Molly-018

兔兒麻家的二千金,兔兒的妹妹~毛毛小姐 (Molly)~ 7/10 出生囉!!

先回答一下大家心中的疑問好了!! (阿是有誰在問??) 兔兒的妹妹為什麼小名會叫「毛毛」呢??

因為...這個小妞每次產檢都扭來扭去,不乖乖給醫生照超音波!!兔兒拔因此稱她為 毛毛(蟲)!!

而毛毛的英文名字可真讓兔兒麻想破頭!!很難找到和中文名字或小名有相關或音相近的名字!!

後來,兔兒麻的美國朋友提出了一個簡單、好記、可愛的名字~Molly (毛莉!?)!!恩~挺不錯的!! XD

簡單的敘述一下懷毛毛和生毛毛的過程好了!! (兔兒麻自己做個紀錄這樣!!)

比起懷兔兒,懷毛毛的過程中兔兒麻身體狀況有比較好一些!!

不知是因為懷第二胎的關係,還是因為懷毛毛時兔兒拔很貼心地讓兔兒麻常常可以去做孕婦 SPA,

這次懷孕坐骨神經壓迫的問題比較晚才出現,也沒有之前那麼嚴重!!

大概在5個月前還是有較頻繁的孕吐,5個月之後只要飲食有注意就比較沒有吐了!! (除非是跑去吃大餐!!)

5 個多月開始還是有胃食道逆流的問題,晚上要坐著睡!!

7個月後腰、骨盆、恥骨、骨關節常有痠痛的問題,晚上幾乎每1-2小時都會痛醒必須換姿勢!!

加上肚子大,膀胱壓迫,晚上一直頻尿無法好好睡覺!!

不過相較於懷兔兒時連從床上起身都痛不欲生,左腳完全無法用力。懷毛毛的疼痛真的少很多!!

由於懷兔兒時因為產程遲滯吃了全餐,這一胎雖然間隔了2年2個月,兔兒麻還是選擇剖腹產!!

而這一次,兔兒麻先跟醫師約好了剖腹的時間,當天一早可以先悠閒的洗個澡再去醫院待產!!

抵達醫院辦好住院手續,先去產房做基本的檢查!!原本護士說做好檢查我可以回病房悠閒的等待~

沒想到,就在準備剖腹前幾個小時,兔兒麻開始有頻繁但不規律地宮縮!(毛毛已經準備好要出來了??)

所以,沒辦法回病房好好補眠,必須待在待產室觀察!!定時追蹤宮縮狀況和胎動~

就這樣,熬到的準備進手術房的時間,兔兒麻在兔兒拔的攙扶下自己走到產房!! (恩~自己走唷!!)

進入產房,躺在鋪了溫單的手術台上,開始用彈繃纏腳、spinal 上麻醉並接上術後止痛的管子~

整個產程最痛苦的就是打麻藥的時候吧!!脊椎好痠麻,麻藥剛進去時一股噁心感....

漸漸的,我的下半身失去知覺,消毒時感覺肚皮涼涼的,然後有被拉扯的感覺...我被切開了!!

這次醫生切的傷口較小,我還被醫生用手肘用力推擠,才成功把毛毛給擠出來!!

胸口被這樣壓迫,真的是好痛呀~痛到我眼淚都快飆出來了!!

擠壓3次後,我就聽到超級洪亮的哭聲~毛毛出來了!!而且一出我的肚皮,她就大哭了!!

在場的醫生護士還說~「這應該是這幾個月來最大聲的哭聲」!!

聲音大到在產房外等待的兔兒阿公、阿罵都聽到了!!毛毛的大嗓門可真不是蓋的~

July-001.jpg 

 

毛毛也不枉費我們一直叫他毛毛,一出生頭髮還挺濃密的!!

除了哭聲宏亮第一名,毛毛在肌膚接觸時竟然就已經會吸奶了~真是個厲害角色!!

 

July-002.jpg  

 

記得當初兔兒剛出生第一天幾乎都在昏睡,沒什麼吸奶的慾望~

毛毛呢,則是早早就被推回來吸奶~嬰兒房的護士看到兔兒拔去推毛毛都要說「你家小孩都用尖叫的!!」

不過~我非常慶幸,毛毛是個很努力喝奶的孩子!!她有吸奶的天分,讓我輕鬆不少!!

July-003.jpg 

 

也因為毛毛很會吸奶、很努力地吸奶!!

雖然她還是會喝一喝就睡著,但是她喝飽了可以撐個2-3小時!!可以睡得很熟~

因此,兔兒麻在醫院時也能趁空檔吃飯、補眠!!!

July-004.jpg

July-005.jpg

July-006.jpg

July-007.jpg

July-008.jpg

July-009.jpg 

 

第五天出院時,兔兒一家四口在嬰兒房拍了第一張全家福~

July-010.jpg

July-011.jpg 

 

接著,我們帶著毛毛入住月子中心~

吃飽的毛毛總是能睡得又香又甜~真是個乖孩子!!

July-012.jpg

July-013.jpg 

July-014.jpg

July-015.jpg

July-016.jpg

Molly-017

Molly-018

Molly-019

Molly-020

 

兔兒長的超像兔兒拔,而毛毛呢!!??好像長得比較像兔兒麻吼!!?? XD

文章標籤

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()