◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

Sunny-2y3m-001.jpg Sunny-2y3m-003.jpg

兔兒麻在生毛毛之前,最擔心的就是兔兒會不會有不能接受妹妹、吃醋、行為退化的情形。

所以兔兒麻一確定懷孕,就一直跟兔兒說媽媽肚子裡有一個小北鼻,你要當姊姊囉!!

同時,還要常常讓兔兒知道媽媽真的很愛她,即使家裡出現新成員,媽媽對她的愛也不會改變!!

再加上和兔兒一起讀繪本、托嬰中心老師的觀念灌輸,兔兒在媽媽懷孕期間都表現得非常好!!

【相關文章】[好書] 給「準哥哥」、「準姊姊」的好書推薦

 

兔兒麻肚子大了起來,兔兒知道「媽媽肚子好大,抱不動」,兔兒跟兔兒麻出門都乖乖自己走路!!

每天睡前還會貼心地幫兔兒麻的大肚子擦上妊娠霜,說是「幫妹妹擦乳液」,

還會摸摸兔兒麻的肚子說 「妹妹乖乖唷」,然後親一下或是唱歌給妹妹聽!!

在兔兒麻懷孕期間,兔兒都非常的懂事貼心,讓兔兒麻非常的感動!!

 

兔兒麻準備去生產當天,照常送兔兒去托嬰中心,

然後告訴他「媽媽今天要去醫院生妹妹,晚上阿公阿嬤會來接你唷!!」

我看得出兔兒眼中有點失落不安,但他還是乖乖地說「好~~」

兔兒麻剖腹產的那天晚上,兔兒就來醫院看我們,

兔兒看到媽媽肚子消風躺在床上,一個陌生的小嬰兒睡在旁邊的塑膠箱裡,

兔兒表現得像是平常看到一群陌生人的淡定、不發一語、沒有表情!!兔兒麻很擔心~

不過隔天兔兒又來看兔兒麻,他開始說話、主動靠近我、主動說要看妹妹!!兔兒麻鬆了一口氣~

住院期間,兔兒天天開心的來看我們,一點也不排斥妹妹,超棒的!!

從月子中心回家,兔兒跟妹妹有了進一步的接觸,兔兒總是圍在妹妹身邊想要照顧妹妹,

妹妹一哭,兔兒一定第一個衝過去幫妹妹拍拍,然後叫兔兒拔抱妹妹、餵妹妹喝奶,

兔兒拔/麻幫妹妹洗澡、換尿布...兔兒小姊姊總是跟在旁邊,幫忙選衣服、拿尿布、丟垃圾...好貼心!!

 

雖然兔兒非常照顧妹妹、很懂事地讓兔兒麻先滿足妹妹的需求,但其實兔兒還是需要爸媽的關愛!!

兔兒拔/麻也盡量抽出時間陪兔兒玩、看書、滿足兔兒的需求,

而且還安排時間把妹妹放在阿公阿嬤家,單獨帶兔兒出去走走,讓兔兒能獨享爸媽全部的愛!!

雙寶父母真的不好當,兩個小孩同時在家讓兩個大人幾乎沒有喘氣的時間!這就是甜蜜的負荷吧~

只期待這兩個寶貝都能快樂平安的長大,永遠愛護、照顧彼此!!

當然,現在最希望的就是毛毛趕快長大,這樣我們一家四口才可以繼續趴趴走,到處遊山玩水囉!! ^^

Sunny-2y3m-002.jpg Sunny-2y3m-004.jpg

Sunny-2y3m-005.jpg

012  

相片 13-8-25 下午8 56 27  

創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lee9199
  • 不論對兔兒還是毛毛而言
    有姊妹,真好!
    看得出來兔兒不但是乖巧的女兒
    還是一個好姐姐,應該說兔兒麻很厲害啦~
  • 真的!!也覺得有姊妹很好!!
    兔兒本身的個性就很顧家、對家人很貼心,我們沒有刻意教他要照顧妹妹,但他就是非常的貼心,懂得照顧妹妹,我們非常幸運有這樣的好女兒!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/26 14:18 回覆

  • 吳小波
  • 真是好可愛的晴晴
    出來要多笑一點呦~
  • 他還是一樣,要沒有人注意到他時他才會笑!! Orz
    實在是有夠怕生的!!

    兔兒麻 於 2013/08/26 14:19 回覆

  • 子子保母
  • 兔兒真是個好姐姐^^妹妹真幸福
  • 對啊!!兔兒真的好棒,媽媽我好驕傲唷!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/28 19:47 回覆

  • 琮琮
  • 我在兔兒臉上看到了姐姐的光輝...+.+
  • 他非常得意當個大姊姊呢!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/28 19:48 回覆