◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

 baby ktan-11  

兔兒麻是個愛趴趴走的媽媽,假日總愛帶著孩子到處去旅遊、玩耍。

由於毛毛兒還是個不會坐而且不愛躺在推車裡的小嬰兒,為了方便行動兔兒麻總是把毛毛背在身上。

背巾對於兔兒麻而言是個非常重要的工具,最近兔兒麻入手了好好用的Baby K'tan Carrier

當初兔兒麻是看到一位愛好旅行的朋友用這條背巾背著體型壯碩的兒子出國旅行,感覺很好背的樣子!!

兔兒麻馬上向有人詢問背巾的品牌並且上網搜尋,發現這條背巾在 Amazone 上有相當不錯的評價,

不過 Baby K'tan 美國品牌台灣並沒有通路在販售,兔兒麻只好放棄購買。

 

由於每天早晚從托嬰中心接送都必須背著毛毛,周末出去玩更是必須長時間背著毛毛,

兔兒麻對於原本使用的 mamaway 親密背巾 不是很滿意,原因如下:

1. 單肩背負,雖然布條拉寬可以分散壓力,但仍然感覺到肩膀和背部非常痠痛

2. 也許是塑膠環的位置沒有調整好,有時會壓到胸部,對於脹奶的媽媽而言相當不舒服

3. 布條必須拉來拉去不好調整,若是沒調整好會很難背,使用上不是那麼得心應手

4. 新生兒必須橫背,橫背時有時候感覺嬰兒有點頭下腳上,而且整個人被包在背巾中看不到臉

    而且2-3個月的嬰兒的身長橫背起來感覺有點太長,很怕碰到嬰兒的頭或腳

5. 使用新生兒直背法,嬰兒頭頸部的支撐不佳,必須空出一隻手幫忙扶著頭,很辛苦

6. 只有一條布條支撐,常常感覺 baby 快要滑下去了,有種不安全感!!

 

1379117780-998843013  Baby K'tan carrier 吸引兔兒麻的點有些呢?

whatisktan.jpg  

(上圖擷取自 baby K'Tan 官網:http://www.babyktan.com/whatisktan.html)

 

1.純棉布料車製而成,收納後體積小又輕巧

2. 可以從新生兒背到小童 (35 lb=16 kg)

3. 雙肩設計,減少肩膀背部痠痛的情形

4. 可確實托住 baby 的屁股,安全性高、baby 不易滑落

5. 脖子不夠硬的新生兒或是寶寶睡著時可托住頭頸部

6. 背法多種 (下面圖片擷取自baby K'Tan 官網:http://www.babyktan.com/)

a. 最適合新生兒的 袋鼠式 (Kangaroo)

gallery16-small.jpg gallery46-small.jpg  

b. 擁抱式 (Hug) 托住頭頸部,新生兒也可以直背!!

gallery49-small.jpg gallery14-small  

c. mamaway 和 Ergobaby 無法做到的朝前探險式 (Adventure)

gallery2-small.jpg gallery43.jpg

 d. 面朝前的袋鼠探險式 (Explore)

gallery44.jpg  

 e. 跨坐式 (Hip/Two-Hip)

hip twohip  

 

 

由於現有的 mamaway 親密背巾不那麼滿意,而 Ergobaby 又不適合未滿 6 M 的毛毛,

所以,兔兒麻最後還是決定直接從美國網站購買 Baby K'tan Carrier

原本想直接從美國官網訂購,一條背巾 49.99 USD,不過運費就要 30 USD,好貴唷!!

後來找到 Amazone 有直寄台灣只要 20 USD 的,背巾加上運費約台幣 2180,還可以接受!!

從美國 Amazone 網站下訂 Baby K'tan Carrier 後,大約一周就收到貨了!!

 

Baby K'tan Carrier 有分為兩種材質:一般的純棉布料款 ($49.99)透氣的 Breeze 款 ($59.99)

因為想說馬上要是秋冬季了,就選擇購買基本的純棉布料款。

純棉布料款的顏色選擇蠻多的:咖啡六色 (Breeze 款只有黑、白兩色)

兔兒麻選擇了耐髒又百搭的灰色款!!

baby ktan-01

baby ktan-02 

 

而 Baby K'tan Carrier 比較特別的是~因為是一體成型無法調整,所以有區分尺寸!!

兔兒麻穿美國衣服大概都穿 2-4 號,所以依照官網尺寸建議選擇了 XS 號!!

baby ktan-04 

  

包裝盒上有基本的使用教學

baby ktan-03 

 

盒子上還註明了 Baby K'tan Carrier 得過非常多的獎項,包括:

About.com Readers' Choice Awards, 2013

Stroller Traffic New Baby Checklist, 2013

The Bump, Best Baby Carriers 2012

Babble Best Baby Carriers, 2011

Creative Child Seal of Excellence, 2007

baby ktan-05 

 

打開盒子取出背巾,Baby K'tan Carrier 就包成這樣一個小布包!!非常輕巧~

baby ktan-06 

 

把布包裡面的背巾取出,分成兩個部分:

baby ktan-07 

 

剛剛的小布包翻個面,就變成一長條有口袋的長布條,

而放在布包裡面的另一部分,是由兩個縫合成圓圈的布條合併起來的部分

baby ktan-08 

 

照片可能看不清楚,從官網的圖片來看看 Baby K'tan Carrier 的基本組成:

未命名-1  

(上圖擷取自 Baby K'tan Carrier 官網: http://www.babyktan.com/)

 

 

Baby K'tan Carrier 要怎麼使用呢?? 

1. 拿起兩個圈圈的部分

2. 把兩個圈合併成一個圈

3. 把合併起來的圈一起套在脖子上,像戴項鍊一樣

4. 把兩個圈分開

5. 分別把兩隻手套入兩個圈圈中間,在胸前形成一個 X 型

6. 把 X 交叉的外側布條從肩膀拉到腰部

7. 兩個圈圈布條中的一個圈斜跨在肩膀上,另一個圈掛在腰上

8. 依照各種不同背法接著做後續動作,請參考官網圖示及影片:

   http://www.babyktan.com/instructions.html 

未命名 

(上圖擷取自 Baby K'tan Carrier 官網: http://www.babyktan.com/)

 

收到背巾拍完照後,兔兒麻就把背巾下水洗過、晾乾,隔天馬上拿來用!!

前一兩天使用時,覺得有點太緊,還想說可能選錯尺寸了!!

不過,背了 2-3 天之後,背巾布料似乎被拉撐而變鬆了,背起來就非常合適、舒服,不會太緊!! 

因為入手這條背巾時,毛毛已經快 3 個月了,所以兔兒麻都使用「擁抱 (Hug)」背法,

毛毛的屁股可以穩穩著坐在背巾中,而不像 mamaway 的直背法只是用布條托住屁股,感覺很安全!

而且布條包住不股的寬度可以自行調整,不用擔心寶寶太小腳跨不開。

雙肩支撐真的比單肩省力許多,兔兒麻背著 6 公斤的兔兒趴趴走也不是問題

baby ktan-09 baby ktan-10 

 

當毛毛睡著時,兔兒麻只需把一側的背巾往內包住毛毛的後腦勺,就不用擔心脖子沒有支撐囉!

有了這條背巾,兔兒麻可以背著毛毛陪兔兒到處玩,還可以空出雙手來幫兔兒拍照!!真是超棒的~

 baby ktan-12 

 

毛毛 4 個多月大,開始對這個世界產生好奇心,總是愛東看西看,

每次使用「擁抱」背法,毛毛會因為視野不佳而拼命把頭往後仰,都覺得毛毛脖子快扭到了!

所以兔兒麻在毛毛清醒時嘗試使用了面朝前的探險式 (Adventure),毛毛超開心的!!

因為家中的背巾都無法讓毛毛面朝前,所以能夠能夠面朝前背也是兔兒麻入手 Baby K'tan 的重要原因之一!!

baby ktan-13 baby ktan-14 

071

 

[2014-0401 新增照片] 0021.gif  

毛兒想睡時,只要用 Baby K'tan 背在身上,5 分鐘內馬上進入夢鄉!! ^^

而且整條背袋揹起來像是穿衣服一樣舒適,坐在沙發上背後、腰部也不會有異物壓迫的感覺!!

更讚的是~這樣子兔兒麻還可以背著毛毛上廁所哩!! (羞)

出門享用早午餐,背著熟睡的毛兒也可以自在的喝咖啡,太愛 Baby K'Tan 啦!! ^^

053.jpg  

 

 

當然,Baby K'tan carrier 也不是沒有缺點,兔兒麻使用後覺得比較不OK的地方有:

1. 因為是由布條組成,所以背起孩子後必須順一順糾結在一起的布條,順了才舒適。

2. 一堆布條綁在身上,似乎看起來不是那麼俐落美觀,媽媽肉多會看起來像綁肉粽!! Orz

3. 因為無法做調整,所以有尺寸的分別,如果選錯尺寸太鬆或太緊都不好背。

4. 也因為有尺寸區別,所以除非爸媽尺寸差不多,不然無法換人背!!

5. 因為還是只靠肩膀和上背部支撐,且無減壓墊,若寶寶過重背起來還是會吃力!!

 

不過,以親密背巾而言,兔兒麻還是很推 Baby K'tan carrier

在毛毛還無法使用 Ergobaby carrier 時,Baby K'tan carrier 用起來真的方便、安全又省力

使用 Baby K'tan carrier 背毛毛,毛毛都很安靜不會吵鬧,應該是很舒服吧!!

外出時如果毛毛不願意在提籃中睡覺,只要把他背起來,用一側布條托住頭,毛毛很快就睡著了!

而且 Baby K'tan carrier 非常輕巧好收納,很適合放在媽媽包中備用 (Ergo 真的很占空間啊!)

Baby K'tan carrier 真的是個相當不錯的東西,很後悔沒有在毛毛一出生就入手啊!!

 

separation136.gif  separation136.gif

Baby K'tan 官網:http://www.babyktan.com/

Baby K'tan 使用教學:http://www.babyktan.com/instructions.html

美國 AmazoneBaby K'tan 賣場:基本款微風款

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Inna
  • 哈~是在說我吧?我兒子有體型壯碩嗎?
  • 看起來蠻有肉的啊!!哈哈~~
    也許是你太小隻,兒子看起來蠻壯的!! ^^

    兔兒麻 於 2013/11/21 16:12 回覆

  • nana
  • 媽媽您好,請問這條baby k'tan的背巾,你有要賣嗎?
    官網和亞馬遜都不寄台灣了也…可以賣給我嗎?
    tinatasiHOTMAIL .com 請跟我聯絡,謝謝
  • 不好意思唷!!這條背巾我目前還在使用中,不出售唷!! ^^

    兔兒麻 於 2014/03/19 11:23 回覆

找更多相關文章與討論