◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

092.jpg 

當初會選擇『學學文創』當成看完牙醫後小旅行的雨天備案的原因之一~就是那邊有得玩也有得吃!!

很多親子餐廳雖然都很適合帶孩子去玩,但是餐點多半不是很美味!!

據說學學文創 二樓的一口一口學實驗室餐點不錯吃,三樓的好樣小小也有點心可享用!

 

【相關文章】[兔兒遊台北。2Y7M+] 學學文創半日遊(上)-好好玩的『1+1 來玩』美學遊戲室

 

當天中午我們就去一口一口學實驗室吃午餐!!

我們去的時候剛好是「金門月」,有許多期間限定的金門風味套餐~另外也有常態性的招牌菜色!!

看了看菜單,這裡的東西價格都非常的"高貴"!!!!不過既然來了就嚐嚐看吧!!

052.jpg

053.jpg 

 

一口一口學實驗室 的空間沒有花俏的裝潢、擺飾,走的是極簡風!!

但是因為有挑高天花板和大片落地窗,整個用餐環境很舒服!!

054.jpg 

056.jpg

 

牆面上用鮮豔色彩繪製的花樣好美啊!!

055.jpg

057.jpg 

 

兔兒拔點的金門高粱嗆獅子頭套餐 ($380)

套餐包含主菜、白飯、湯、3 個小菜,菜色看起來很普通,整體來說相當貴!!!

不過這獅子頭嚐起來真的是非常的好吃!!絞肉燉得相當軟爛,而且味道非常好!!

雖然說是用金門高粱嗆的,但沒有酒氣只有酒香,這湯汁真是美味好下飯啊!!

058.jpg

059.jpg

 

兔兒麻點的酸白菜海蚵煨金門麵線($380)

有別於一般的蚵仔麵線,這個麵線的湯是清的、沒有勾芡,麵線也不是調過味的咖啡色麵線~

整個湯頭有濃郁鮮美的蚵仔味,配上酸白菜和油蔥的味道,一喝就上癮!!

麵線帶著一點QQ的口感不會太過糊爛,鮮蚵粒粒肥美飽滿!!

整碗麵線分量不多,整個走精緻路線!!偏偏兔兒還愛上這一味,分食掉半碗後兔兒麻我根本吃不飽啊!!

060.jpg 

 

午飯後~我們陪兔兒拔上五樓的蔡李陸咖啡坐坐,順便看看展覽~

蔡李陸咖啡商號蔡明亮李康生陸弈靜共同經營的咖啡店,在學學文創五樓有設立小小咖啡座!!

正好剛頒完金馬獎~蔡明亮和李康生雙雙獲獎,蔡李陸咖啡更是熱門起來呢~

就讓嗜咖啡如命的兔兒拔來享用一下金馬加持的手沖咖啡滋味吧!! 

雖然說式咖啡座,但實在看不出有咖啡廳的感覺啊!!只是利用一個小空間加走道,擺上幾張椅子罷了~

這裡擺的椅子也很特別,通通都是上了年紀的骨董椅!!這些椅子除了可以坐其實也都是空間裡的展示品!!

因為這邊有許多作品展示,所以五樓不開放拍照!!不過可以向外拍窗外景色~

作在這個有大片落地窗的角落實在好放鬆!!面對著外面的河景、綠意盎然的河濱公園...

不但可以遠眺 101 ,還可以看到飛機起飛呢!!

兔兒在這邊看著堤頂大道的車水馬龍、不時出現的飛機~看得不亦樂乎!!

061.jpg

062.jpg

063.jpg 

 

咖啡時間過後,兔兒又回去 1+1 來玩繼續玩耍~

因為兔兒麻實在沒吃飽,所以決定去好樣小小吃個下午茶

好樣小小除了是個親子餐廳 (餐點不多,以甜點、飲料為主),也是個小小創意市集!!

桌面上擺了五顏六色的糖果餅乾,色彩繽紛得讓兔兒麻忍不住瘋狂拍照!!

067.jpg

068.jpg

069.jpg 

 

這邊的座位不多,但每張桌子、椅子都讓人驚艷!!可愛得不知該坐哪裡好~

(因為是平日來,沒有其他遊客!!若是周末來有位子坐就要偷笑了呢!!)

070.jpg 

074.jpg 

094.jpg

076.jpg 

077.jpg

 

 

桌上這隻可愛的小松鼠擺飾~好想把他帶回家啊~~(有販售唷!!)

072.jpg 

 

展示架上五花八門的小玩意兒,是待出售的商品,也是空間裝飾!!

071.jpg 

 

太多太多可愛的雜貨~兔兒麻和兔兒開心的逛了起來!! (兔兒拔在一旁玩手機!!)

093.jpg 

095.jpg

073.jpg

 075.jpg

080.jpg

081.jpg 

 

好舒適的單椅沙發,愛演的兔兒馬上來一段"少女醉倒沙發"的橋段!! XDDDD

082.jpg

083.jpg 

 

看到桌上的鱷魚擺飾當然也要演一下~~

兔兒:啊~有鱷魚~請不要咬我~

  091.jpg 

 

兔兒:我把拔在那邊,你去咬他~

090.jpg

089.jpg

 

兔兒在來演一個偷看到餐桌上好菜但不能吃的表情!! XD

092.jpg

 

兔兒拔麻坐著休息,兔兒在後方走廊這兩間紙箱屋玩得不亦樂乎!!!

078.jpg 

079.jpg 

 

好樣小小可以免費參觀,也可以做下點餐點來吃!!

裡頭有販售適合小小孩兒的點心和飲料~

兔兒麻點了兔兒最愛的蜂蜜水~這邊的蜂蜜水是用實驗室的 500 c.c. 血清瓶來裝的!!

在實驗室工作的兔兒麻看了覺得非常親切,但是用來裝喝的東西總覺得怪怪的!!! Orz

084.jpg085.jpg 

 

兔兒麻還點了水果磅蛋糕~

哇~分量也是相當精緻!!!不過口味口感都還不錯,溫溫熱熱的好好吃!!

086.jpg 

 

沒想到兔兒搶了我的麵線,現在還來搶實我的磅蛋糕~~嗚嗚嗚~~

087.jpg088.jpg 

 

兔兒拔麻做在好樣小小偷懶、放空,兔兒拿著自己的專屬相機到處亂拍!!真是好愜意啊~

096.jpg097.jpg098.jpg

【相關文章】[敗家。玩具] 兔兒小小攝影師專屬相機~Qlix Camera

 

拍完照還學兔兒拔麻滑手機!! (不良示範,好孩子不要學唷!!)

099.jpg 

 

就這樣~一個偷閒的平日下午就這樣開心的過完囉~

回程的路上兔兒整個累翻昏睡!!沒想到在學學文創還算靜態的活動空間也可以放電!!真棒~

 

【相關文章】

[兔兒遊台北。2Y7M+] 學學文創半日遊(上)-好好玩的『1+1 來玩』美學遊戲室

[敗家。玩具] 兔兒小小攝影師專屬相機~Qlix Camera

 

separation136.gif  separation136.gif

學學文創志業

地址: 114台北市內湖區堤頂大道二段207號

電話:02 8751 6898

服務時間:周一至周日 10:00–19:30

官網:http://www.xuexue.tw/

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • minamama
  • 樓上&樓下的餐廳我都去過
    一家四口吃下來
    荷包真的乾癟不少
    但用餐環境真的還不賴
    餐點份量雖不多
    還算用心:)
  • 迷你P麻麻
  • 這家餐廳要吃飽~~荷包得小傷!!
    不過餐點還不錯吃啦~
找更多相關文章與討論