11月周末的午后,小咩和哈尼也跟著湊熱鬧來了趟『海角七號』半日遊。我們自己尋著地圖在墾丁趴趴走,看了一些比較好找的拍攝景點。第一個點就去了西門』,然後步行到了阿嘉的家』。怕找不到嗎??不用擔心,往人多的地方走就對啦!!! 阿嘉的家』和『西門』都是超熱門景點,人山人海的擠到爆啦!!拍的照片滿滿是路人甲乙丙丁戊……

阿嘉的家』是棟古老的房子,被友子的高跟鞋打破的玻璃已經補好了,上面還有男女主角的簽名唷~~阿嘉的家』大門是關著的,想要進去參觀『阿嘉的家』要付 50 元的清潔費,所以大部分遊客都只在外面照相而已。小咩最後還是花了 50 元進去參觀了一下,幫我們開門的人就是「阿嘉」本人~~(不是范逸臣啦~~是屋子主人的兒子,他也叫阿嘉啦!!)好吧~~不要在門口囉嗦囉~~跟小咩一起進去參觀吧!!!

看到了嗎??看到了嗎??那個「少年兄」就是「阿嘉」本人!!!

這裡就是『阿嘉家』的客廳啦~~牆上貼滿了「田中千繪」、「范逸臣」……等『海角』演員的照片和簽名,桌上還有「茂伯」腳上的石膏呢!!

超大的『馬拉桑』小米酒的「酒型立牌」,上面也有簽名唷!!!

通往阿嘉房間的超陡樓梯~~

阿嘉媽媽的廚房~~

要上二樓看阿嘉的房間要記得脫鞋唷!!而且要聽後工作人云指示上下樓~~這個樓梯又陡又窄,跛角的「茂伯」要爬上去還真是不容易呀!!!

這是擺在一旁的吉他~~

這就是阿嘉的房間啦~~注意唷!!床鋪不可以躺不可以坐,但是椅子和窗台都是可以坐的啦 (這是工作人員一直在交代的事)~~大家就地解散,自己找地方拍照吧~~~

牆上貼著『海角』的海報,桌上擺了要寄到「海角七號」的情書。

想要拍到沒有路人甲的照片還真不容易~~這房間住兩個人挺OK的,但是塞進七八個人就有點擠啦~~

在恆春走到哪都可以看到賣『海角七號』紀念品的商家和攤販,賣的東西都大同小異,當然~~又要學一下「友子」說「這四勇四隻豬(這是勇士之珠)~~哈哈~~

『阿嘉家』走沒幾步就可以到達『阿嘉上班的郵局』囉~~今天是周末~~沒上班啦!!



    阿嘉的家

地址:恆春鎮光明路90

    阿嘉上班的郵局

地址:屏東縣恆春鎮恆西路132

    全站熱搜

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()