小豆田-11 

前一陣許多媽媽朋友們都陸續相約去『小豆田』野放小孩 玩耍!!兔兒麻一直沒跟到!! (噴哭~)

前一陣子,小貝媽 (沒錯,就是人氣部落格《我愛貝姬兒》的格主!) 約我們去包場玩耍!!當然要跟~

小貝、兔兒、波妞、小野狼就我們 8 大 4 小包了『小豆田』,讓 4 個小女孩兒盡情玩樂!! ^^

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

002.jpg 

兔毛姐妹參加托嬰中心的聖誕趴

兔兒麻我又很「給掰」得自己 DIY 了兩個小女孩兒的聖誕走秀服裝~

兔兒穿大紅長版 tutu,配上華麗的花朵做裝飾,毛毛穿淺綠色 tutu 配上大紅蝴蝶結~

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

092.jpg 

當初會選擇『學學文創』當成看完牙醫後小旅行的雨天備案的原因之一~就是那邊有得玩也有得吃!!

很多親子餐廳雖然都很適合帶孩子去玩,但是餐點多半不是很美味!!

據說學學文創 二樓的一口一口學實驗室餐點不錯吃,三樓的好樣小小也有點心可享用!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

101.jpg

11 月底請假帶兔兒去『晴天牙醫』塗氟及做例行性檢查,看完牙後就想說帶兔兒出去玩玩好了!!

原本計畫去動物園,無奈天候不佳,只好退而求其次去了雨天備案~學學文創。1+1 來玩

去了之後才驚覺,這裡真的是個適合小童玩耍的好地方!! (可以直接放生小童,媽媽坐在旁邊休息!!)

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013-11月-13.jpg

兔兒是個非常愛護妹妹的好姐姐,很愛跟妹妹玩、逗妹妹笑

毛毛也非常愛姐姐,眼神總是離不開姊姊,好像很期待可以跟姊姊一起玩

我們家常常上演兩姐妹卿卿我我的戲碼,非常可愛~ XD

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

my little legs-01 

還記得兔兒麻很久之前分享過美國的平價襪套/荷葉屁屁褲品牌~My Little Legs 吧!!

之前因為在美國官網買到一定額度會自動打折,加上直寄台灣只需 5USD 運費,讓許多媽媽瘋狂手滑,

前一陣子 My little Legs 改名為 juDanzy,而且取消折扣國際運費漲成 10USD,兔兒麻就沒再買了!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

001.jpg 

有了孩子後,兔兒拔、麻似乎沒什麼機會兩個人出去旅行!!

旅行,就是全家人同行,而地點就必須選擇適合孩子跑跳、玩耍的地方!!

趁著兔兒麻的生日,兔兒拔貼心的請了一天假,和兔兒麻兩個人好好地約個會、放鬆一下!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Molly-02.jpg 

記得 2 年多前照顧兔兒,總是看著別的孩子的發展進度或書本上說什麼時間該會什麼,

每天都期待著「應該要會笑了」「應該要會抬頭了」「應該要會翻滾了」......

而對於老二,似乎都覺得「反正時間到就會了」,沒有特別期待,然後突然發現毛毛已經會了!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 baby ktan-11  

兔兒麻是個愛趴趴走的媽媽,假日總愛帶著孩子到處去旅遊、玩耍。

由於毛毛兒還是個不會坐而且不愛躺在推車裡的小嬰兒,為了方便行動兔兒麻總是把毛毛背在身上。

背巾對於兔兒麻而言是個非常重要的工具,最近兔兒麻入手了好好用的Baby K'tan Carrier

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

001.jpg 

上禮拜的某個苦悶上班日突然看到臉書上好多人在Moooon Spring Cafe & Play粉絲頁按讚,

兔兒麻馬上上網估狗了一下這是什麼好地方,一看才知道原來是大直美麗華附近新開的親子餐廳

雖然網路上還沒有太多 Moooon Spring 的資訊,但是光是幾張照片就讓兔兒麻好想去朝聖一下!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

Molly-3m23d-04.jpg Molly-3m23d-02.jpg  

時間過得好快,一轉眼~毛毛小姐就要滿 4 個月囉!!

為了要讓毛毛而掛著可愛的收涎餅乾來拍照留念,收涎這個儀式當然要舉辦囉!! ^^

這一回兔兒麻可是早早做好功課,訂購了超可愛的餅乾皇后。Cookie Queens手工糖霜收涎餅乾

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

055.jpg 

上個禮拜四,小貝媽 (沒錯,就是人氣部落格《我愛貝姬兒》格主!!) 問要不要一起去八里水岸四季

兔兒麻馬上想起生毛毛前收進「必遊景點口袋名單」中的米倉國小

兩位媽媽很開心的就安排ˊ好周末行程,相約去八里玩耍了~

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Qlix-27.jpg 

兔兒麻是個熱愛拍照的人,對於名牌包、名牌鞋...都沒興趣,但很愛砸錢買相機、鏡頭...

兔兒大概從小就看媽媽拍照、當媽媽的麻豆,現在兔兒也很愛搶兔兒麻的相機來拍照!!

平常在家,更是愛拿著兔兒麻的舊手機一邊逗妹妹笑,一邊幫妹妹拍照,拍完還要檢查一番!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

hotcake cafe-46.jpg

兔兒麻前一陣子經過健康光復一帶的巷子,發現了某個住宅大廈一樓正在整修,像是要開店一樣!!

後來每次經過就好奇的看看是要開什麼店!!盼啊盼~這裡竟然開了間Café,名叫Hotcake Café

對甜點沒研究的兔兒麻還想說什麼是「熱蛋糕」? 孤狗後才發現hotcake其實是厚煎鬆餅啦!

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2y6m4d-018.jpg

前一陣子看到有媽媽分享『森林鳥花園』的遊記,兔兒麻馬上把這個好地方收入「玩耍景點口袋名單」中!

正巧兔兒的托嬰中心要辦同學會,請家長提出適合的親子餐廳或生態農場供大家投票,

兔兒麻馬上提出了『森林鳥花園』這個點,而且獲得最高票!!兔兒麻超開心的~ (根本是兔兒麻自己想去吧!!)

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2y6m8d-01.jpg 2y6m8d-02.jpg 

上上禮拜看到小背麻在幫小貝找萬聖節服裝,兔兒麻還想說兔兒的學校沒有通知,應該是沒有活動!!

沒想到~上周五老師寫連絡簿請家長準備萬聖節服裝,偏偏兔兒麻周末都有活動,沒辦法沙去買!!

最後,只好拿出兔兒未滿一歲時就買好的「米妮裝」!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2y5m-024.jpg 

兔兒到了會跟班上同學"聊天"的年紀,小朋友們都會報告自己去了哪邊玩耍,

前一陣子兔兒一直跟我提「我想去看 Hello Kitty 耶」。我想八成又是有同學去看了 Kitty 展了!!

正好好久沒有讓兔兒擁有「獨享爸媽」的時間,兔兒拔麻特別騰出時間帶兔兒去『Robot Kitty 未來樂園』

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DKGP-01.jpg

兔兒拔和兔兒麻都很愛穿「隱形襪」,想要擁有穿著襪子的舒適感,又希望不要露出一截醜醜的襪子,

無奈好穿的「隱形襪」實在不好找!!兔兒麻買過很多「隱形襪」都還真的「隱形」了~整個溜進鞋子裡去了!!

不是卡在腳跟,就是整個揪在腳底,走起路來真是不舒服啊,走一走還要脫鞋子拉襪子,實在很煩!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jack N Jill-20.jpg

兔兒自從使用了兒童牙膏後,每天都更開心也更認真的刷牙了!! (因為有香香甜甜的牙膏可以吃!!??)

最近,兔兒麻發現了一個很棒的兒童護齒產品的品牌~來自澳洲的JACK N' JILL!!

JACK N' JILL 牙膏是由純天然成分製成,而牙刷、漱口杯也都選用可分解的材質製成,健康又環保唷!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Four Cow Farm-01 

兔兒麻有過敏體質,皮膚既品感又容易過敏!!偏偏兔兒也遺傳到兔兒麻的爛膚質!! Orz

隨著兔兒皮膚問題 (夏季濕疹、冬季乾癢) 出現,兔兒麻挑選嬰兒的沐浴用品更加謹慎!!

最近,兔兒麻認識了一個來自澳洲的天然嬰兒沐浴用品品牌『Four Cow Farm』,用起來非常滿意!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

03  

兔兒麻家已經要被兔兒的玩具給淹沒了!!趕快把一些不需要用到的好東西出清 (才能再買!!??)

這次出清的除了揹巾以外體積都比較大,不適合郵寄!!

而且帶兩個孩子比較沒太多時間面交,所以還是老規矩,以購買最多樣的人優先得標!!

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

001  

來自美國的有機棉嬰童服裝品牌『Kate Quinn Organics』已經登陸台灣,進駐新光三越 A8 童裝部囉!!

兔兒麻很榮幸接到『Kate Quinn Organics』的邀約,參加了開幕活動!!兔兒也穿著品牌服裝幫忙站台唷!!

 

文章標籤

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()