◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

Molly-018

兔兒麻家的二千金,兔兒的妹妹~毛毛小姐 (Molly)~ 7/10 出生囉!!

先回答一下大家心中的疑問好了!! (阿是有誰在問??) 兔兒的妹妹為什麼小名會叫「毛毛」呢??

因為...這個小妞每次產檢都扭來扭去,不乖乖給醫生照超音波!!兔兒拔因此稱她為 毛毛(蟲)!!

而毛毛的英文名字可真讓兔兒麻想破頭!!很難找到和中文名字或小名有相關或音相近的名字!!

後來,兔兒麻的美國朋友提出了一個簡單、好記、可愛的名字~Molly (毛莉!?)!!恩~挺不錯的!! XD

簡單的敘述一下懷毛毛和生毛毛的過程好了!! (兔兒麻自己做個紀錄這樣!!)

比起懷兔兒,懷毛毛的過程中兔兒麻身體狀況有比較好一些!!

不知是因為懷第二胎的關係,還是因為懷毛毛時兔兒拔很貼心地讓兔兒麻常常可以去做孕婦 SPA,

這次懷孕坐骨神經壓迫的問題比較晚才出現,也沒有之前那麼嚴重!!

大概在5個月前還是有較頻繁的孕吐,5個月之後只要飲食有注意就比較沒有吐了!! (除非是跑去吃大餐!!)

5 個多月開始還是有胃食道逆流的問題,晚上要坐著睡!!

7個月後腰、骨盆、恥骨、骨關節常有痠痛的問題,晚上幾乎每1-2小時都會痛醒必須換姿勢!!

加上肚子大,膀胱壓迫,晚上一直頻尿無法好好睡覺!!

不過相較於懷兔兒時連從床上起身都痛不欲生,左腳完全無法用力。懷毛毛的疼痛真的少很多!!

由於懷兔兒時因為產程遲滯吃了全餐,這一胎雖然間隔了2年2個月,兔兒麻還是選擇剖腹產!!

而這一次,兔兒麻先跟醫師約好了剖腹的時間,當天一早可以先悠閒的洗個澡再去醫院待產!!

抵達醫院辦好住院手續,先去產房做基本的檢查!!原本護士說做好檢查我可以回病房悠閒的等待~

沒想到,就在準備剖腹前幾個小時,兔兒麻開始有頻繁但不規律地宮縮!(毛毛已經準備好要出來了??)

所以,沒辦法回病房好好補眠,必須待在待產室觀察!!定時追蹤宮縮狀況和胎動~

就這樣,熬到的準備進手術房的時間,兔兒麻在兔兒拔的攙扶下自己走到產房!! (恩~自己走唷!!)

進入產房,躺在鋪了溫單的手術台上,開始用彈繃纏腳、spinal 上麻醉並接上術後止痛的管子~

整個產程最痛苦的就是打麻藥的時候吧!!脊椎好痠麻,麻藥剛進去時一股噁心感....

漸漸的,我的下半身失去知覺,消毒時感覺肚皮涼涼的,然後有被拉扯的感覺...我被切開了!!

這次醫生切的傷口較小,我還被醫生用手肘用力推擠,才成功把毛毛給擠出來!!

胸口被這樣壓迫,真的是好痛呀~痛到我眼淚都快飆出來了!!

擠壓3次後,我就聽到超級洪亮的哭聲~毛毛出來了!!而且一出我的肚皮,她就大哭了!!

在場的醫生護士還說~「這應該是這幾個月來最大聲的哭聲」!!

聲音大到在產房外等待的兔兒阿公、阿罵都聽到了!!毛毛的大嗓門可真不是蓋的~

July-001.jpg 

 

毛毛也不枉費我們一直叫他毛毛,一出生頭髮還挺濃密的!!

除了哭聲宏亮第一名,毛毛在肌膚接觸時竟然就已經會吸奶了~真是個厲害角色!!

 

July-002.jpg  

 

記得當初兔兒剛出生第一天幾乎都在昏睡,沒什麼吸奶的慾望~

毛毛呢,則是早早就被推回來吸奶~嬰兒房的護士看到兔兒拔去推毛毛都要說「你家小孩都用尖叫的!!」

不過~我非常慶幸,毛毛是個很努力喝奶的孩子!!她有吸奶的天分,讓我輕鬆不少!!

July-003.jpg 

 

也因為毛毛很會吸奶、很努力地吸奶!!

雖然她還是會喝一喝就睡著,但是她喝飽了可以撐個2-3小時!!可以睡得很熟~

因此,兔兒麻在醫院時也能趁空檔吃飯、補眠!!!

July-004.jpg

July-005.jpg

July-006.jpg

July-007.jpg

July-008.jpg

July-009.jpg 

 

第五天出院時,兔兒一家四口在嬰兒房拍了第一張全家福~

July-010.jpg

July-011.jpg 

 

接著,我們帶著毛毛入住月子中心~

吃飽的毛毛總是能睡得又香又甜~真是個乖孩子!!

July-012.jpg

July-013.jpg 

July-014.jpg

July-015.jpg

July-016.jpg

Molly-017

Molly-018

Molly-019

Molly-020

 

兔兒長的超像兔兒拔,而毛毛呢!!??好像長得比較像兔兒麻吼!!?? XD

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • lee9199
  • hi~毛毛,看到妳真好,妳比較像麻麻喔!
    我記得兔兒出生時頭髮不多,但是毛毛的頭髮真的好濃密喔
    恭喜兔兒麻又多了一位小公主,兔兒當姐姐了!
    在月子中心多休息不要太常用眼睛喔!

  • 哈~因為沒有很像兔兒拔所以就說像我吧!! XD
    毛毛真的頭髮好多,新生兒頭髮好細好柔,我每次餵奶都一直偷摸!!哈哈~
    家裡又多了一個女生,兔兒拔說他住在女生宿舍!! XD

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:16 回覆

  • 兩隻魚的媽
  • 毛毛好可愛啊!!!
    恭喜哦~~
  • 小寶寶都好可愛啊!!謝謝兩隻魚的媽~ ^^

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:16 回覆

  • 毛毛麻*Eva
  • 難怪之前看人家叫妳"兔毛麻"
    原來是小千金叫毛毛
    好親切的名字哦

    毛毛真是好乖哦,這麼乖乖喝奶+睡覺
    兔兒麻要多休息哦
    養足精神,以後可是要帶著姊妹倆繼續趴趴造的呢

    恭喜^^"
  • 是的~我家二千金的小名跟你們家狗狗一樣!! XD
    毛毛才滿月,我已經快悶壞了,好想趴趴走啊~無奈帶著小嬰兒行動不方便,那麼小也不方便託人照顧!!看來我還等忍一忍~

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:17 回覆

  • 小魚吐泡泡
  • 恭喜唷!第一次浮上來~^^

    妳好漂亮喔!一點也不像產婦啊~
    氣色真好~^^

    毛毛的雙眼皮真是漂亮呢~
  • 哈哈~謝謝啦!!我當然要挑比較能看的照片PO出來!!其他會看出臃腫的就不放了!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:18 回覆

  • 悄悄話
  • doris
  • 大恭喜!毛毛是個像媽媽一樣的小美女,兩姐妹真的很棒喲~很多東西可以一起分享,相信晴晴也會是個好姊姊,坐月子要好好休息喲!接下來雙寶的生活真的是會很忙碌的!!^^
  • 雙寶的生活真的好忙啊!!只要兔兒從托嬰中心回家我跟兔兒拔完全沒有自己的時間!!很累不過也很滿足啊!!只希望兩個孩子平安健康長大,也相望他們能一直相親相愛!!好期待看2個女孩玩再一起的畫面呀~ ^^

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:20 回覆

  • 霓寶貝的媽咪
  • 恭喜妳,每次看到妳po文分享生活,我就很開心,也因為這樣超喜歡sunny的說,我女兒也是金牛座,跟sunny差一歲哦,看到sunny和毛毛,我真替這二姐妹開心,因為出生在這麻好的父母身邊照顧,超棒!,而最近看你很長一段時間沒上線,我就猜想,妳一定生了,好好休養哦。希望有一天可以真正認識妳們這幸福的一家四口耶~
  • 謝謝啦!! 被發現我這個網路重度成癮的媽媽沒上線一定有原因的!! XD
    金牛寶寶很顧家呢!!我家 Sunny 很愛家人,連剛出生的妹妹都很寶貝呢!!金牛寶寶很棒呢!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:23 回覆

  • Micoco
  • 辛苦了兔毛麻~
    恭喜妳多了可愛的毛毛~
    好好修養~ 我們都等著妳產後復出趴啦!! ^_^
  • 當初誇口要辦產後復出趴,現在恐怕要無限延期了!!帶兩個小孩真是辛苦啊!!小奶娃軟趴趴實在無法帶出門趴趴走!! Orz

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:31 回覆

  • 迷你P麻麻
  • (舉手)Q:毛毛剛出生,為啥身上是白白的??
    毛毛真的很可愛耶~~而且兔毛麻跟毛毛合照還露香肩捏!!
    等你出關辦個毛毛見面趴唷
  • 那是胎脂,兔兒出生時也是包著一層胎脂,那個可以保護胎兒!

    兔兒麻 於 2013/07/26 16:55 回覆

  • 訪客
  • Congra, wish u all the best, please take care,

    How is the reaction of Sunny?
  • 謝謝!! ^^
    兔兒一開始看到妹妹有點不知所措,沒有任何反應,只想要找媽媽!!
    不過隔天再見面,兔兒就會想要看妹妹、摸摸妹妹,非常可愛!!一聽到妹妹哭還叫我趕快餵他喝ㄋㄟㄋㄟ~真是個貼心的好姊姊!! ^^

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:27 回覆

  • 琮琮
  • 恭喜恭喜!!
    好可愛的毛毛啊!!(和我老公一樣的小名XD)
    好像真的比較像兔麻唷~~無庸置疑小美女一枚!
  • 謝謝啦!! ^^
    還真多人跟寵物叫毛毛ㄟ!! XD 不過毛毛聽起來真的好親切!! XD

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:28 回覆

  • 迷你P麻麻
  • 我好像沒看到我女兒剛出生光溜溜的樣子耶!
    寶寶抱給我看的時候已經清理過了~~

    恭喜兔毛麻唷!!
  • 好像也不是每個寶寶都會有胎脂!!大概我吃太油所以胎脂多吧!! XD

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:29 回覆

  • 裝可愛的克萊兒
  • Sunny & Molly二個名字都好好聽,就覺得小時可愛,長大一定美女!

    話說,克萊兒怎麼中意的名字都是諧星掛的⋯( *`ω´)
  • ^^ 兩個名字都可愛又好叫!!希望兩個女兒長大都是美女啊!!哈哈~
    克萊兒取的名字都好有趣!!叫起來很響亮呢!! XD

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:30 回覆

  • 訪客
  • 恭喜啊!!真是可愛又乖小的毛毛,我也希望我們家老二能夠有吸奶的天份...老大為了母奶的問題擠到快產後憂鬱了呢@@
  • 我家老大也是沒有吸奶的天分,我當時也是整天在擠奶、洗東西...然後常常塞奶凍個半死!!不過也熬過來了!!兔兒也喝了9個月母奶~
    毛毛有吸奶的天分讓媽媽覺得很感恩!!如果可以,我想我會盡量餵奶的!!把寶貝抱在懷裡餵奶真的好幸福啊!! (除了被吸到破皮的那幾天!!)

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:32 回覆

  • 游紓綺
  • 恭喜呀!
    一直都有在觀看妳的blog,看到這篇好感動喔!讓我想起剛生女兒的時候
    毛毛好可愛喔!大眼睛+豐富的表情真是迷死人了!兔兒拔太幸福,有兩個漂亮的小情人^_^
    坐月子期間好好休息喔!
  • 謝謝啊!! ^^
    兔兒拔現在住在女生宿舍,看他常常左擁右抱一臉得意樣,看來是真的很幸福呢!! XD

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:34 回覆

  • Iris
  • 恭喜兔毛麻!!!
    好久沒更新部落格、也好久沒造訪大家的部落格了...我真是懶惰的可以!!
    看到剛出生的毛毛真的好可愛喔!!
    其實有點懷念小寶寶剛出生的時候軟綿綿、可以抱在手上又很好控制的時候,
    但想到那些副食品啊、學爬啊、學走路...等過程一切要從頭來又有點ㄘㄨㄚˋ...
    不過還好有你們可以一起學習照顧二寶的心得...
    我們應該會辦二寶趴吧?

    好好坐月子,出關又是辣妹(媽)一枚啦!!!
  • 哈哈~沒想到大家這麼有默契,接二連三的有小寶寶蹦出來!!將來開趴應該超熱鬧的吧!! ^^
    帶小嬰兒還是挺辛苦的,現在想想也很驚訝當初如何把老大帶到這麼大的!!哈~~

    兔兒麻 於 2013/08/12 16:35 回覆