離開了後灣』沿著墾丁西海岸公路往南走,就會先到達『阿嘉看海』的『萬里桐』,繼續往南開就到了『阿嘉和友子擁抱的沙灘~~白砂』。

白砂』一直是小咩最愛的沙灘,這裡沒有像「南灣」和「小灣」那樣有規畫的海水浴場,也沒有水上活動和衝浪店,這裡最多只有個攤販再出租陽傘和泳圈,也許是離鬧區較遠又沒有特別規畫,海灘的入口藏匿在樹叢之後,讓『白砂』少了遊客的喧囂,多了一分靜甯放鬆的感覺。不過~~因為『海角七號』的關係,今年的白砂擠滿了遊客,在也無法像之前那樣租個陽傘躺在沙灘上靜靜享受海風吹拂和浪濤的聲音,多了孩子嬉笑、年輕人玩鬧的聲音。

白砂』是繼『砂島』之後,貝殼砂含量第二多的沙灘 (『砂島』~98%;『白砂』~86%),砂很白,海很藍~~配著遠方將西下的夕陽,真的非常浪漫呢!!






阿嘉看海』的『萬里桐』屬於珊瑚礁地質,崎嶇不平的礁石構成了許多洞穴,「阿嘉」就是泡在這裡的海水中。當然,因為『海角七號』的關係,這裡的海堤上擠滿了遊客,大家吹著海風、看著夕陽,享受著眼前的美景。

 

路邊的便利商店也搭上了『海角七號』的風潮,命名為海角八號』,遊客看到都會發出會心的一笑,紛紛拿出相機拍照,而我們呢~~去買了罐飲料,我家哈尼還去借了廁所呢~~~



全站熱搜

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()