韆、溜滑梯、親水公園、室內遊戲館、兒童美術館可以遛小孩,

重點是~這裡完全免費!! 時間多可以玩個半天,時間少進來逛逛也不虧!!

又是一個親子旅遊非常不錯的放風中繼站。

 

 

 20071117213458122   

【蕭壠文化園區 

地址|台南市佳里區六安里六安130號

電話|06-7228488 7229910 

開放時間|週三-日 9:00-17:00 (週一、二及除夕休館) 

收費|免費 

連結|官網粉絲頁兒童遊戲館線上預約 (僅開放 30日-7日前之預約)

20071117213458122  

 

▌更多台南親子旅遊文章

 

親子飯店》

南區|【夏都城旅安平館】200 坪叢林風兒童遊樂場 x 頂樓大露台沙坑、戲水池~超放電親子飯店  

中西區|【和逸飯店台南西門館】~無限暢玩電動車、小火車、沙坑、戲水池、遊戲室~超FUN電親子飯店

中西區|【台南晶英酒店】

中西區|【三道門建築文創旅店】無甲醛無塵蟎的乾淨房間x精緻美味早餐~豪宅教父打造的五心級飯店

 

親子景點》

白河|【美雅家具觀光工廠】~木材五感體驗、木工DIY、沙坑滑梯遊戲區~有得吃有得玩的觀光工廠

東山|【東和蜂文化觀光工廠】~認識蜜蜂&蜂蜜、品嚐蜂蜜特調飲品~小而美的免費觀光工廠|雨天備案

官田|【葫蘆埤自然公園】水岸吊橋自然景觀x雙道石頭溜滑梯x錢來也雜貨店菱角冰~免費親子休閒景點

佳里|【佳福寺 慈幼兒童樂園】直的、捲的、超長滾輪式多種溜滑梯,還附設烤肉區~全台最歡樂寺廟

佳里|【蕭壠文化園區老糖廠變身 免費兒童遊戲館 x 藝術體驗美術館 x 戶外鞦韆溜滑梯 x 夏季親水公園

麻豆|【麻豆代天府】滾輪溜滑梯&大沙坑 x 體驗天堂、地獄 x 巨龍腳下餵魚~超歡樂又超壯觀的王爺廟

永康|【台南貨櫃公園】結合賣店商場、餐飲美食街和兒童遊樂設施的親子貨櫃樂園

七股|【七股鹽山】鹽山頂巨大裝置藝術好好拍,還能玩遊樂園、體驗曬鹽

七股|【七股龍海號 探索潟湖生態之旅】~搭乘高級膠筏遊潟湖&烤蚵放題~豐富有趣的生態之旅

安平|【虱目魚主題館】~認識台灣第一虱目魚x拍拍無敵可愛小貓咪~好萌好好拍的免費景點|雨天備案

安平|【安平樹屋】【夕遊出張所】【夕遊靜泊行館】安平半日散策路線

南區|【黑橋牌香腸博物館】看看香腸的製造和古早台南的免費觀光工廠|雨天備案

仁德|【奇美食品 幸福工廠】影音互動遊戲、可愛拍照場景、DIY課程~好吃好玩觀光工廠|雨天備案

仁德|【十鼓文化村】廢棄工廠裡打鼓,蜜糖槽裡喝咖啡~好好玩也好好拍的親子景點

 

美食餐廳》 

東區|【童樂島親子餐廳 府城店】~溜滑梯球池、大沙坑...遊戲區不限時的高C/P值親子餐廳

 

加入好友

 

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()