◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

microlife-01.jpg

『高血壓』可說是現代的文明病!! 尤其是中老年人,特別需要注意血壓問題!!

兔兒拔雖然還年輕,但因為家族有高血壓病史,所以對於自己的血壓也是一直有在密切監控!!

要如何輕鬆監控自己和家人的血壓呢?? 家中準備一台血壓計是最方便的方法囉!!  ^^

兔兒麻最近體驗了【microlife 百略醫學電子血壓計】

這台血壓計不只可以測量血壓,還有 Afib detection 專利~可以監測心房顫動!!

在介紹【microlife 百略醫學電子血壓計】之前,我們先來認識『高血壓』『心房顫動』吧!!

 

什麼是高血壓?

未命名.002 

未命名.004 

在過去的印象中高血壓是指收縮壓 >140 mmHg, 舒張壓 >90 mmHg

但是現在標準不斷的下修,理想的血壓是指收縮壓 <120 mmHg, 舒張壓 <80 mmHg

收縮壓介於120~139 mmHg舒張壓介於80~89 mmHg就已經是高血壓前期!!

「高血壓前期」雖然不必使用藥物控制,但一定要密切監控血壓!!

  

血壓高可能會讓人感覺到頭痛、頭重重的等不舒服症狀,也常常完全沒症狀!!

高血壓的併發症才是最可怕的問題!!

未命名.005

 

什麼是心房顫動?

我相信大家都知道『高血壓』,但是什麼是『心房顫動』呢?

未命名.012 

心房顫動不只容易發生在老年人

高血壓心衰竭糖尿病甲狀腺機能亢進等病人也是心房顫動好發族群

未命名.013 

未命名.014 

是的,『心房顫動』可能完全沒有症狀!! 患者可能根本不知道自己有『心房顫動』的問題!!

那我們為什麼該監測自己有沒有『心房顫動』呢?

沒錯,『心房顫動』本身可能沒那麼可怕,可怕的是併發症!!

未命名.015 

未命名.016  

過去在歐美的的研究中指出,心房顫動誘發腦中風的好發年齡在 65 歲之後,

但最近臺北榮總的醫師群發現,台灣人心房顫動誘發腦中風的好發年齡是 55 歲!!

所以我們更應該早早開始監測是否有『心房顫動』的情形,以提早預防中風發生!!

 

line153.gif   

microlife 血壓計也可以偵測心房顫動

百略醫學科技是一家台灣的生技公司,而 microlife 是百略醫學科技的自有品牌

百略醫學科技主要在研發、製造醫學量測產品,如:數位體溫量測系統、數位血壓量測系統等

microlife-01.jpg

 

這台【Microlife百略醫學BP 3MS1-4K手臂式電子血壓計】不只可以測量血壓

還有 Afib detection 專利測量血壓的同時還可以監測心房顫動!!

這項產品榮獲國際市場研究Frost & Sullivan頒發2013年最高榮譽獎,也獲得臺灣精品獎!! 

microlife-02.jpg

 

很佛心的提供三年保固!!

microlife-03.jpg

microlife-04.jpg

 

開箱~裡面除了保證書、說明書、光碟,就是一小包東西!! 血壓計就在裡面!!

非常輕巧便於攜帶!! 非常適合老人家或高血壓患者旅行時隨身攜帶~ 

microlife-05.jpg

 

一個收納包,裡面放了血壓計的主機、壓脈帶、電源變壓器和接電腦用的傳輸線!! 

microlife-06.jpg

 

收納包有幫血壓計的主機設計安全帶!! 壓脈帶卷起來剛剛好塞在旁邊~ 

microlife-07.jpg  

 

所有的東西都在這兒!! 非常簡單不複雜,老人家也能輕鬆上手!! 

microlife-08.jpg

 

壓脈帶上還有教學圖示,教導如何正確使用壓脈帶,非常貼心!! 

microlife-09.jpg

 

血壓計吃 4 顆 3 號電池!! 螢幕上會顯示剩餘電量,提醒您更換電池!!

microlife-10.jpg

 

血壓計的側面~左邊的開關是用來選擇測量模式:

切到 1 是單純測量一次血壓

切到 3 同時測量血壓和心房顫動,會連續測量三次計算平均值

microlife-11.jpg

 

血壓計的另一個側面~左邊的孔用來連接壓脈帶的軟管

microlife-12.jpg

 

 

如何正確量血壓?

看完了血壓計的基本介紹。接下來,來看看要如何準確的測量血壓:

 

未命名.006 未命名.007 未命名.008 未命名.010 未命名.011

 

要測量血壓前,務必要坐在椅子上保持平靜的心情

接著綁上壓脈帶!!

壓脈帶要綁哪一隻手呢? 除了看個人習慣,建議是固定測量血壓較高的那一手~

Microlife 血壓計的壓脈帶非常的貼心標示了放置的位置,

把紅色區塊對準手肘彎曲內側處,距離彎曲的地方 1-2 公分即可

然後將魔鬼氈黏好!!

microlife-13

 

將軟管接上血壓計後,只需要按壓正面的電源開關就可以開始測量

一鍵即可測量的設計讓測量血壓變得更簡單,老人家也可以輕鬆上手!! 

microlife-14

 

兔兒拔習慣使用同時測量血壓與心室顫動的模式,會間隔 15 秒連續測量 3 次

測量完會直接顯示平均血壓、心跳,如果有測量到心室顫動也會顯示在螢幕上!!

恩~兔兒麻的血壓有點高,心跳也有點快,但還好沒有心室顫動!! XD 

microlife-15

 

使用了一陣子,覺得【Microlife百略醫學電子血壓計】使用上非常簡便,

配件簡單又輕巧、一鍵搞定,很適合家中長輩使用,外出旅遊要攜帶也非常方便!!

除了可以測量血壓,還多了監測心房顫動的功能,很建議高血壓患者、50歲以上長者家中都準備一台,

時時監測自己的血壓、心跳狀況,可以早期發現問題,提早預防併發症!!

您們家裡有位長輩或是自己準備血壓計嗎? 如果還沒有,不妨考慮【Microlife百略醫學電子血壓計】喲!!

 

 

更多【Microlife百略醫學電子血壓計】的資訊,請上 百略醫學官網

 

, , , ,
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小搗蛋YoYo
  • 這種這麼專業的器材
    當然要找你分享
    我來看的話會看到一堆亂碼
  • 哈哈,我家正好需要一台血壓計,聽到邀約馬上答應!!
    不過為了想要順便把高血壓的衛教放進來,我花了好多時間製圖、撰寫,只希望能幫助到身邊的親朋好友!!
    大家都要注意自己的血壓跟身體狀況啊~

    兔兒麻 於 2015/12/29 09:24 回覆