2019-0607-夏都城旅安平館-33.jpg

台南市南區的【夏都城旅安平館】是2018年初開幕的親子飯店~家庭房有獨立客廳,空間寬敞又舒適。

200坪超嗨叢林風遊戲區~跳跳床、倉鼠滾輪、嚕嚕車道、三層樓攀爬溜滑梯球池設施豐富又好玩,

頂樓有沙坑、戲水池,每天還有 DIY 活動、親子遊戲,而且早餐豐盛好吃~真的是一間超強大的親子飯店!!

 

國內旅遊|台南住宿|親子飯店|兒童遊戲室|戲水泳池

 

 20071117213458122  

【夏都城旅安平館 Hotel Chateau Anping查詢房價

地址|台南市南區新建路47號

電話|(06) 292-4567

入住/退房時間|15:00/13:00

停車|地下機械式停車場、戶外平面停車場

連結|官網粉絲頁即時房價

20071117213458122   

 2019-0607-夏都城旅安平館-91

兔兒毛毛家趁著端午連假下台南玩耍,完全是為了想要入住有 200 坪兒童遊樂場的【夏都城旅安平館

兔兒毛毛家一早 05:30 從台北出發,很幸運的沒遇到大塞車,在11:00 前就已經抵達北台南,

先到官田的【葫蘆埤自然公園】讓小孩溜滑梯、活動活動,吃個在地特色菱角冰淇淋,

再到距離 10 分鐘車程的【麻豆代天府】去玩滾輪溜滑梯、上「天堂」參觀,順便餵餵魚~

在兩個免費景點稍作停留,就驅車前往下榻的【夏都城旅安平館

15:00 準時辦理好入住手續,馬上帶著兔兒毛毛到遊樂場玩耍去~

【夏都城旅安平館真的好大、好嗨、好好玩~一定要預留在飯店玩耍的時間!!

飯店家庭房型有分隔出獨立的客廳區域~空間寬敞舒適,裝潢還非常溫馨漂亮~

早餐菜色也挺豐盛的,現煮的麵、米粉,還有粽子、刈包、蛋餅、蘿蔔糕吃得好飽足!!

難怪【夏都城旅安平館這麼受到親子的歡迎~兔兒毛毛家也住得超滿意啊~

以前覺得台南最優的親子飯店是和逸飯店台南西門店】,現在【夏都城旅安平館絕對並列第一!!

延伸閱讀》和逸飯店台南西門店

  

 

▌夏都城旅安平館~台南市南區有200坪超嗨遊戲區的親子飯店

  

位在台南市南區的【夏都城旅安平館 Hotel Chateau Anping】是2018年初才新開幕的親子飯店,

飯店就位在安平工業區旁,距離熱鬧的台南市區和安平老街都有一小段距離 (約 10 分鐘車程), 

但飯店備有地下機械式停車場及對面的露天平面停車場~停車位非常多!! 適合自駕旅遊的親子族群。

【夏都城旅安平館】房間寬敞又舒適,還有 200 坪超大超放電兒童遊樂場和好多活動,

飯店內有咖啡廳、麵包店,飯店一樓轉角還有全家便利商店,旁邊巷子有炸物攤、巷口有飲料店,

雖然附近並不熱鬧,但是生活機能也不至於太差~喝飲料、吃宵夜也都挺方便的!!

不開車跑景點,單純玩飯店也可以讓一家大小都盡興~真的是一間非常厲害的親子飯店啊!!

 2019-0607-夏都城旅安平館-91

 

【夏都城旅安平館】的大廳空間不大,也並不是非常華麗氣派,座位空間更是有限。

但在辦理入住的 15:00-16:00 有現場音樂演奏,還有可以給小朋友玩的氣球~蠻貼心的!!

只是~入住櫃檯前方排隊動線很不清楚,又有不少團體房客會亂插隊,辦理入住手續讓人一肚子火!!

2019-0607-夏都城旅安平館-01.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-67.jpg

 

 

▌漫享客房Anping Suite~有獨立客廳的超寬敞溫潤木質空間

 

【夏都城旅安平館】有『時尚』和『人文』兩種不同風格的房間,兩種風格又各有雙人房及四人房型,

這一回兔兒麻入住的是位在五樓的『人文』風格家庭房型,步出電梯,走廊就有濃濃的人文氣息啊~

2019-0607-夏都城旅安平館-26.jpg

 

飯店走廊超寬敞,五樓的第一間房間還設置了投幣式洗衣房,旅行多天也能輕鬆洗衣服~好方便!!

2019-0607-夏都城旅安平館-25.jpg

 

推開房門~全家大小都發出「哇~」的驚呼~房間空間也太大了吧!!

家庭房內竟然有獨立的客廳空間!! 沙發足夠一家四口一起窩在上面看電視~超讚的!!

2019-0607-夏都城旅安平館-02.jpg

 

更讚的是~睡眠區和客廳區各有一台電視!! 大人小孩可以各看各的~不用搶電視了!!

2019-0607-夏都城旅安平館-03.jpg

 

沙發旁還有一個寬敞的吧台區~馬克杯、玻璃杯、咖啡、茶包等物品收納在抽屜內,

桌面上只放著四瓶礦泉水~讓家當超多的家庭旅客有足夠的置物空間!!

2019-0607-夏都城旅安平館-10.jpg

 

下方櫃子內還放著快煮壺和冰桶,冰箱也在桌面下方~

2019-0607-夏都城旅安平館-24.jpg

 

客廳屏風後方是睡眠空間,有拉門可以把兩個空間完全區隔!!

晚上孩子睡覺後,爸媽可以窩在客廳空間吃宵夜、看電影~享受一下寧靜的兩人時光!! XD

2019-0607-夏都城旅安平館-04.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-08.jpg

 

睡眠空間內除了有兩張雙人床,電視下方還有一長條書桌桌面,小朋友功課沒做完也不怕沒地方寫。

2019-0607-夏都城旅安平館-06.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-09.jpg

 

【夏都城旅】的床鋪、枕頭、棉被都很舒服,一人一顆枕頭不夠用的話,衣櫃裡還有備用枕可以使用。

2019-0607-夏都城旅安平館-07.jpg

 

兩側床頭櫃上都有插座,方便晚上手機充電使用。

2019-0607-夏都城旅安平館-23.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-05.jpg

 

一進門的玄關空間非常寬敞,一家四口出門不會擠成一團~

玄關的一邊是衣櫃,另一編是廁所浴室空間。

衣櫃超級無敵大,還有可以放置行李的檯面~

2019-0607-夏都城旅安平館-11.jpg

 

浴室空間也非常寬敞~有雙面盆和圓弧形大浴缸~

2019-0607-夏都城旅安平館-12.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-13.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-14.jpg

 

【夏都城旅】所使用的衛浴配件非常有設計感~+字型的水龍頭開關超特別!!

2019-0607-夏都城旅安平館-15.jpg

 

牙刷、浴帽、梳子等盥洗用品都收在下方的抽屜中,讓洗手檯面有寬敞的空間~這樣的規劃很讚!!

2019-0607-夏都城旅安平館-17.jpg

 

入住時有備註有小朋友入住,飯店也早已準備好兒童牙刷、沐浴用品,連嬰兒澡盆都準備了呢!!

2019-0607-夏都城旅安平館-20.jpg

 

沐浴用品都是自家品牌,瓶子上還特別標注了使用法國進口的香精~

雖不知是什麼大廠牌的沐浴用品,但是味道真的很清新,也很好洗!!

2019-0607-夏都城旅安平館-19.jpg

 

打開抽屜~發現【夏都城旅】的吹風機竟然是高檔的 Panasonic NA98 負離子吹風機~真的超讚啊!!

2019-0607-夏都城旅安平館-85.jpg

 

洗手台的另一邊有兩個小隔間,一個是淋浴間,另一個是廁所空間~

2019-0607-夏都城旅安平館-18.jpg

 

雖然門口看起來窄窄的,但是裡面是長型空間,和孩子一起淋浴不會太擁擠,上廁所也不會有壓迫感~

2019-0607-夏都城旅安平館-16.jpg

 

淋浴間一樣使用造型特殊的衛浴五金~

2019-0607-夏都城旅安平館-21.jpg

 

廁所內的免治馬桶不是常見的 TOTO,而是歐系品牌~一樣很好用!!

2019-0607-夏都城旅安平館-22.jpg

 

 

▌9樓 fun空間~200坪的叢林風兒童遊戲區超嗨、超放電

 

【夏都城旅】不僅有超大空間又舒適的房間讓人印象深刻,九樓的〖fun 空間〗更是讓孩子愛到不行!!

要使用【夏都城旅】的公共設施記得都要帶著入住時發給的手環以便識別~ 

2019-0607-夏都城旅安平館-54.jpg

 

〖fun 空間〗的開放時間為上午09:00~11:00、下午13:30~18:30、晚上19:00~22:00

入口處貼心的準備了飲水機和吹風機~渴了可以在這兒裝水喝,玩得滿頭汗還能馬上吹乾~

要進入遊戲區要貼攜、穿著襪子,並且使用消毒噴霧清潔雙手~

2019-0607-夏都城旅安平館-44.jpg

 

一進入〖fun 空間 兒童遊戲區〗小孩就開心的邊大叫邊消失在眼前~Orz

這裡的遊樂設施真的超豐富,媲美室內樂園和親子餐廳啊!!

〖fun 空間〗規劃了嚕嚕車跑道、倉鼠滾輪區域,還有氣墊跳跳床~嗨翻天!!

2019-0607-夏都城旅安平館-42.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-52.jpg

 

 

兔兒毛毛超愛這個倉鼠滾輪~兩姊妹滾得超嗨!!

2019-0607-夏都城旅安平館-27.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-28.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-50.jpg

 

氣墊跳跳床上還有泡泡足球呢~但兔兒毛毛都太矮不好控制啊~XD

2019-0607-夏都城旅安平館-29.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-53.jpg

 

〖fun 空間〗另一半空間是非常繽紛的叢林風遊戲區~

大樹溜滑梯、積木小房屋~很適合小小孩兒玩~

旁邊還有的小小攀岩牆,要 6 歲以上小朋友穿戴好安全護具才能使用~

2019-0607-夏都城旅安平館-47.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-41.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-49.jpg

 

這個 Pin Screen 可以印出手的形狀,還能自行設計圖案~小朋友超愛!!

只是…有小朋友會拿臉去印形狀,卻還有家長用腳掌印出形狀~還蠻不衛生的~嗚嗚~

2019-0607-夏都城旅安平館-31.jpg

 

另一個超吸引小朋的是是這一台塗鴉電玩遊戲機~兔兒毛毛可以在這兒塗顏色畫好久~

2019-0607-夏都城旅安平館-57.jpg

 

旁邊還有醫院和冰淇淋店的小小角色扮演區~但兔兒毛毛已經過了扮家家的年齡啦~

2019-0607-夏都城旅安平館-40.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-48.jpg

 

遊戲區內也有小小孩的動動手遊戲。

2019-0607-夏都城旅安平館-43.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-56.jpg

 

在遊戲區的角落,還有另一個讓小朋友們瘋狂的區域~『叢林溜滑梯球池區』!!

2019-0607-夏都城旅安平館-55.jpg

 

『叢林溜滑梯球池區』把挑高的空間區分為餐層樓,裡面有好多攀爬設施,和兩座不同造型的溜滑梯!!

兔兒毛毛一進到這一區就會立刻消失無蹤~兔兒麻也抓不準他們會從哪個溜滑梯下來~

2019-0607-夏都城旅安平館-33.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-35.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-36.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-32.jpg

 

裡面還有超嗨的跳跳床~孩子跳一跳回房間絕對好睡!! XD

2019-0607-夏都城旅安平館-34.jpg

 

這攀爬區讓兔兒麻一直卡住,但兔兒毛毛卻能穿梭自如~超開心的!!

2019-0607-夏都城旅安平館-37.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-38.jpg

 

海棉球射擊區~也是個讓小朋友玩翻的設施!!

2019-0607-夏都城旅安平館-39.jpg

 

 

▌9樓休憩區&健身房~小孩遊戲區放電,大人也能休息或運動

 

九樓〖fun 空間〗旁邊還設置了〖憩空間〗休息區和小小的〖城毅健身〗健身房~

〖憩空間〗休息區有書報、雜誌、童書,還有茶包、咖啡包可以自行沖泡使用。

2019-0607-夏都城旅安平館-58.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-46.jpg

 

〖憩空間〗的最裡面就是〖城毅健身〗健身房~空間不大、設施不多,

但可以跑跑步、騎騎腳踏車,還有一台綜合肌力訓練機,只是訓練配件不太齊全~有點可惜。

2019-0607-夏都城旅安平館-45.jpg

 

 

▌頂樓城曦 Sky Park ~白沙坑&戲水池~頂樓露天空間也很好玩

 

【夏都城旅】不只有 9 樓的〖fun 空間 兒童遊戲區〗讓孩子放風,頂樓的〖城曦 Sky Park〗也很好玩!!

這兒有個可以跑跳的廣場空間,還有個白色大沙坑和小小的露天戲水池。

頂樓的城曦 Sky Park〗開放時間為 09:00-22:00,但戲水池僅 3-11 月的 15:00-18:00 開放!!

2019-0607-夏都城旅安平館-64.jpg

 

白色沙坑內使用的是好清潔的高爾夫球沙,沙坑內已經準備了不少玩沙工具可以使用,

只是沙坑沒有遮陽,只能躲在小小的陰影處玩沙,不然真的會被台南的炙熱太陽給曬昏頭啊~

2019-0607-夏都城旅安平館-65.jpg

 

【夏都城旅】的頂樓的露台不只有沙坑,還有一個小小的戲水池~

這水池真的超級無敵小,開放時間擠滿麽泡水的大小朋友!! 只能讓孩子玩玩水,根本不可能游泳啊~

2019-0607-夏都城旅安平館-66.jpg

 

 

▌豐富親子活動~端午節加碼「荷葉糯米雞」DIY活動

 

【夏都城旅】每天都有舉辦親子 DIY 活動,入住時記得要在櫃台索取時間表~

兔兒毛毛家在端午連假造訪,還體驗到了端午節限定的「荷葉糯米雞」的 DIY 活動~

活動採現場報名,限定 20 人參加。參加活動的大小朋友都能在主廚的帶領下自己做「荷葉糯米雞」

完成後會送至廚房蒸煮,然後可以帶回房間慢慢享用唷~非常有趣!!

2019-0607-夏都城旅安平館-59.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-60.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-61.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-62.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-63.jpg

 

 

▌10樓除了有加老灣飛鏢酒吧,旁邊還有小小的兒童閱讀空間

 

【夏都城旅】的 10 樓設有〖加老灣〗酒吧,兔兒麻的朋友一直推薦晚上可以來這邊喝個小酒,

我們上來 10 樓才發現,這兒還有一個小小的兒童閱讀空間,有好多童書和塗鴉黑板~

2019-0607-夏都城旅安平館-78.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-79.jpg

 

假日的〖加老灣〗酒吧一樣沒什麼人,可以很悠閒的喝飲料、看電影或是球賽~氣氛很不錯!!

除了酒類和調酒之外,還有無酒精的現打果汁、茶飲、軟性飲料可以選擇~

酒吧內還有電子飛鏢可以玩~

2019-0607-夏都城旅安平館-80.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-81.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-82.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-83.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-84.jpg

 

 

▌城食百匯 City Cuisine 早餐~好多台灣味小吃,美味又飽足

 

【夏都城旅】的早餐在一樓的〖城食百匯 City Cuisine〗提供,

餐廳在早餐時段會增設摺疊桌椅來應付大批的用餐人潮,熱門時段也不需等待~

餐點選擇非常多元,除了常見的沙拉、麵包、稀飯、炒蛋等餐點,

竟然還有現煮的米粉、擔仔麵,有現煎蘿蔔糕、蛋餅,還有粽子、掛包、燒賣…超豐盛!!

毛毛每天早上還要嗑 2-3 顆甜滋滋的烤地瓜才開心~真的吃得好飽足啊!!

2019-0607-夏都城旅安平館-89.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-90.jpg

2019-0607-夏都城旅安平館-75.jpg

 

【夏都城旅安平館果然名不虛傳~真的非常好玩、非常舒適,好適合親子旅客!!

家庭房有超寬敞客廳空間、獨立睡眠區、超大浴室~住起來非常舒適!!

九樓遊戲室200坪超大空間~還有非常放電的倉鼠球、大型球池溜滑梯~小朋友玩到不想走,

頂樓還有小小戲水泳池和沙坑,每天還有 DIY 活動可以參加~真的非常有得玩!!

唯一的缺點就是距離台南市區和安平老街都有一小段距離,一定得開車才方便。

但如果是喜歡窩在飯店的親子旅客~【夏都城旅安平館真的很好窩啊~

  

 20071117213458122  

【夏都城旅安平館 Hotel Chateau Anping查詢房價

地址|台南市南區新建路47號

電話|(06) 292-4567

入住/退房時間|15:00/13:00

停車|地下機械式停車場、戶外平面停車場

連結|官網粉絲頁即時房價

20071117213458122 

 

▌更多台南親子旅遊文章

 

親子飯店》

南區|【夏都城旅安平館】200 坪叢林風兒童遊樂場 x 頂樓大露台沙坑、戲水池~超放電親子飯店  

中西區|【和逸飯店台南西門館】~無限暢玩電動車、小火車、沙坑、戲水池、遊戲室~超FUN電親子飯店

中西區|【台南晶英酒店】

中西區|【三道門建築文創旅店】無甲醛無塵蟎的乾淨房間x精緻美味早餐~豪宅教父打造的五心級飯店

 

親子景點》

白河|【美雅家具觀光工廠】~木材五感體驗、木工DIY、沙坑滑梯遊戲區~有得吃有得玩的觀光工廠

東山|【東和蜂文化觀光工廠】~認識蜜蜂&蜂蜜、品嚐蜂蜜特調飲品~小而美的免費觀光工廠|雨天備案

官田|【葫蘆埤自然公園】水岸吊橋自然景觀x雙道石頭溜滑梯x錢來也雜貨店菱角冰~免費親子休閒景點

佳里|【佳福寺 慈幼兒童樂園】直的、捲的、超長滾輪式多種溜滑梯,還附設烤肉區~全台最歡樂寺廟

佳里|【蕭壟文化園區老糖廠變身 免費兒童遊戲館 x 藝術體驗美術館 x 戶外鞦韆溜滑梯 x 夏季親水公園

麻豆|【麻豆代天府】滾輪溜滑梯&大沙坑 x 體驗天堂、地獄 x 巨龍腳下餵魚~超歡樂又超壯觀的王爺廟

永康|【台南貨櫃公園】結合賣店商場、餐飲美食街和兒童遊樂設施的親子貨櫃樂園

七股|【七股鹽山】鹽山頂巨大裝置藝術好好拍,還能玩遊樂園、體驗曬鹽

七股|【七股龍海號 探索潟湖生態之旅】~搭乘高級膠筏遊潟湖&烤蚵放題~豐富有趣的生態之旅

安平|【虱目魚主題館】~認識台灣第一虱目魚x拍拍無敵可愛小貓咪~好萌好好拍的免費景點|雨天備案

安平|【安平樹屋】【夕遊出張所】【夕遊靜泊行館】安平半日散策路線

南區|【黑橋牌香腸博物館】看看香腸的製造和古早台南的免費觀光工廠|雨天備案

仁德|【奇美食品 幸福工廠】影音互動遊戲、可愛拍照場景、DIY課程~好吃好玩觀光工廠|雨天備案

仁德|【十鼓文化村】廢棄工廠裡打鼓,蜜糖槽裡喝咖啡~好好玩也好好拍的親子景點

 

美食餐廳》 

東區|【童樂島親子餐廳 府城店】~溜滑梯球池、大沙坑...遊戲區不限時的高C/P值親子餐廳

 

全台親子飯店大集合  

更多親子飯店>>  親子飯店 

 

加入好友

文章標籤

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()