每次去墾丁玩,都只是「經過」恆春鎮,這次為了趕趕流行特別加入了『海角七號』場景的行程,特地走進了『恆春古城』去瞧一瞧。

首先來到了中山路上的『西門』,也就是載著友子和 Model 的小巴進不去的老城門。11月的周末想要找這個景點並不難,看到擠滿了拿相機的遊客的地方就對啦!!我們開車到附近,就發現這條小路已排了一列車子,影迷們都想開車經過,人和車塞滿了整個路口。我們走路過去,城門兩側的店家都紛紛賣起了『海角』的紀念品,打從『馬拉桑小米酒』、『勇士之珠』、寄到海角七號的情書、明信片……應有竟有,還有賣『海角七號』的景點地圖。為了今天的『海角之旅』能順利,小咩也花了80元買了一張地圖。

P.S. 每個遊客看到『勇士之珠』都要很欠揍的學友子用「日本腔」說:「這是勇士之珠~~

恆春古城』已有 130 年的歷史,是全台保存最完好的城門古蹟 (要不是『海角七號』,小咩還沒有注意到這個寶貴的古蹟呢!!)。『恆春古城』是在清朝時期沈葆楨用磚塊砌成,城牆高兩尺、厚八尺、總長972丈,共建立了東、南、西、北四個城門,其中『西門』就是最小的一座城門。

『西門』的兩側都蓋滿了住家,讓這作成門隱沒在巷弄之中,以前遊客好像並不會注意到這兒。『西門』最近因為『海角』而聲名大噪,週末時遊客絡繹不絕,民宿和飯店都紛紛推出相關行程,把這小小的路口擠的水洩不通~~

穿過斑駁的紅磚城門可以看到一片廣場,廣場另一頭有一間小廟,小廟後方的石壁上刻著『威震台陽』四個大字,下方還提了一首名為『恆春八景』的詩句:『貓鼻龜蛇峙海邊、三台高聳入雲巔、龍吟雨化潭心月、虎嘯風清岫口煙、牛背躬耕歸野徑、馬鞍誰著出塵鞭、千秋洞鑑封猴績、雄振東南半壁天』,這分別指的是「貓鼻頭」、「三台山」、「龍鑾潭」、「虎頭山」、「赤牛嶺」、「馬鞍山」、「猴洞山」和「關山」八大景點。

小廟旁有條向上的階梯,標示著『古城珊瑚步道』,從這兒扶階而上就可以看到『猴洞山石碑遺址』,這些時背是日據時代設立,用以標示日本統治台灣最南端的界碑,石碑上的文字早已被毀掉了。

而這步道也通往一處瞭望台,從這裡就可以看到西門和被民房擋住的城牆。從這裡居高臨下的 View 很棒唷~~

 

全站熱搜

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()