◎ 本部落格文章及照片為兔兒麻版權所有,未經同意請勿任意轉載。

◎ 產品體驗、合作邀約請聯繫兔兒麻: cindykao1128@gmail.com

◎ 想要隨時發摟兔兒毛毛的吃喝玩樂訊息請加入《兔兒毛毛姊妹花。粉絲團》

1y10m23d-024 

春暖花開,正是旅行的好時機!!兔兒一家忙裡偷閒,安排了一個2天1夜的泡湯+賞花小旅行!!

這次我們沒有跑太遠,選擇投宿北投的「倆人旅店」,至於行程也沒有多做安排,想說隨性逛逛就好!!

中午抵達「倆人旅店」,停好車走進飯店大廳,原本只是想知會一聲我們先停車、時間到再來 check-in,

熱情的櫃檯小姐(感覺像是位資深主管)立刻前來招呼,不僅給我們旅遊資訊還派人開車載我們上山。

這趟「春の湯花小旅行」的第一站,就定在山頭上的『少帥禪園』!!

 

『少帥禪園』原是日本人在 1920 年所建的「新高旅社」,是神風特攻隊出征前飲酒作樂的地方,

而 1960 年代,這裡成為幽禁張學良夫婦的地方。到近幾年才將這個地方整理出來,開放參觀、用餐及泡湯!!

沿著幽雅路走到最頂端就可以看到『少帥禪園』的入口,木造的門坊後是蜿蜒而下的石階。

踏入門坊,服務人員隨即出來解是消費方式,入園門票150可抵消費,若是去茶舖用餐點則是有低消 300 元/人

1y10m23d-001

1y10m23d-002

1y10m23d-003 

 

我們隨著服務人員的帶領,將兔兒的推車寄放在幾個台階下的管理室,直接前往「小六茶舖」用午茶。

 

1y10m23d-004  

 

不論是建築的本身還是茶舖內的擺設,都非常的日式,非常的有禪意!!感覺超棒~

而且我們去的時候茶舖內的人不多,所以非常的幽靜!!

1y10m23d-005 

1y10m23d-007 

1y10m23d-013

 

兔兒和把拔一起看菜單~ 

1y10m23d-006 

 

茶舖內飲料的選擇很多,冰的熱的、查、咖啡、果汁都有,不過餐點的選擇則較少!!

我們選了 338 的午茶套餐,自選一種飲料、由店家幫你配4樣小點!!

兔兒麻喝冰伯爵奶茶,配的點心有巧克力慕斯、2 塊小餅乾、藍莓起司蛋糕、滷豆干!!

西式的茶點配上滷豆干還真是妙!!不過這滷豆干可真是好吃到不行啊!!滷汁甜鹹帶點辣~太好吃了!!

而蛋糕、餅乾也有一定的水準,都還蠻不錯吃的!!飲料也是非常 OK!!

 1y10m23d-008  

1y10m23d-009  

 

兔兒拔點的是潤喉柚桔茶,可以回沖!!搭配的蛋糕和餅乾則和兔兒麻不太一樣!!

1y10m23d-010 

 

因為兔兒總是會搶我們的飲料喝,所以我們也幫他點了杯柳橙汁!!

這邊的柳橙汁可是鮮榨的柳丁汁,不是罐裝果汁道出來的唷!!感覺不錯~~

 

1y10m23d-011  

 

點心的話,兔兒就分著我們的東西吃就可以了!! ^^

兔兒開心得自己吃幕斯弄得滿嘴都是,然後又吃了餅乾~~ ^^

1y10m23d-012 

 

店內有用餐時間的限制,不過因為兔兒也無法坐太久!!我們用完點心飲料後就帶兔兒出去逛逛!!

從茶舖內的這扇窗望出去,景緻真是好啊!!窗外的綠意都透進屋內了!!

1y10m23d-014 

1y10m23d-015  

 

順著石階繼續往下走,有個木造平台!!兔兒在這邊玩了好久~ ^^

1y10m23d-016  

1y10m23d-019

 

木造平台的右手邊是泡腳池和湯屋入口!!

泡腳的話要收取 100 元的費用,會附上毛巾!!若是買 150 門票入園則可以拿來抵泡腳的費用!!

而我們則是已經去小六茶舖用餐抵入園費,就不想多花 100 元泡腳了!! (是說天氣也真是有夠熱的!)

1y10m23d-017  

1y10m23d-018 

 

木造平台的左側則是展示區,展出當時張學良夫婦在此幽居時的家具、文物!!

 1y10m23d-020  

1y10m23d-021

 1y10m23d-022  

 

『少帥禪園』不只是位在山林間的日式古宅,更吸引人的是他居高臨下的美景~

在這兒視野開闊、眼前盡是綠樹,在加上溫暖春天的徐徐微風,實在太愜意了!!

1y10m23d-023  

1y10m23d-024  

1y10m23d-025 

 

除了「小六茶舖」,『少帥禪園』還有「漢卿美饡」餐廳!!餐廳只供用餐,不開放參觀~

1y10m23d-026  

1y10m23d-027  

1y10m23d-028  

 

『少帥禪園』一隅的小小水流造景,一樣非常的有禪意!!

1y10m23d-029 

1y10m23d-030 

 

兔兒在這邊好自在,開心得自己上下樓梯走來走去!!

1y10m23d-031 

1y10m23d-032 

1y10m23d-033 

 

開心的看水塘裡的小魚~然後一直跳針的指著水塘喊「把拔你看」

1y10m23d-034 

1y10m23d-035 

 

在這個舒適的地方待了許久~因為突然湧入了一大群遊客擾亂的原有的寧靜!!我們就帶著兔兒離開,前往下一站!!

1y10m23d-036 

1y10m23d-037 

1y10m23d-038  

 

兔兒麻真的非常喜歡『少帥禪園』這個地方,之後有機會要去這邊的「雙喜湯屋」泡個湯!! ^^

 

lin011.gif  

少帥禪園

    地址: 台北市北投區幽雅路34號

    電話: (02)2893-5336

    網址: http://www.sgarden.com.tw/

 

文章標籤
創作者介紹

2Bunny2sweet

兔兒麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Bunny My Love
  • 兔兒麻好快手筆,才看到照片po出來馬上就有文章了,真棒!
    我也一直想去少帥禪園吃飯,却一直錯過...希望這幾星期還有涼爽天氣可以去泡湯~

    是說兔兒小模也太會擺迫司了吧...那帽子好好看唷(^.^)
  • 我也好想去雙喜湯屋泡湯然後再去用個懷石料理唷!!少帥禪園氣氛真的好棒~

    帽子是 Jamie rae hats,不過尺寸買得有點大,兔兒走一走視線就會被遮住,後來他就不想戴了!! Orz

    兔兒麻 於 2013/04/03 15:31 回覆

  • Apun
  • 感覺北投好像有不少地方可去,真該安排一下去走走的
  • 北投的景點都還算蠻密集的,去那邊體驗一下日式風情,然後泡泡湯。真的很優閒呢!! ^^

    兔兒麻 於 2013/04/03 15:32 回覆

  • cominwu
  • 看起來挺不錯的阿!
    改天妞兒也要追隨晴晴的腳步 ㄎㄎ
  • 最高點的"少帥禪園",往下走有"北投文物館",然後繼續走下山會經過"地熱谷",然後是"北投溫泉博物館"、"是立圖書館"、"北投溫泉",新北投站另一頭還有"拾米屋 Cafe",那一帶很不錯哩!! ^^

    兔兒麻 於 2013/03/22 09:56 回覆

  • 毛毛麻*Eva
  • 哇! 我的婚紗在那邊拍的耶
    可是我們沒有往下走
    原來地方這麼大呀
    看起來北投也值得一遊呢
    虧我還住在士林,竟然很少去北投
  • 在這邊拍婚紗!!??是穿和服嗎??一定很有味道~
    我覺得北投很適合春天去ㄟ,賞花、泡湯,很優閒呢!! ^^

    兔兒麻 於 2013/04/03 15:33 回覆

找更多相關文章與討論