◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

海科館-01.jpg 

為在基隆國立海洋科技博物館今年初才開幕,就成為親子網站瘋狂推薦的景點。

因為~除了有展覽可看,裡面還設置了非常好玩且寓教於樂的「遊戲室」!!

酷熱的 8 月正愁沒有室內的遛小孩場所,立馬想到口袋名單中的『海科館』,馬上出發~

海科館』光光是建築本身就很有看頭~設計成一艘大船的樣子!!

戶外廣場很大,遮陽走廊也非常藝術,吸引很多愛好攝影的人來拍照!!  

 

海科館-02.jpg 

 

船頭旁邊有個淺淺的噴水池,之前看到有人在這兒戲水,好像很好玩!!

兔兒麻早已幫兔兒和毛毛準備好毛巾跟備用衣,沒想到當天噴水池竟然沒有噴水~殘念~

海科館-03.jpg 

 

我們來時把車子停在「海洋劇場」下方,直接在「海洋劇場」買好「主題館」的門票,

就直接穿越廣場來到「主題館」一樓,準備直接先去抽「兒童廳」(遊戲室)的號碼牌。

如果沒有先在「海洋劇場」買門票,就要上去「北火大廳」買門票)

本來以為人會非常多,沒想到中午前來並沒有太多人,可以馬上領號碼牌準備進場~

海科館-04.jpg

 

要進入「兒童廳」,不論大人小孩都必須有號碼牌,每場次不分大人小孩限制 200 人入場

每個場次遊戲時間為一個半小時,兩場次中間會有半小時清潔整理時間!!

海科館-05.jpg

 

哇~從外面看不出來,遊戲是空間非常大!! 而且佈置得非常用心,環境設施也維持得很好。

有很多可以讓孩子爬上爬下的地方,兔兒一入場就不見人影了~

(有一些遊戲設施有死角,一沒注意會找不到孩子,所以最好跟孩子約好走散時見面的地方)

毛毛還小,兔兒麻必須緊緊跟著!!

海科館-06.jpg

海科館-07.jpg 

 

很受孩子們歡迎的大型溜滑梯~

海科館-15.jpg

海科館-10.jpg 海科館-21.jpg

 

毛兒最愛的角色扮演區~在這兒可以當魚販或是當海鮮餐廳的廚師~ XD

海科館-08.jpg

海科館-09.jpg 

 

毛毛個子小,根本擠不進廚房啊~他都會默默走去拿個鍋碗瓢盆,走到外面自己玩~

海科館-19.jpg 

海科館-20.jpg  

海科館-22.jpg 

海科館-23.jpg 

海科館-28.jpg

還有許多互動遊戲區~設施真的好豐富啊~

海科館-11.jpg

海科館-12.jpg

海科館-14.jpg 

海科館-13.jpg 

 

噗~竟然有「恐怖箱」,毛毛傻傻的摸,沒在怕的 (我看他也搞不懂裡面有啥)

兔兒就不敢把手伸進去~ XD

海科館-16.jpg

海科館-17.jpg 

海科館-29.jpg 

 

搶救海洋的聲光互動遊戲~毛毛看其他哥哥姊姊在這邊踩來踩去,他也來湊熱鬧~

海科館-18.jpg 

 

這個跟海洋生物賽跑的遊戲好受小朋友們喜愛~兔兒也跑了好幾回!!

海科館-24.jpg

海科館-25.jpg 

 

還有好多有趣的拍照場景~母女三人一起塞進貝殼裡~哈哈!!

海科館-26.jpg 

 

兔兒說他是浦島太郎~哈哈~~

海科館-27.jpg 

 

原本覺得一個半小時好像很短,但其實對小小孩而言已經可以玩得很盡興了~

遊戲時間結束,我們一家去「火山咖啡」覓食~

位子不多,但剛好很多人用完餐準備離開!而且~有兒童椅可以使用!!

這邊的餐點種類不多,有簡餐和義大利麵,以套餐方式出餐~

口味上還算 OK,份量普通 (2大2小點兩個餐不太夠吃就是了),價格稍高但還能接受。

旁邊的教育館上方還有全家可以買東西吃,海洋劇場上方也有賣便當,不怕沒東西吃。

海科館-30.jpg

海科館-31.jpg 

 

飯後,我們去逛主題館看展覽~

展出的內容很豐富,除了生態還介紹很多海洋資源利用方面的資訊~

「海科館」就是以「科技」層面為主,在這邊是看不到活生生的生物的喲! 哈~

海科館-32.jpg

海科館-33.jpg

海科館-34.jpg

海科館-35.jpg

海科館-36.jpg

海科館-37.jpg

海科館-38.jpg

海科館-40.jpg

海科館-39.jpg 

海科館-41.jpg 

 

因為正逢兔毛姐妹午睡的時間,我們並沒有仔細的看展覽,也沒走完所有的展區。

不過~這裡的空間很大,冷氣很舒服~很多新奇的展覽吸引孩子注意,真的很適合遛小孩~

這裡還設有非常寬闊舒適的育嬰空間,超讚的~

『海科館』除了遊戲是跟主題展覽館外,其實還有其他的區域,如探索區、生態體驗區…

整個『海科館』範圍非常大,玩一整天不是問題!!

最近天氣涼了,兔兒麻打算再帶兔毛姐妹去『海科館』的戶外區域玩玩~

 

separation136.gif  

 

【國立海洋科技博物館】 

地址:202 基隆市中正區北寧路367號

電話: 02-24696000

官網:http://www.nmmst.gov.tw/chhtml/index

兒童廳介紹:http://www.nmmst.gov.tw/chhtml/contenttab/220/1/1593/0

, , , ,
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寶貝兒的娘~
  • 好像越來越豐富且好玩的感覺了耶~~~~之後再去碧砂漁港吃螃蟹
    挖賽 想馬上行動了 哈哈哈
  • 上次去原本計劃去遊戲室玩完要去海鮮,沒想到玩到後來兩個小孩都昏睡了,我們就直接回家了!來基隆沒吃個海鮮真是太可惜啊~

    兔兒麻 於 2014/10/16 10:38 回覆