1y10m23d-046 

離開了『少帥禪園』,沿著幽雅路往山下走一小段路,就到了『北投文物館』

(上一篇: [兔兒遊台北。1Y10M+] 春の湯花小旅行(1)~寧靜的午茶時光@北投少帥禪園)

『北投文物館』的入口就位在麗禧酒店旁的一個竹製柵門,沿著碎石小徑往內走,沿途的杜鵑花開的好美!!

1y10m23d-041 

 

鋪了石磚的人行道兔兒不走,反而愛走在中間的碎石子路上!!

1y10m23d-042 

 

明明就已經快到文物館主體建築的門口,兔兒又回頭了!!反覆在石子路上走來走去!! Orz

1y10m23d-043 

 

後來竟然索性蹲了下來,玩起地上的小石子!!怎麼哄、怎們叫、怎麼拐都拉不走!! Orz

1y10m23d-044 

1y10m23d-045

 

直到館方的工作人員出來制止,兔兒才放下手中的小石頭準備離開!! Orz

『北投文物館』這一條碎石小徑好美!!正逢春暖花開的季節~綠樹、杜鵑花、日式造景真是太漂亮了!! ^^

而當天遊客也不多,蠻適合拍寫真的!!無奈...兔兒不配合啊!!只想到處玩~~ Orz

1y10m23d-046  

 

『北投文物館』的主體建築,是一棟 2 層樓的木造日式建築,建於 1921 年。

過去這而曾是北投最高級的「佳山旅館」,在日本統治時也曾被當作神風特攻隊的招待所!!

而現在『北投文物館』變成了展覽館,同時也是藝文活動舉辦的場地,館內亦有懷石料理餐廳!!

1y10m23d-047  

 

『北投文物館』主體建築的入口~

1y10m23d-048  

 

『北投文物館』主體建築側翼的餐廳區!!

在這邊用餐除了可以體會日式建築的美,還可以看到窗外美麗的山景!!感覺很棒~

不過剛剛我們已經在『少帥禪園』用過午茶,就沒有再這邊的餐廳用餐了!!

1y10m23d-050

『北投文物館』主體建築旁的「陶然居別館」,這邊是沒有開放參觀的!!

而後放就是有著優美景緻湯屋的麗禧酒店!!

1y10m23d-049  

 

『北投文物館』入內參觀是要收費的,成人 120 元,優待票 50 元,兔兒小朋友則是免費!!

入內後買了門票,服務人員會給每位大人一雙襪套!!男生是黑色的,女生是膚色,絲襪材質,底部有止滑顆粒!!

不論遊客是否本身已經穿著襪子,仍然需要套上襪套!!穿上襪套則是為了保護這邊的的木質地板和榻榻米~

(小朋友則沒有提供襪套,也沒有要求一定要穿著襪子就是了!!)

1y10m23d-051  

 

一進門,這木造格子窗及中庭的日式小庭園就吸引了兔兒麻的目光!!真的好美呀~

本來想以這而為背景,多幫兔兒拍些照片的!!不過室內光線有點暗,兔兒又跑來跑去!! Orz

1y10m23d-052

1y10m23d-060 

1y10m23d-065

 

這一區似乎有販售飲料,不過因為兔兒跑太快,兔兒麻也沒空去看看!!

1y10m23d-053 

 

脫了鞋子,走在木製走廊,兔兒似乎非常開心,在裡面跑來跑去!!好險當時人不多,不然撞到人就不好意思了!!

走廊兩側有許多小房間都當作展覽空間,兔兒似乎玩起了躲貓貓~害得兔兒拔、麻只好一直追!!

 1y10m23d-054 

1y10m23d-062

 

我想這是茶道的展示區吧!!兔兒又跑掉了,只能匆匆走過!! Orz

1y10m23d-055  

1y10m23d-056  

 

來到撲滿榻榻米的影音導覽區,兔兒很自在地坐在地上唱歌跳舞!!是有沒有這麼放鬆!!??

1y10m23d-057 

1y10m23d-063

 

來到了日式浴池的展示區,兔兒一直喊著要洗澡!! Orz

看來兔兒跟著我們泡了幾次湯很知道泡湯是件享受的事情啊!!!

1y10m23d-058 

 

上了二樓,這裡有個好大的集會廳!!這邊好像常舉辦藝文表演~

在這邊看表演也太有氣氛了吧!! ^^

1y10m23d-059 

 

從二樓下來,經過一條面山的走廊,窗外風景超美的!!而前方就是用餐區!!

恩~希望之後能有機會到這邊用餐、賞美景!!這邊的氣氛和風景真的太棒了啦!!

 

1y10m23d-064   

 

走馬看花的逛完了『北投文物館』(完全是因為兔兒玩石頭玩太久!! Orz) 我們準備回飯店 check-in

沿著幽雅路下山,沿途開滿了杜鵑花~真的好美啊!!

雖然從『北投文物館』走到入住的『兩人旅店』還有一段路,不過都是下坡,又有美景!!當作散步運動囉~

1y10m23d-061

 

lin011.gif  

北投文物館

地址:112台北市北投區幽雅路32號

電話:(02)2891-2318

服務時間:星期二~日 10:00–17:30 (周一休館)

網址:http://www.beitoumuseum.org.tw/index.html

 

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()