2019-0330-IROO小小設計師-28.jpg

台灣時尚女裝品牌【iROO】推出了〖iROO 小小設計師養成體驗活動〗~讓小女孩完成服裝設計的美夢!!

利用互動遊戲引導發想,透過觸摸認識布料,再由專業的老師和小朋友討論構想、剪裁布料、傳授製作技巧,

讓小朋友親手完成屬於自己獨一無二的服裝設計,同時培養美學概念又能動手玩 DIY~好好玩又好成就感!

 

001  

 

▌iROO~來自台灣的流行時尚女裝品牌

 

【iROO】是 1999 創立於台灣的流行時尚女裝品牌,

專為25歲~45歲自信自主的都會女性量身打造與世界同步的流行服飾。

以「輕奢華 週時尚 愛自己不打折」的品牌理念,以不二價的合理定價,滿足消費者穿新衣的渴望。

 

【iROO】的品牌名稱是怎麼來的呢?原來是「i」+「R」+「iOO」

i = 我,亦即iROO本身

R = Revolutionary革新

iOO=100

給消費者 100 分的創新和服務。

 

【iROO】至近在全台已有 80 間門市,且在 2012 進軍國際市場,

記得之前兔兒麻請朋友推薦上班專著的服飾時,朋友們都大力推薦【iROO】

【iROO】的服裝風格多元,可以找到稍微正式但又帶著設計感的服裝,上班穿著很適合,

【iROO】也有吸睛又時尚的設計,參加宴會、跑趴絕對能成為注目的焦點。

▶iROO 官網

Brand-logo

(上圖擷取自 iROO 官網)

 

 

▌全新 iROO 小小設計師養成體驗活動~親子一起玩設計

 

【iROO】為能讓服飾設計讓更多人了解並將設計美學往下扎根,特別舉辦〖小小設計師養成體驗活動〗

希望能讓小朋友能建立基礎設計概念,並實際觸摸各種布料認識布料,完成屬於自己獨一無二的創意造型服裝。

活動不僅能讓孩子發揮創意、動手實作、訓練孩子的小肌肉及耐心與創造力,同時也增進親子互動。

愛手作、喜愛幫娃娃打扮的兔兒毛毛當然不能錯過〖小小設計師養成體驗〗這麼有趣的活動!!

 

3 月底的週末一家人來到位在板橋的【iROO】總部參加首場〖小小設計師養成體驗活動〗

當天的授課老師是身兼 model, 設計師, 作家, 兒童美學講師的 BELA 老師

先利用互動遊戲引導發想,再介紹各種布料的特質及使用技巧,

接著示範怎麼搭配布料、剪裁黏貼,製作出設計稿。

小女孩們都能把腦海中漂亮服裝做成實體模型~真的超有成就感!!

2019-0330-IROO小小設計師-01.jpg

 

 

▌STEP 1~Concept 發散思維~互動問答引發孩子興趣和創意

 

這次的〖iROO 小小設計師養成體驗活動〗【iROO】總部的會議室舉辦,

本來還擔心這樣大講堂式的教學會不會讓孩子覺得無聊。

沒想到甜美又活潑的 BELA 老師一上場,利用色彩鮮豔的投影片和互動問答,馬上吸引小朋友們的目光!!

利用開放式問答讓孩子發揮想像力,並且引導入當天的主題~叢林風!!

2019-0330-IROO小小設計師-02.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-03.jpg

 

 

▌STEP 2~Preprocessing認識布料~了解不同材質布料的應用技巧

 

介紹了主題之後,就要進一步了解這次所要使用的布料~

桌子上擺放著五顏六色的布料,小女孩兒看得心花怒放!!

2019-0330-IROO小小設計師-06.jpg

 

BELA 老師一一介紹各種布料的特色~薄紗、蕾絲、單面印花布、厚重的丹寧布…

介紹布料特色的同時,也會告訴小朋友這樣的素材可以怎麼搭配、怎麼設計~

哇嗚~原來要當個服裝設計師第一步就是要先認識材料,才能做出最適當的設計!!

2019-0330-IROO小小設計師-04.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-05.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-07.jpg

 

介紹完布料,接著拿出老師手繪的三個模特兒版型開始示範布料的應用方式~

老師隨手拿一塊布放在模特兒身上,馬上變出一套漂亮的服裝~真的超厲害!!

BELA 老師還完全不藏私地告訴大家,怎麼樣黏貼可以做出想要的裙擺效果~

飄逸的裙襬、超澎的立體大裙子、有挺度的合身短裙…原來衣服是這樣設計的!! 好有趣~

2019-0330-IROO小小設計師-09.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-10.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-08.jpg

 

 

▌STEP 3~Actual operation~發揮創意自己動手設計衣服

 

老師解說完~就進入小朋友的實際操作階段!!

小朋友們可以和爸媽進行討論,說出自己的想法,

藉著一一排隊去找 BELA 老師,BELA 老師會依據小朋友挑選的布料和設計概念給予個別指導,

還會親自帶著小朋友剪布料、告知所選用的布料特色和剪裁的注意事項~

從來不知道原來不同的布料連剪裁的方式都不太一樣,剪布時還要注意花色、圖案…學問真的好多唷!!

2019-0330-IROO小小設計師-11.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-12.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-13.jpg

 

而且也真的非常佩服 BELA 老師的耐心,他不厭其煩地聽孩子說出自己的想法並給予建議~

指導過程中又不會去改變孩子的創意!! 遇到孩子太天馬行空的描述時也能盡力的幫孩子做出想像的服裝~

2019-0330-IROO小小設計師-19.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-20.jpg

 

聽了老師的建議、拿到了布料,兔兒毛毛都非常認真地開始著手製作服裝~

描繪線條、剪裁布料、黏貼裙襬、製作裝飾品…這真是一個非常特別的 DIY 活動啊~

2019-0330-IROO小小設計師-14.jpg

 

兔兒想要製作淺色背心上衣搭配火鶴圖案的飄逸裙襬~

黏上裙擺後突然又靈機一動,想要做成斜裙襬~整套服裝顏色清爽、款式簡單又大方~

2019-0330-IROO小小設計師-15.jpg

 

 

輕軟的布料還蠻容易操作的,只要黏貼幾個點就能創造出飄逸的裙擺效果。

2019-0330-IROO小小設計師-16.jpg

 

毛毛選擇桃紅色上衣搭配當季的叢林風布料做成大澎裙~澎裙上還特別選擇要露出火鶴圖案!!

製作時先把布料放在模特兒上繪製出上衣的圖案,毛毛選擇製作七分袖上衣~

2019-0330-IROO小小設計師-21.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-22.jpg

 

在剪裁布料時才發現~布料軟軟的還會鬚邊,難度比剪紙還要高上許多!!

一個不小心就會剪歪,但毛毛還是非常小心翼翼的剪裁著布料~

2019-0330-IROO小小設計師-23.jpg

 

把布料黏貼上模型又是一個困難的工作!!

布料軟軟的又帶點彈性,過度拉扯就會變形~黏貼時也得小心翼翼啊!!

2019-0330-IROO小小設計師-25.jpg

 

這款布料和剛剛兔兒選擇的紅鶴布料材質差異極大,

硬挺的布料雖然容易黏貼,但是要擺放出立體感真的有點難度!!

還好一遇到困難 BELA 老師馬上出手解救~讓毛毛順利地做出的理想中的大裙襬~

2019-0330-IROO小小設計師-26.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-27.jpg

 

在製作過程中,不僅培訓練孩子的手工技巧,也培養孩子的耐心、讓孩子發揮創意~

當然~也學習怎麼配色、怎麼裝飾,提升孩子的美學概念。

看到想像中的漂亮服裝透過雙手漸漸成形,孩子的成就感就寫在臉上~非常開心得意啊~

2019-0330-IROO小小設計師-18.jpg

 

完成了初稿,還能拿給 BELA 老師討論怎麼進一步裝飾,或是做整體造型搭配,

老師還可以幫模特兒畫上小朋友喜歡的髮型呢~

2019-0330-IROO小小設計師-24.jpg

 

 

▌STEP 4~Artworks show~分享設計理念&頒發小小設計師證書

 

等到大家都完成自己的設計作品,還有個成果發表時間,小朋友可以輪流展示自己的作品。

介紹完還可以和 BELA 老師合照,並且由 BELA 老師頒發小小設計師證書~

每個小朋友都帶著滿滿的成就感上台,開心極了呢~

2019-0330-IROO小小設計師-28.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-29.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-30.jpg

 

活動結束後,大夥兒還到樓下去參觀【iROO】的設計成品~ 

看看剛剛介紹的布料經過專業設計師的創意和巧手會變成怎麼樣的服飾!!

兔兒毛毛看著自己選用的布料被製作成衣服,都超興奮的~

2019-0330-IROO小小設計師-32.jpg

2019-0330-IROO小小設計師-31.jpg

 

這次的〖iROO 小小設計師養成體驗活動〗真的非常有趣!!

讓小朋友了解設計師怎麼挑選布料、設計衣服,還能製作出自己設計的服飾~

在過程中也讓孩子做了很多從沒體驗過的嘗試~發現剪布和剪紙不一樣、黏貼布料更是一門藝術~

布料怎麼擺放、在哪幾個點做黏貼~竟然做出看起來立體又飄逸的裙襬~真的超美的~

特別是BELA 老師真的好有耐心、好懂小朋友的心,可以和小朋友溝通設計理念、協助完成作品。

兔兒毛毛第一次完成自己的服飾設計作品模型,都非常滿意、非常有成就感~

〖iROO 小小設計師養成體驗活動〗對愛美、愛手作的女孩而言真的是很特別的 DIY 體驗~

 

更多活動訊息》

官網活動區

iROO 粉絲頁

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()