7/13 我們離開柏林,前往布拉格!!

當初我們去買車票時買不到二等艙,不過好心的售票小姐賣給我們6人頭等包廂票,而且價格竟然比二等艙便宜了4歐元!!讓我們相當的開心!!

(豪華6人頭等艙包廂)

(馬賽克部分是這次旅行惹火我的人,不想再看到他了!!)

 

柏林到布拉格搭約要5個小時車程,我們坐在專屬車廂中,雖然時間漫長,但是沿途風景不錯,就這樣聊天、看風景、打瞌睡,火車就要越過邊境進入捷克囉!!

(位在德國邊境的古城~德勒斯登)

 

我們離開的那一天,柏林一直在下雨而且好冷,壞天氣已經破壞了我們的"波茲坦"旅程,很擔心布拉格之旅是否會受天氣的影響。

很開心的!!當我們的火車漸漸駛入捷克,天就開始放晴了!!心情也跟著亮了起來!!布拉格之旅一直是我夢想中的旅程,出國前也讀了不少旅遊書,有好多想要參觀的地方!!

當時買到火車票後就一直由一位老師幫大家保管著,而我這個不專業的導遊出國前上網查了時刻表,我們一直以為我們買到我們要的票了,會在我們在網路上查到的時間和底點抵達!!

但是~~~~可怕的事情發生了!!我們沒注意到火車票上的時間的地點,我們誤以為火車會到布拉格的中央車站!!但是他沒有!!火車只到布拉格的北站,接著會一直向東開!!

我們自作聰明的忘了下車!!當火車過了網路上查到的抵達時間卻沒停車,加上路旁越來越荒涼~~~我們才發現~~~我們坐過站了!!

我們竟然又離開布拉格了!!而這一般火車的終點是"布達佩斯"抵達時間是5個小時後~~~天呀!!!我差一點哭出來!!!

我心想著~我們會不會一路到布達佩斯去了??我們沒有匈牙利簽證,會不會被當成偷渡客??到了那裡要怎麼回布拉格??啊~~~~~~~我真的快瘋了!!

就在我們慌張失措的時候,火車在一個小站停了下來!!這是離布拉格40分鐘車程的小鎮~~"KOLIN",我們努力下跳下車,還好我們還在捷克境內!!只是~~~該如何回去布拉格??要在買票嗎??什麼時候有車回去??

我們用英文想問問等車的旅客,但是他們都搖搖手跟我們說"NO~NO~NO~"!!他們不懂英文啦!!旅遊書上也說捷克除了布拉格外其他人英文都很差!!我的天呀~~~

好險!!出國前有位"格友"(婕西女孩)告訴我,去捷克要做"捷克與小卡",還好我做了!!裡面問路的小卡派上用場了!!有好心的路人向我們比了比對面的月台!!我們看了時刻表,火車將在3分鐘後到達!!而下一般往布拉格的車是在2小時候!!

我們拼了命拖著行李也要到對面月台去坐車!!好險~~我們趕上了!!好心的列車長看了我們的車票跟行李,雖然語言不通,但他也了解我們坐過站了!!就讓我們上車了!!

這是捷克一般的火車,每站都停,所以~~要花1.5小時才會到布拉格!!沿途列車長查了好幾次票,每次經過我們就會笑著用捷克與跟我們說一些話,我想它是在安慰我們吧!!

好不容易,我們到了布拉格!!是布拉格一個小火車站!!不過至少是在布拉格了!!

(有點破舊的車站)

我們到布拉格已經是晚上6點多了,一般的兌幣中心都關了,我們一群人一毛捷克幣都沒有!!根本無法買地鐵票!!好心的警察指引我們去附近的旅館換了一些錢,我們才買了車票到我們預定的民宿!!

到民宿時,大家都已經疲力盡了!!到民宿旁的超市買了點東西,回民宿煮了從台灣帶的泡麵果果腹,就這樣過了緊張刺激的一天!!

(晚餐~~大雜燴泡麵+礦泉水)


到布拉格的第一天好像有點小悲慘,看到的是髒亂破舊的火車站,警察前來提醒我們要小心扒手,五星級飯店因為我們不是房客不願意換錢給我們!!

這一天,我完全不感覺不到布拉格的美!!有點失望又疲憊!!

 

在這裡要謝謝幾個人:

1. 提醒我要做"捷克與小卡"的"婕西女孩"

2. 在Kolin火車站指引我們方向的捷克人

3. 好心的捷克火車列車長

4. 布拉格火車站的警察

    全站熱搜

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()