◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

日月潭環潭步道-06 

6月中旬,兔兒一家跟著兔兒拔去台中出差。其實兔兒麻的最終目的是~想去日月潭!!

每次看到人家分享的文章,都被日月潭絕美的湖光山色所吸引,好想親眼去看看~

除了搭船遊潭,更想在獲選「世界十大最美自行車道」上騎著車看風景!!

雖然,兔兒拔一直覺得日月潭都是陸客,不太想去,兔兒麻還是堅持要去開開眼界~

週五兔兒拔出差,兔兒麻帶著兔兒和毛毛去逛「科博館」和「草悟道」,又去吃了「光之乳酪

【前文聯結】[親子遊。台中] 爸爸出差之兔兒麻一打二遊台中~科博館, 勤美術館, 光之乳酪 

週六一早,從台中出發去南投,先去集集新開幕的水樂園『DeJiJi 親水童年』玩水~

【前文聯結】[親子遊。南投] 小小孩的水樂園~『DeJiJi 親水童年』 

中午在集集火車站附近用餐,下午接著去日月潭~

 

抵達日月潭後,我們先去下榻的『日月潭 SPA Home』check-in

日月潭 SPA Home』其實只是民宿等級的小旅店,總共才 9 間房!

兔兒麻會選擇入住這間旅店有幾個原因:

      1.     日月潭飯店的定價幾乎都要上萬元,SPA Home 價格不到大飯店的一半!!

      (兩人房假日價格在 5800~6700)

2.     SPA Home 就在潭邊,有絕佳的視野,每間房都有超棒的 View!! (樓層越高 view 越棒)

3.     SPA Home 就在水社碼頭旁,地理位置優,吃飯、逛街、搭遊艇、租腳踏車都超方便啊!

不過,因為『日月潭 SPA Home』只是個小旅店,有幾個重大缺點

      1.     沒有專屬停車場!!必須先到飯店卸下行李後開去水社遊客中心下方公共停車場停。

      (SPA Home 有特約,入住期間可憑票券免費停車)

2.     沒有電梯!! 行李跟小孩都必須自行扛上樓~ 

不過~因為優點實在遠大於缺點!! 所以上兩個缺點都還能夠接受啦~

 日月潭 SPA home-16

 

『日月潭 SPA Home』的 check-in 櫃檯小小的,但整體佈置走低調奢華現代風~

旅店除了接待區的幾張沙發和小小的咖啡廳外,也沒其他公共設施!

不過,我們本來也不是為了用公共設施而來的咩!! 重點是美景啊~

日月潭 SPA home-01 

日月潭 SPA home-02 

 

因為訂房時 view 最棒的「尊爵雙人房」已經被預定完,

我們入住的是次一等的「經典雙人房」,假日的定價是 6300。

「經典雙人房」一樣有面對日月潭的落地窗,但和「尊爵房」比氣勢實在輸一節~

不過~光光是這樣~眼前的美景就讓人沈醉了~真的好美啊!!!!

日月潭 SPA home-04 

日月潭 SPA home-03

 

「經典雙人房」坪數不大,整個房間呈狹長形。

湖畔落地窗前有張書桌,書桌後放有一張貴妃椅!! (尺寸剛好可以多睡一人啊!!)

而最內側是雙人床~房間裝潢不是非常奢華,而且其實已經有點舊的感覺!!

日月潭 SPA home-05 

 

兔兒麻在拍照的同時,兔毛兩姐妹一直守在落地窗前,看著遊艇來來去去~

就這樣一片落地窗,窗外的湖光山色和潭上來往的船隻就讓兩姐妹駐足好久~

日月潭 SPA home-06 

日月潭 SPA home-13

 

浴室彩乾濕分離,有個可以邊泡澡邊看風景的浴缸~

浴缸尺寸不大,勉強可以塞入一大兩小~

日月潭 SPA home-07 

日月潭 SPA home-08 

日月潭 SPA home-09 

 

SPA Home 比較厲害的是~沐浴備品使用的是 HERMES!! 味道非常好聞啊~

日月潭 SPA home-10

 

 

SPA Home 的床鋪和被子都還蠻舒服的~

 

兔兒和毛毛都是飯店咖,兩姐妹在床上打滾,好可愛啊~哈哈哈!!

 日月潭 SPA home-11 

日月潭 SPA home-12 

 

在旅店稍作休息後,發現時間也不早了!趁著天氣涼爽去騎腳踏車!

(日月潭的船班週末最晚到 17:30)

拿著旅店贈送的腳踏車券,走到水社碼頭附近的租車行租了兩台車。

兔兒拔騎家裝兒童椅的電動車~是長得像腳踏車的電動機車,發動會自己跑的。

因為兔兒麻不會騎機車,所以借了「電動腳踏車」~必須用腳踩,但可蓄電節省力氣。

(旅店贈送的券只能租借一般腳踏車,兔兒拔麻都是補差價租電動車和電動腳踏車)

不過,那家租車行的電動腳踏車無法加裝兒童椅,所以兔兒麻是一路背著毛兒騎車的~

日月潭環潭步道-05

日月潭環潭步道-01

日月潭環潭步道-02 

日月潭環潭步道-03

日月潭環潭步道-04

 

日月潭環潭步道-39

 

日月潭真的好美,自行車道有好幾段是走在湖上的~真的超美!

可惜兔兒麻沒帶廣角相機,實在拍出日月潭的美~(一定要找機會再去一次!!)

夏日傍晚的日月潭~有涼爽的風和美麗的景色~騎腳踏車遊日月潭真的好愜意啊~

兔兒非常享受乘著風看風景的感覺,毛兒更是吹風吹到睡著了呢!!

(其實去台中玩時毛兒一直燒燒退退,因為完全沒症狀,兔兒麻覺得是玫瑰疹沒太在意)

日月潭環潭步道-07

日月潭環潭步道-08

 

日月潭環潭步道-09

 

日月潭環潭步道-10 

 

這一段無柵欄的木棧板車道視野超棒~不過太多遊客擋在車道上拍照,阻礙通行~

日月潭環潭步道-11

日月潭環潭步道-12 

 

從水社碼頭騎到象山遊客中心這段路會經過兩座橋~分別是「永結橋」「同心橋」

夫妻情侶一起騎過去,就可以永結同心囉~ (笑)

日月潭環潭步道-13

日月潭環潭步道-14

日月潭環潭步道-15

日月潭環潭步道-16 

 

我們一路從「水社碼頭」騎到「向山遊客中心」,在這兒休息、喝個咖啡~

這一段路非常適合親子共騎,停停走走差不多只需要半小時!!

「向山遊客中心」的建築非常特別,清水模外牆配上圓弧不規則造型,非常美!

來這邊除了看美景、看遊客中心建築,還要來吃有名的「所長茶葉蛋」、喝「蕙孫咖啡」

不過我們抵達時茶葉蛋早已賣光~殘念~~

日月潭環潭步道-17

日月潭環潭步道-18

日月潭環潭步道-19

日月潭環潭步道-20

日月潭環潭步道-21

日月潭環潭步道-38

日月潭環潭步道-22

日月潭環潭步道-23

日月潭環潭步道-24

日月潭環潭步道-25

日月潭環潭步道-26

日月潭環潭步道-27

日月潭環潭步道-28

 

因為天色漸暗,我們沒有在「向山遊客中心」久留~沿著原路其回水社碼頭~

回程的路上,看到了一片好美的花圃,旁邊還有個小沙灘,我們停車下去看看風景~

日月潭環潭步道-2

日月潭環潭步道-29

日月潭環潭步道-33

沙子很細,也非常乾淨,要不是時間不早了,真想如兔兒的願讓他玩沙~

日月潭環潭步道-30

日月潭環潭步道-31

日月潭環潭步道-32  

日月潭環潭步道-34

 

日月潭環潭步道-35

日月潭環潭步道-36

日月潭環潭步道-37 

 

這一趟「自行車環日月潭」,我們其實只騎了最輕鬆的「水社」到「向山」這段路~

整段路沒太大的高低起伏,騎起來不會太累!這段路真的很適合親子共騎!!

(我們騎電動腳踏車跟電動車啊~哈~)

期待之後兔兒和毛毛會騎車後,我們可以一家四口再來「世界十大最美自行車道」騎車

1 

 

結束了腳踏車行程,也正好是晚餐時間了!!

我們到網路上推薦的「阿榮邵族麵」用餐~

阿榮邵族麵-06

阿榮邵族麵-01 

 

我們用餐的時間還算早,店內客人不多。而且店家剛好有兩張兒童椅給以給兔毛使用!

阿榮邵族麵-02 

 

邵族麵」~ㄟ~其實蠻普通的!! 沒多大的特色,但也挺不錯吃的!!

味道不會太重,麵條軟硬也適中,愛吃麵食的兔毛姐妹很買帳~

阿榮邵族麵-03

 

有名的「總統魚簡餐」~把所有經典菜色搭配起來,四菜一湯做成簡餐形式,要價 299!!

包括:清蒸總統魚、涼拌過貓、桂竹筍、花生燉豬腳、湯,飯是有名的邵族泡飯

不過老實說~就是吃名氣的,好像都蠻普通的,份量也不多!!

阿榮邵族麵-04

 

亂點的炸水晶魚~酥酥脆脆挺不錯吃~

阿榮邵族麵-05 

 

晚飯過後,我們就在水社遊客中心一帶閒晃,買了紅茶和零食就回飯店休息了~

阿榮邵族麵-08

阿榮邵族麵-09  

  

晚上回到飯店,兩姐妹在房間玩耍~剛學走路的毛毛走來走去超開心的!!

日月潭 SPA home-14

日月潭 SPA home-15 日月潭 SPA home-18

日月潭 SPA home-17

 

隔天早上一起床,拉開窗簾~就被眼前那藍得不像話的湖水給吸引住了~

哇~實在是太美了!! 讓人想一直窩在窗邊~望著美景放空腦袋~這才是度假啊!!

 日月潭 SPA home-19

日月潭 SPA home-20

日月潭 SPA home-21 

 

兩姐妹在窗邊鋪了浴巾,拿出扮家家酒玩具!! 兩姐妹開心的野餐了起來~

日月潭 SPA home-22 

 

接著,我們去一樓咖啡廳享用早餐。

日月潭 SPA home-23

 

SPA Home 的咖啡廳一樣有美景!! 在日月潭畔吃早餐的感覺實在太棒了~

日月潭 SPA home-24

日月潭 SPA home-25

日月潭 SPA home-26 

 

早餐以套餐的形式供應,有麵包、飲料、沙拉、蛋捲、香腸、咖啡……

我們兩大兩口共享,份量剛剛好!! 服務人員還非常貼心的多給兔兒一杯牛奶!!

日月潭 SPA home-27

日月潭 SPA home-28 

 

享用完精緻又豐盛的早餐,我們回房整理行李。

大約在早上 10:30 提早退房,將行李寄放在櫃檯,準備去搭遊艇遊日月潭囉~

 

separation136.gif  

日月潭 SPA HOME旅店

地址: 南投縣魚池鄉中山路95號

電話: (049)2855-166

網址: http://www.spahome.com.tw/

 

阿榮邵族麵

地址:南投縣魚池鄉水社村名勝街18號

電話:049-285-6876

 

 

▌更多南投親子旅遊文章

南投親子住宿|   

魚池|【日月潭雲品溫泉飯店】貼心服務x豐盛餐飲x滑梯球球SPA泳池x絕景遊戲室~親子度假首選

魚池|【日月潭 SPA Home】水社碼頭旁、高 C/P 值日月台湖景民宿

仁愛|佛羅倫斯度假山莊】清境農場 超大浴室泡澡池的歐風宮廷民宿 

 

南投親子景點|

埔里|【敲敲木工房】可以 DIY 木質音樂盒的胡桃鉗木工觀光工廠

埔里|【廣興紙寮】親身體驗蔡倫造紙、古代拓印印刷術的手工造紙觀光工廠

埔里|【米田貢】室內沙坑、載人小火車、木製溜滑梯~免費參觀、免費試吃的米製西點觀光工廠

魚池|【日月潭環潭自行車道】【向山遊客中心】世界十大美景自行車道

集集|【DeJiJi 親水童年】專屬於幼童的水上樂園~玩水嗨翻天

仁愛|【清境農場 小瑞士花園】在台灣遇見歐風庭園

仁愛|【清境農場 青青草原】追逐羊咩咩、逗趣綿羊秀

 

南投親子美食|

埔里|【IL Giardino 義花園】庭園滑梯鞦韆x義大利主廚手作料理的親子友善餐廳

 

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cherish99
  • 住在日月潭真的好愜意的感覺,
    房間的VIEW好好喔
  • 真的,我好想再去那邊度假喲~

    兔兒麻 於 2014/10/07 09:29 回覆

  • 寶貝兒的娘~
  • 去日月潭很多次 上次也帶小寶貝兒去 但那自行車道 哈哈 我還真的沒騎過哩XDDDD
  • 我覺得很值得去騎呢!下次再去我打算帶滑步車去給兔兒騎!^^

    兔兒麻 於 2014/10/16 10:46 回覆

找更多相關文章與討論