◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

0314-煙波-06_Fotor_Collage  

以前都覺得~難得出去旅行,就不該花太多時間待在飯店,行程一定要排滿滿!!

陸續住了幾家親子飯店後深深覺得~原來「住飯店」不只是吃早餐、睡覺,也可以玩翻天!!

尤其是帶著小小孩一起旅行,行程太多只是累死爸媽,本來想要渡個假~結果比上班還要累!!

這時候~就來個「輕旅行」

簡單走個景點拍拍照、遛遛小孩,然後就去飯店 check-in,享用飯店的設施

隔天睡飽飽後去飯店游個泳再 check-out,安排個景觀餐廳看看風景、吃個飯~

這樣子孩子有玩到、家長也有休息到,悠閒點才有度假的感覺啊!!

 

2016 年煙波大飯店新竹湖濱館更新增了 500 坪大的室內遊樂園~〖卡樂次園〗 >>2016年遊記

 

帶小孩想要玩飯店、悠閒度過週末~那麼肯定是要選擇孩子有得玩的「親子飯店」啦!!

兔兒麻住過以下四家好玩的親子飯店:

主打「住在動物園」窗外有動物走來走去,又可順遊遊樂園的『關西六福莊』 >>遊記

位在台中市中心,設有兒童遊戲是的商務旅館~『永豐棧』 >>遊記

位在宜蘭市,主打「開跑車」有超多騎乘玩具、大型充氣溜滑梯的『蘭城晶英』 >>遊記

新擴建兒童遊戲室,強調「兒童美學」、有手指畫教室和DIY課程的『花連翰品酒店』 >>遊記

小孩在飯店裡都玩得好開心!! 讓兔兒麻想要帶著孩子繼續征服其他好玩的親子飯店!!

而有兒童遊戲室兒童戲水泳池『新竹煙波大飯店』一直是兔兒麻鎖定的新目標!!

最近『煙波大飯店』還增加了小朋友的「打工度假」,讓小朋友體驗做蛋糕、種花…等活動

讓兔兒麻好心動~馬上預約週末的房間準備帶兔兒和毛毛這對愛住飯店的姐妹好好的去玩一玩!!

 

兔兒麻選擇的是 Baby Working Holiday 專案!! (只有週末有喲!!!)

週六入住香榭家庭房+早餐+Baby Working Holiday 活動,專案價 $5999!! 

老實說週末入住價格 $5999 跟其他親子飯店比起來,真的比較親切一點!!

 而且~這個價格住到的是可供 4 人入住的家庭房型ㄟ!!!!

banner2

 

打開房門~房間真是大得誇張啊!!哈哈~

0314-煙波-01.jpg

 

一進門有一個玄關空間,超適合有帶嬰兒推車的家庭入住!!! 

玄關空間蠻大的,這樣出門時不會發生一家人擠在門口沒空間穿鞋的情形!!

0314-煙波-11.jpg

  

房間大到除了放書桌椅,還有個放 3+1 沙發和茶几的空間!!! 

0314-煙波-02.jpg

 

兔兒麻還來不及拍照,兔兒跟毛毛已經開心得跑上去床鋪上玩跳跳!!

哇~第一次入住有兩張大床的雙人房型,不只兔兒跟毛毛,兔兒拔麻也超開心的啦!! ^^

0314-煙波-03.jpg

 

床鋪被兩個小孩搶走,兔兒拔還有沙發可以坐!!

兩大兩小住這樣的房型,各有各的空間~真是超級舒適的啦~

0314-煙波-04.jpg

 

轉個方向,原來電視藏在這兒~

電視下方的台子可以抽出、旋轉~不論在床上或在沙發都看得到喲!! (但不能同時看啦! XD)

(喂~毛毛~你在幹嘛啦!!! XDDDD)

0314-煙波-05.jpg

 

電視櫃的一側是入口玄關~另一側竟然還不是浴室!!!! 這兒竟然有個更衣室空間!!!!! 

0314-煙波-08.jpg

  

煮水及放置冰箱的吧台區就為在玄關!! 而且~這可不是只有 mini-bar 而已!!

超長的吧台空間~旁邊還有個洗手台!!!! 這也太適合爸爸泡奶了吧!! 

(是的~我們家大部份時候是爸爸負責泡奶的!!)

0314-煙波-10.jpg

 

更讚的是~煮水工具不是一般常見的快煮壺,而是台熱水瓶啊!!!

這樣完全不用擔心一早小孩哇哇叫要喝奶來不及煮開水!! 熱水瓶一按就有熱水啦!! XD 

0314-煙波-09.jpg 

 

不過入住時發現了一個問題~淋浴間只有花灑沒有蓮蓬頭!! 不太方便洗孩子~

還好入住時登記了有嬰兒入住,飯店提供了嬰兒澡盆、小板凳跟水瓢

就讓小孩站在浴缸裡用水瓢沖水!! 也是洗乾淨了!! ^^

0314-煙波-12.jpg

0314-煙波-13.jpg

0314-煙波-14.jpg

0314-煙波-15.jpg

 

兔兒麻把房間尋了一圈,兔兒毛毛兩姐妹在客廳玩翻了~

這兩隻小小飯店咖,每次住飯店都超開心!! 不用什麼玩具就可以玩瘋~

而住在一樓的家庭房,打開窗簾是一大片落地窗!!

超愛這自然的採光,而且窗外的庭園充滿綠意~景色挺不錯的~

0314-煙波-06.jpg

0314-煙波-07.jpg

 

兔兒跟毛毛在房間就玩到不想離開!! 因為他們不知道~飯店還有其他好玩了設施呢!! XD

加上兔兒麻參加的是Baby Working Holiday 專案,活動蠻豐富的!!

holiday    

帶著兩姐妹到香榭館 B1 的俱樂部,準備參加石頭彩繪活動!! 

哇~香榭館 B1 的俱樂部設施超豐富的ㄟ~ 

除了健身房、三溫暖,還有兒童遊戲區、有兒童專區的泳池!!!

帶著小小孩入住一定要住在香榭館才方便啦!! ^^

0314-煙波-16.jpg

 

原本要參加 15:30-17:00 的石頭彩繪活動!!

沒想到當天來參加活動了家庭超多,石頭彩繪區呈現客滿狀態!!

只好先預約登記~晚點再來!! 先到處逛逛~

0314-煙波-17.jpg

0314-煙波-19.jpg

 

哇~這健身房看起來蠻不錯的ㄟ~

0314-煙波-18.jpg

 

走著走著,看到了小彩虹親子樂園!!

兩姐妹非常自動地走去鞋櫃前脫鞋子準備進去玩耍!! XD 

煙波大飯店的遊戲室空間非常大!!

除了大型溜滑梯、球池、辦家家、桌上遊戲等基本設施,竟然還有個兒童籃球場!!

0314-煙波-20.jpg

0314-煙波-21.jpg

 

光這個溜滑梯兔兒就可以上上下下玩好幾趟~

毛毛咧~就一直進行他最近熱愛的健身活動~上下樓梯!!! XDD

0314-煙波-22.jpg

0314-煙波-26.jpg

0314-煙波-24.jpg

0314-煙波-25.jpg

 

球池實在小了點!! 5 個小朋友進去就差不多滿了!! 但孩子們還是玩得超開心啊~

0314-煙波-27.jpg

0314-煙波-28.jpg

 

後來突然湧入太多小孩,球池跟溜滑梯都好多人玩!! 兔兒跟毛毛轉戰靜態的積木區~

0314-煙波-30.jpg

 

快 4 歲的兔兒,現在可是推積木的高手呢!! 他做了一個羊咩咩的家!!

毛毛咧~還停在「堆高高」的階段!! XDDD

0314-煙波-31.jpg

 

玩了一會兒,工作人員來通知換我們彩繪石頭囉!!!

我們來到俱樂部入口的輕食區,挑了顆石頭找了位子坐下~

工作人員送來水桶、顏料跟畫筆~兔兒跟毛毛就開始畫石頭囉!!

兔兒非常認真地拿著水彩筆塗啊塗~畫了一層又一層~

ㄛ~最後所有顏色混在一起幾乎呈現一整片黑!! Orz

毛毛咧~更是胡亂沾顏料亂塗~最後兩姐妹的作品都相當「藝術」!! XD

0314-煙波-32.jpg 0314-煙波-33.jpg

0314-煙波-34.jpg

0314-煙波-36.jpg

  

畫完石頭,把石頭交給工作人員拿去晾乾~

看看時間,也差不多到了晚餐時間了!!!

因為玩得太累,兔兒毛毛一家懶得跑出去吃晚餐,就在飯店的「莫內西餐廳」用餐!!

「莫內西餐廳」是 Buffet 形式的餐廳,裡面的菜色中式、西是、日式…都有!!

雖然菜色不算非常多,但是樣式也算豐富了!! 而且東西都蠻精緻也蠻好吃的!!

小朋友咧~有豆皮壽司、玉子燒握壽司、炒飯、義大利麵~能吃得非常多!!!相當不錯!!

莫內西餐廳-1莫內西餐廳-2莫內西餐廳-3  

 

吃飽喝足了~晚餐後的活動才是這次 Working Holiday 的重頭戲啊!!! ^^

0314-煙波-35.jpg

 

第一個工作體驗是「藍帶小廚師」

小朋友們洗好手、穿戴上圍裙、廚師帽~準備加入蛋糕師傅的行列囉!! ^^

Working Holiday 活動是以房間為單位,一間房一組,每組可以有兩個孩子參加!!

本來不想讓毛毛去搗蛋的~但是怎麼騙怎麼拐也無法讓他不跟兔兒一起去活動現場!!

最後~毛毛也加入了小廚師的行列!! 但~他只會把食材吃光光,其它都不會做吧!!! Orz

0314-煙波-53.jpg

 

桌上擺著的是今天的材料~海綿蛋糕、鮮奶油、蒟蒻丁、水果、巧克力碎片~

還有今天的工具~放蛋糕用的盤子跟奶油抹刀~

0314-煙波-52.jpg

 

依照台上老師的指示~先鋪一層清蛋糕,抹上鮮奶油,把蒟蒻丁鋪均勻~

再蓋上第二層清蛋糕,重複一樣的動作~~

再蓋上第二層清蛋糕,重複一樣的動作~~

比起之前去亞尼克夢想村,從麵粉、雞蛋、鮮奶、糖…自行製作出海綿蛋糕   >> 文章連結

煙波大飯店的「蛋糕裝飾」,真的比較容易上手!!

雖然難度不高,但是小朋友們都非常的樂在其中!! 非常有成就感啊~ ^^

兔兒一個人,完全不需要幫忙,可以依照老師的指示完成所有的動作!! 超棒的~

(因為毛毛一直想拿東西來吃,所以被兔兒拔帶開了!! ^^)

0314-煙波-54.jpg

0314-煙波-55.jpg

0314-煙波-56.jpg

 

老師一步一步教學~小朋友認真聽講,然後跟著做!!

過程不會太複雜,3-4歲小朋友幾乎可以自己完成80%以上的動作!!

5-6歲小朋友則可以 100% 自己來~

簡單,卻是滿滿的樂趣!! 自己裝飾自己的蛋糕~真的超有趣的啦~

0314-煙波-57.jpg

 

最後的步驟~鋪上清蛋糕,然後要用鮮奶油把整個蛋糕包裹住!!!

0314-煙波-58.jpg

0314-煙波-59.jpg

 

塗奶油這步驟看似簡單,但是要撲得均勻又漂亮還真的需要一翻工夫~

非常需要高度的專注力、耐心,還需要運用到手的力量控制、平穩度!!!

0314-煙波-60.jpg

 

兔兒真的超級專心、認真,小心翼翼的塗抹著奶油~

0314-煙波-61.jpg

 

來看看兔兒的成果!!! 塗得很均勻,很不錯吧!! ^^

兔兒麻只有稍微幫一點點忙喲~快四歲的兔兒已經很能控制手的力量了~

0314-煙波-62.jpg

 

你以為把奶油鋪平、抹均勻就結束了嗎??

接下來擠奶油花的動作也是一個需要手勁、技巧跟專注力的動作啊!!

先在旁邊的盤子上練習,然後就可以自由發揮創意,裝飾自己的蛋糕囉!! ^^

0314-煙波-63.jpg

 

本以為兔兒必須出手幫忙,沒想到兔兒練習兩次就上手了!!

雖然還無法把每朵花擠得大小一致,但是能擠出這麼多奶油花已經相當厲害了~

0314-煙波-64.jpg

 

擠花袋裡的奶油越來越少,要擠出奶油花的難度也越來越高~

原本可以單手擠出奶油花的兔兒需要使用雙手用力~

兔兒依舊專注、認真,完全沒有要求媽媽幫忙!!

當媽媽之後,只要看到孩子認真、專心地完成一件事情,都覺得好欣慰好開心~ XD

自己認為專注的兔兒真是好氣質,好漂亮啊~哈哈哈哈~~

0314-煙波-65.jpg 0314-煙波-66.jpg

 

呼~終於擠好一圈奶油~可以放上水果做裝飾囉!!!

這個步驟非常簡單~對兔兒而言根本是一塊蛋糕啊!! ^^

0314-煙波-67.jpg

 

最後~撒上巧克力碎片~就完成囉!! ^^

0314-煙波-68.jpg

 

當啷~兔兒的蛋糕完成囉!! ^^

從擺放水果的部分看得除來~兔兒喜歡把東西分類放!! XD

但從撒巧克力的部分看來~兔兒又帶點狂放隨性!!

Anyway~這是一個全世界獨一無二,兔兒自行裝飾的蛋糕!! 

0314-煙波-69.jpg

 

蛋糕完成後,工作人員還會幫忙放進手提紙盒中,讓小朋友帶回去享用!!!

隔天早上,我們全家一起吃了兔兒裝飾的蛋糕~

哇~雖然是給小朋友「玩」的蛋糕,煙波大飯店也不是隨便準備材料!!

用來裝飾蛋糕的水果有新鮮的草莓、奇異果就算了~

鮮奶油是那種很細緻、不會過於甜膩的奶油,不是那種有塑膠口感的人造鮮奶油!!

裡面的蛋糕更是綿密鬆軟、保有水分,中間夾了蒟蒻有QQ的口感~整個超好吃!!

兔兒毛毛一家四口就這樣子分食掉一整個蛋糕!! 一整個超滿足的啦~ 

0314-煙波-70.jpg 

 

早上的活動是~小小園藝師!!

小朋友們穿上圍裙,拿著種花工具箱~準備上工!!!

老師先請小朋友們自行去大盆子裡挖土~

0314-煙波-71.jpg

 

接著~會開始介紹今天要中的植物、花盆、工具如何使用~示範完成後請小朋友回座位操作!!

今天~要種的是來自墨西哥的多肉植物~姬蓉月!!

首先~先在底下有排水孔的花盆裡裝土,裝個八分滿~

0314-煙波-72.jpg

 

兔兒麻覺得~煙波真的蠻用心的!!

選擇的工作內容對於 3-4 歲小孩而言有一點難度,但大部份都能自行操作!!

對於 5-6歲甚至更大一點的孩子,甚至不需要大人陪伴、幫忙,完全可以自理!!

兔兒非常認真地聽講,回位子也能照著老師的只是跟著做~

瞧兔兒只是個挖土的動作就小心翼翼、專心謹慎~非常棒喲!!!

0314-煙波-73.jpg 

0314-煙波-74.jpg 

 

接著~用工具鑽一鑽~挖出一個洞~準備把植物的根放進去~

0314-煙波-75.jpg 

 

雖然看起來非常簡單,但是要把植物種好~讓它可以站得穩穩地實在不容易!!

兔兒嘗試了很多次,植物還是東倒西歪~

0314-煙波-76.jpg 0314-煙波-77.jpg

 

這時候~老師就來幫忙了!!!

噢~原來是剛剛裝完土,沒有把土壓實,土太鬆沒有支撐力~

在老師的幫忙與指導下,兔兒終於讓這株多肉植物站起來囉~^^

 0314-煙波-78.jpg  

 

打工完成~接下來就是度假模式啦!!

趁著 12:00 退房前的空擋,兔兒毛毛一家跑去泳池游泳~~

煙波的室內泳池設備真的很贊,更衣室的規格等同於高級 SPA 館!! 又大又乾淨~

除了泳池,還有 SPA 水療池、兒童戲水溫水池~天氣冷照樣可以玩水喲!! ^^

兒童池不大,但是設施就可以讓小朋友們玩瘋~

唯一的缺點是~有一些大小孩總是做危險動作,家長不在旁邊無法制止!!

像我們帶著小小孩的家庭都必須非常的小心~

0314-煙波-79

0314-煙波-81

0314-煙波-82  0314-煙波-80

 

哇~煙波大飯店真是個對兒童相當親善的飯店!! 飯店設施豐富,房間乾淨舒適~

大又明亮的兒童遊戲室、乾淨且規劃良好的室內泳池還設置了兒童戲水區~超讚的!!

重點是~~房價真的還算親民!!!

現在又推出週末的 Baby Working Holiday  活動,讓小朋友在飯店就可以玩得很開心!!

如果帶孩子到新竹一帶遊玩,煙波大飯店真的是首選的親子飯店!! 大推~~

 

不知道怎麼安排新竹兩天一夜小旅行嗎?不仿參考兔兒麻的行程:

新竹煙波   

lin011.gif  

【煙波大飯店-新竹湖濱館】

地址: 新竹市明湖路773號

電話: 03-5203181

官網: http://www.lakeshore.com.tw/default.asp

         查房價/訂房去 

 

 

  

全台親子飯店大集合 

北台灣    

新北市|野柳泊逸度假飯店超大球池遊戲室、室內兒童戲水設施  查房價  

新北市|陽明山天籟渡假酒店遊戲室、滑水道戲水泳池、露天風呂、主題套房  查房價

桃園|南方莊園度假飯店大草坪、溫泉泳池、手作 DIY  查房價

新竹|煙波大飯店 湖濱館大遊戲室、室內兒童戲水設施、手作 DIY  查房價

新竹|新竹豐邑喜來登騎士堡打造大遊戲室、室內泳池、手作 DIY  查房價

  

中台灣 

台中|永豐棧酒店-大墩館遊戲室、室外泳池  查房價

台中|長榮桂冠酒店遊戲室、室外泳池 查房價 

台中|台中港酒店親子遊樂房、遊戲室、小小賽車道、DIY  查房價

台中|台中日光溫泉會館露天風呂 SPA 水療池、溜滑梯兒童戲水池、休閒館兒童遊戲室  查房價

台中|福容大飯店 麗寶樂園直通遊樂園、兩間遊戲室、兒童戲水池、兒童取餐吧檯  查房價

台中|星漾商旅中清館故事彩繪房、小帳蓬&桌遊、假日兒童遊戲區、龍貓餐廳、平價商旅  查房價

南投|日月潭雲品溫泉飯店湖景遊戲室、兒童滑水道、球球泳池、手作 DIY  查房價

 

南台灣 

屏東墾丁凱薩大飯店南洋風庭園、戶外泳池、大空間兒童遊戲室  查房價 

屏東墾丁悠活度假村主題房型、漂漂河、滑水道、兒童溜滑梯水池、兒童遊戲室  查房價

  

東台灣 

宜蘭|蘭城晶英酒店芬朵奇堡戶外遊戲空間、戶外泳池、室內車道、親子房  查房價

花蓮|翰品酒店大遊戲室、DIY、戶外沙坑、戶外泳池、幾米造景  查房價 

花蓮|捷絲旅中正館Hape 兒童房、室內遊戲室、決明子沙坑  查房價 

花蓮|美侖大飯店室外景觀泳池、室內兒童戲水池、遊戲室、DIY、闖關活動...查房價 

台東|池上日暉度假飯店遊戲室、DIY、戶外泳池  查房價

  

 

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 寶貝兒的娘~
  • 我也很愛這家飯店 前前後後住了四次了吧(可見有多愛~哈哈哈)
    但這活動倒是還沒參與過呢!!相當好玩的感覺唷!!!
  • lee9199
  • 很誘惑我~哈哈
    上星期我帶妮妮去野柳泊逸酒店一日遊
    接下來就要考慮這個囉~
  • 蔡婆婆
  • 我很想讓孫子有快樂的兒童節,希望能幫我安排。
  • 四寶娘
  • 煙波真的很棒
    我們每三個月都會到這裡受訓一次也是住這個房型
    真的很舒適 ^^
找更多相關文章與討論