613日星期六。天氣晴。是個適合搬家具的好天氣!!一大早Ryan大大載著小咩去 U-HAUL 拿我們預定的拖車!!我們訂的是中型拖車,使用時間從早上10點到下午4點,租金是18.95元,另外還可以加買保險(最便宜8元,但我們買了12元的保險!!)。先在櫃檯報個姓名,就有服務人員帶我們去後面領托車,並幫我們裝好~~這就是小湯寶接上托車的英姿唷~~呵呵~~

幫我們服務的黑人大哥,看我們倆拍照拍得起勁兒,還應觀眾要求擺出帥氣的 pose~~

U-HAUL 是美國一家很大的出租貨車及托車的公司,因為美國的出租公寓通常沒家具,所以很多人搬家都得把家具一起搬走,這時就需要出動大貨車或是托車啦!!拖車有分不同的 size,價錢從10多塊到20多塊,但是這種拖車僅是用於小卡車或是重量夠重、馬力夠強的休旅車,像小R家小湯寶就很夠力可以接上拖車唷!! (掌聲鼓勵鼓勵~~)

如果你的車子只是一般房車,恐怕不適合拖拖車,這時就只好租這種卡車啦!!!卡車當然也有分size!!這項就是超大size的,可以裝很多東西唷!!另外也有小一點的~只是租貨車比較貴,還要去加油,而且還會再依里程數收取額外的費用!!實在不合算!!

U-HAUL 雖已出租搬家車起家,後續也兼賣起了搬家所需要的材料,像是這種size的紙箱、包裹家具用的塑膠布、捆繩、膠帶等等,另外也有出租推車!!

當時我們正好看到有特價的小台車,一個木架加上四個輪子~出租要10元,但是買一個只要19.95!!R看了二話不說買了一個!!反正這次我們用完他之後搬家還會用的到!!!

結完帳,我們就開著拖著托車的小湯寶前往欲出售二手家具的台灣鄉親的家嚕~~

費了好大的勁兒,加上小R、阿舒和阿舒男友、趙妹妹的幫忙,小咩家終於有家具囉~~開心!!!

這是一進門看到客廳的樣子~~

沙發、茶几、邊桌都是IKEA的,顏色還超搭的唷!!

書櫃,我學阿舒把他橫著放,因為放直的感覺好有壓迫感!!櫃子上放的是我在Grand Old Day攤位買的一幅可愛的畫~~

玄關放了一個高腳櫃,每天一進門就把鑰匙、手機往櫃上擺!!很方便唷~

旁邊的矮桌是要放電視用的~~Monica 出借的電視還沒空去搬呢!!

趙妹妹賣給我的餐桌椅~~實在非常划算!!因為家裡只有我一個人,所以把他靠牆邊擺。這張桌子就是小咩吃飯、上網、念書的地方囉!!!桌上的茶具組是趙妹妹免費贈送的呢!!真貼心~~只是人家沒有茶葉ㄟ~~~

實驗室小老闆贊助的小電腦桌被小咩擺在廚房,用來放置微波爐、烤箱、電鍋和鍋具!!微波爐是跟阿舒買的~而牆邊的小洗衣機是小R借放的~那我就拿來借用囉~~哈哈!!

接下來就要進入小咩的閨房囉~~古董級的床鋪也是小老闆提供的~~小咩自己買了IKEA暖暖被~每天都睡得香香!!旁邊的矮桌是跟阿舒買的~其實很多東西都是半買半相送~台灣鄉親對小咩真好!!!

全身鏡也是跟阿舒買沙發送的,有點爛爛的五斗櫃是小老闆贊助!!不過這個櫃子有名無實呀!!抽屜的底都要掉要掉的樣子,所以不能擺任何重一點的東西!!最下面的抽屜還是壞的呢!!



~這是小咩的溫馨小窩,家裡終於不是家徒四壁!!真是開心~~電視搬來,cable和網路接好會更開心唷!!!  ^^

 

想看看小咩的公寓之前是怎樣的家徒四壁法嗎!!?? 請看歡迎光臨我的 "unfurnished" apartment

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()