◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

2y0m-156

墾丁快閃之旅的第二天,天氣如兔兒麻的願~沒有再下雨了!!所以...早早起床衝沙灘去!! YA~

雖然兔兒麻最愛的墾丁沙灘是『白沙』,但考慮到帶著小孩兒,所以改去由福華飯店管理的『小灣沙灘』!!

才不到 9:00 am, 小灣沙灘馬路邊的停車格就快被停滿了!!沙灘上許多戲沙踏浪的遊客~

就在兔兒拔抱著兔兒下樓走向沙灘的同時,一個只穿著海灘褲的型男走過來~~

兔兒竟然指著海灘褲型男大聲笑著說「啊~他沒有穿衣服...」

噗~~一整個超尷尬!!害得兔兒麻笑到差點岔氣!!希望海灘褲型男別介意啊! XD

2y0m-111  

 

到了沙灘,我們花了 300 元租了陽傘、桌椅(私人小販),避免小朋友們遭受到日曬雨淋!! 

穿著小洋裝的兔兒大概以為自己是名媛吧!!堅持坐在椅子上看大家忙來忙去!! Orz

2y0m-112 

 

這個時候,兔兒拔和小貝媽竟然挖起了洞,準備幫兩個小公主蓋一座城牆!!

兔兒就這樣看著爸爸跟小貝媽在那邊挖沙,完全不為所動!!而小貝已經在一旁玩起玩沙工具了!! 

2y0m-113  

 

我把兔兒牽去兔兒旁邊,希望他可以跟把拔一起玩沙!!

結果咧~~她大小姐撿起了挖沙工具交給把拔,自己又跑回去椅子上坐好!! Orz

好像是叫兔兒拔好好把沙坑挖好再叫他來!! (昏倒)

2y0m-114 

 

這時,只好把小貝抓進去試試看城牆的大小和深度!!

小貝玩了好一會兒,兔兒麻才把兔兒的洋裝脫掉,抓他進沙堡裡玩耍!!

2y0m-115 2y0m-116 

 

兔兒大概自以為自己是大咖名模,非常淡定的拿起沙鏟挖沙,應付在拍照的兔兒麻!!

小貝早已經一整個玩開了,拿著水桶和沙鏟挖呀挖的~超認真!!!

2y0m-117 2y0m-118  

 

一直到小貝被抓去穿衣服, (明明就28-9度,有個爸爸還擔心女兒著涼!! Orz)

兔兒的開關才被打開,開始玩起沙來!! 金牛座小孩都這麼慢熱嗎?? Orz

2y0m-119

2y0m-120

2y0m-121 

2y0m-123 

2y0m-122 2y0m-124 

 

看兩個小妞玩沙玩得這麼認真,孝順的兔兒拔和小貝媽開始擴建沙堡,把沙坑挖大~

(小貝媽說: 這就是部落客爸媽背後不為人知的辛酸!!!為了拍照還要先搭景~ Orz)

兩個小妞一起坐在沙坑裡玩耍,實在太可愛了啦!! XD 

2y0m-125

2y0m-126

2y0m-127

2y0m-128

2y0m-129 

 

小貝媽和兔兒拔的工程並沒有就此結束,他們又挖起了護城河!!!

(這兩位大人分明是自己也很想玩沙吧!!!)

2y0m-130

2y0m-131

2y0m-132

2y0m-133 

 

小貝媽還跑去提水來,想要填滿護城河!!但他好像忘記我們在沙灘,水會滲下去齁!!! XD

2y0m-134

2y0m-135

2y0m-136

2y0m-137

2y0m-138

2y0m-139 

 

然後,兔兒拔和小貝媽還沒有玩過癮!!決定把女兒給埋起來!! XD

(這兩位大人真的很忙ㄟ~小孩玩沙,大人也玩得這麼起勁!! XD)

2y0m-140 

 

兔兒一直把沙撥開,小貝則是任由媽媽把她埋起來!! XD

2y0m-141  

2y0m-142 

 

來沙灘當然不能只玩沙,還要去踏踏浪啊!! ^^

小貝媽率先把女兒丟下海!! (誤)

小貝一直叫要馬麻抱抱,小貝媽還是堅持拉她去給讓浪沖!! XD

2y0m-143 2y0m-144 

 

兔兒原本玩沙玩到不想離開,兔兒拔只好說要帶他去提水,他才肯移動尊屁股!! XD 

2y0m-145 

 

兔兒拔還大享豔福,一手牽一個嫩妹去踏浪!!太幸福了吧!! ^^

2y0m-146 2y0m-147

2y0m-148

2y0m-149 

 

去年在翡翠灣,1歲多的兔兒天不怕地不怕!!這次踏浪就一直把把拔抓得緊緊的!! XD

看這對父女多親密啊!! XD

   (兔兒去年玩沙踏浪的文章:  [兔兒。1Y2M+] 沙灘泳裝PARTY@翡翠灣夏日樂園)

2y0m-150 2y0m-151

2y0m-152 2y0m-153 

 

踏完浪,回到我們租的洋傘,兩個小妞又開心的玩起沙了!!怎樣都不肯去換衣服!! XD 

2y0m-155 

2y0m-154 2y0m-157

2y0m-158 2y0m-159

2y0m-160 

 

兔兒怎樣都不肯放下玩沙工具去沖水,最後只好由兔兒拔強行抱走!!

小灣沙灘的盥洗室由福華飯店管理,沖水費 $20/人,價格非常合理 ,淋浴間和廁所都很乾淨!!

比起白沙的爛爛髒髒鐵皮隔間就要 $4-50 元,小灣真的比較適合帶小孩來!! ^^

在小灣沙灘的淋浴間稍微沖洗、幫兔兒換上衣服後,我們就趕回民宿去好好的洗個澡,然後退房!!

退房後,我們趕去『後壁湖』吃『阿利海產』,然後直奔海生館!!

(請參考:[兔兒遊屏東。2Y0M+] 墾丁2日快閃之旅(1)-行程規劃+美食紀錄)

 

而在路上,我們暫停了 HOT 墾丁旅遊網門市,去那邊可以以 $390 的價格買到海生館的門票!!

(原價: $450/大人,民宿代購票價 $420/大人)

2y0m-161 

 

在我們前往海生館的路上,2個小妞早就累壞在補眠了!!

我們先去換好門票,推著兩個熟睡的孩子先去 Starbucks 坐一坐!!等他們起床再逛海生館!!

2y0m-162 

 

小貝率先起床,兔兒是進海生館時硬被叫醒的!!而且邊逛還在邊恍神!! Orz

我們首先經過這個超大魚池,正好遇到餵魚時間!!小貝看得好認真,兔兒則是在發呆!! 

2y0m-163 

 

因為時間不多,接著我們衝到級地區去看企鵝!!

小貝很熱情的跟企鵝抱抱合照,兔兒卻怎樣都不肯下車!! Orz

2y0m-164 

 

一直到看到企鵝本尊,兔兒才醒了過來!!開心的看著企鵝走路、游泳!!!

2y0m-165

2y0m-166

2y0m-167

2y0m-168 

 

又經過了鮪魚缸,好多隻好大的鮪魚游來游去!!兔兒也是看得很開心!!

邊看還邊唱起了歌兒來~  ♫ 魚兒魚兒水中游..... ♫ 唱歌還帶動作咧!! XD

2y0m-169  

2y0m-170  

 

然後,我們到了海洋生態教室,告訴大家不要濫捕黑鮪魚!!

這邊還介紹了「鮪魚三寶」!!讓我們回想起前一天在東港吃的黑鮪魚中腹肉,真是好吃啊!! XD

2y0m-171

2y0m-172 

 

然後殺去看了小白鯨!!兔兒一整個看傻了~ XD

2y0m-173

2y0m-174

2y0m-175

2y0m-176 

 

然後又衝了海底隧道~看到魚群在身邊、頭頂游來游去,看得出神~~

2y0m-177

2y0m-178  

2y0m-179

2y0m-180

2y0m-181

2y0m-182 

 

這次來墾丁時間太少,原本就只安排了一個下午逛海生館!!

再加上小來們午睡了一下,真的沒有辦法好好地把海生館逛一圈!!超可惜的~~

距離預定地離開時間還有20多分鐘,我們還是決定帶小孩去戲水區玩一玩!!

2y0m-183 

 

其實~兔兒麻好想讓兔兒在大鯨魚戲水區玩,但是因為大人都沒有換洗衣服了!!所以作罷~

2y0m-184 

 

兩位爸爸帶著女兒去海豚戲水區玩耍~

這邊比較不會一直噴水,但是水深比較深一點點!!

兔兒不知又再耍什麼大牌,一向超愛玩水的兔兒很反常的一直要兔兒拔抱著!!

2y0m-185 

2y0m-186 2y0m-187 

 

小貝都開心的去騎海豚了,兔兒只想要兔兒拔抱著他摸海豚噴的水!! Orz

2y0m-188

2y0m-189

2y0m-190

2y0m-191

2y0m-192

2y0m-193

2y0m-194 

 

結果~兔兒一點兒都沒弄濕!!讓兔兒麻好失望!!都準備好下一套亮相的衣服了ㄋㄟ~~

兔兒好像很愛這一套衣服,怎樣都不肯換掉!!好吧~反正也沒濕!!!

小貝在換衣服的時候,兔兒就跑去騎了烏龜!!坐在烏龜上看別人玩水也開心!!

2y0m-195 2y0m-196 

 

然後跑去站在每一隻海洋動物旁邊,叫兔兒麻幫他拍照!! XD

2y0m-197

2y0m-198

2y0m-199

 2y0m-201 

 

感覺還沒有玩得很盡興,就必須趕快開車回去左營感高鐵回台北了!!

2 天 1 夜玩墾丁真的太不過癮了啦!!加上第一天還下雨,實在好可惜唷!!

我一定還要再找機會帶兔兒來,下次一定要玩個 3-4 天才可以啦!!

 

fig112.gif  sony RX-100

 

【2013。兔兒遊墾丁系列文章】

[兔兒遊屏東。2Y0M+] 墾丁2日快閃之旅(1)-行程規劃+美食紀錄 

[兔兒遊屏東。2Y0M+] 墾丁2日快閃之旅(2)-漫步酒莊,我住在南法莊園!! 

[兔兒遊屏東。2Y0M+] 墾丁2日快閃之旅(3)-小灣戲沙踏浪+海生館看魚看企鵝

 

separation136.gif  

 

國立海洋生物博物館 

地址:屏東縣車城鄉後灣路2號

電話:08-882-5678

網址:http://www.nmmba.gov.tw/index.aspx

 

HOT 墾丁旅遊網:

門市地址: 946屏東縣恆春鎮南灣路462-1號

電話:08-888-2517

網址:http://www.hotkt.com/

separation136.gif  

【兔兒穿搭】

沙灘:

* 印花露肩洋裝:GAP (2012)

* 花花遮陽帽:購自 Clover 韓國服飾店

* 泳裝:GAP (2013)

海生館:

* 小碎花細肩帶 romper:Carter's

*  純白花邊背心:韓國 anna olive (2013)

* 白色夾腳涼鞋:Havaianas

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Bunny My Love
  • 哇,挖沙很累人吔...小貝麻跟兔拔真是孝母孝父,不像我去沙灘都命令小人挖沙提水,自己躲在洋傘下喝飲料(^.^)
    兔兒的romper跟bunny去年穿去海生館的印花洋裝有異曲同工之妙,都是carters印花,但穿 romper好青春唷~兔兒的確是名模,太會攞姿勢!
  • 哈哈~就跟你說其實是小貝媽和兔兒拔自己想要玩沙啦!! XD
    像我也只有在一旁拍照而已!!
    小娃兒穿 romper 真的好可愛唷!!這一套 carter's 穿起來真的好可愛!!出乎我的意料呢!! ^^

    兔兒麻 於 2013/05/28 10:19 回覆

  • Branda
  • 哈哈哈哈~~~妳寫的旁白怎麼這麼好笑啦~
    不禁又讓人回想了一次這趟旅程。
    才剛離開墾丁~就又想回墾丁了~怎麼辦~!!!!

    這次好大收獲~讓小貝踏到浪又玩到沙~ 重點是我們又攻堅了美食!
    真的是讚番了!謝謝團長~(鞠躬)
    讓我們有個美好的假期!...........................................

    我真的覺得兔兒身材太好~ 太適合來當模特兒了~有機會幫妳們介紹一下~
  • 噗~是這兩位小姐的表情太好笑了!!哈哈哈~~
    我也好想念墾丁,2天真的不夠玩啦!!下次一定要排休假多玩1-2天!!下次帶兩個小妞去鵝鑾鼻拍到此一遊照啦!! ^^

    兔兒麻 於 2013/05/28 10:20 回覆

  • 迷你P麻麻
  • 兩天好像真的帶短了,下次等毛毛報到後,再安排衝一次!! XD
  • 真的好短!!我原本還跟小貝媽約9月再衝一次!!不過那時候毛毛也才2個月大!! Orz

    兔兒麻 於 2013/05/28 10:21 回覆