2008 11 月中旬的環島旅行,我們從花蓮出發,在台東知本、墾丁、高雄、台南停下來吃喝玩樂,回台北前我們在台中作了短暫停留,只為了跟著『食尚玩家』的腳步去東海、逢甲商圈吃透透啦!!

我們首先到了東海大學,除了去吃美食,也順便來個小小的「校園巡禮」,去看看由名建築師設計的路思義教堂

路思義教堂 (Luce Memorial Chapel)位在東海校園的中心,是東海大學指標性的建築物,由建造羅浮宮玻璃金字塔的設計師貝聿銘先生所設計,外觀看起來就像是合十祈禱的雙手。這座教堂由四片曲面堆砌而成,四面牆面會和於屋脊,兼當牆面與梁柱的功能,建築中沒有用到一根柱子。路思義教堂的橘黃色的屋瓦周突出在一片綠色的草皮中央,襯著藍天白雲,真的很美!!

 

文理大道是東海大學另一個令人流連的地方,林蔭大道兩旁是如茵的草皮,草皮上的木製門廊、禪意十足的日式風格建築,走在這裡彷彿走進了時光隧道,悠閒愜意的美景令人身心舒暢!!東大的學生能每天穿梭在這樣美麗的校園中真是一件幸福的事!!

 

 

我們在東海校園中尋尋覓覓,走進了人煙較稀少的區域,終於找的了東海湖。東海湖是一座人造的湖 (雖然稱為「湖」,其實就是個「大池塘」!!) 池塘被茂盛的樹木所圍繞著,又是一個安靜恬適的角落,是東海師生運動健走、呼吸新鮮空氣的好地方。

 

 

東海的校園占地廣闊,從東海湖這一頭走到店家林立的生活圈那頭就花了我們40 多分鐘!!除了東海的校園美景,東海著名的校園美食當然也不容錯過!!我們拿著『食尚玩家』的雜誌按圖索驥,嚐了一些東海人強力推薦的美食!!

 

首先就是這個萬丹紅豆餅!!(不過好像很多地方都有『萬丹紅豆餅』ㄟ~~) 小咩很愛紅豆餅,但是不是每個攤子的紅豆餅都好吃!!好吃的紅豆餅一定要有外酥內軟香香的麵皮,裡面的紅豆、奶油、芋泥一定要香甜滑順、綿密得入口即化才行!! 『萬丹紅豆餅』果然名不虛傳,香香滑滑的芋頭餡料配上外酥內軟的麵皮~~一定要趁熱大口咬下去,滿滿的餡料湧入口中~~好滿足唷!!!!

另外這個掛包大王也不容錯過!!這裡的掛包可以選擇你要肥肉、瘦肉或是肥瘦各半,而且這裡的瘦肉不會太乾澀、肥肉不會太油膩!!滷得入味的豬肉包在剛出爐軟綿綿的麵包中,配上酸菜、香菜真是好吃!!(小咩不吃花生啦~~故意漏掉花生粉這一項!!~~)還可以加個荷包蛋唷~~

東海附近有兩家店都以「嫩仙草」著稱,我們選擇了這一家店面復古的豆子!!這裡的招牌就是「芋圓仙草凍牛奶」,當然也有其他傳統的甜品!!為了留肚子到逢甲繼續吃美食,我們只點了一碗「芋圓仙草凍牛奶」嚐嚐。這裡的「芋圓仙草凍牛奶」和『鮮芋仙』類似,都是嫩仙草和芋圓加上鮮奶油(『豆子』沒有加了仙草糖水的剉冰啦!!) ~~仙草很香很滑嫩,芋圓很Q,配上鮮奶油真的很好吃呢!!!


 

當然來到東海校園是必要帶個『雞腳凍』回家啃,小咩很愛台中的雞腳凍,只是看到排隊的人潮就打消了念頭~~我們還有更重要的任務要執行,就是去『高美濕地』看夕陽,再去『逢甲夜市』吃美食啦!!!!

    全站熱搜

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()