◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

028

採草莓對於愛草莓的小貝和兔兒而言可說每年 12 月到 2 月的年度盛事啊!!

去年小貝和兔兒衝去 大湖 採草莓,而今年呢?? 採草莓第一彈就選擇在台北 內湖 的草莓園囉!!

出發前一天兔兒麻上網做了功課,發現目前草莓產量不足,想要採草莓一定要趁草莓園一開就進去採!!

內湖草莓園分布在兩個區塊:碧山路 17-62 號附近為大宗,另外在大湖路也有幾家。

兔兒麻和小貝麻討論後,決定去較有名的『莓圃』草莓園,那邊除了草莓田,還附設餐廳可用餐!!

 

去草莓園之前,兔兒和小貝兩家先相約在內湖科技園區的擴邦麵包-瑞光廚坊吃早餐

這家擴邦麵包可是網路上許多人推薦,覺得比有名的覺旅咖啡更好吃的早午餐店呢!!

原本害怕周末早上用早午餐的人太多,兔兒麻還先打電話去想要定位!! 得到的結果是~周末不提供訂位服務!!

不過好險,因為我們約的時間還早 (早上 9:00) ,進去後還是有位置可坐!!

001 

002 

 

擴邦麵包早餐種類不算多,而且每一樣都是麵包為主,配上炒蛋、香腸...等

兔兒拔點了一份假日才有的「香檳先生」($280),

兔兒麻則是點個比較沒那麼豐盛的「簡單麵包早餐」($160) (請參考【菜單】)

兔兒麻覺得擴邦麵包的早餐不錯吃,但是其實並沒有太讓人驚艷!!

比較特別的大概是飲料吧!!除了咖啡、茶,竟然還有豆奶類!!兔兒麻當天喝了黑芝麻鮮豆奶~

003

004

005

006

007

 

兔兒和小貝兩個好朋友,一起吃早餐,一起玩!! 一大早就有好心情啊~ ^^

008

009

010

011

012 

separation136.gif  

【擴邦麵包 Le Coin du Pain-瑞光廚坊】

地址:台北市內湖區瑞光路583巷29號(近捷運西湖站)

電話:02-2657-1895

營業時間:0800-2200

官網:http://www.lecoindupain.com.tw/

* 路邊停車 or 附近停車場

* 周末不可訂位

separation136.gif  

 

吃完早餐,我們立刻殺去草莓園,一定要趕在 11 點抵達,避免踩不到草莓白跑一趟!!

做功課時發現,碧山路一帶不好停車,所以就把車停在碧山巖的停車場 (免費),再走白石湖吊橋過去。

【小筆記】碧山巖地址:台北市內湖區碧山路24號

車子建議停在最高一層停車場,還必須步行上坡走一小段路才可抵達白石湖吊橋

從碧山巖走到草莓園需要至少 15 分鐘,其中有階梯和陡坡,

若是不想走路的人,也可直接開車上碧山路,上面有一些私人收費停車場 (100 元/次)

停車場的位置也不多就是了~

除了開車,也有公車 (小2) 可搭,在莓圃門口就有站牌可以下車唷!!

 

白石湖吊橋全長 116 公尺,為一龍骨造型吊橋!! 有了這座吊橋,去大湖採草莓就更方便囉!!

我們去的那天吊橋正在油漆,所以顏色有點怪怪的!!

013

014

015

016

017 

 

經過白石湖吊橋到了碧山巖的對面山頭,然後要往右側『後湖濕地』『夫妻樹』方向走~ 

018 

 

經過一條名為『春秋大道』的祈福步道

(因兩旁種有「春之花-野百合」和「秋之花-金針花」而得名) 

019 

 

接著,要上一段石頭階梯,會先經過穠舍田園咖啡(台北市內湖區碧山路38號)

這家咖啡廳門口有好多遊樂設施,小貝看了就吵著要溜滑梯,不肯前進!!

不過,為了趕快去採草莓,我們只能速速通過,絕對不能耽擱了啊~

如果下回來有時間,兔兒麻真的很想進去穠舍坐坐!! ^^

020 

 

繼續往前走,就會看到愛心型的 『後湖濕地-同心湖』

 

021

 

接者,往同心湖的左手邊走,就可以看到「內湖區觀光草莓園」的旗幟~

022 

 

然後,旁邊會有兩棵『夫妻樹』可以去拍拍照~

(若要採草莓,沿著馬路往上坡走即可,不用繞到夫妻樹那邊!!)

023 

 

再走一小段路 (1-2 分鐘,但是是很陡的上坡!!) 就可以看到莓圃的招牌啦!!

024

025 

 

莓圃是間很熱門的草莓園咖啡,用餐區的座位有限,兔兒麻有先訂位!!

(訂位只保留到12點,抵達草莓園記得先向櫃台報到留位再去採草莓唷)

抵達後先報到,然後可以先把東西、外套丟在位置上,再輕輕鬆鬆地去採草莓!!

(內湖的草莓園都是溫室種植,在棚子內採草莓一點也不會冷呢!!)

今年因為天氣冷、雨水多,12月底了成熟的草莓非常少,size 也比較小!!

在草莓園裡,想要找紅色的成熟草莓跟尋寶一樣!! Orz

026 

 

莓圃的草莓園不大,加上每天只限定開放幾棚,所以顯得非常的擁擠!!!

我們 11 點多一點點近來採草莓,裡面已經擠滿人了!!

027 

 

2Y8M 的兔兒已經會拿剪刀剪草莓了,這回完全放手讓他自己採~

瞧兔兒採草莓採得多認真啊!!!

028

029 

 

要仔細看、認真找,看到紅了 8 成以上的草莓才可以採!!

兔兒非常認真地搜尋紅了的草莓~ 

030

031

032

033 

 

在兔兒拔的幫忙下,兔兒總算也採了不少草莓!!

034

035

036 

 

還不到 11:30,就聽草莓園的工作人員說準備關閉草莓圓了,因為熟果都被採完了!!!

真的太誇張了啦~要不是我們 11 點多趕緊衝進去,大概連草莓園都進不去了呢!!!

這一籃是兔兒和兔兒拔努力採收的成果~溫室的草莓雖然不大,但都還蠻美的!!

037 

 

接著,拿去門口結帳處秤重~當天草莓 280/斤,頗貴的!!!

其實,採草莓只是為了讓孩子體驗採草莓的樂趣 (話說兔兒麻我小時候從沒踩過草莓咧!!)

若真的想要吃,直接買採好的比較便宜啊!!!!

039

 

莓圃草莓園的好處~就是採完草莓後可以馬上洗來坐著享用!!

有座位可坐,另外還可以點些點心、飲料,邊吃邊聊天~

  041

040  

042

 

莓圃用餐採自助式點餐方式,自行填單後至櫃台結帳,服務人員隨後送餐至座位,

老實說,莓圃的座位雖然不少,但是廚房校、工作人員少,所以初餐速度極慢~

我們只是先跑去洗好草莓吃才去點餐,就要等上近一小時才送餐!!

所以建議之後採完草莓要馬上去點餐,不然只能在那邊乾等!!!

038 

043

044 

 

兔兒麻會想留在莓圃吃東西,完全是衝著這個「美莓繽紛薄餅」!!

薄脆餅皮上塗了綜合莓果醬,再鋪上新鮮的草莓、莓果、奇異果...真是好吃!!!

045 

 

為兔兒點的「草莓牛奶」~

046 

 

酸甜順口的「草莓茶」~

047 

 

莓圃的座位區其實次一個半戶外空間,大夥兒越坐越冷!!所以吃完東西後就離開了!!

老實說,要不是因為美莓繽紛薄餅,實在不想等這麼久!!好想去穠設咖啡坐坐唷!!!

雖然等了很久,兔兒麻都要沒耐心了,但兔兒和小貝兩個人倒是玩得很開心,不吵不鬧~

這趟內湖草莓之旅也挺開心的~ 

048

049

050

 

separation136.gif  

【莓圃觀光休閒農園】

地址:台北市內湖區碧山路38-2號

電話:02-2790-2492

採草莓時間:1100-熟果採完即關閉

咖啡廳營業時間:1100-1800

官網:http://s-garden.myweb.hinet.net/

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ada8558
  • 好棒的行程唷! 等小芋圓大一點我也想帶他去! ^^
  • 哈~等你們當完法國人回來還可以去採呢!! ^^

    兔兒麻 於 2014/01/20 10:21 回覆

  • 晴晴媽媽
  • +1
    草莓繽紛薄餅看起來好好吃喔!!
  • 是真的蠻好吃的呢!!我好喜歡吃脆脆的餅皮!! ^^

    兔兒麻 於 2014/01/20 10:21 回覆

  • 雨立今
  • 好棒喔!
    最近真的很流行採草莓耶~
    好好玩喔!
  • 觀光草莓園月開越多,好像一到冬天就非去採草莓才跟得上流行一樣!!哈哈~
    兔兒很愛吃草莓,讓他自己採他又開心又有成就感,是很棒的體驗呢!! ^^

    兔兒麻 於 2014/01/20 10:20 回覆

  • 樂樂樂樂娘 *
  • 推3
    想說樂樂太小所以一直沒帶他去採草莓
    看兔兒這麼上手, 今年可以試試看了 >_<
  • 兔兒一歲半就去採過草莓了呢!!當時只有請他幫忙提籃子、找草莓,由爸爸媽媽幫忙剪,兔兒也是非常開心呢!!今年兔兒會拿剪刀了,才放手讓他自己剪,小孩更有成就感了呢!!可以帶樂樂去體驗看看唷!! ^^

    兔兒麻 於 2014/01/20 10:19 回覆

  • 晴晴媽
  • 這裡不錯耶~可以體驗一下採草莓
    草莓季到什麼時候結束呀?
  • 內湖好像到4-5月都還有草莓ㄟ!帶小孩去採草莓還挺有意思的,小孩都好開心唷!! ^^

    兔兒麻 於 2014/01/20 13:26 回覆

  • Kenix
  • 薄餅看起來好好吃喔
    小朋友採草莓,一定都玩得很開心
    不過真的不便宜ㄟ,所以體驗一下就好~~
  • 毛毛麻*Eva
  • 我們有到內湖
    也常去那家買麵包耶
    好吃~
  • wenshu
  • 推文
找更多相關文章與討論