櫻桃谷-17

來宜蘭這麼多趟,一直沒有完成兔兒拔 吃櫻桃鴨大餐 的心願!! 「紅樓」真的很難訂啊~

規劃 6 月底的礁溪頭城輕旅行時,計畫要去超熱門的『四圍堡車站』《前文連結》

上網找資料時發現,四圍堡車站旁邊新開了一家櫻桃鴨餐廳~『礁溪莊櫻桃谷』!!

兔兒麻馬上打電話去訂位!!   Oh~yah~終於有機會吃櫻桃鴨大餐囉!!

櫻桃谷-01 

 

『櫻桃谷』就在四圍堡車站隔壁,地址一樣,可是兩間店中間夾了一間便當店!!

櫻桃谷前方有停車場,若是來吃飯想順便逛一下四圍堡車站,餐廳前似乎比較好停車!!

『櫻桃谷』跟『四圍堡車站』根本是同一個老闆,餐廳一樣是走 創意幽默 路線!!!

『櫻桃谷』的主題是 「鴨の夢想飛行館」!!

餐廳內處處可見跟 鴨子飛行員 有關的布置,整體走 復古眷村風~ 

櫻桃谷-02 

櫻桃谷-09 

櫻桃谷-03

櫻桃谷-04

櫻桃谷-25

櫻桃谷-05 

櫻桃谷-08 

櫻桃谷-06 

 

這…這…這…一整個很搞笑~~ 

櫻桃谷-07 

 

廁所更是好笑!!! XDDDD

櫻桃谷-24

 

來看看菜單~

櫻桃谷秘製烤鴨三、四、五吃 !! 三吃的價格是 1680,每多一吃就加 200 元!!

價錢比紅樓親民許多!!! (人家紅樓是五星級飯店 level 咩!!!) 

  櫻桃谷-10 

 

也有一些單點的菜 ($150-400),比起紅樓隨便個炒青菜就 400 起跳,真是平價!!!!

櫻桃谷-11 

 

也有合菜可選擇!! 兔毛家+貝家+點家=5大4小 點了 分享 (適合 4-6 人)

其中包含了烤鴨三吃~

櫻桃谷-12

 

點完菜,烤鴨就推出來了!! 雖然不是五星飯店,櫻桃谷一樣有片鴨桌邊服務呢!!!

櫻桃谷的片鴨師傅也是從香港請來的!! 口音超重很有趣!!!

而且片鴨師傅真的很專業,還會先問「有沒有人要拍照啊!!」,停下來讓我們拍照!!  XDDD

櫻桃谷-13 

櫻桃谷-14 

 

等大家拍完照,師傅很俐落地拿起刀,片起鴨來~~真的超熟練~~

櫻桃谷-15 

 

片完鴨,還不忘要我們看看這個等一下要拿來炒菜用的鴨油~~ 

櫻桃谷-16

 

第一道菜:櫻桃愛大米

跟紅樓一樣,是烤鴨握壽司!!! 

鴨皮烤得又香又酥,下面帶著一點鴨肉,配著壽司米和起司一起吃,好吃ㄟ~

櫻桃谷-17 

 

第二道菜:櫻桃片皮鴨

第二道有片皮鴨 (包裹春捲皮)、生菜包 (生菜包鴨鬆)、三杯鴨烤鴨盤四種選擇!!

我們點了包餅皮這種傳統吃法~肉質不乾材,配的醬料、大蔥、餅皮一起吃,口感不錯!!

櫻桃谷-18

櫻桃谷-19 

 

第三道:果律蝦球

蝦子又大又脆,口味口感都還不錯!! 和一般餐廳的果律蝦球差不多!!

櫻桃谷-20 

 

這是片皮鴨切完後剩的烤鴨,肉質完全不會材,好香好好吃!!

 

櫻桃谷-21 

 

第四道菜:鴨麗粥

想說在座有四位小小朋友,點個粥給他們吃!!

這個粥有濃濃的鴨油香氣,只可惜兔兒麻不愛薑的味道~粥裡面偏偏放了很多薑絲!! 

櫻桃谷-22 

 

隨餐附的金桔檸檬醋,做成冰沙,酸酸甜甜又冰涼,非常解膩開胃又消暑~ 

櫻桃谷-23  

 

第五道菜:鴨油炒青菜

第六道菜:鴨油炒菌菇

這兩道兔兒麻通通沒拍到!! XD

算是蠻家常的感覺,只是多了鴨油的香氣,都不錯吃!!!

 

最後還有甜點!!! 竟然是四圍堡車站裡面賣的蛋糕~ XD

底層香草口味,上層草莓口味,蛋糕口感濕潤綿密,有點慕斯或半熟蛋糕的口感!!

口感真的非常棒,只可惜過甜了些~~

櫻桃谷-26 

 

因為兔兒麻沒吃過紅樓,實在無從比較!!!

不過老實說,櫻桃谷的烤鴨表現還不錯,算是好吃的烤鴨三吃!!!

服務上也蠻不錯的,桌邊片鴨、還有專人幫忙包餅皮,不是五星餐廳但感覺很不錯!!

重點是~~價格親民太…多了!!!而且很容易訂到位!! (也許是剛開幕沒太多人知道)

像兔兒麻這種一般人,口袋也不深,吃『櫻桃谷』就吃得很開心了!!!

不過~還是要抱怨一下,用餐當天櫻桃谷也跳電好幾次!! (四圍堡車站也狂跳電啊!!)

這一點店家真的非常需要盡快改善才行啊~~~

 

separation136.gif  

【礁溪庄櫻桃谷】

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路7段72號

電話:03-987- 3222

粉絲頁: https://www.facebook.com/cherryvalleyduck

 

separation136.gif  

礁溪頭城兩天一夜親子悠閒遊

行程重點:希臘風洞穴屋、櫻桃鴨、無菜單料理、玩沙、戲水

 

Day 1 (周六):

08:00                 台北出發

10:30-11:30   四圍堡車站 【文章連結】

                             地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路7段72號

                             營業時間:週一~五: 10:00-20:00, 週六日: 9:00 - 20:00

11:30-13:30   午餐@礁溪庄櫻桃谷-櫻桃鴨大餐 【文章連結】

                             地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路7段72號

                             電話:03-987-3222

                            最好事先訂位!!

14:00-14:30   阿宗芋冰城吃冰

                            地址:宜蘭縣青雲路三段267號

14:45-16:00   蘭陽博物館

                            地址:宜蘭縣青雲路三段750號

16:20                 check-in@秘穴行館 【文章連結】

                            地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段98號

                            電話:0955-330-066

                            官網:http://drcave.com.tw/

16:40-18:00   民宿泳池戲水 (應該要趁傍晚去沙灘玩沙較不曬)

19:00-20:30   晚餐@甕窯雞

21:00                民宿休息

 

Day 2 (周日):

08:00-09:00   早餐@秘穴行館

09:30-10:30   外澳沙灘戲沙 (夏天早上非常曬!!)

11:00                check-out

12:00-14:00   午餐@藏酒酒莊-無菜單料理 【文章連結】

                            地址:宜蘭縣更新路126號

                            電話:03-977-8555

                            必須事先訂位!!

14:30                回程

 

 

▌更多礁溪親子旅遊景點 

 

親子溫泉飯店|【礁溪寒沐酒店】~草地遊戲室、大型攀爬網、溫泉滑水道泳池

親子溫泉飯店|【長榮鳳凰酒店 礁溪】~兒童戲水池、室內攀岩場、太空雷射迷宮、DIY活動

親子溫泉飯店|【捷絲旅宜蘭礁溪館】~室內超大湯屋、復古童玩遊戲室、自助點心吧

親子溫泉飯店|【礁溪老爺酒店】德天露營車~五星級懶人無裝備露營體驗

親子溫泉飯店|【川湯春天溫泉飯店旗艦店】~超嗨卡滋童樂園 x 露天風呂戲水區 x 親子主題房

親子溫泉飯店|【礁溪麒麟 Kilin JiaoXi】~網美空中泳池x小清新溫泉水療區~位置絕佳的高 C/P值溫泉飯店

親子溫泉飯店|【冠翔四季溫泉會館】~溫泉魚、室內滑水道溫泉池 

親子溫泉飯店|【中冠礁溪大飯店】~大人小孩都開心的星河傳說戶外風呂+兒童戲水區 

親子餐廳|【幸福時光】~大草坪、大黑板、室內遊戲室、DIY烘焙課程

親子餐廳|【水鹿咖啡】~戶外遊戲空間、大型滑梯、鞦韆、沙坑、餵食兔子、羊咩咩

親子餐廳|【憶 食光】~粉彩球池溜滑梯遊戲區 x 綠色人工草坪室內運動空間~小巧溫馨親子餐廳

親子景點|【龍潭湖風景區】~超大草坪、餵魚餵鴨鴨、碗公溜滑梯 

親子景點|【潭酵天地觀光工廠】~兩層樓旋轉溜滑梯 x 清新明亮好拍場景 x 果醋試喝&咖啡廳 

親子景點|【甲鳥園】~來去好好拍清水模高級鴨鴨豪宅 餵鴨鴨、做 DIY、吃鴨蛋糕和滷鴨蛋

溫泉湯屋|【蔥澡 礁溪小澡堂】~手繪風格大空間湯屋

溫泉湯屋|【冒煙的石頭】~清水模風格高質感湯屋

美食|【礁溪庄櫻桃谷】~平價美味櫻桃鴨料理、文創風格好好拍餐廳 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()