"柏林"是個怎麼樣的城市?在去柏林之前,只知道有"柏林圍牆"著個玩意兒,原以為柏林應該是個古板的城市,但其實不然,柏林也有它可愛又新奇的地方。以下是我待在柏林 5 天對柏林的感覺。

 

1. 柏林的行人交通號誌超可愛!!"小綠人"跟"小紅人"居然都有周邊商品:鑰匙圈、磁鐵、T 恤......等等,甚至還有專賣店呢!!

h 小紅人&小綠人 (光頭先生,你擋到我的鏡頭了啦!!)

 

2. 柏林的代表動物是"",到處可以看到彩繪小熊,路邊商家或是飯店門口都有代表的小熊,動物園裡更有著代表不同國家的熊熊唷!!猜猜下圖哪一張代表的是"中國"呢??

猜對了嗎??就是那個有著"京劇臉譜"又穿著"紅肚兜"的熊熊啦!!怎麼有點像"老萊子彩衣娛親",這麼老的臉居然配肚兜!!

 

3. 最近柏林最紅的明星,當然是超卡哇伊的小北極熊---"努特"啦!!努特可是有史以來第一之在動物園出生的小北極熊唷!!只是他爸媽生了他卻不會照顧他,努特是由人類一手扶養的唷!!現在的努特已經沒有像從前那麼可愛了!!因為他...長~~大~~了~~!!努特也有許多週邊商品,百貨公司裡有一整個專櫃都是努特娃娃 (但是都貴的不像話!!)。

h 他就是"努特"本尊,當天去動物園時下雨了,努特不肯出來露臉,一堆人守在她家門口等待他,我也冒雨等了10多分鐘,努特終於出來了,他出來走到我們面前趴了下來,左顧右盼一番,然後又搖搖擺擺的走回他的小窩裡面去了!!好像是為了應付我們這些煩人的"努特迷",勉強出來露個臉,證明一下"努特"真的存在於柏林動物園!!

h 柏林最大(好像也是歐洲最大)百貨公司玩具部門的"努特專櫃",小小一隻 (大約 20 公分長吧) 就要 29 EURO,也就是將近 NT 1500,超貴的啦!!!

h 威廉二世紀念教堂對面紀念品店賣的"努特T" (7.99 EURO),當初沒買真是後悔極了!!

 

4. 柏林流行一種小朋友的"",長的像腳踏車,但其實並不是腳踏車,因為他根本不能"踏"!!他是設計給小小朋友"假裝"自己在騎腳踏車。這種車可是獲得德國的設計獎唷!!他的廣告還說可以讓孩子享受自由奔馳的快樂!!但是我總覺得~~好像挺辛苦的,因為根本就是用腳走的呀!!

 

5. "德國香腸"可是遠近馳名,但是你看過"行動烤香腸攤"嘛??柏林就有,他可不像台灣的攤販會推個車或是騎機車,他可是由一個人揹著瓦斯及烤爐,只需要依個站立的空間,就在路邊賣起烤香腸囉,而且價錢超便宜唷,只要 1 EURO!!

h 麵包有點硬,但還蠻好吃的啦!!重點是~~~超~~便~~宜!!因為麵包店賣的三明治隨便都要2-5 EURO!!

創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()