7/10 柏林動物園&水族館

 

柏林動物園是德國境內第一座動物園,建於1844年,佔地86公頃。這座動物園歷史悠久要佔地廣大,而且還未在市中心黃金地帶唷!!坐車到Zoologisher Garten站出來走沒幾步就到動物園了呢!!Zoologisher Garten站可是柏林的一大交通樞紐,有多條地鐵路線通過,同時也是火車站唷!!柏林動物園周圍大樓林立,真沒想到動物園會放在這種地方呢!!
動物園的大門非常有特色,是一個很具有中國風味的拱形門,屋頂是綠色的瓦片,搭配上鮮紅色邊及金色的裝飾,還真像中國的的寺廟呢!!門下有兩支石象支撐住柱子,真的東方味十足!!

(動物園的正門)

(動物園的側門)

(動物園的彩繪熊熊,在不同的展示區有各個不同國家的熊唷!!)


柏林動物園中的動物種類多達1500種,總共有14000隻動物,園內還有很多世界各地的珍奇異獸唷!!連中國的熊貓都有呢!!園區中依照動物的種類分類,分別有熊區、猿猴區、鳥園、夜行動物館等等。
柏林動物園真的很大,裡面的只是除了有文字還有圖示,不認識德文或英文還可以依照圖示來找方向,只是裡面小路很多,而且彎來彎去,有時一個沒注意就會發現不小心走回原地或是走過頭了!!

 

(難道是柏林沒有竹子,熊貓只好吃紅蘿蔔!!)

(奇怪的生物,不知道他爸爸媽媽是誰,我想是斑馬不小心跟駱駝搞大肚子了吧!!)

(鴕鳥和超級大老鼠!!為什麼會關在一起呢??)

(大老鼠,長的還蠻cute的)

(火鶴~~)

(企鵝)

(猿猴區的狒狒)

(髮型超炫的猴子!!很龐克吧!!)

(住在皇宮的長頸鹿)

(犀牛的盔甲屁屁)

(前往熊熊區)

(大北極熊)

(努特)

(柏林動物園的大明星~~努特)


園區中另外還有一個水族館,於1913年落成,是全球飼養動物做多的水族館。水族館有三層樓:一樓是魚類,有海水魚和淡水魚還有許多深海裡的生物,有很多特別的水母 (不過沒有美國蒙特利水族館那麼多種類);二樓是爬蟲類,有很多特別的蜥蜴及蛇,有的蛇有保護色不注意看還找不到呢!!;三樓是兩棲類及昆蟲,有很多顏色鮮豔的青蛙,看起來有點噁心,另外還有一區展示大大小小的螞蟻,但是居然有螞蟻爬出展示箱,真是可怕。
說實在的,柏林動物園水族館雖然動物種類很多,但是實在比不上我們的屏東海生館,我們海生館裡的珊瑚實在漂亮多了,而且還有海底隧道跟大洋池,他們的展示區都只有小小的櫥窗,實在不夠看!!裡面的擺設佈置也不像海生管來的吸引人!!看過柏林跟美國蒙特利的水族館後,還是覺得我們的屏東海生館是第一名!!

 (水族館大門)

 (海水魚)

(二樓爬蟲類區的胖鱷魚)

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()