◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

MUZIK-01.jpg 

兔兒麻一直沒有讓兔兒上什麼音樂、才藝、活動課程,想說兔兒在幼兒園應該都有接觸!! 

最近發現,兔兒非常喜歡唱歌跳舞,對樂器也有興趣,正在考慮要不要讓兔兒多接觸一點音樂!! 

接到 【MUZIK 親音樂-音符實驗室】邀約,覺得他們的課程好有趣!! 馬上報名體驗~

 螢幕快照 2014-06-12 下午4.34.40  

以下文字轉載自【MUZIK 親音樂-音符實驗室】宣傳文宣:

MUZIK 古典樂開創辦人孫家璁表示「音感品味」是美學生活的一部分,大眾應該培養音樂鑑賞能力,在潛移默化中陶冶個性,蛻變成氣質底蘊。若能從小開始,種下音樂的種子,更能啟發孩子的創作力和想像力。因此,近年來除了持續經營成人賞聽的親音樂會,也在 2014 年啟動幼兒音樂鑑賞的新系列。

今年夏天,華人圈最專業的古典樂刊 MUZIK,聯手深耕台灣專輯市場的雅砌音樂,與台北市唯一莊園是親子餐廳「大樹先生的家」合作,共同打造首屆【MUZIK 親音樂-音符實驗室】幼兒音樂教育課程,將音樂串聯繪畫、手作、遊戲以及律動等等,讓親子能在專業老師的引領下,享受豐富生動的活動。

 

兔兒麻為什麼心動??

MUZIK 的理念和兔兒麻很相近!! 兔兒麻也認為聽音樂在潛移默化之中有很多好處:陶冶性情、安撫情緒、透過聽覺刺激小腦帶的發展…。而且是在生活中接觸音樂,自然而然的培養出興趣而喜歡音樂,絕對不是強迫學習樂器。

而且【音符實驗室】的課程包含了音樂、律動、遊戲、勞作、繪畫,感覺多元又豐富!! 之前兔兒麻還在考慮要讓兔兒上音樂課 (YAMAHA? 朱宗慶?)、勞作課 (繪畫班? 黏土課?)、還是律動舞蹈課 (雲門生活律動?)。沒想到【音符實驗室】的課程融合了這麼多主題,不用一項一項去試,看兔兒對哪一項有興趣,在玩樂中學習更能讓孩子喜歡上音樂!! 

 

【音符實驗室】的上課地點是在最近超夯的親子餐廳~「大樹先生的家。兔兒已經來玩過 2 次了!! 對於環境還蠻熟悉的~10 點鐘上課,9:30 就可以進場,報到玩後先讓兔兒玩一玩、適應一下環境再上課,對於怕生、慢熟的兔兒很有幫助!!

MUZIK-02.jpg  

  

一走進大樹先生的家,就看到桌上展示了 MUZIK 雜誌和雅砌音樂的 CD~

MUZIK-03.jpg

MUZIK-04.jpg 

 

課程要開始囉~兩位老師帶領小朋友伴隨著音樂用唱歌來做自我介紹~

這兩位老師來頭可真不小,都是海外留學回來的高材生呢!!!

 

【師資陣容】

wt.gif  Sunny老師美國紐約大學 音樂教育碩士|北伊利諾 鋼琴演奏碩士

熱愛與兒童一起工作,曾學習高大宜、奧福、Music Together等不同音樂教學法,並取得美國紐約州PreK-12音樂教師執照,團體音樂活動教學經驗豐富,在紐約期間,曾擔任Mandarin Seeds音樂總監及主要師資,現為幼兒音樂教育工作者。

wt.gif  妞妞老師美國紐約普瑞特 視覺溝通碩士

喜愛與兒童相處,曾為台北市立教育大學藝術治療工作坊學員,並在紐約工作期間,於當地兒童藝術博物館(CMA)擔任志工,陪伴弱勢家庭孩童創作;現為視覺藝術及學齡前幼兒藝術教育工作者

MUZIK-05.jpg 

MUZIK-07.jpg

 

一開始,兔兒還是有點怕生需要爸爸陪著上課!! 

MUZIK-06.jpg 

 

兩位老師很會吸引小朋友的注意,兔兒上課上得好專心啊!!!

MUZIK-09.jpg

MUZIK-08.jpg

 

唱完歌,孩子們漸漸進入狀況了!! 這時老師突然變出一隻翩翩起舞的蝴蝶~

MUZIK-10.jpg MUZIK-11.jpg

 

 

接著~老師就用投影機放蝴蝶著照片~並且和小朋友討論蝴蝶的顏色~

MUZIK-12.jpg 

 

小朋友們看到五彩繽紛的蝴蝶,紛紛衝上前去想要抓蝴蝶~

連剛學走的毛毛都開心的往前衝!!! 好好笑~~

MUZIK-13.jpg 

 

介紹完蝴蝶,老師發給每個小朋友一人一張圖畫紙,接著開始介紹如何用水彩畫畫~

MUZIK-14.jpg

MUZIK-15.jpg 

 

自己選擇喜歡的顏色畫在圖畫紙上~~

兔兒不是第一次用水彩畫畫了,一整個非常熟練,完全不需要幫忙!!

而旁邊有些比較小的小朋友則需要爸媽協助~

MUZIK-16.jpg

MUZIK-17.jpg

MUZIK-18.jpg

MUZIK-19.jpg 

 

畫好後,大家把自己的作品拿出來展示給老師看~

MUZIK-20.jpg

MUZIK-21.jpg 

 

接下來~就是要剪出蝴蝶翅膀的形狀囉~

MUZIK-22.jpg MUZIK-23.jpg

MUZIK-24.jpg 

 

兔兒和兔兒麻合作完成了一隻小蝴蝶~

兔兒的蝴蝶是淡淡的紅黃色系~看起來好美唷!!!

MUZIK-25.jpg

MUZIK-26.jpg

MUZIK-27.jpg 

 

接下來~就是遊戲時間!!

隨著音樂和歌聲,小蝴蝶會飛啊飛~飛到腳邊,飛到肚子上~飛到頭上~

兔兒玩得好認真~

MUZIK-28.jpg

MUZIK-29.jpg

MUZIK-30.jpg 

 

然後~還有毛毛蟲的歌唱遊戲~

毛毛蟲從腳下往上爬,爬啊爬到下巴~啊!!! 嘴巴閉起來才不會跑進去~~也太可愛了吧!!!

兔兒完全不需要爸媽陪伴,可以融入活動中!!玩得非常認真、非常開心~~

MUZIK-31.jpg

MUZIK-32.jpg

MUZIK-33.jpg 

 

因為是試上體驗,時間不太夠!! 所有活動都濃縮了~

感覺還沒玩過癮,就要結束了!!!

老師們再用歌聲和小朋友和爸媽們 say good bye~

MUZIK-34.jpg 

 

活動結束~

趁著兔兒去上廁所,毛毛趕快拿起姐姐的蝴蝶揮啊揮,也想要一起玩的樣子~好可愛!!

MUZIK-35.jpg 

 

兔兒麻第一次帶兔兒參加這一類的活動!! 本以為兔兒會怕生不想參與~

沒想到 Suuny 老師和妞妞老師真的超會帶動氣氛,讓孩子可以很快的融入~

活動全程都有輕柔好聽的音樂,搭配著 Sunny 老師的歌聲~

經過起次反覆,小朋友也可以一邊做動作一邊跟著哼唱起來~

除了唱歌跳舞,竟然還結合了小小的手作!! 拿著自己做的小蝴蝶跳舞,小朋友們都好有成就感!!

【MUZIK 親音樂-音符實驗室】真的把音樂、律動、手作、繪畫、遊戲結合在一起,

短短的課程內容卻非常的豐富,小朋友們都玩得好開心,好有成就感~

不只兔兒麻覺得課程很棒,兔兒自己也好喜歡!! 每天都在問「我們還要再去上音樂課嗎?」

 

MUZIK-36.jpg 

 

看完兔兒麻的介紹,您心動了嗎?? 歡迎帶孩子去體驗看看唷!!

雖然是收費課程,但是包含 1 小時在大樹先生遊玩ㄋㄟ~

不用搶破頭提早預約就可以去大樹先生的家玩,也太讚了吧!!! 完全值回票價啊!!

《參考文章》[親子餐廳。台北] 大樹先生的家~沙坑、球池、滑梯...有夠好玩!!

 

【活動資訊】

wt.gif《Lab One》Do - 唱歌兒快樂多

活動日期:7/12 (六) 09:00am-10:00am

課程費用:600/(含餐點/飲料/紀念品/一小時大樹餐廳現場玩樂)

活動地點:大樹先生的家!

線上報名:http://www.accupass.com/go/muzikkidslabone

 

wt.gif 《Lab Two》Re - 和音樂去探險

活動日期:7/26 (六) 09:00am-10:00am !

課程費⽤用:600/! (含餐點/飲料/紀念品/一小時大樹餐廳現場玩樂)

活動地點: 大樹先生的家!

線上報名:http://www.accupass.com/go/muzikkidslabtwo

備註:兩堂課程內容雷同,可擇一時間參與。

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Enzou 安佐的媽
  • 那天我們本也想去,但時間兜不攏,不然就相見歡了捏
  • 我們當天原本也有其他計畫,但是看這機會難得,非常想去,就把原本的事情往後移了!! ^^
    這個課程真的好有趣,感覺收穫很豐富ㄟ~
    不能相見歡真的好可惜啊~~

    兔兒麻 於 2014/06/27 10:12 回覆

  • 胖Qの娘
  • 這看起來也太有趣了吧!!
    快搶快搶^^
  • 真的非常有趣!!老師們都好會帶動,小朋友都上得好開心!! 我自己也期待他們正式開課!!

    兔兒麻 於 2014/06/27 10:11 回覆

  • 琮琮
  • 兔兒真的變熟了耶~~
    看她上課認真的模樣,真的是認真的女人最美麗啦!

    這課也看得我好心動哦
    就是不知道哪時台南會有....(遠目+淚流)
  • 自己看以前的照片,也覺得這半年兔兒變成熟好多!!一整個好女孩兒~
    兔兒是做什麼都認真的孩子,我喜歡看他認真的神情~自己覺得好可愛!! ^^
    這堂課真的好有趣唷~我也期待他們正式開課!!! ^^

    兔兒麻 於 2014/06/27 10:08 回覆

  • 貧窮貴婦小愛
  • ^^小愛媽推推

    哇!!好棒的分享哦!!
    很高興認識你哦!!我是小愛媽~~
  • sun
  • 沒想到台灣有這樣活潑的音樂課程,
    看到小兔兒玩得這麼認真,
    這個課程一定很讚~~
找更多相關文章與討論