2016-1231-三道門建築文創旅店-44.jpg

【三道門建築文創旅店】位在台南火車站附近,是三頁門建築、豪宅教父洪馬克打造的文創旅店,

房間寬敞明亮,無甲醛無塵蟎還使用臭氧消毒,頂樓有個讓人放鬆的空中花園美學空間,

早餐還是享用知名早午餐〖日光徐徐〗的精緻套餐,是間乾淨又舒適的風格旅店。

 

台南住宿|台南飯店|文創旅店|文青必住 

 

 20071117213458122  

【三道門建築文創旅店】 u查詢房價

地址|台南市中西區成功路77號

電話|06-2223088

連結|官網, 粉絲頁

20071117213458122  

 

▌台南火車站附近由豪宅教父打造的文創旅店

【三道門建築文創旅店】位在台南市中心,距離台南火車站步行約 5 分鐘,   

步行至赤崁樓約 7-8 分中,步行至海安路、神農街約 15 分鐘,步行去正興街吃小吃約 20 分鐘,

兔兒麻安排住在【三道門】的其中一個原因,就是為了想要散步去吃吃台南小吃,想說走 15-20 分不算遠,

但是~兔兒麻完全沒想到的是~台南市區對於嬰兒推車非常的不友善!!

騎樓忽高忽低處處是階梯,而且有不少店家會把騎樓圍起來或是用來停車,

逼不得已必須把推車推到車道旁邊才能通過,偏偏又有很多違規併排停放的車輛,

所以這 15-20 分鐘走得步步驚心,而且一點也不輕鬆啊!!

所以如果孩子小需要推車千萬別跟兔兒毛毛家一樣傻傻地想要散步去吃小吃,非常不方便啊!! Orz

 

也因為【三道門】是由市中心的老房子改建而成,所以是沒有規劃停車場的。

沒有特約停車場,所以停車位得自己想辦法、停車費還要自己付唷!!

兔兒毛毛家入住【三道門】三天兩夜,第一天是將車子停在飯店對面巷子裡福利中心收費停車場 ($100/日)

第二天剛好在福利中心巷子發現有路邊停車格,21:00 之後免收費,所以不用錢!!

沒有停車位又沒有特約停車場,對於開車前往的旅人真是很不方便啊!! Orz

map

 

【三道門建築文創旅店】的前身竟然是一棟補習班大樓,

是由三頁樓建築 (3L) 設計團隊、南台灣豪宅之父洪馬克所改建而成,

設計理念是將「建築美學」「藝術賞析」「古都文化」融入旅店之中,處處充滿人文與藝術氣息啊!!

只可惜兔兒麻帶著兔兒毛毛兩個小搗蛋,根本無法細細去品味其中的設計美學,真是可惜了!!

【三道門】想要打造讓旅人有如回到家班輕鬆自在的旅店,標榜著有著貼心的服務,

看到其他部落客的分享文中說一進門就會奉上義豐冬瓜茶,但兔兒毛毛家入住時根本沒有啊!!

(難道這是邀約住宿體驗跟自費入住的差別嗎?)

但是櫃檯人員在兔兒麻辦理入住手續時有讓兔兒毛毛一人挑選個汽車小玩具,也算是貼心啦!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-26.jpg

 

▌無甲醛、無塵蟎還定期臭氧消毒的舒適客房

辦理完入住手續,櫃檯人員領著我們搭乘電梯,到達位在七樓的四人房,   

櫃檯人員還跟著房介紹房內的設施。  

2016-1231-三道門建築文創旅店-21.jpg

 

【三道門】的房間真的都好寬敞,而且都有大片的對外窗,視覺上完全沒有壓迫,很舒服啊!!

更吸引兔兒麻的是,【三道門】的裝潢完全採用無毒無甲醛的材料,

房內大量運用檜木,不只可以吸濕還散發出淡淡的香氣,

地板不鋪設地毯而使用磨石子、地磚或是原木材質地面,打造出無塵蟎的乾淨舒爽空間,

還標榜房間清潔後會使用臭氧做消毒,根本是高檔月子中心才有的規格了!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-02.jpg

 

四人房放了兩張 full size 雙人床後空間仍然寬敞,一旁還有個放置了沙發的休憩空間~

衣櫃、置物櫃都採開放式設計,讓空間更顯寬敞,但是收納的實用性就略顯不足啦!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-01.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-04.jpg

 

電視嵌在檜木牆面中間,台數選擇不多,很多想看的頻道都沒有購買啊!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-20.jpg

 

兩張雙人床之間有個縫隙,為了避免孩子跌下床,兔兒麻把兩張床合併,

而且把床鋪移位後床下空間並沒有灰塵垃圾,真是非常難得啊!! XDDDD

2016-1231-三道門建築文創旅店-03.jpg

 

床鋪兩側都擺有床邊桌,但他就只是個桌面,沒有抽屜可用,實用性不足啊!!

但還好兩側都設有充電插座,除了插座還有 USB 接口,可以直接接手機充電。

2016-1231-三道門建築文創旅店-22.jpg

 

床邊的燈光的控制面板~

2016-1231-三道門建築文創旅店-23.jpg

 

床鋪是美國 RESTONIC 床墊,非常舒服好睡,被子枕頭也都非常乾淨又舒適~

2016-1231-三道門建築文創旅店-25.jpg

 

茶几放擺放著迎賓點心~竟然是傳統的餅ㄟ!! 兔兒毛毛第一次吃到這種古早時代的餅,很新鮮~

2016-1231-三道門建築文創旅店-11.jpg

 

印有 logo 的馬克杯、濾掛式咖啡和快煮壺,這些是基本配備了吧!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-12.jpg

 

冰箱裡有四罐水和四罐可樂,是的只有可樂沒有其他的選擇啊~

2016-1231-三道門建築文創旅店-13.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-14.jpg

 

很喜歡窗邊的這排高桌子~面對著窗外打電腦、看書都很舒服~但帶著小孩就沒這個命啊!! Orz

2016-1231-三道門建築文創旅店-08.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-19.jpg

 

桌上留著洪馬克寫著「歡迎回家」字卡~但老實說還是完全沒有回家的 feel ㄟ~XD

2016-1231-三道門建築文創旅店-18.jpg

 

衛浴備品沒有放置在浴室,而是放在房間~該有的通通有!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-09.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-10.jpg

 

浴室非常寬敞,可惜的是沒有浴缸啊!! 蓮蓬頭也很普通,沒有水療 SPA 功能,洗澡洗得不舒服啊

但還好淋浴空間也很寬敞,兔兒麻一大加上兩小一起沖澡也不覺得擁擠!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-05.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-06.jpg

 

採用德國 Villeroy & Boch 馬桶及臉盆、GROHE水龍頭五金,是不是很高級兔兒麻分辨不出來!!

但這壁掛式馬桶真是有夠高,大人坐上去都要顛腳,感覺非常不舒適啊!!

何況是小小孩,想要自己上廁所實在比較辛苦又危險ㄟ~

2016-1231-三道門建築文創旅店-07.jpg

 

沐浴用品~不明白為何不是全套統一品牌!?

而且這兩牌都有濃重的香料味,洗髮精、沐浴乳都含有 SLS、香精...,兔兒麻很不愛!!

既然要打造一個天然無毒環境,沐浴用品怎麼不選擇天然一點的呢?

2016-1231-三道門建築文創旅店-15.jpg

 

洗手台旁擺著手工肥皂,味道也是超級香!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-24.jpg

 

吹風機是獨立而非壁掛式,風力雖然不太夠但是比壁掛式好太多了!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-16.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-17.jpg

 

就房間而言,【三道門】的乾淨度絕對是滿分,床鋪整頭也都舒適好睡,

空間寬敞,但是說什麼人文、藝術設計實在是看不太出來啊!! Orz

浴室沒浴缸、蓮蓬頭沒有水療功能、馬桶過高,所以遇事雖然明亮寬敞,但是使用上並不舒適。

最讓人不滿意的是~房間隔音不好,住七樓在半夜都會聽到馬路上的車輛聲音,那低樓層怎麼辦?

 

▌Sky Garden空中花園美學館~好舒適的空間

兔兒毛毛家入住的房間在七樓,只需要爬一層階梯及可以抵達八樓的空中花園~   

不只兔兒麻,兔兒毛毛都好愛這個空間啊!! ^^

八樓的戶外空間鋪設了綠油油的人造草皮,還設有讓人喝茶聊天用的桌椅,

更有趣的是~在戶外空間設置了簡單的運動健身器材~在頂樓露台運動感覺更放鬆了吧~

但是…台南 PM2.5 指數總是高得嚇人,在戶外運動根本是在用肺幫忙過濾髒空氣啊!! Orz 

2016-1231-三道門建築文創旅店-52.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-43.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-45.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-46.jpg

 

空中花園最吸睛的就是這個大躺椅啦~坐在這兒放空真的好悠閒啊,但要記得防曬唷!! ^^ 

2016-1231-三道門建築文創旅店-44.jpg 

 

頂樓空中花園其實不算大,但是設有好多讓人放鬆發呆或是聊天喝茶的座位~感覺很不錯!

2016-1231-三道門建築文創旅店-48.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-49.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-50.jpg

  

除了有戶外休憩空間,頂樓也有一個室內的休息空間, 

兔兒麻趁著跨年元旦假期入住,就有很多人在這兒一起吃宵夜跨年呢~ 

2016-1231-三道門建築文創旅店-51.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-47.jpg

 

 

▌日光徐徐早餐套餐好美味,可惜缺乏彈性無法變動

【三道門】的早餐是在 B1 的〖日光徐徐〗享用,坐電梯到一樓還必須走下樓梯~   

這裡除了是飯店住客的早餐空間,也有對外經營販售早午餐。

2016-1231-三道門建築文創旅店-41.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-42.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-27.jpg

 

若是住客必須憑著早餐券入座,有房客專屬菜單,跟自費用餐的客人餐單不同。

菜單選擇不少,但是都以套餐出餐,所有內容只可取消不可變動

像是兔兒毛毛愛吃炒蛋但是不吃法國吐司,想要請餐廳改成白土司他們都無法做到,

飲料也只有美式咖啡和紅茶可選擇,完全沒有其他選擇,若是幼兒不吃這些就得自備早餐囉!!

2016-1231-三道門建築文創旅店-28.jpg

 

〖日光徐徐〗提供的早餐真的非常美味,難怪店門口排了不少等待用餐的客人,

這裡的冰美式也是兔兒麻在飯店早餐喝過最好喝的冰美式,咖啡好香好純而且不酸不澀~

2016-1231-三道門建築文創旅店-29.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-30.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-31.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-32.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-33.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-34.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-35.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-36.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-38.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-53.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-39.jpg

2016-1231-三道門建築文創旅店-40.jpg

 

整體而言,【三道門建築文創旅店】真的是一間乾淨又舒適的飯店,住起來很舒服

無甲醛、無塵蟎、臭氧消毒深得兔兒麻的心,好適合過敏兒家庭啊!!

只是如果是攜帶嬰幼兒同行的旅客就要注意,這種文創旅店並不是針對親子旅客所設計,

不論是服務上或是房間的規劃對於嬰幼兒並不親善,但如果孩子大些倒是沒什麼問題!!

地理位置方面兔兒麻覺得沒有飯店宣稱的那麼方便,最近的景點就是赤崁樓,

但是要步行去吃小吃其實還是有點距離,加上這一代要開車、推推車也都不方便。

火車站附近其實交通混亂,飯店沒有停車場也沒有特約停車場,對開車的旅客不太貼心。

再來讓兔兒麻不滿意的是早餐套餐完全沒有彈性,入住四人房有四份早餐,但卻沒又適合小小孩吃的,

想要一整份只要炒蛋和白土司也不行,就非得出一個套餐,不吃的只能跟餐廳說不要而不能更動。

所以,若是沒有帶小孩或是孩子國小以上,【三道門建築文創旅店】很不錯,

但是如果是有嬰幼兒隨行的家庭,就不是那麼建議入住【三道門】了!!

 

 20071117213458122  

【三道門建築文創旅店】u查詢房價

地址|台南市中西區成功路77號

電話|06-2223088

連結|官網粉絲頁

20071117213458122  

 

▌更多台南親子旅遊景點

台南親子景點|   

南區|【黑橋牌香腸博物館】回到古早台南看看香腸的製造,再打開任意門瞧瞧世界各地的香腸

安平|【安平樹屋】、【夕遊出張所】、【夕遊靜泊行館】日式老屋半日散策

安平|【虱目魚主題館】認識台灣第一魚,再拍拍超萌小貓咪 

仁德|【十鼓文化村】廢棄工廠裡打鼓,蜜糖槽裡喝咖啡,還有超刺激旋轉滑梯 

仁德|【奇美食品幸福工廠】認識冷凍食品的製程、影音互動遊戲、可愛拍照場景、點心DIY 

善化|【佳福寺】三百年歷史廟宇旁的遊樂園,台灣最長滾輪溜滑梯 

七股|【七股鹽山】玩遊樂園、體驗曬鹽,再拍拍台灣最大的貓頭鷹 

七股|【七股龍海號】讓精神、味蕾都滿足的潟湖生態之旅  

 

 

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()