Marshall Field & Company這家古老的百貨公司就位在芝加哥最熱鬧的 Loop 區的 State Street 上,從 1881 年經營至 2006年,雖然在 2006 年已經被 Macy’s 百貨所合併 (現在叫做 Macy’s at State street),但是百貨公司原本的建築設計仍然保留著!!!

State street 街角的青銅色大鐘是招牌

柱子上依舊貼著的Marshall Field & Company牌子!!

 

一樓是化妝品專櫃,這些古希臘式的立柱讓整個空間非常古典而優美~~在這樣的百貨公司逛街心情一定會很好~~

挑高的天井下還有座復古的噴水池呢!!

最新引人的莫過於那優雅的彩繪天花板了!!這幅由 Louis Comfort Tiffany 設計的玻璃馬賽克彩繪芎頂,總面積達 560 m2,在當時是很可說是相當了不起的巨作呢!!

天空藍配上白色,還有優雅的蕾絲花紋,因為是玻璃材質的拼貼,整個天花板像鑲滿寶石一樣的閃耀動人!! (用眼睛才能真正看出他的美麗唷!!!)

隨著春天的來到,百貨公司內也以粉嫩色系的粉紅、粉藍、粉綠、鵝黃等色彩作布置,非常有春暖花開的氣息!!

小咩好喜歡他那一整套粉藍色的餐具!!粉藍的底色配上白色的花卉圖騰,實在好可愛!!要不是行李已經超重小咩真想買一整套回家!!!

糖果店賣的糖果也是五顏六色好可愛,馬賽克磁磚牆面、各式各樣的彩色糖果,非常吸引人呢!!!只是都有點兒貴~~看看就好!!!

地下街也有美食部呢!!~~這裡竟然有賣壽司的專櫃~~握壽司、花壽司、豆皮壽司應有盡有,只是價錢更是貴呢!!!也是看看就好~~

這個就特別了!!!也許是因為美國人工貴,百貨公司裡面還有好多像這樣的櫥窗,其實這是個販賣機!!!像這一台賣的是 3C商品,包括 iPod 及周邊產品、相機、耳機等東西,旁邊有個操作面板,只要輸入你想要的東西的編號,然後用現金或信用卡付款,東西就會用機械手臂送至出貨窗口!!就像在飲料機買飲料一樣方便唷!!!

百貨公司樓上的高級家具區,都是些設計師品牌,完全沒有人在逛!!!店員看到我們這兩個窮酸觀光客也完全不想理我們,我們就拍張照快閃啦~~

百貨公司內設的 Starbucks 專櫃,布置的色調很溫馨!!原本想買個白巧克力摩卡奢侈一下,但是店員卻說他是來代班的,只會弄一般的咖啡~~嗚嗚~~

這真的是間典雅的百貨公司,雖然已被美國百貨龍頭 Macy’s 給併購了!!但是在裡面逛街真的是種享受~~馬賽克拼貼天花板、優雅的室內設計,實在太吸引人囉~~

我們的芝加哥之旅第一天到這兒只過了一半唷~~敬請耐心等待後續的文章!!更多美麗的建築和美食即將登場~~

    全站熱搜

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()