2018-0819-嘉義公園-05.jpg

【嘉義公園】是嘉義市闢建於日據時期的公園,已有百年歷史,也是嘉義市八景之一,免費又好停車。

公園佔地 26.8 公頃,有豐富的歷史遺跡、綠樹涼亭,還有好豐富的休閒和遊樂設施!! 遊樂場就有兩個!!

超豐富木頭攀爬設施、海盜船造型溜滑梯,還有超吸睛的飛碟石頭溜滑梯~是親子遊嘉義不能錯過的好地方!!

 

親子旅遊|嘉義景點|免費景點|特色公園|石頭滑梯|攀爬設施 

  

   

20071117213458122  

【嘉義公園 (嘉義百年公園)】

地址|嘉義市啟明路264號

電話|(05) 274-4019

營業時間|24小時開放

收費|免費

停車|免費停車場

連結|嘉義市政府建設處網站

20071117213458122   

/tmp/phpRYfMZe

這兩年在『特公盟』和地方政府的努力下,台灣有越來越多的公園、越來越豐富的遊樂設施,

但不只是新的公園,老公園也很好玩喲!! 【嘉義公園 (嘉義百年公園)】有百年歷史,但也超好玩!!

嘉義住宿推薦》寬悅花園飯店天成文旅繪日之丘

嘉義親子景點》幸福山丘嘉義百年公園白人牙膏觀光工廠文化公園愛木村旺萊山民雄金桔觀光工廠

 

 

 

▌嘉義市佔地26.8公頃的百年歷史公園,免費又好停車的休閒好去處

 

【嘉義公園 (嘉義百年公園)】位在嘉義市,闢建於日據時期明治43年(西元1910年),至今已有百年歷史,

【嘉義公園】佔地 26.8 公頃,是嘉義市最大綜合性公園,也是嘉義市八景之一,

公園內有成蔭的綠樹、有豐富的歷史遺跡,還有許多休閒設施和好玩的兒童遊戲場,

公園旁設有非常大的免費停車場,公園又是完全免費,是親子休閒娛樂的好地方。

2018-0819-嘉義公園-38

 

【嘉義公園】的免費停車場位在啟明路上、【嘉義棒球場】旁邊,

停車場非常大,位置很多,即使是假日來也都找得到停車位。

從停車場往【嘉義棒球場】的方向走,會先看到大大的棒球上寫著『KANO』,再往後走就是公園了!!

2018-0819-嘉義公園-37.jpg

 

【嘉義公園】的第一個兒童遊樂場就位在這個入口後方,介於〖孔廟〗和〖忠烈祠〗之間。

2018-0819-嘉義公園-36.jpg

 

 

▌嘉義公園遊樂場之一~木製海盜船滑梯、好多攀爬設施~超放電!!

 

走進【嘉義公園】,透過樹林隱約看到彩色的溜滑梯,走進一看才發現~這兒童遊樂場好大啊!!

溜滑梯有好幾座,有木頭製的特殊造型滑梯,也有比較罐頭一點的滑梯設施~但一看就是超好玩啊~

原本熱到心情極差的兔兒毛毛兩姊妹馬上露出笑容,開心的爬上爬下囉~

2018-0819-嘉義公園-21.jpg

2018-0819-嘉義公園-30.jpg

 

木製的小屋好可愛,適合乘涼、休息~兔兒毛毛把這兒當成秘密基地~

2018-0819-嘉義公園-24.jpg

 

木頭製的海盜船滑梯~有攀爬繩索、不鏽鋼滑梯~兔兒麻好愛這樣的滑梯設施唷!!

也開始懷念起北海道旭川的貓頭鷹公園~【神威之杜公園|カムイの杜公園】,一樣有好多木製遊樂設施!!

>>神威之杜公園分享文

2018-0819-嘉義公園-16.jpg

2018-0819-嘉義公園-27.jpg

 

【嘉義公園】還發現了一個沒看過的設施~一個火箭造型的騎乘設施~

這可是可以前後晃動的唷~只是好像年紀大又未上油,一個人很難搖晃!!

兔兒拔稍微幫忙,火箭搖晃幅度也不大,但是小朋友就是超開心!! XD

2018-0819-嘉義公園-26.jpg

 

超豐富的攀爬健體設施,超適合愛爬上爬下的兔兒毛毛!!

平衡木、樓梯、繩網、吊橋、單槓…整個設施繞成一圈,小朋友可以當成闖關遊戲一樣爬一圈~超放電啊~

2018-0819-嘉義公園-20.jpg

2018-0819-嘉義公園-18.jpg

2018-0819-嘉義公園-35.jpg

2018-0819-嘉義公園-28.jpg

2018-0819-嘉義公園-29.jpg

2018-0819-嘉義公園-22.jpg

2018-0819-嘉義公園-25.jpg

2018-0819-嘉義公園-32.jpg

 

這又是另一座滑梯設施,一樣是兔兒麻愛的木頭製設施配上塑膠製的坡浪滑梯。

想爬上滑梯有很多方式:斜坡、弧形木梯、金屬梯、大輪胎…兔兒毛毛每一種都想嚐試!!

這一組設施非常受到兩姊妹的喜愛,上上下下玩到欲罷不能~

兔兒毛毛愛這樣的設施勝過於罐頭遊具!! 這樣的挑戰性才夠吸引孩子啊~

2018-0819-嘉義公園-19.jpg

2018-0819-嘉義公園-31.jpg

2018-0819-嘉義公園-34.jpg

2018-0819-嘉義公園-33.jpg

 

在這個遊樂場後方還有另一座比較小的小瓢蟲滑梯~看起來也是好好玩啊~

2018-0819-嘉義公園-23.jpg

 

 

▌好多綠樹、復古紅磚造景和歷史古蹟~好舒服的公園

 

離開了【嘉義公園】靠近【嘉義棒球場】入口的兒童遊戲場,我們穿越公園找尋另一個遊戲區。

沿途中好多成蔭的綠樹,夏天走在公園內也不至於被炙熱的太陽狂曬,微風吹來還蠻舒服的!!

公園內處處找得到廁所、休息的座椅和涼亭,還有好多復古的紅磚造景和歷史古蹟~很好拍~

2018-0819-嘉義公園-02.jpg

2018-0819-嘉義公園-03.jpg

2018-0819-嘉義公園-01.jpg

2018-0819-嘉義公園-15.jpg

 

 

▌嘉義公園遊樂場之二~超吸睛飛碟溜滑梯,後方還有四道石頭滑梯

 

在公園內邊散步邊往啟明路和民權路的方向走去,那兒有另一個好玩的兒童遊戲區~

這座色彩飽和繽紛的『飛碟造型滑梯』實在超吸睛!! 小朋友都好喜歡!!

2018-0819-嘉義公園-04.jpg

 

飛碟周圍連著四個坡道,其中一個是往上走的樓梯,另外三的是溜滑梯!!

兔兒麻老是抓不準兔兒毛毛要從哪個滑梯下來,反正又是上上下下來回好多趟、溜得超開心~

2018-0819-嘉義公園-05.jpg

2018-0819-嘉義公園-11.jpg

2018-0819-嘉義公園-13.jpg

除了有直接登上太空船的樓梯,還可以從太空船下方「爬」進去~

2018-0819-嘉義公園-12.jpg

 

飛碟下方還有可愛的太空人、太空船彩繪~在這兒玩耍就有太空冒險的 feel,好歡樂啊!!

2018-0819-嘉義公園-06.jpg

2018-0819-嘉義公園-07.jpg

 

這個『飛碟造型滑梯』實在太有特色了,好好拍也好好玩,難怪整場笑聲連連~

即使是酷熱的夏天中午依舊有好多孩子在這兒玩耍,爸媽可以在一旁的石頭椅上躲太陽休息~ 

2018-0819-嘉義公園-08.jpg

2018-0819-嘉義公園-09.jpg

2018-0819-嘉義公園-10.jpg

 

【嘉義公園】處處是驚喜,當我們離開『飛碟造型滑梯』走向後方的洗手間,

這兒又藏著一座小小的四道溜滑梯,躲在樹蔭下溜小小的滑梯也是舒適又開心~

 

2018-0819-嘉義公園-14.jpg

 

【嘉義公園 (嘉義百年公園)】真的是一個很棒的公園,完全免費又好停車,

公園佔地大,雖然看停車場停了八成的車輛,公園裡卻一點都不擁擠,可以很自在的散步乘涼,

復古的紅色涼亭、紅磚造景,很古典、很好拍,也很適合野餐休憩。

更讚的是~有兩大遊戲區可以讓孩子盡情放電!!

靠近【嘉義棒球場】的遊樂場好大,有好幾座滑梯設施,還有豐富的攀爬架~讓孩子邊玩邊運動!!

另一頭的『飛碟造型滑梯』更是超吸睛,石頭滑梯也是好好玩~周圍還有家長可休息的座位~

推薦大家帶孩子到嘉義,一定不能錯過【嘉義公園 (嘉義百年公園)】,真的超級好玩啊!!

嘉義住宿推薦》寬悅花園飯店天成文旅繪日之丘

嘉義親子景點》幸福山丘嘉義百年公園白人牙膏觀光工廠文化公園愛木村旺萊山民雄金桔觀光工廠

  

20071117213458122  

【嘉義公園 (嘉義百年公園)】

地址|嘉義市啟明路264號

電話|(05) 274-4019

營業時間|24小時開放

收費|免費

停車|免費停車場

連結|嘉義市政府建設處網站

20071117213458122   

  

▌更多嘉義親子景點

 

特色公園|【嘉義公園】~超吸睛飛碟石頭溜滑梯 x 超豐富木頭攀爬設施和溜滑梯~嘉義親子必遊免費景點

觀光工廠|【白人牙膏觀光工廠】&【白人寶寶親子館】~免費咖啡 x 古蹟古董 x 室內樂園~嘉義免費室內景點

景觀咖啡|【幸福山丘 Happy Hill】~山林間的貨櫃屋景觀咖啡廳、IG 熱門拍照景點、賞桐花秘境

親子飯店|【寬悅花園酒店】~熊熊大廳 x 旋轉木馬 x 高質感遊戲室 x 寬敞明亮家庭房 x 附設寵物旅館

 

   

 

加入好友

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()