小婆羅浮屠-01.jpg 

峇里島貴婦之旅行程的第二天一早,導遊老王帶我們到了有著雄偉外觀的『小婆羅浮屠』。這一天的天氣超好!!晴朗的藍添加上耀眼的陽光真適合拍照!!真是慶幸這次旅行帶了廣角鏡頭出門!!這個景點讓咩咩殺了不少的記憶體空間!!

『小婆羅浮屠』並不是歷史古蹟,而是仿造婆羅浮屠建築而建造的紀念園區,用來紀念峇里島擺脫外來民族殖民統治、革命奮戰的血淚史。峇里島政府對於建築物的高度有限制,高度是不可以超過椰子樹的,而小婆羅浮屠並不在此限制,因此小婆羅浮屠的高塔成了峇里島最高的建築!!

小婆羅浮屠-02.jpg 

 

小婆羅浮屠的大門是峇里島著名的山型門~高聳的火山從中切成兩辦變成大門入口,因為有火山神的鎮守,而有趨惡避邪的功用!!山型門的兩側站著峇里島著名的石雕人物,峇里島的人把這些石雕都當人一樣看待,會給他們圍上沙龍,甚至撐傘遮陽或是戴上鮮花!!

小婆羅浮屠-03.jpg 

進入山型門,雄偉的高塔就矗立在眼前!!整個建築由石頭堆疊打造,處處可見峇里島傲人的雕刻技藝!!實在壯觀!!

小婆羅浮屠-04.jpg 

穿越中庭,登上台階,再進入另一道門,才看到小婆羅浮屠高塔的主體建築!!

小婆羅浮屠-12.jpg

從高塔回頭望,這座大門一樣事有著精細的雕刻花紋!!

小婆羅浮屠-11.jpg

小婆羅浮屠的四個角落都設有涼亭!!整個園區裡除了有植栽和水池造景,還有許多精緻的石雕!!

小婆羅浮屠-13.jpg

小婆羅浮屠-05.jpg 

峇里島的文化深受中國的影響,所以處處可見中國式飛簷。

涼亭設在園區四個角落,而且未在高處,除了可以居高臨下眺望峇里島的紅磚瓦與綠樹林,還可以在這裡休憩、吹風,享受悠閒!!!

小婆羅浮屠-06.jpg 

小婆羅浮屠-08.jpg

圍繞著小婆羅浮屠塔的水池裡養了很多的鯉魚,導遊老王還自備吐司來這裡餵魚!!咩咩也趁著導遊和阿舖餵魚的時間四處拍照!!

小婆羅浮屠-10.jpg

小婆羅浮屠-07.jpg

高塔入口處上停了一隻峇里島的守護吉祥物,又像是老鷹又像是龍的神獸,炯炯有神的雙眼、銳利的尖牙和爪子、有力的雙翅,看起真的很有威嚴!!

小婆羅浮屠-09.jpg

 

進入高塔,裡面一樣處處是畫樑雕柱,不論是石壁、還是木頭的門窗,再再顯現出峇里島的藝術氣息!!

小婆羅浮屠-15.jpg

塔內展示了30多座歷史故事模型,從古時候打獵過生活,到人群集結蓋房舍,到宗教傳入建立神廟、聚會所,到荷蘭人入侵、殖民,到峇里島人民群起革命抗戰……,每座模型都是一段故事!!高咩咩雖不太清楚每個歷史故事,但是看到這逼真的縮小模型,不禁再次讚嘆峇里島高超的手工藝技術啊!!!

小婆羅浮屠-16.jpg

沿著塔中央的旋轉樓梯向上爬,到達塔中央的眺望平台。

小婆羅浮屠-17.jpg

一眼望去眼前一片綠油油,中間點綴著紅磚瓦!!這樣的景色真的太美了!!

小婆羅浮屠-18.jpg 

結束了小婆羅浮屠的遊覽,老王帶我們往烏布的方向前進,中間暫停再有名的木雕村,欣賞峇里島人民手工製作的精緻木雕藝術品……{敬請期待下一篇文章!!}

小婆羅浮屠-14.jpg 

全站熱搜

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()