2y0m-102 

這次的墾丁之旅原本兔兒麻和小貝媽想要住在有私人海灘的『夏都』,方便隨時帶小孩衝沙灘!!

無奈周末的『夏都』一房難求,又不想花很多錢還住在面墓仔埔的房間!!所以...我們考慮住民宿!!

墾丁民宿多得不像話,從沒什麼布置的普通房間到有私人庭院、泳池的 Villa 都有!!真是難以抉擇!!

最後~兔兒麻和小貝麻決定入住價格較為親民、走南法鄉村風格的『漫步酒莊 My Chateau』

 

『漫步酒莊 My Chateau』『石牛溪農場』裡面的其中一棟民宿,

沿著屏鵝公路走,『石牛溪農場』就位在石牛溪出海口的北方!!不過路口有點小,很容易錯過!!

農場裡不論小木屋還是民宿的 Check-in 櫃台統一設在一個近入口的小屋子裡!!

先將車子暫停在路旁、辦理完 check-in 手續後,服務人員會帶領房客前往住宿區停車!!

2y0m-051

2y0m-052 

 

我們住的『漫步酒莊 My Chateau』有提供成人房客每人一杯紅酒可品嚐!!

這個品酒的小客廳就位在民宿的一樓接待處,除了紅酒還有膠囊咖啡可享用!! (不知是不是免費)

不過,品酒的時間有限制,我們不小心就錯過了品酒的時間!!沒想享受到~

2y0m-053 

 

因為大雨滂沱又帶著小孩和行李,我們沒有仔細看看民宿的外觀和環境就匆匆進房!!

兔兒麻入住的是雙人房,很幸運的~不須加價選房 (選房 +$300) 就住到心儀的「莉絲琳房」!!

淺綠色系的牆面配上米白色系的家具,感覺非常的放鬆、舒適!!好愛那一片面大尖山的窗景!!

小小旅行咖兔兒一進到民宿、脫了鞋,就開心地衝上床鋪去玩耍了!! XD

p.s. 因為兔兒要睡在我們中間,所以兔兒麻跟民宿要求要多一床被子!!

      沒想到...民宿竟然只給我們一件小小薄薄的蓋毯,而且...不太乾淨!! Orz

      最後兔兒拔只好蓋我們自己帶來的海灘巾!!實在有點糟~~

      另外,民宿要加枕頭還要加錢,兔兒麻只好拿沙發靠墊來撮合著用!!

      (孕婦比較難睡,必須多幾個枕頭墊高,還要有東西墊腳才行啊!!)

2y0m-054 

2y0m-058

2y0m-055 

2y0m-064

 

房間雖然沒有官網照片上看起來的那麼大,但是空間已經足夠兔兒跑跳玩耍!!

除了雙人床,還有雙人沙發 + 小茶几,可以悠閒地坐著吃水果、消夜!! ^^ 

2y0m-056

2y0m-057 

 

這一大片落地窗就是房間的入口,採光非常好、窗外 view 也好!!但是隱密性不足!! (羞)

外面有一塊小陽台!!不過陽台直通下樓的樓梯,所以似乎任何人都可以走過來,感覺沒什麼隱私!!

2y0m-066 

 

房間的佈置挺用心的!!房間上放的花草吊燈、窗台的花擺飾~好美唷!! ^^

2y0m-061 2y0m-065

 

 洗手台在浴室外面,旁邊的酒櫃上放了煮水壺、杯子、盥洗用品!!

這個角落的復古磚、水晶吊燈,感覺非常的華麗!!

2y0m-059 

2y0m-060 

2y0m-067 

2y0m-068 

2y0m-069

 

走進浴室,一樣走的是古典風!!整體感覺非常華麗舒適!!

不過這樣的設計無法做到乾濕分離,洗完澡後到處溼答答、地板又滑,兔兒就不小心滑倒了!!

  2y0m-062

2y0m-063 

 

這個浴缸容納我們一家 3.5 口沒有問題!!當天晚上我們就一起泡了個舒服的澡~

2y0m-070 

 

我們房門外的小陽台~這躺椅作起來蠻舒服的!!可惜天氣不好,不然坐在這兒發呆真的很不錯!!

2y0m-071 

 

「莉絲琳房」這清新的色調好適合拍寫真唷!! XD

兔兒正在享用我們自己帶來的櫻桃,無聊的兔兒麻瘋狂的拍照!! XD

要是拿個漂亮點的盤子裝櫻桃,真的感覺是在拍廣告宣傳照呢!! XD

2y0m-072 2y0m-074

2y0m-073  

2y0m-075 2y0m-076

2y0m-077 

 

想跟兔兒來個母女合照,兔兒偏偏不配合!!開心地在床上唱歌跳舞!!沒有一張清楚的!! Orz

2y0m-078

2y0m-079 2y0m-080 

 

週六的墾丁大雨衣直下個不停,原本的沙灘行程被迫取消!!

不過兔兒麻仍抱持著"墾丁不會下太多雨"的意念,祈禱著隔天一早雨停了可以去海邊!!

結果~真的被兔兒麻盼到了!!!隔天一早,兔兒麻是被窗外的陽光給喚醒的!!! ^^

哇~窗戶外就是雲霧繚繞的大尖山,美景竟收眼底!!

 2y0m-082 

 

民宿沒有餐廳用早餐,而是早上 7:45 將早餐掛在房門口!!

所以不用擔心錯過早餐時間,可以舒服的賴個床,或是早起去農場逛逛!!

(戶外太悶濕,相機起霧了!! Orz)

2y0m-083 

 

一人份的早餐包括一瓶牛奶 、一顆蘋果、一個水煮蛋、一個三明治!!

(入住時服務人員會詢問需不需要更換其他飲料)

ㄟ~三明治麵包好乾,實在不太可口!!但能填飽肚子就是了!!

2y0m-084 

 

兔兒自己拿著水煮蛋蹲在地上吃了起來!!真是可愛~

2y0m-085 2y0m-086 

 

從陽台看出去,這一片花園真的很美!!

2y0m-087 

 

每個角落都好美,忍不住一直幫兔兒拍寫真!!要是天氣再好一點就更完美了!!

2y0m-088 2y0m-089

2y0m-090

2y0m-091 2y0m-094

2y0m-092 2y0m-093 

2y0m-095

2y0m-096

2y0m-097

2y0m-098 

 

陽台的躺椅配上身後美麗的景色,又是拍寫真的好場景!!

2y0m-099

2y0m-100 

 

兔兒坐在躺椅上享受悠閒時光,不忘叫兔兒麻一起坐下!! (兔兒說:馬麻坐,躺躺好舒服!! )

2y0m-101

2y0m-102

2y0m-103 

 

原本有規畫要在石牛溪農場裡逛一逛的,農場有大草皮,有很多動物,可以餵食羊咩咩...

不過因為天氣不好到處溼答答,加上行程更動,最後只能在民宿旁拍拍照,就匆匆退房離開了!!!

2y0m-104 2y0m-105

2y0m-106

2y0m-107 

 

【兔兒麻入住心得分享】

* 民宿的裝潢布置非常用心,腹地廣大、環境很不錯、風景優美!!很適合度假!!

* 雙人房周六的價格是 $4620 (選房要加 $300),在墾丁算是平價到中等的價位!!

* 服務人員還算親切,不過加被子只有髒髒薄毯,要求要捕蚊拍也沒送來,服務有點不OK!!

* 雙人床是標準雙人床而且不是很好睡,枕頭只有 2 個 (加枕頭以加人計價),我們3.5口睡得不是很舒服!!

* 因為房間靠山邊、樹又多,所以房間內會有蟲子!!我們入住時就有一隻蒼蠅在房內讓我們很困擾!!

* 浴室為了美觀而無法做到乾濕分離,地磚很滑,安全性較不足!!孕婦、小孩、老人要多注意!!

* 大概是因為靠山邊的關係,手機收訊極差,房間連內線電話都沒有!只能靠房間的無線網路做聯絡!!有點糟糕~

* 燈的設計不是很好,晚上無法留小夜燈 (無論開哪邊的燈都太亮)!!

* 房門是落地窗,窗外陽台、樓梯任何人都可以進出,睡覺時感覺比較沒有安全感!!!

 

fig112.gif  sony RX-100

 

separation136.gif  

漫步酒莊 My Chateau

屏東縣恆春鎮墾丁路石牛巷1-2號 (石牛溪農場內)

08-8856886

http://mychateau.tw/home.html

 separation136.gif  

【2013。兔兒遊墾丁系列文章】

[兔兒遊屏東。2Y0M+] 墾丁2日快閃之旅(1)-行程規劃+美食紀錄 

[兔兒遊屏東。2Y0M+] 墾丁2日快閃之旅(2)-漫步酒莊,我住在南法莊園!! 

[兔兒遊屏東。2Y0M+] 墾丁2日快閃之旅(3)-小灣戲沙踏浪+海生館看魚看企鵝

文章標籤
創作者介紹
創作者 兔兒麻 的頭像
兔兒麻

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 吳小波
  • 簡直到了國外!!
  • 真的~感覺到了南法!!只是不知道那邊是不是也這麼多蟲蟲!! XD

    兔兒麻 於 2013/05/24 09:48 回覆

  • 裝可愛的克萊兒
  • 哈哈,我去年也是帶還不會走路的蔡綺雅去住這兒捏!不過他們沒有提供嬰兒床,雙人床又很高,我只記得一整個晚上還不是孕婦的媽咪都睡不好(很怕小人人掉到床下),然後浴缸很大,放水放超久........ 就這樣 >.<
  • 這裡若是帶小孩還是住四人房比較好,床真的很小,被子、枕頭又不夠!!當初我們就不想多花錢,住兩人房,結果....沒睡好,好累唷!! Orz

    兔兒麻 於 2013/05/24 09:49 回覆

  • Branda
  • 實在拍的太美了!!!!(我忍不住要站起來鼓掌了)
    請恕我直接引用~~~哈哈~
  • 噗~這位同學,請趕快交作業!!! (鞭)

    兔兒麻 於 2013/05/23 16:48 回覆

  • 小寶兒的麻~
  • 他這好像還有其他系列的住宿
    之前有看到一家托斯卡尼的樣子 兔兒麻有喵到嗎?
    不知道感覺優不優哩...
  • 托斯卡尼也是農場裡的民宿,不過和我們住的漫步酒莊有一段距離 (在不同方向),我們沒有過去那一區!!不過看介紹,托斯卡尼比較早完工,可能比較就一點點!!但我想應該也還不錯吧!! ^^

    兔兒麻 於 2013/05/25 13:29 回覆