0228-36.jpg

好久沒有旅行的兔毛一家趁著 228 連假安排了一趟宜蘭 2 天 1 夜小旅行~

原本開心的安排好行程,也預定好餐廳!! 沒想到...這趟旅行不太順利!! 最後竟然提早殺回家~

雖然有些遺憾,但是兔兒還是有玩到、還是有些美好回憶就是了!! 

 

連假去宜蘭真不是個明智之舉!!雪隧塞起車來可是很恐怖滴~

話說228那天我們不到10點出門 (好啦!!是有點太晚了!!),還沒上國道 3 號就已經在塞車了!!

原本以為午餐餐廳訂 12:30 應該來得及!!沒想到竟然花了 3 小時才下羅東交流道!!

下交流道後要去餐廳,竟然又塞在羅東市區!! 導航又把我們帶到一個很靠近餐廳卻過不去的地方!! Orz

進到餐廳,已經下午一點半了!! (吐血~) 好險毛毛兒在車上睡覺和喝奶都還算配合!!

 

【第一站】客人城懷舊餐廳 (無菜單創意料理)-午餐

地址:宜蘭縣羅東鎮北成路二段219巷53號 

電話:03-9613613

官網:http://guestcity.hotweb.com.tw/p1.htm

價位:550/人

 

separation134.gif   

【第二站】宜農牧羊場~餵羊、撈魚、吃冰淇淋...好適合小童!!!

地址:宜蘭縣冬山鄉長春路239巷17號

電話:03-956 7724

官網:http://goat.efarming.org.tw/supergood/front/bin/home.phtml

 

之前在安排宜蘭的行程時就注意到宜蘭有幾個可以餵食小動物的牧場,

去年,我們選擇了『幸福 20 牧場』,捨棄了『宜農牧羊場』!!

《文章連結》[兔兒遊宜蘭。1Y7M+] 幸福 20 號農場餵食小動物

後來看到小貝媽的文章,發現原來『宜農牧羊場』也非常好玩!!今年就把這裡排進行程囉!!

只不過,連假到這裡來玩實在不是個好主意!! 因為~人實在太多了!!

宜農牧羊場的停車場非常小,雖然路邊都可以停車,但是也都停得滿滿滿~

走進去後更是恐怖!! 到處塞滿了人,只能以非常緩慢的速度跟著人潮前進!!!

0228-28.jpg 

 

『宜農牧羊場』 的入場費只要 20 元4 歲以下免費!!!真的是非常佛心來著!!

0228-29.jpg 

 

而且,並沒有收票員!!而是放個桶子讓大家自己投錢~

0228-30.jpg 

 

餵羊用的牧草也採自助投幣的方式收費!!

0228-31.jpg 

 

往池塘拍過去,這是唯一不會拍到整張照片滿滿都是路人的方法!!

0228-32.jpg 

 

走上二樓的羊圈,味道實在不好聞!! 地板上又有好多攤"水"~有點恐怖!!

0228-33.jpg 

 

很多小羊都自己出來到處散步!!

0228-34.jpg 

 

宜農牧羊場除了羊,還有養雞和火雞~

0228-35.jpg 

 

2樓的羊圈實在太臭,我們跑去戶外區比較通風,也比較沒那麼擁擠!!

這不是兔兒弟一次餵食小動物了,一整個非常專業了!!只是那把草有點重,爸爸幫忙拿!!

0228-36.jpg

0228-37.jpg

0228-38.jpg

0228-39.jpg

0228-40.jpg 

 

因為兔兒麻要餵毛毛喝奶,兔兒拔帶兔兒去撈魚,讓他坐下來而且有事做、不要亂跑!!

沒想到兔兒一撈就上手!!! 兔兒總是不急不徐、緩緩的出網,每網必重,還常常一次撈兩隻!!

0228-41.jpg 

 

宜農牧羊場除了可以餵食小動物,還設立了好多適合小童的遊樂設施!!!

好想讓兔兒在這邊好好地玩一玩,但是礙於人實在太多太混亂了,兔兒只玩了藏在角落的盪鞦韆!!

0228-43.jpg

0228-42.jpg 

0228-44.jpg 

 

來這邊當然要嚐嚐有名的羊奶冰淇淋跟飲料啦!!!雖然價錢不便宜呢!!

羊奶冰淇淋奶味好濃好好吃唷!!兔兒也吃到停不下來~

兔兒拔的羊奶咖啡、兔兒麻的鮮羊奶茶都不錯呢!!

0228-45.jpg

0228-46.jpg 

 

吃完點心,時間也不早了!!我們直接放棄了三星的搖搖洛克馬,打算去礁溪玩水!!

沒想到,要進礁溪又是瘋狂塞車塞了好久!!!好險兔兒跟毛毛都睡了~ 

原本打算一抵達飯店就直衝戲水區!!結果兔兒整個睡翻!!只好在房間休息等兔兒起床!!

 

【第三站】中冠礁溪大飯店-大人小孩都開心的星河傳說戶外風呂+兒童戲水區

地址:宜蘭縣礁溪德陽路6號

電話:03-9882011~5

官網:http://www.art-spa-hotel.com.tw/

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()