Qbi-01.jpg

如果你在找一款不分男女老幼都能一起同樂的玩具?那絕對不能錯過【Qbi 益智磁吸軌道玩具】!!

台灣自行研發製造的【Qbi】利用正方形的六個面設計了六種不同的軌道,強力磁珠讓軌道方塊輕鬆接合,

搭配慣性齒輪迴力車就是軌道玩具,也能配合挑戰卡作為益智遊戲,或是單純當磁性積木玩~玩法多元超有趣!

 

 

來去預購 Qbi 益智磁吸軌道玩具

 

今天過年兔兒毛毛家留守在台北,除了在台北附近玩耍之外,其他時間都在家~

本來還擔心兩姊妹會吵的要出門,結果拿出了這一組【Qbi 益智磁吸軌道玩具】讓全家人玩瘋,根本不想出門!!

 

 

▌Qbi 益智磁吸軌道玩具~台灣開發製造的磁吸軌道安全玩具組(募資中)

 

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】是一款台灣自行開發、製造的玩具,目前尚在募資預購階段,尚未量產販售。

兔兒麻一看到介紹影片就心動不已,非常開心能有機會搶先體驗【Qbi 益智磁吸軌道玩具】!!

 

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】有三種包裝:單人組雙人組同樂組

三種包裝的軌道長度、配件、車子數量不同,真的要好玩建議買大組一點的唷!!

兔兒毛毛家這次體驗的是【Qbi 益智磁吸軌道玩具-同樂組】

Qbi-02.jpg

 

 

【Qbi 益智磁吸軌道玩具-同樂組】包含:

玩具車 x 4台

停車庫 x 2個

軌道方塊 x 25顆

斜坡組 x 2 套

桌曆式挑戰卡 x 1 本

遊戲方格紙 x 1 張

Qbi-04.jpg

 

【Qbi】的軌道方塊利用正方形的六個面設計了六種不同的軌道

直走、轉彎、岔路、十字路口…可以拼接出多種變化~

Qbi-05.jpg

 

【Qbi】的軌道方塊內放置了強力磁珠,方塊相吸時完全不會有同極相斥的現象,一靠近就會吸住

【Qbi】的強力磁珠吸力超強,可以懸空架橋,在搭造立體建築時能做出更多變化!!

Qbi-15.jpg

 

除了有軌道方塊,還有斜坡組可以讓車子上下坡。還有放置在軌道末端讓車子停下的停車庫

斜坡組和停車庫內一樣有強力磁珠可以和軌道方塊緊緊吸住~

Qbi-06.jpg

 

【Qbi】的小車採用最耐玩的「慣性齒輪迴力車」,車底突出的導桿讓車子可以沿著軌道跑~

Qbi-08.jpg

Qbi-19.jpg

 

【Qbi】的「慣性齒輪迴力車」不需電池,只要讓後輪著地往前推,再將前輪的導桿放入軌道,車子就會前進。

Qbi-20.jpg

Qbi-21.jpg

 

【Qbi】停車庫內一樣有強力磁珠可以和軌道連接,車子沿著軌道撞開車庫門就可以停車在車庫內囉~

Qbi-16.jpg

Qbi-13.jpg

 

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】的所有配件都採用安全無毒材質,通過歐盟安全檢測,

玩具的做工也很細緻,不會讓孩子受傷。

asset_75908_image_big

asset_76179_image_big

 

 

▌Qbi 不只是軌道車,更是磁性積木、益智玩具~百變玩法讓全家都玩瘋

 

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】軌道的結合非常簡單,只要讓軌道方塊靠近就會自動吸上~

不論是組裝或是拆解都很容易,小小孩也能輕鬆上手~

Qbi-30

 

【Qbi】的軌道方塊磁性超強,可以輕鬆地做立體堆疊,架橋非常容易~

Qbi-31

 

不只可以自行設計軌道,也可以參考「桌曆式挑戰卡」來製作軌道,

讓小小朋友照著圖解來拼軌道可以訓練觀察能力,也能讓孩子參考可以怎樣來做軌道的變化。 

Qbi-09.jpg

 

「桌曆式挑戰卡」共分為 A, B, C, D 四個不同難度的關卡

最簡的的 A 級關卡是 2D 平面軌道,適合小小孩練習~

照個挑戰卡拼出軌道馬上可以試車,真的很有成就感!!

Qbi-10.jpg

 

B 級關卡就是 3D 立體車道囉~難度稍微提升,但是對於兔兒毛毛而言一點也不困難,

兩姊妹看著圖卡很快就能拼出指定的車道~

Qbi-11.jpg

Qbi-26.jpg

 

透過圖卡,小朋友們發現原來還有很多自己沒想到的創意組合,

原來斜坡不只適用在上下樓層使用,還可以做成小山丘或是小山谷,增加車子運行的趣味性!!

Qbi-18.jpg

 

依照圖卡做出的軌道還能自行改裝,研究怎麼樣的車道更好玩~

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】真的可以讓孩子發揮無限創意,玩到欲罷不能啊~

Qbi-12.jpg

Qbi-14.jpg

 

「桌曆式挑戰卡」的 C 級和 D 級關卡不只是照著圖卡拼軌道這麼簡單了,而是進入了「推理思考」的階段!!

圖卡只會提示起始點、終點和中間一個軌道,一旁還會告知會使用道的軌道樣式及數量

小朋友要配合遊戲方格紙依照提示來自行推理拼接,看看怎樣才能拼出一條能讓車子運行的軌道~

這根本是考智力測驗啊!! XD

但其實經過多次嘗試,兔兒毛毛都能順利解題,非常有成就感唷~

Qbi-17.jpg

 

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】不只是軌道車、益智玩具,拿來當積木堆疊也非常有趣!!

記得之前玩過原木磁性積木,手感雖好但卻有同級相斥的問題,孩子無法恣意堆疊,

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】採用滾動的磁珠,完全沒有相斥的問題,積木靠近就可以吸上~更得心應手!!

超強的磁力讓孩子可以堆出城堡、機器人…自己創造新玩法~超棒的!! ^^

Qbi-32

Qbi-33

 

自從家中有了這一組【Qbi 益智磁吸軌道玩具】,兔兒毛毛一起床就開始玩,完全不吵人!!

兔兒麻每天都會看到不同的建築或是車道,非常佩服兩姊妹的創意啊!!

在組合車道的試誤學習之中,孩子慢慢知道怎樣的彎道車子可以順利過去,怎麼樣容易出軌翻車~ 

Qbi-22.jpg

 

接著還會進階到車子必須跳躍中斷的軌道到達對面的車庫~這不只牽扯到軌道設計,還要控制好車子的速度呢~

雖然一開始玩不太會控制車子,兔兒毛毛一直失敗,但是多次嘗試練習後就能抓到手感~

當車子順利在車道運行、最後安穩停在車庫時,小朋友都會開心地跳起來歡呼~真的太好玩了!!

Qbi-23.jpg

Qbi-24.jpg

Qbi-25.jpg

 

越玩越得心應手,軌道也越接越長、中間的挑戰也增加,

有時連兔兒拔和兔兒麻都搶著要來玩,這真的是一款全家大小能夠一起同歡的玩具啊!!

玩到後來發覺這樣一組『同樂組』實在不夠玩,要好玩真的要直接入手兩組以上,軌道變化更多啊~

Qbi-27.jpg

Qbi-28.jpg

Qbi-29.jpg

 

【Qbi 益智磁吸軌道玩具】真的是一款兼具益智性、創造力又能訓練手眼協調的好玩具,

可以當軌道車、可以當益智遊戲,也可以單純當成積木來玩~玩法超多元,大人小孩都喜歡,

而且這款遊戲可是台灣人自行開發、生產的,真的是台灣之光!!

【Qbi】在國際上被德國紐倫堡玩具獎評審團,提名為2019新創公司最佳玩具前三名,

這麼棒的玩具怎麼能不入手來和孩子一起玩呢?

不要遲疑了,晚來就買不到了,趕快 來去預購 Qbi 益智磁吸軌道玩具

 

Qbi 益智磁吸軌道玩具官網

Qbi 益智磁吸軌道玩具粉絲頁

 

Qbi-34

文章標籤

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()