◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

chicco-23.jpg

[本文為廠商邀約體驗文]

說到兔兒刷牙的進化史~要從剛出生時,兔兒拔/麻用紗布包住手指去清潔口腔開始!!

兔兒開始發牙後,則是用套在手指上的矽膠指套刷來清潔乳齒~

當兔兒會拿東西塞入口中亂咬,兔兒麻也敗了熱門商品~香蕉牙刷~給兔兒咬著玩~

兔兒一歲多,兔兒麻開始使用幼兒牙刷幫兔兒刷牙,不過兔兒超排斥,都要連哄帶騙用些手段幫她刷牙~

不過因為兔兒一直有夜奶及吃奶嘴的習慣,加上不配合刷牙,2 歲時看牙醫就發現兔兒的門齒有點脫鈣現象!!

深怕兔兒牙齒爛光光,所以兔兒麻開始認真地幫兔兒刷牙!!也慶幸巧虎及繪本的力量,讓兔兒比較願意刷牙!!

後來,每天睡前和兔兒麻一起站在洗臉檯前刷牙成為一種習慣,兔兒自己 刷完也會讓兔兒麻幫忙再刷一次!!

兔兒麻使用過好幾種幼兒刷,貝親的牙刷刷毛軟很好刷,但是隨著兔兒長大,越感覺刷頭太小、刷毛太短~

之後兔兒麻買過一些有可愛卡通圖案的牙刷,不過都不盡理想!不是刷毛太硬,就是使用後有些刷毛會刺出來!

這次收到 Chicco 邀約,其中一項商品就是兒童牙刷兒童木醣醇牙膏,讓兔兒麻躍躍欲試!!

chicco-01.jpg 

  

Chicco兒童牙刷!!兔兒麻收到的是亮眼的桃紅色配上粉紅色,我想兔兒一定很喜歡!!

(不知不覺兔兒也開始愛粉紅了!! Orz)

chicco-06.jpg

chicco-10.jpg

 

牙刷刷頭有保護盒裝著,若需要攜帶出門就更加衛生囉~

軟質的橡膠波浪握柄、防滑刻痕,讓小朋友可以輕鬆的抓握住牙刷自己刷牙~

chicco-07.jpg chicco-08.jpg 

chicco-09.jpg

 

牙刷刷頭是安全的圓弧形,而且大小很適合 2Y 左右的幼童~

刷毛柔軟不會弄痛牙齦,而且刷毛不會因為小朋友亂咬牙刷而脫落!!

之前兔兒麻買了很可愛的卡通圖案牙刷,因為刷毛太硬兔兒不太願意讓兔兒麻仔細的刷門牙,

而且兔兒有時會故意咬牙刷,造成刷毛長短不一甚至掉出來,淘汰率非常的高!!

chicco-13.jpg 

 

在之前,兔兒麻都只用開水幫兔兒刷牙齒表面,從來沒有用過牙膏!!

這次體驗的 Chicco 兒童木醣醇牙膏不像大人的牙膏,小朋友不會漱口也可以使用!!

牙膏不會發泡沒有刺激的味道,而且不含氟化物,所以吃進肚子裡面也沒有關係!!

(之前聽牙醫說,小朋友若吃下過多氟化物可能會造成腹瀉等腸胃症狀!!)

而牙膏的主成分是木醣醇,電視廣告上說木醣醇可調整口腔酸鹼度以達到預防蛀牙的效果!!

(但木醣醇真的可以有效預防蛀牙嗎??這還有待釐清~)

兔兒麻這次收到兩種口味的牙膏:適合 12m+ 的水果草莓口味和適合 6m+ 的蘋果香蕉口味

 

適合 6m+ 小朋友的蘋果香蕉口味牙膏,主成分為:山梨糖醇木醣醇

chicco-04.jpg chicco-05.jpg

 

適合 12m+ 小朋友的水果草莓口味牙膏,主成分為:山梨糖醇木醣醇葡萄糖酸鈣

12m+ 的牙膏多了葡糖糖酸鈣成分,我想這就是為何一個適合 6m+,一個適合 12m+ 吧!!

chicco-02.jpg chicco-03.jpg

 

接下來就是要讓兔兒實際體驗囉~

因為兔兒兩歲多了,兔兒麻直接開了水果草莓口味的牙膏來試用!!

恩~這牙膏跟草莓果醬一樣又香又甜!!

chicco-14.jpg 

 

刷一刷~牙膏不會產生泡沫,沒有刺激的味道!!有草莓香味和木醣醇的甜味,刷牙真的像在吃果醬!!

不過這個"果醬"的甜味來源是不會讓細菌滋生的木醣醇,留在口中不但不會造成蛀牙還有保護的作用呢!!

所以雖然牙膏不含保護牙齒琺瑯質的氟化物,但還是可以有預防蛀牙的效果唷!!

而且,兔兒麻覺得~最大的賣點應該是因為香香甜甜的口味,讓小朋友更願意刷牙吧!! (笑~)

chicco-15.jpg  

 

果然,兔兒一用就愛上了!!

平時刷牙總是草草應付,有了 Chicco 牙刷和牙膏,兔兒更加認真的刷牙了!!

不過呢~刷個牙要續好幾次牙膏!!而且還常常趁兔兒麻不注意直接把牙膏給吃掉!! Orz

所以兔兒麻會限制續牙膏的次數,每次給的量也不會太多!!

先讓兔兒陪著兔兒麻自己刷牙,刷完後再擠一點牙膏由兔兒麻幫忙仔細地刷乾淨!!

chicco-17.jpg chicco-18.jpg

chicco-19.jpg chicco-20.jpg 

chicco-21.jpg chicco-22.jpg

 

[心得總結]

Chicco 兒童牙刷好握,刷頭尺寸、刷毛長度很適合 2Y+ 的兔兒,刷毛柔軟不傷害牙齦,很不錯!!

Chicco 木醣醇牙膏口味香甜,讓兔兒更愛刷牙!!至於是否真有防止蛀牙的功效??讓我們拭目以待!! ^^

 

[相關連結]

* Chicco 官網

* Chicco 口腔保健系列商品介紹

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lee9199
  • 我現在給妮妮刷牙也只有用開水
    偶爾會加一些漱口水,因為有氟化物
    也許買了水果口味的牙膏,她會比較喜歡刷牙
    兔兒刷牙姿勢很滿分,我家那妞上排牙齒幾乎不太刷~
  • 我都跟兔兒一起刷牙,他會模仿我的姿勢!!
    水果口味的牙膏真的可以增加小朋友刷牙的意願,希望不要太快就失去新鮮感才好!!

    兔兒麻 於 2013/08/16 15:05 回覆

  • 霓寶貝的媽咪
  • 哇~好一段時間,沒看到兔兒囉!呵~越來越可愛了!
    也謝謝兔兒媽的分享,希望我們家霓霓能夠跟免兒姐姐一樣囉~
  • 謝謝!! ^^
    希望霓霓也可以乖乖刷牙,千萬不要像兔兒牙齒脫鈣唷!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/16 15:07 回覆

  • Micoco
  • 哇~ 這款牙膏牙刷看了好心動耶~
    有機會去買來給我家的試試...
    我家的現在刷牙也要三催四請...=_="
    另外想問一下兔兒身上的是防水衣嗎? 免兒媽可以分享嗎?
  • 可以試試看唷!!兔兒有了牙膏真的很主動刷牙,不要我三催四請!! ^^
    兔兒身上的是防水圍兜,可以估狗"立體防水圍兜" ,一條約55-60元,我覺得不錯用!!
    http://www.pcstore.com.tw/694247/M02550747.htm 這個網頁給你參考,我不是跟這個賣家買的!!

    兔兒麻 於 2013/08/16 15:13 回覆

  • 小貝媽 ♥ Branda
  • 你這篇的準客人應該是小貝~!!!!!!! 哈哈~!!!!!
    哪裡可以買??
    我也要~~~~~~~
  • 各大嬰兒用品店、網路商店、百貨專櫃都有唷!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/16 15:13 回覆

  • Iris
  • 厚~~S也很討厭刷牙餒! 每次刷牙都唉唉叫!!
    而且也亂會咬牙刷的,很欠揍!!!
    他沒有脫鈣問題,但是有比較嚴重的色素沉澱問題 (牙齒會有點黑,但不是蛀牙)
    我也去買這款牙膏看看她會不會比較喜歡刷牙!